Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 11:01   #21
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Мартинес Посмотреть сообщение
В помещении танцы вроде как планируются, но не часто, все же это кафе-бар. Там метрах в 400 жилые здания, поэтому не думаю что стоить вешать что-то очень мощное.
На улице 2 площадки(не смежные),
1-я 75 квадратных метров - там будет летняя веранда(планировалось повесить 4-6 всепогодников по периметру), до нее от источника звума метров 20-30.
2-я Г образной формы 50 квадратов - просто внутренний дворик(прямо за стеной основного помещения).
По желанию заказчика в него тоже необходимо поставить 4 всепогодника.

Повторюсь дабы не было вопросов, у других участников.
Нужнен звук и в помещение и на 2 уличных площадки.
накупите колонок от муз.центров и многоканальный усь....развесьте их там, где Вам хочется и регулируйте на усилителе по своему усмотрению в каждой точке отдельно....
проф. обрудование на такую сумму приобрести нереально
Старый 02.06.2015, 11:05   #22
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Как заказчик определил, что ему нужно 8 всепогодников??? Может там достаточно 2-4 более мощных?...
Если вы хоть как то связаны со звуком, то заказчик (хозяин кафе) по сути вообще далекий от темы комерсант.
Что бы правильно составить тех-задание нужно хотя бы разбираться в вопросе, что он явно не тянет.
Не даром сами уже голову сломали! Для того и нужны специалисты, что бы все рассчитать!
Это было оговорено с ним. 8-10 всепогодников это по 4-5 на каждую площадку, тк 1 площадка имеет ворму угла 150 градусов, а вторая вообще Г образная.
Мартинес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 11:14   #23
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Outdoor - это сезонная озвучка, потому её приоритет всегда вторичен, после круглогодичного Indoor звука.
Если денег нет, тогда можно урезать либо количество, либо качество всепогодников.
Урезать качество внутреннего звука возможно лишь в последнюю очередь.
Рациональнее увеличить бюджет или рассмотреть бу комплектующие.

Цитата:
Это было оговорено с ним. 8-10 всепогодников это по 4-5 на каждую площадку
А бюджет тоже вы обговаривали?.. и какой вы видите выход из сложившейся ситуации?

Пластиковые колонки от магнитолы SONI на улицу, которые проработают от силы один сезон + в зал пару колонок 15+1 в карпете, от неизвестного производителя + бу пульт, который захрустит со дня на день?
При таком подходе заказчик обретет финансовый ге***ой на несколько лет вперед, поскольку "это" придется периодически ремонтировать, паять, мотать и тд, что в итоге выльется в стоимость превышающую нормальный аппарат!
И продать "это" потом будет невозможно!

Про лэйбаки типа EV и тд вообще забудьте! ..либо растягивайте бюджет хотя бы до 300тыр!

Как то так ©

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.06.2015 в 11:44
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:47   #24
Новичок

Цитата:
Outdoor - это сезонная озвучка, потому её приоритет всегда вторичен, после круглогодичного Indoor звука.
Если денег нет, тогда можно урезать либо количество, либо качество всепогодников.
Урезать качество внутреннего звука возможно лишь в последнюю очередь.
Рациональнее увеличить бюджет или рассмотреть бу комплектующие.

А бюджет тоже вы обговаривали?.. и какой вы видите выход из сложившейся ситуации?

Пластиковые колонки от магнитолы SONI на улицу, которые проработают от силы один сезон + в зал пару колонок 15+1 в карпете, от неизвестного производителя + бу пульт, который захрустит со дня на день?
При таком подходе заказчик обретет финансовый ге***ой на несколько лет вперед, поскольку "это" придется периодически ремонтировать, паять, мотать и тд, что в итоге выльется в стоимость превышающую нормальный аппарат!
И продать "это" потом будет невозможно!

Про лэйбаки типа EV и тд вообще забудьте! ..либо растягивайте бюджет хотя бы до 300тыр!

Как то так ©
Александр, вы мне предлагали несколькими часами ранее комплект за 160 тыс., теперь разговор уже о 300...

А чем плохи пассивные EV + усь или RCF активные в пластике именно для поставленой задачи?

Просто снова начинается холивар относительно того что в этот бюджет купить нечего.
Старый 02.06.2015, 15:05   #25
Местный

Цитата:

Просто снова начинается холивар относительно того что в этот бюджет купить нечего.
ну, сами подумайте - можно купить 10 АС высокого качества за 150 тыр?
я уж не говорю про остальное оборудование....Вам одна только инсталляция в копеечку влетит...
Старый 02.06.2015, 15:28   #26
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Александр, вы мне предлагали несколькими часами ранее комплект за 160 тыс., теперь разговор уже о 300...

А чем плохи пассивные EV + усь или RCF активные в пластике именно для поставленой задачи?

Плохи тем, что за лэйбак нужно доплатить еще столько же!
А если без лэйбака, то можно и в 160 уложиться, с трудом..
А где и с кем холивар? В ваш бюджет я готовых вариантов здесь не видел, кроме моего в сообщении №6
Кстати, если количество всепогодников будет 6-8, тогда стоимость монтажа так же вырастет тыщ на 5-6
Старый 02.06.2015, 15:34   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Бюджет заказчика 150-170 тыс рублей. Выходом вижу инсталяцию всепогодников только на 1 уличной площадке из 2х, те всего 4 АС.

