Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 08:42   #1
Пользователь

Вес репутации: 15

Спасибо за отзывы!! И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????
Lines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 08:48   #2
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Lines Посмотреть сообщение
Спасибо за отзывы!! И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????
Если упор на вокал то qsc,если дискотека и попеть то RCF 715.
djsaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 10:44   #3
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Lines
Electro Voice ZLX-15P vs jbl eon 615
Уже целых 20 постов знатоки наваяли ответов
У меня вопрос: КТО-нить взаправду сравнивал в работе ZLX-15P с 615 еонами?

[img]http://*********su/5891710.jpg[/img][img]http://*********su/5895806.jpg[/img]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 11:01   #4
Местный

Вес репутации: 18

Александр Р
А что вы хотите услышать ? Бюджетки сделанные на одном уровне как по компонентам так и по надежности......
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
dyssey (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 13:12   #5
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Lines
Вроде товарищ Одисей где то на форуме писал что zlx играют не хуже art!
ZLX-ы и арты в одном сегменте... играют как минимум не хуже(!)(3-я кстати,серия у артов вообще как-то не радует...)
Вообще по мне так ZLX-ы от артов поинтереснее по звуку! Но! ещё ZLX-ы в сравнении с art315 куда функциональнее и универсальнее Это что касается сравнения с артами допустим(ну иль др.АС в данном сегменте)
А,что касается выбора в данном бюджете то лично я бы не брал ни то ни др. ни третье)))))))))) арты с QSC hpr не нужно сравнивать(также как и эти jbl и EV zlx )
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
А вот ZLX я сравнивал со своими ЕLX - особой разницы не услышал.
ннНу Слава....мож просто уключили послушали и всё...а чтобы ощутить разницу над было на громкости и поработать.И тогда думаю должен был бы ощутить Она всё же есть...(на сколько мала иль большая тут говорить уже не будем)
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Если бы мне пришлось сейчас покупать колонки и с деньгами, как у нас, обычно, туго, то взял бы опять или ELX или ZLX и, если ещё и поменять драйвера - получаем звук, сравнимый с акустикой, которая раза в 2 дороже
опять... звучит,как вердикт)))))))) С какой АС??? На сколько сравнимый иль сопставимый?!(для кого? для чего?) в чём меряем?!И вообще с чем сравнивалось в реале??? Это всё долгий разговор ... в котором множество "НО" "ЗА" "ПРОТИВ" + относительно чего,кому,для чего и т.д.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lines
И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????
И всё-таки...Вы определитесь по бюджету! Ибо те же 715-е уже заметно вылетели из описанного бюджета.
В данном случае за эту цену брать hpr(при условии,что всё чётко с ними) и даже не думать за эти ЖыБыЛы ЗыЛыХы...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 25.07.2015 в 13:20 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Kestass (25.07.2015), LSS (25.07.2015), Vladimeer (26.07.2015), Владимир 57 (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 18:52   #6
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ZLX-ы и арты в одном сегменте... играют как минимум не хуже(!)(3-я кстати,серия у артов вообще как-то не радует...)
Вообще по мне так ZLX-ы от артов поинтереснее по звуку! Но! ещё ZLX-ы в сравнении с art315 куда функциональнее и универсальнее Это что касается сравнения с артами допустим(ну иль др.АС в данном сегменте)
А,что касается выбора в данном бюджете то лично я бы не брал ни то ни др. ни третье)))))))))) арты с QSC hpr не нужно сравнивать(также как и эти jbl и EV zlx )
ннНу Слава....мож просто уключили послушали и всё...а чтобы ощутить разницу над было на громкости и поработать.И тогда думаю должен был бы ощутить Она всё же есть...(на сколько мала иль большая тут говорить уже не будем)
опять... звучит,как вердикт)))))))) С какой АС??? На сколько сравнимый иль сопставимый?!(для кого? для чего?) в чём меряем?!И вообще с чем сравнивалось в реале???
Олег, в реале сравнивал свою колонку (ещё со штатными драйверами) только с твоими Динами Д12-3а, и разница была ощутима, в отличии от сравнения с ZLX, там всё сразу слышноно, вот сейчас играю свадьбу в большом летнем крытом зале, где-то 30 на 10 метров с высокими потолками. Зашёл местный музыкант, мой старый знакомый, который работает в основном зале, и удивился хорошему звуку. На "Кто тебе создал такую" Портного, вообще сказал, что я плюс ставлю, потом разобрался, что таки я пою. Сказал, что зал по акустике ужасный, он, если здесь работает, то срывает голос, да и вообще, кто ни приезжает - голос нормально не слышно и звук ужасный. Говорит, что только один музыкант, который с Динакордом приезжал, здесь хорошо звучал, ну и ты, говорит - второй. Вот тебе и сравнение, пусть и заочное, но тем не менее. Ну, конечно, я ему рассказал, что и пульт и микрофон и обработка имеет немалое значение в хорошем звучании голоса. Они кстати до сих пор работают на Регенте60, говорят нравится ламповый звук, да и с деньгами не особо на новый хороший аппарат, а он сейчас стоит ого-го.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 15:05   #7
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Lines
И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????
ИМХО Если нет грузчиков и хотите долго оставаться здоровым то однозначно не QSC... Хватает на 715 берите их, не хватает тогда ZLX...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
DJ. Алексей (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 23:35   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский Посмотреть сообщение
ИМХО Если нет грузчиков и хотите долго оставаться здоровым то однозначно не QSC... Хватает на 715 берите их, не хватает тогда ZLX...
Да ладно вам! Я по 2 ношу)) и норм.

