![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Kestass (26.03.2014) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
[QUOTE=dyssey Есть деньги возьми вон у меня VERSE insider mkII комплект
![]() Олег, драйвера в Версах стоят БиэндСи неодим с полиимидной диафрагмой. Я себе из этой же серии поставил в EV ELX115p, только ферритовые. Потому и писал, что звук ELX после смены драйверов вполне сравним с Динакордом Д12-3а, даже несмотря на то, что НЧ-динамик и усиление другое, а ты сомневался. Видишь, и ребятам больше понравились Версы, чем трёхполоски Дины. Классное звучание драйвера, мне кажется, здесь тоже сыграло свою роль.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Моё мнение остаётся тем же.Пока нет нормальных фанер,тратиться на дорогое нет смысла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Скажи мне,у кого звучит пластинка?Только у тех,кто работает с какими нибудь клавишами типа Мотифа....У остальных одни и те же фанеры. Я уже писал тут пару раз.Знал только одних музыкантов,которые работали только под свои фанеры.Вот они и выбирали аппарат под свой фирменный звук.Вот у них было круто..А ты возьми поставь в ноль и включи хорошую тестовую музыку,а потом свои фанеры(ту же ,,Солдаты фортуны),сразу услышишь разницу... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили jovani68: | Lazuriy (26.03.2014) |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
jovani68,
Согласен, должен быть разумный компромисс между качеством и ценой. Каждый для себя решает, насколько ему важно качество звука, соизмеряя со своими доходами, "дорогое" для всех совершенно разная категория. На счёт качества фанер, не скажите. Даже то, что мы вынуждены крутить гораздо лучше звучит на нормальной акустике, чем на дровах, гораздо меньше напрягает уши. Поменяв драйвера, разницу в звуке ощутил огромную. Теперь слышна ощутимая разница в звуке с ноута и с внешней звуковой карты. Даже разный вывод звука в Фубаре играет роль в качестве воспроизведения, понравился WASAPI event, хет и слышен и не напрягает искажениями, даже пружина малого барабана слышна отчётливо. Переключил режим - всё, пропала пружина, ещё переключил вывод звука, и малый барабан звучит, как шлепок по заднице. Казалось бы мелочь, а меняет звуковую картину. И так во всём. Понятно, что не все в это вслушиваются, многим клиентам да и лабухам вообще по барабану, но тут уже кто как относится к своей работе. Стремиться к лучшему всё же надо, имхо.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | СергейБеспалов (25.04.2014) |
![]() |
#25 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Музыкант63,
И я тоже согласен!Только сколько из музыкантов слушают хэт и пружину????Процентов 10.Процентов 50 вообще не знают что это такое.Ну ладно,может,они духовики все ![]() Случай был.Таксист как то нас возил,достаточно долго.Понятно,познакомились и т.п..Потом прошло время,другое место работы и т.д..Случайно смотрю в какой то кафешке стоит он и работает.Пару песен поёт,остальное ставит плюс.Поговорили.Он:а чем я хуже,у вас(музыкантов) работа простая,чего бы и мне так не поработать.И сколько таких таксистов?И самое интересное,они как то поднимаются,покупают хороший аппарат и т.д.,а потом приходят и рассказывают какой у тебя звук.Раньше говорили:спой.Сейчас говорят:ПОСТАВЬ.Из за них.Вот это тоже меня бесит.Время такое..У меня уже некоторые друзья,отличные музыканты, просто перестали работать из-за отношения,ушли в музыкальные школы,охрану и т.д..Потому что из за этих таксистов нормальных музыкантов перестали ценить.Сейчас диджей в Киеве стоит дороже,чем музыкант.dyssey,(который здесь спорит постоянно со мной ![]() Сложный это вопрос.Работа очень упала,подешевела и вкладывать деньги желания нет.Действительно,у каждого свой подход к музыке,ну и соответственно к аппаратуре.Один тупо бабло косит,а второму в кайф.Только кайфа всё меньше.Времена такие. Как ,кстати,VOX Tonelab ST?Не дошёл я до VOXа,смотрел правда,на LE.Пока RP1000,доволен. |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователи поблагодарили jovani68 за это сообщение: | ALEX1-59 (26.03.2014), dyssey (26.03.2014), Kestass (27.03.2014), Lazuriy (26.03.2014), Александр XI (10.04.2014), виктор2605 (10.04.2014), Древнейший (27.03.2014), Музыкант63 (26.03.2014), СергейБеспалов (25.04.2014) |
![]() |
#26 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ...согласен что звук стал лучше,НО!так выражаться,что вот "сопоставимы"(ну наверное можно сопоставить...как-то) но!то что лучше или также стали звучать.Ну не поверю такого быть то не может!Ведь начинка в ELX та же осталась и кроме драйвера на который не согласован так как надо с усилением... и 15-ка старая)Ясное дело,что звук другой и он лучше...если с Порша каким-то образом впердолить дижок в Фольцик то уверен результат будет заметен ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
На хорошем аппарате всё равно звучит всё лучше и главное сам ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 26.03.2014 в 18:35 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | СергейБеспалов (25.04.2014) |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
jovani68,
