Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2015, 01:54   #21
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от sleb
Если с этим сравнением не согласны, можно про стиралку. Прибор прост как палец, весит в 2 раза меньше холодильника, все равно не повезу по Москве кататься вхолостую :))) Не почему-нибудь, просто жалко технику, не хочется уродовать зазря.
Я не знаю как у вас , а у нас за доном , бабке 90 лет ...очень любят все её...
В общем я вот о чём, не знаю как там в Москве , но у нас замена подшипника и сальников на стиралке от 3 до 5 т.р....А вот если я скажу что перемотать старый ( 10-15 лет динамику) за 3-5 т.р.... лабухи не очень то понимают. Вот и забросил сие занятие.. Проще подвижку поменять ( там и цена за подвижку понятна ... поэтому и работа ценится многими как то по другому). Вот и написал , что просто посмотреть поехать это как то не совсем по фэн-шуй. Однажды , видели бы вы удивление лабуха , принесшего луганский динамик , когда я ему, что то подобное сообщил , в ценовом эквиваленте , он мне заявил, что ему товарищ просто так отдал, извините весь "курями" засиженный. ( возможно в Москве по другому и там ремонтники менее обеспечены работой и кидаются на любой заказ , перемещаясь по Москве с одного конца в другой , лишь бы посмотреть и не упустить работу. У нас как то по другому и ремонтник не сидит , как на пруду , ожидаючи , когда же рыбка клюнет ...У нас как то наперёд уже всё завалено....и вне очереди разве что для оооочень постоянных клиентов или же при форс-мажорных обстоятельствах , за очень большое спасибо) Но это мой взгляд на ситуацию.
Хотя , возможно, такое предложение мастеру ( и привоз-отвоз "холодильника-колонки" в том числе ), от которого ему трудно отказаться ... Возможно...возможно...
IKAR75 (12.12.2015)
Дополнительная информация
Старый 12.12.2015, 17:56   #22
Новичок

Вес репутации: 0

Vladimeer, я думаю, что все в деньги в общем упирается. Крупную бытовую технику в Москве чинят либо сами, если понятно что чинить и руки растут не из ж, либо вызывают мастера из сервиса, выезд платный естественно. А тот уже сам решает на месте чинить, забирать, или отказаться. Но бабки за выезд он все равно получит. Возить ее по городу - город здоровый, сервисов много, каждый может послать... Когда в один конец ехать 2 часа по пробкам минимум и каждые 5-10 минут применяется экстренное торможение, все это довольно нервно, долго и, в итоге, дорого. Если вместо того чтобы зарабатывать бабки я буду по городу колесить в поисках сервиса, я потеряю значительно больше денег, чем заплатив мастеру за выезд.
В остальном - естественно, если мастер катается к тебе домой, ты ему платишь сколько скажет. И 3-5 тыр это как бы абсолютный минимум, в моем понимании. В любом случае, все это обычно обсуждается заранее в беседе по телефону и ничего зазорного в этом нет, как мне кажется. Даже у вполне себе обеспеченных людей что-то может сломаться, такое тоже случается :)
sleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 18:32   #23
Новичок

Вес репутации: 0

В итоге имеем:
НЧ динамики оказались питерскими, пришлось на больном заменить центрирующую шайбу. Менять сами динамики не стали, так как со слов мастера, они очень хороши. Зато заменили пищалки 10ГДВ2-16 на 4-омные Focal. Заберу колонки ближе к концу недели. Все вроде как встанет мне в 300. Если бы это был не автор колонок, а сторонний мастер, думаю, меньше 500-600 я бы не заплатил, может и больше. Правда пришлось бы ему ехать ко мне за ними.
sleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:52   #24
Местный

Вес репутации: 16

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
помогите определить динамик = 18" , диаметр керна 100мм , алюминиевая рама.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Последний раз редактировалось Прохор77; 11.09.2016 в 17:54 Причина: Добавлено сообщение
Прохор77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