Цитата:
Сообщение от Калина
ну, сами подумайте - можно купить 10 АС высокого качества за 150 тыр?
я уж не говорю про остальное оборудование....Вам одна только инсталляция в копеечку влетит...
Приоритетом является установка звука в помещении, а уже потом уличные АС

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Кстати, если количество всепогодников будет 6-8, тогда стоимость монтажа так же вырастет тыщ на 5-6
А обычный электрик с данной задачей не справится?

И кстати комплект Ev ELX 115 + Усилитель Ev Q66(600BT) + Коммутация выходят по сегодняшнему курсу в 128 тыр.

Последний раз редактировалось Мартинес; 02.06.2015 в 15:41 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.06.2015, 16:14   #28
Местный

Ну если хотите Вы электровойсы эти то покупайте и стойки к ним купите, так аутентичнее будет. И электрик пусть монтирует.
Я вот случай прошлогодний вспомнил. Хозяин одного кафе позвал по аппарату почситать, а далее был такой диалог: Пацаны, кого вы разводите какие нахер микрофоны за 120 штук, пацаны сказали 40 тысяч хороший микрофон стоит. Че за караоке ха миллион, мне ха 300 штук обещали хорошее поставить, и аппарат у вас не реально дорогой, че вы думали на лоха нарвались, да я сам в этой теме кручусь, сам че надо привезу нормальное, а то пришли и цены с потолка говорят в три раза умноженные.

Цены в тенге на тот момент 1 рубль 5 тенге стоил.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 16:26   #29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Ну если хотите Вы электровойсы эти то покупайте и стойки к ним купите, так аутентичнее будет. И электрик пусть монтирует.
Я вот случай прошлогодний вспомнил. Хозяин одного кафе позвал по аппарату почситать, а далее был такой диалог: Пацаны, кого вы разводите какие нахер микрофоны за 120 штук, пацаны сказали 40 тысяч хороший микрофон стоит. Че за караоке ха миллион, мне ха 300 штук обещали хорошее поставить, и аппарат у вас не реально дорогой, че вы думали на лоха нарвались, да я сам в этой теме кручусь, сам че надо привезу нормальное, а то пришли и цены с потолка говорят в три раза умноженные.

Цены в тенге на тот момент 1 рубль 5 тенге стоил.
Окей, ну если эти EV не вариант, предложите мне скажем 5 вариантов акустики для описаного выше помещения. И их ценник.
Старый 02.06.2015, 16:38   #30
Местный

Вес репутации: 20

Мартинес,
дайте, если не проблема, чертежи площадок с размерами, тогда ребятам будет легче Вам что-то советовать. Я (хотя советы давать не собираюсь) до сих пор не понял куда, какую музыку и с какой целью надо звучить.
Цитата:
Сообщение от Мартинес
Электрики есть разные Был заказ от одной фирмы на фоновую подзвучку в 3 открывющиеся кафешки. В первом электрик-гастарбайтер все время крутился около меня, задавал вопросы, хотел помочь и т.д. Звоню узнать когда монтировать остальные - мне отвечают, что их электрик все сам сделает. Потом позвонили, на третьей точке что-то не работает, фонит и т.д. Я отказался, мол переделывать за кем-то очень трудно.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Sasha May (02.06.2015), Sasha Stylus (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 16:50   #31
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Толковый электрик конечно справится с проводкой! А если все сами купите и поставите/настроите, то вообще халява!
Вообще не понятно где вы находитесь, если далеко от Москвы, то монтировать конечно будете своими силами.
Другое дело, что по незнанке есть много вариантов, где можно ошибиться.
Если монтаж ВАШ, то с нас техническая документация (стоимость 50% от монтажа).
Переделка - 200% от первоначальной суммы монтажа.

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.06.2015 в 17:06
Старый 02.06.2015, 18:34   #32
Новичок

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Мартинес,
дайте, если не проблема, чертежи площадок с размерами, тогда ребятам будет легче Вам что-то советовать. Я (хотя советы давать не собираюсь) до сих пор не понял куда, какую музыку и с какой целью надо звучить.

Электрики есть разные Был заказ от одной фирмы на фоновую подзвучку в 3 открывющиеся кафешки. В первом электрик-гастарбайтер все время крутился около меня, задавал вопросы, хотел помочь и т.д. Звоню узнать когда монтировать остальные - мне отвечают, что их электрик все сам сделает. Потом позвонили, на третьей точке что-то не работает, фонит и т.д. Я отказался, мол переделывать за кем-то очень трудно.
Только что получил планы основного помещения и терассы, только вот загвоздка, он в том как его суда прикрепить...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Толковый электрик конечно справится с проводкой! А если все сами купите и поставите/настроите, то вообще халява!
Вообще не понятно где вы находитесь, если далеко от Москвы, то монтировать конечно будете своими силами.
Другое дело, что по незнанке есть много вариантов, где можно ошибиться.
Если монтаж ВАШ, то с нас техническая документация (стоимость 50% от монтажа).
Переделка - 200% от первоначальной суммы монтажа.
Нахожусь я в Москве. Электрик более чем толковый, вопрос с выбором самой акустики на данном этапе более актуальный нежели проводка.