Добавлено через 4 минуты
Hpr 122i

Последний раз редактировалось DJ. Алексей; 25.07.2015 в 23:40 Причина: Добавлено сообщение
DJ. Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили DJ. Алексей:
Владимир 57 (26.07.2015)
Старый 25.07.2015, 19:28   #9
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
Если нет грузчиков и хотите долго оставаться здоровым то однозначно не QSC...
??? Варум, Сергей? Что 27 кг это страшно неподъёмный вес для активной акустики?
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
DJ. Алексей (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 19:54   #10
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Что 27 кг это страшно неподъёмный вес для активной акустики?
Я уже где-то писал про научно обоснованные нормы подъёма тяжестей для мужчин и женщин...Если не ошибаюсь то оптимальный вес для мужчин (Подъем и перемещение (разовое) тяжести при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час) до 15 кг...До 30 это уже средняя физическая нагрузка, ну а выше 30 уже вредные условия труда

Здесь как в большом спорте ,достигая хороших результатов , на старости лет спортсмены 99% инвалиды...
Эти 2 пользователи поблагодарили s.krivorozhsky за это сообщение:
alexandergor (26.07.2015), Vladimeer (26.07.2015)
Старый 25.07.2015, 20:08   #11
Местный

Да, каждый среднестатистический мужик работает во вредных условиях!
alexandergor (26.07.2015), parusn1c (25.07.2015), Vladimeer (26.07.2015), Владимир 57 (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 21:34   #12
Местный

Цитата:
.Если не ошибаюсь то оптимальный вес для мужчин (Подъем и перемещение (разовое) тяжести при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час) до 15 кг...До 30 это уже средняя физическая нагрузка, ну а выше 30 уже вредные условия труда
"Все мы работаем не щадя себя!"
Х\Ф " Не может быть!"

А, если серьёзно - в таком случае надо сидеть дома и беречь здоровье, или работать на "семейниках" с числом участников не свыше 15 чел. Тогда и двух 8"+1" хватит. Сергей, хотите соблюдения санитарных норм в промышленности? Работая при этом на себя? Тогда заведите себе инженера по ТБ, пусть он носит аппаратуру!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Здесь как в большом спорте ,достигая хороших результатов , на старости лет спортсмены 99% инвалиды.
Ну да, а те, кто спортом не занимался, сплошь доживают до 90 лет и никогда не болеют. Даже в старости! Умирая, в основном, от усталости и пролежней!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 25.07.2015 в 21:37 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
Kestass (26.07.2015), parusn1c (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 23:29   #13
Местный