Вокс Тонелаб вполне, не Лайн6 конечно, но на 200 долларов звучит чудесно. Главное, очень прост в управлении, в отличие от Лайн6, можно легко нарулить и Сантану и Г.Мура, с Блэкмором и Мэем посложнее ![]() Олег, я так понял, ты пока сам не послушаешь, не изменишь мнения, тем более, что я не говорю, что лучше звучит. Сопоставимо в моём понятии, это значит, что, если раньше EV ELX115p уступала Динакорду 12-3а, практически по всем статьям(за исключением того, что 15-шка мне больше по звуку нравится, чем 12-шка), то после смены драйвера разрыв не такой большой, и кое в чём, опять же по моей слуховой памяти, можно и потягаться. Понятно, что лоб в лоб я не сравнивал, но отдельно то сравнивал все три варианта, EV ELX115p и Динакорд Д12-3 всё же похожи по характеру звука, и по НЧ, я бы не сказал, что такая уж большая разница, я слегка был удивлён даже. А по СЧ(поскольку трёхполоска), и по ВЧ(драйвер гораздо лучше), понятно качественнее. Опять же музыку ставил разную, но, в основном ту, которую мы крутим, ясно, что не всегда хорошего качества. И потому на большой громкости Динакорд звучит напряжнее по ВЧ в быстрых, насыщенных песнях, чем ELX(потому что эти искажения по ВЧ там просто не звучат, те же тарелки где-то тихонько на заднем плане), ВЧ на Дине приходится убирать, вот тут драйвер от БиэндСи звучит получше, на мой взгляд, и хет на первом плане и он не напряжный. Драйвер как-то уже передаёт звук, зато получается почище, как бы, и, главное, для уха приятнее. Но, а по вокалу Динакорд Д12-3а вне конкуренции. Ну, а если честно, то всё равно это всё бюджетные варианты, как и пульт Саундкрафт М-4 и минусов в звуке достаточно, смотря с чем сравнивать. Вот те самопалы(тоже пятнашки с драйверами) от англичанина в студии, где работает однокурсник с пультом SSL, да студийные записи, вот где хороший звук, и то западные записи, а наши далеко не все(писать и сводить тоже нужно уметь), но это всё безумно дорого. Женя, извини, за флуд.
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение: | dyssey (26.03.2014), СергейБеспалов (25.04.2014) |
![]() |
#28 | ||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | LR Fader (19.11.2024) |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Это из своего личного опыта!И из наблюдений! ![]() ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 26.03.2014 в 22:34 |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Но не старый.
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
С краёв отверстия для подачи воздуха, посередине вентилятор. Между вентилятором и отверстиями находятся радиаторы с транзисторами. Когда вскрывал, для очистки системы охлаждения, думал будет всё хуже и грязнее. ![]() ![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]()
Если выходные транзисторы СГОРАЮТ от перегрева - это уже очевидный факт плохого охлаждения.
Отверстия и вентилятор здесь формально есть. Но толку от них? Применённые радиаторы в принципе НЕ рассчитаны для принудительного охлаждения. Скорость воздушного потока на их охлаждаемой поверхности очень мала, в виду отсутствия воздуховодов, направляющих воздушный поток от вентилятора непосредственно на эти радиаторы, как это всегда делают в серьёзных усилителях, для уменьшения объёма радиаторов. И площадь поверхности применённых радиаторов также очень мала для такой низкой скорости обдува. Отсюда и малая надёжность. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Peter195: | Древнейший (10.04.2014) |
![]() |
#33 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
У меня есть один из маленьких комплектов для небольших залов (20-30 человек) - HK LUCAS Smart. По звуку очень нравится. Негромкий, "гламурненький" и разборчивый звук. А как в него саксофон звучит - ну просто сказка:) Верха приятно так рассыпаются:) Так как комплект мелкий, то и вентиляторов там нету... У знакомых давно уже большой комплект есть с вентиляторами, работали и в жуткий мороз, и в жару. Проблем не наблюдается (три раза тьфу через левое плечо)...
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Lordpiter за это сообщение: | Kestass (10.04.2014), Древнейший (10.04.2014) |
![]() |
#34 |
Но не старый.
|
![]()
Я на своём тоже работаю. Звучит здорово! Фирменно.
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр.. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Древнейший за это сообщение: | Kestass (10.04.2014), Музыкант63 (10.04.2014) |
![]() |
#35 | |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]() Цитата:
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Kestass (10.04.2014) |
![]() |
#37 |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]()
Уже думал над этим.
Простыми мерами не получается. Там все выходные транзисторы буквально разбросаны по разным платам. в разных точках большого объёма. И по этой причине не удаётся сформировать эффективный поток воздуха конкретно на радиаторы. Один из реальных вариантов - поставить на каждый транзистор небольшой радиатор с маленьким вентилятором. как на процессоры ставят. Но ещё найти надо подходящие радиаторы с микровентиляторами ![]() Как оно всегда и бывает - любое серьёзное усовершенствование влечёт неоправданно высокие затраты времени и денег. Только Русские люди так мыслят! - Что то доделать, переделать ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Peter195: | Kestass (10.04.2014) |
![]() |
#38 |
Но не старый.
|
![]()
Блин, ну нет у меня проблем, которые вы описываете. Да, сгорели транзисторы, не знаю по какой причине (но думаю из за джедая), но второй саб работал и работает без проблем! Уже больше 10 лет.
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Если сгорели, значит проблема была.
![]()
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Но не старый.
|
![]()
Kestass,
Согласен, была и даже догадываюсь какая. Если сгорают пара транзисторов и в сателлите предохранитель на ВЧ. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |