Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 14:37   #21
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от AlexMad
Да, версы этой серии отличные вышли :)
Они поверьте и 1-й серии ох,как не дурны (как минимум не хуже точно...)
Цитата:
Сообщение от жойдик
Да ладно..х...не неси(ТЕ)...!!! Я работаю уже пол года на них...
Эт просто на данный момент Ваш "потолок" который Вы опробовали и до этого моельки проще были Ну и само собой Вас такой звук устраивает(особенно диджеев не высокого уровня - поймите правильно я не в обиду Вам!есть просто диджеи профи другого уровня...) ну и музыканты живаго там др.политика и подход к звуку и многих такой саунд не устраивает!(это не значь что они DSR плохие НЕТ!просто ...есть нюансы...)
Цитата:
Сообщение от Contrabass
4про звучит чище.
+157% и правильнее... там в сравнении с DSR (как бы эт выразится) можно без головной боли фэйдер поднять да поймут меня понятливые
Цитата:
Сообщение от жойдик
А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому... при том что RCF было 10 штук против 3 ямах...понятно...за что голосовали хозяева RCF...
ИМХО!тест в Ступино судя по таблице(и в реале как описывали и делились в личке некоторые пользователи и участники) как бы чудный оказался(рекламный несколько ) судя по таблице вообще улыбательно где и кто на каком месте так вообще улыбнуло.Эт доказывает то,что на этот тест ОПИРАТЬСЯ,как на инстанцию нельзя(пусть у каждого свои ИМХИ будут и т.д.)
Цитата:
Сообщение от жойдик
.за что голосовали хозяева RCF...
тут есть конечно ерундовая неразбериха(явно выраженная) ну DSR не так правильно и чисто звучит и комфортно(особенно на громкости!) в сравнении с 4Pro 3031a ладно они рядом стоят...нНу цирк то,что арты (ФСЕ из списка!) учитывая 422-е тоже и др. на сколько обошли EV zxA5 уххххАхОтало! (при том,что те кто в курсе на практике проверял - включая с 725-е арты и всё,что ниже уступают ясное дело zxA5 )при чём обогнали zxA5 art-ы вместе с К12-ми уууУх,как)))))))))))))))) они же К12-е с DSR112-ми уделали 715-е арты)))))) 312-е арты уделали Динакорды A-Line 115-е))))))))))) вобщем ...чудно время провели
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
AlexMad (13.01.2015), Romnad (25.03.2015), Willy (13.01.2015)
Дополнительная информация
Старый 13.01.2015, 14:41   #22
Местный

Вес репутации: 20

жойдик, у всех уши разные, но DSR115 за её деньги не канает, как, впрочем, и 4про по нынешнему курсу. Скажем так - DSR более для дискотечки, 4про более для живья. Себе бы точно взял 4про, а не DSR.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Contrabass:
dyssey (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 14:50   #23
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от vadim2012
В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики и мод
дДа ну Наверное уже понятие о ТОПОВЫХ девайсах тоже по тёху скоро можно будет трактовать как: "ИМХО!" иль "каждому своЁ" и т.д. Ребят!топовые - это топовые! ...кто-то фотки выкладывал ...если не ошибаюсь на штампованой раме...найду темку выложу...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
alexandergor (13.01.2015), AlexMad (13.01.2015), СергейБеспалов (14.01.2015)
Старый 13.01.2015, 14:52   #24
Местный

Буржуинские вещи на топовых динамиках стоят совсем других денег...

Добавлено через 7 минут
Справедливости ради отметим, что к 4про сабвуфер более желателен, чем к DSR. Но, тогда уж комплект 4про2031 + 8003 сабы точно уберёт по качеству звука DSR112 с родными сабами.

Последний раз редактировалось Contrabass; 13.01.2015 в 14:59 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Contrabass:
Kestass (27.05.2015)
Старый 13.01.2015, 15:02   #25
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dyssey
тут есть конечно ерундовая неразбериха(явно выраженная) ну DSR не так правильно и чисто звучит и комфортно(особенно на громкости!) в сравнении с 4Pro 3031a ладно они рядом стоят...нНу цирк то,что арты (ФСЕ из списка!) учитывая 422-е тоже и др. на сколько обошли EV zxA5 уххххАхОтало! (при том,что те кто в курсе на практике проверял - включая с 725-е арты и всё,что ниже уступают ясное дело zxA5 )при чём обогнали zxA5 art-ы вместе с К12-миуууУх,как)))))))))))))))) они же К12-е с DSR112-ми уделали 715-е арты)))))) 312-е арты уделали Динакорды A-Line 115-е))))))))))) вобщем ...чудно время провели
Олег,ну сколько можно пережёвывать уже выплюнутое???? Ведь 100 раз уже говорилось о том,что оценивалось не только само звучание,а и соотношение цена\качество.
Так вот исходя из всего перечисленного и получилась такая таблица.Вот поэтому и получилось,что в случае с примерно одинаковым звучанием выигрывала та акустика,которая имела преимущество в цене,весе и качестве сборки.