Последний раз редактировалось Мартинес; 02.06.2015 в 18:37 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.06.2015, 19:35   #33
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Мартинес
В звуке я разбираюсь, но в большом не силен, тк очень мало по работе с ним сталкиваюсь.
уууХ ты! Зачем тогда вообще тема создана раз так...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мартинес
И кстати комплект Ev ELX 115 + Усилитель Ev Q66(600BT) + Коммутация выходят по сегодняшнему курсу в 128 тыр.
... ELX-ы тем более пассив.(!) скажем не ах(!) это конкретная бюджетка.И Вам предложили всё правильно доплатить тыщ 30 и получить уже др.планку.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 02.06.2015 в 19:37 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 20:03   #34
Новичок

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
уууХ ты! Зачем тогда вообще тема создана раз так...

... ELX-ы тем более пассив.(!) скажем не ах(!) это конкретная бюджетка.И Вам предложили всё правильно доплатить тыщ 30 и получить уже др.планку.
Тема создана потому что с технической точки зрения, в этой теме я не подкован, ввиду того что я звукорежиссер, а не техник...

Мне предложили доплатить тыщ 150 за хороший звук....

А что вы бы посоветовали в качестве акустики в такое помещение?
Старый 02.06.2015, 20:15   #35
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Мартинес
ввиду того что я звукорежиссер
ааа!Ну так,если в ЗВУКЕ шарите и звукорежисёр?! То я Ш и говорю чего тогда спрашиваете,что купить?!
Цитата:
Сообщение от Мартинес
А что вы бы посоветовали в качестве акустики в такое помещение?
Во-первых: в какое???( опишите подробно и желательно фото со всеми нюансами) и Вам сразу легче будет советовать.
второе: увеличить заметно бюджет(!) коль интересует
Цитата:
Сообщение от Мартинес
хороший звук
и в котором тем более Вы шарите.Кстати, обычно звукорежисёры достаточно подкованы;знают модели девайсов на которых работали...на чём работали?!Чтобы тоже понять Вашу планку.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
Вячеслав22 (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 20:34   #36
Новичок

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ааа!Ну так,если в ЗВУКЕ шарите и звукорежисёр?! То я Ш и говорю чего тогда спрашиваете,что купить?!
Во-первых: в какое???( опишите подробно и желательно фото со всеми нюансами) и Вам сразу легче будет советовать.
второе: увеличить заметно бюджет(!) коль интересует
и в котором тем более Вы шарите.Кстати, обычно звукорежисёры достаточно подкованы;знают модели девайсов на которых работали...на чём работали?!Чтобы тоже понять Вашу планку.
Я работаю исключительно в студии, и поэтому не разбираюсь в таком виде ЗВУКА за ненадобностью. Поэтому и начал данную тему.

Помещение нет возможности отфотографировать тк там в данный момент идет ремонт.
Старый 02.06.2015, 21:28   #37
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Мартинес
не разбираюсь в таком виде ЗВУКА за ненадобностью.

Цитата:
Сообщение от Мартинес
Помещение нет возможности отфотографировать тк там в данный момент идет ремонт.
Просто сфоткать даже пусть и во время ремонта(и узнать чё там будет за отделка - кстати,желательно сразу делать подходящую отделку;что надо оббивать и заглушать,чтобы потом головной боли не было) Или хотя начертить и обозначить всякие нюансы ...углы,закаулки,колоны и т.д. с описанием параметров.

Старый 02.06.2015, 22:36   #38
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Мартинес
Мне предложили доплатить тыщ 150 за хороший звук....
Вам предложили новую аппаратуру с гарантией в ваш бюджет без доплат вообще, но вы его в упор не замечаете, на этом мои предложения заканчиваются.
Желаю успехов в поиске хорошей импортной акустики 15+1 в ваш бюджет. Аминь!

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.06.2015 в 22:50
Старый 02.06.2015, 23:07   #39
Местный

Вес репутации: 16

Sasha May, да тут по-моему бесполезно вообще что-то советовать!
Старый 03.06.2015, 04:28   #40
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вячеслав22 Посмотреть сообщение
Sasha May, да тут по-моему бесполезно вообще что-то советовать!
Я бы остановился на хорошей 3 полоске для внутренего помещения с работой их без субов - или импорт или наши производители, из импорта - динакорд 15-3 хороший вариант, из наших - триаксы от звучка которые взяли первое месте на тесте в этом году. На улицу расмотрел бы палки для равномерного покрытия, тоже или у звучка четверки или у других местных посмотреть, фирмовые будут стоить дороговато если нужно 8 штук. Палки пустить пониже через проц или кроссовер герц от 100, и будет вам счастье и в зале и на улице.
Ярослав Авега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