Музыкант63,Вы извините конечно,но в разных темах у Вас какой год всё сводится к Вашим ELX и к тому,что Вы поменяли драйвера.Хотя до этого и так хвалили.Но сравнения с другими АС реального как понимаю так и не было.Просто какой пост уже и по сути одно и то же.Какие ещё известные девайсы у Вас были в работе кроме переделанных ELX?
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили parusn1c:
Diezs (25.07.2015)
Старый 26.07.2015, 17:25   #14
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от parusn1c Посмотреть сообщение
Музыкант63,Вы извините конечно,но в разных темах у Вас какой год всё сводится к Вашим ELX и к тому,что Вы поменяли драйвера.Хотя до этого и так хвалили.Но сравнения с другими АС реального как понимаю так и не было.Просто какой пост уже и по сути одно и то же.Какие ещё известные девайсы у Вас были в работе кроме переделанных ELX?
Ну как Вам сказать, если рассматривать ту аппаратуру, в которую приходилось петь за свою музыкальную жизнь года так с восьмидесятого, то много разных, в основном самопальной на фирменных динамиках, хотя был случай и на Динакорде в Останкино(1988 год). Ну, пол-дня ещё мучил Динакорд Д12-3а Олега Диссея, но, тогда моя колонка была ещё со штатными драйверами и на дискотеку всё равно бы выбрал свою, а петь в кабаке - конечно колонку Олега. Из последних положительных впечатлений - пятнашка с драйвером в студии спроектированной англичанином Филиппом Ньюэлом. Говорят, что такая колонка стоит штук пятнадцать зелени. Так что, как должно звучать, я как бы в курсе, тем более в живых коллективах проиграл немалое количество лет и с фирменными инструментами и их звучанием знаком давно.
А почему советую этот вариант - потому что лучше звука за те же деньги я не нашёл, перечитав кучу форумов. И всё благодаря нормальному драйверу. Если поменять и НЧ-дин, а заодно и кроссовер, то будет ещё лучше, но, это будут уже Версы ( в заводском варианте понятно), которые здесь все очень хвалят, но, которые стоят дороже более чем в 2 раза. А у меня, как бы компромиссный вариант. Да, лучше купить готовую колонку с хорошими компонентами, неважно РЦФ, Электровойс и т.п., понятно, что не бюджетные серии, но, когда нет денег, то, тут или самопал с нормальными компонентами(по чертежам и схемам фирмы), или что-то пытаться улучшить в бюджетной колонке, тот же драйвер, который обычно слабое звено.
На счёт сравнения, то у нас, я же писал, или Динакорд (знаю у трёх музыкантов), или Саундкинги с Паркаудио, у нас сильно не заморачиваются качеством звука.
Кстати, вчера местный музыкант, мой старый знакомый предложил с ними поработать на выезде на моей аппаратуре. До этого они "подписывали" звукооператора филармонии, который звуком занимается очень давно. Без сравнения лоб в лоб, по памяти, так сказать.
П.С Выходил из зала на конкурсы тамады, её муж крутил музыку, так вот на "Снова стою одна" Ваенги трубы звучали громко, чисто и очень натурально, но, самое главное, не резали уши, чем грешат бюджетные серии РЦФ, по отзывам форумчан. Голос тамады, даже в микрофон "Свен" был очень естественным. То, что я обычно слышу, на наших свадьбах, мимо проходя, так сказать, вообще даже не похоже, на мой звук. Если хорошая запись, то звучание моих колонок с сабами даже чем-то смахивает на концертное, когда все инструменты звучат естественно и очень хорошо слышны. Поэтому и советую - дёшево и сердито. У кого есть деньги, конечно же лучше покупать готовые фирменные решения, но, не бюджетные, а на хороших компонентах.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 05:11   #15
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Что 27 кг это страшно неподъёмный вес для активной акустики?
Да просто пушинка.

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
А что вы хотите услышать ? Бюджетки сделанные на одном уровне как по компонентам так и по надежности...
В который раз, на паре страниц, обсудили то, чего даже ни разу не видели/слышали.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
Владимир 57 (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 19:40   #16
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Да просто пушинка.

В который раз, на паре страниц, обсудили то, чего даже ни разу не видели/слышали.
Еонки наслушался )) кроме монитора для диджея на относительно бюджетных мероприятиях больше применения не нашёл
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 06:43   #17
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А, если серьёзно - в таком случае надо сидеть дома и беречь здоровье, или работать на "семейниках" с числом участников не свыше 15 чел. Тогда и двух 8"+1" хватит. Сергей, хотите соблюдения санитарных норм в промышленности? Работая при этом на себя? Тогда заведите себе инженера по ТБ, пусть он носит аппаратуру!
Каждый сам решает , что для него важнее здоровье или благополучие клиента...При этом в промышленности за вредные условия доплачивают и пенсионный возраст ниже , а заказчик вряд-ли доплатит за качественный звук и тем более не обеспечит Вам ранней пенсии по состоянию здоровья...

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Ну да, а те, кто спортом не занимался, сплошь доживают до 90 лет и никогда не болеют. Даже в старости! Умирая, в основном, от усталости и пролежней!
Спортом заниматься нужно в меру (физкультура)...Вот данные исследований специалистов :"Продолжительность жизни тяжелоатлетов значительна ниже, чем средняя по стране, особенно у тех, кто становится чемпионом мира и Олимпиад, всего 48,7 года".
Старый 26.07.2015, 07:01   #18
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от sensey13
Да, каждый среднестатистический мужик работает во вредных условиях!
... а если учитывать что мужик без женщины как дуб без дятла..... это "ваще" труба !
Шютка!
Kestass (26.07.2015), sensey13 (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 09:08   #19
Местный

Цитата:
Вот данные исследований специалистов :"Продолжительность жизни тяжелоатлетов значительна ниже, чем средняя по стране, особенно у тех, кто становится чемпионом мира и Олимпиад, всего 48,7 года"
Сергей! Не корректно к разговору об активных АС весом 27 кг подмешивать данные о состоянии здоровья профессиональных тяжелоатлетов! Как можно сравнивать! Посмотрите, какие веса они таскают на тренировках, особенно на соревнованиях и сравните с весом конкретных HPR. Разговор ни о чём! Эти выкладки актуальны, разве что, для переболевших в детстве рахитом, а не для краснорожих мужиков, прошедших службу в армии и за раз выпивающих литр водки!
Поблагодарили Владимир 57:
Kestass (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 09:26   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
за раз выпивающих литр водки!
1 раз - это сколько минут и секунд???
Kestass (26.07.2015)
Ответ