Как пример - Денис Коломиец(АРИС) привозил RCF NX L-24A,так при всех своих плюсах в звучании,никакого высокого балла она не получила,так как цена системы естественно сильно повлияла на общую оценку.

По поводу Zx5 тоже всё перетёрто...,АЧХ у них кривая и без соответствующих подстроек звучит она очень не ровно,стоимость её тоже оставляет желать лучшего.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
dyssey (13.01.2015), Romnad (25.03.2015), Дракон (22.08.2016), СергейБеспалов (14.01.2015), Толяша (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 15:15   #26
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от alexandergor
По поводу Zx5 тоже всё перетёрто
(речь о активных zxA5 не zx5) ...АЧХ кривая и на сколько то уже др.разговор( у всех там есть и куда похуже АЧХ)
Саш!Да....но в итоге то(!) в итоге неразбериха полная получилась в таблице.А почему?! потому,что надо мух и котлет отдельно...отдельно звук оценивать и отдельно привязываться к цене...вот та же 32-я RCF-как сам подумай как она с теми комлектующими и проще пластиком и вуфером 12"-м на штамповке с 2.5" и начинке может быть лучше по саунду чем zxA5 с её корпусом из дорого пластика и всеми потрохами ...тот же вуфер на литой DVX3150 ...нННу ...не хочу даже...
А рассуждение о цене тут...ну сам же понимаешь это ни о чём...(на уровне мне оно не нравиЦЦа ибо стоит дорого... и у каждого своя калькуляция в процентом своё соотношении со своей прогрессией(на сколько долларов оно звучит )
Лично я уже давно уяснил.Хочется хороший приличный саунд нужно накать(пардоньте!) деньгами.Нет денег или жаба давит ищем компромисы(компромисы! ...пусть даже не дурственные...)
Пардон,Саша...что снова затронул обтёртую тему,но затронул и поднял эту тему не я.(я лишь продолжил и уточнил)
Возвращаясь к теме...если человек незаурядный такой Се диджей "круть-верть" музончик покрутить(и нравится более наглый и долбёжный,резковатый саунд) то ему DSR в самый раз(по крайней мере получше ELX ZLX PRX и многих (НО НИ ВСЕХ!) артов ) А,если это музыкант(тем более живаго!) требующий более правильного звука(добротнее) то из этих двух выбирать 4Pro(опять же это ни для всех само собой!).
Вот такая ИМХА и тчк

Эти 4 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
abrosim (13.01.2015), alexandergor (13.01.2015), Romnad (25.03.2015), Valers (25.01.2015)
Старый 13.01.2015, 15:24   #27
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
вот та же 32-я RCF-как сам подумай как она с теми комлектующими и проще пластиком и вуфером 12"-м на штамповке с 2.5" и начинке может быть лучше по саунду чем zxA5
Олег,без коррекции,она действительно с расстояния примерно 15 м. в большом зале звучит лучше,не взирая на комплектуху.Та-же самая 422-я вообще не требует коррекции....включил и работай...и стоит адекватно,а чтоб так ровно зазвучала ZX5a,потребуется нехило подкорректировать мастер-эквалайзер(это если ещё он есть у пользователя)...,про цену уже писал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
Пардон,Саша...что снова затронул обтёртую тему,но затронул и поднял эту тему не я.(я лишь продолжил и уточнил)
Олег ,да не нужно извиняться...,мне честно говоря по барабану...пусть покупают то,что самим нравится.
В плане того,что не всегда акустику нужно оценивать только по ровности АЧХ,с тобой согласен......,но условия теста были таковые,что коррекция не допускалась...и связка была только источник(он-же цифровой пульт)+усиление+система...и никакого промежуточного или дополнительного железа в тракте.

Последний раз редактировалось alexandergor; 13.01.2015 в 15:29 Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2015, 15:32   #28
Местный

Вес репутации: 24

очень сложно такое количества АС расставить по местам, учитывая ещё и цену... так и вес с размером учитывать надо, возможность работы без саба и т.д... нереально это

У меня вообще свой критерий взял бы я снова эти колонки или нет - И ВСЁ
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
alexandergor (13.01.2015), dyssey (13.01.2015), СергейБеспалов (14.01.2015), Толяша (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 15:36   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65
У меня вообще свой критерий взял бы я снова эти колонки или нет - И ВСЁ
Примерно так и приходилось оценивать...,только без снова...,а просто взял бы я эти колонки или нет за эти деньги....или есть другая хорошая и более выгодная альтернатива?
Поблагодарили alexandergor:
Олег 65 (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 15:36   #30
Местный

Тут ещё надо учитывать, что 4про можно продать гораздо быстрее, чем dsr. Немного оффтопа: zx5a играет явно лучше пассивной версии, а 4про точно играет лучше большинства артов.

Добавлено через 2 минуты
Арт серия (может быть, за исключением 725-745) рядом не лежала с zx5a - это разный класс.

Последний раз редактировалось Contrabass; 13.01.2015 в 15:40 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Contrabass за это сообщение:
alexandergor (13.01.2015), Romnad (25.03.2015)
Старый 13.01.2015, 15:44   #31
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
и стоит адекватно,а чтоб так ровно зазвучала ZX5a
ну просто так,как делился сам пользователь zxA5 и участник в ступино,что не узнал своих zxA5 по звуку(не приятно удивлён был...чё там и как было не понятно)то,что они могут на громкости в районе 4 и 8кГц попиливать не вопрос... но! в целом сравнивая саунд(не привязываясь к цене!) пусть не скажу все конечно,но множество из списка выше уступят им
Цитата:
пусть покупают то,что самим нравится.
тТа... эт да а тоШ получается каждый купит и если просто нахваливает эт ладно (природно,нормально) ну доказывают же они САМЫЕ лучшие или лучше других(при этом толком не зная и не сравнивая в работе ) и людей потом с толку тож сбивают.
Цитата:
Сообщение от Олег 65
учитывая ещё и цену
Я б сказал
Цитата:
Сообщение от Олег 65
очень сложно такое количества АС расставить по местам
Нереально!... надо либо вес сравнивать отдельно по полочкам всё либо цену или конкретно звук на слух(при равных настройках и ...не ..."давай больше поставь на 2 часа на три )))))))))) а везде и на пульте и ...одинаковые настройки. + со всеми продувками и замерами вот это объектив.И оценивать ЗВУК так звук не привязываясь к цене...почему я и предлагал многим как сам делал оценивая звук слушая не глядя отвернувшись просто - вот это честно и объективно.В конце скажешь что понравилось больше...
И ещё Олег,как говорил уже...не надо такого большого кол-ва ...тяжело очень с таким колличеством...взять 4 пары и достаточно(поганять,если есть возможность поработать...хоть чуток) другая картинка будет.Больше полезного извлечь можно считаю.

Эти 7 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
abrosim (13.01.2015), AlexMad (13.01.2015), Kestass (30.10.2015), niki777 (13.01.2015), Олег 65 (13.01.2015), СергейБеспалов (14.01.2015), Серый Бц (14.01.2015)
Старый 13.01.2015, 15:58   #32
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Примерно так и приходилось оценивать...,только без снова...,а просто взял бы я эти колонки или нет за эти деньги....или есть другая хорошая и более выгодная альтернатива?
Согласен, даже за одинаковую цену, ещё нужно И не промахнуться

Имею ввиду: что отработав на АС несколько лет, ещё такие же купить хочу не много у меня таких вещей было это как - а возьму-ка я про запас, ещё парочку, уж очень хороши кстати не всегда, дороже = ТОЛЬКО лучше
и... - то что нравится одному в АС, именно ЭТО может не нравится другому... как, одинаковый аппарат, мы отстраиваем по-разному

И ЕЩЁ: - то что мне нравится по звуку блин, всё тяжёлое
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 13.01.2015 в 16:12
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
alexandergor (14.01.2015), СергейБеспалов (14.01.2015)
Старый 13.01.2015, 16:08   #33
Местный

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
4про точно играет лучше большинства артов.
на мой взгляд, только 722-725-745 играют лучше 4pro и, может быть, 422 и 5 серия потягаются...
AlexMad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:34   #34
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от AlexMad
на мой взгляд, только 722-725-745 играют лучше 4pro и, может быть, 422 и 5 серия потягаются...
нНу... вобщем смотря какие с какими и... сугубо индивидуально(пусть будет так...) а то снова уйдём в полемику...

Старый 13.01.2015, 17:35   #35
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от dyssey
А,если это музыкант(тем более живаго!) требующий более правильного звука(добротнее)
dyssey, Я музыкант,вокалист...а потом уже звукооператор... и не просто так хвалю свои топы...брал в первую очередь для живаго...а ты несешь непонятно что..
Цитата:
Сообщение от dyssey
Ну и само собой Вас такой звук устраивает(особенно диджеев не высокого уровня
Старый 13.01.2015, 20:04   #36
Местный

Опять начинается тупой спор по поводу теста акустики в Ступино. Я понимаю, когда спорят те, кто был в Ступино. Но когда человек не был, не слышал и начинает спорить... мне это непонятно. Сразу вспоминается анекдот про Каррузо. В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки. А доказывать сейчас тем, кто был на прослушивании, что они все не так делали, плохо слушали и ничего в звуке не понимают-это элементарное неуважение к тем, кто в Ступино все-таки приехал.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (14.01.2015), djtiss (09.02.2015), PRIDE (14.01.2015), Sharik (15.01.2015), vadim2012 (13.01.2015), xaltu (13.01.2015), Александр Р. (14.01.2015), жойдик (14.01.2015), Толяша (14.01.2015)
Старый 13.01.2015, 20:37   #37
Местный

Гена, я не был в Ступино, о чём жалею, но слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.
Эти 3 пользователи поблагодарили Contrabass за это сообщение:
AlexMad (13.01.2015), kika (13.01.2015), papacios (13.01.2015)
Старый 14.01.2015, 00:42   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
Гена, я не был в Ступино, о чём жалею, но слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.
Для кого-то ямашки хуже эрсиэф, для кого-то лучше. Дело вкуса. Но это не значит, что ямашки звучат грязно. В Ступино все прекрасно слышали, как ямахи на большой громкости выдавали чистейший сбалансированный звук, в отличие от многих других, которые просто срали искажениями и выдавали кривущую АЧХ. В Ступино был большой зал, много народу и равные условия для всех акустических систем. Все прекрасно слышали, что dsr115 и 112- это реально громкие и качественные колонки.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (14.01.2015), niki777 (14.01.2015), vadim2012 (14.01.2015), Бондарь игорь валерьевич (14.01.2015), жойдик (14.01.2015), Леврон (14.01.2015), Толяша (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 00:49   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
надо либо вес сравнивать отдельно по полочкам всё либо цену или конкретно звук на слух(при равных настройках и ...не ..."давай больше поставь на 2 часа на три )))))))))) а везде и на пульте и ...одинаковые настройки. + со всеми продувками и замерами вот это объектив.И оценивать ЗВУК так звук не привязываясь к цене...почему я и предлагал многим как сам делал оценивая звук слушая не глядя отвернувшись просто - вот это честно и объективно.В конце скажешь что понравилось больше...
Олег,так и сделали....,потому таблиц выложили несколько штук,звук,вес,цена....
Абсолютно одинаковые настройки для всех АС...,так-что в этом плане никакого мухлежа небыло.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Contrabass
слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.
Это дело вкуса..(в этом полностью поддержу Генадия).в общем и целом это системы примерно одинакового уровня.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки.
Так и есть....иногда человека удивляет(особенно в лобовом сравнении) результат.
Олег,привыкнув к своим F12+,слышу определённые недостатки...и иногда приходит мысль поменять на что-то другое...,но стоит потом сравнить их с чем либо(немного подешевле и с близкими параметрами) ,как сразу мысль о такой замене надолго пропадает....и очередной раз убеждаюсь,что эти малышки очень так ничего-себе)))
Слух бывает замыливается на каком-то определённом продукте и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты(пусть они иногда и скомканы и не совсем полноценны).
Все,кто хотел для себя что-то понять,выводы сделали.

Последний раз редактировалось alexandergor; 14.01.2015 в 01:06 Причина: Добавлено сообщение
Эти 8 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
niki777 (14.01.2015), vadim2012 (14.01.2015), Бондарь игорь валерьевич (14.01.2015), ГенаЛог (14.01.2015), жойдик (14.01.2015), Леврон (14.01.2015), Олег 65 (14.01.2015), СергейБеспалов (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 01:07   #40
Пользователь

Вес репутации: 12

Ставили DSR112 на мониторы!
Читаемость хорошая! с акцентом на верхней середине... (немного выделяется в миксе)
Понравилась кнопка D-Contur (подрезает басы) при этом звучит естественно и не поганит звук как bass-boost от RCF-3 серии
Показалась немного тяжеловата для 12".. Сборка Малайзийская... Вроди всё...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты
тесты ожидаются в ближайшее время?

Последний раз редактировалось DJTraktor; 14.01.2015 в 01:17 Причина: Добавлено сообщение
DJTraktor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