Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.03.2016, 12:53   #1
Шоу-мен

Вес репутации: 14
По умолчанию Интегрированный фильтр для сабика

Ув. коллеги,
я так понимаю, что полноценного пассивного фильтра для саба впринципе сделать не возможно (будет или большой вес или еще куча проблем... поправьте если не прав!)

Для моих Zx4 (для стандартных работ) есть 18" сабы, активный кроссовер, отдельный усилитель. (В планах прикупить 2шт Park Audio TX6118-P Активный Cабвуфер 2000 Вт с DSP на B&C Speakers:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
по-моему альтернативы "цена-звук-комплектуха-функционал-мощность(давление)- компактность-вес" в Украине нет!

Но речь не о том. Бывают мини-мероприятиях, где с головой справятся мои Zx4-ые, но для себя желаю сабовую (мид-басовую) поддержку. Мероприятия "на выезде" и чтобы не тягать 18", усилитель, кросс., комутацию, хочу для таких мероприятий использовать сабики впараллель!!!

В сабах Sb122, EV TX1181 стоят интегрированные фильтра (которые я так понимаю, понижают диапазон (например от 250Гц и выше) на -10Дб).
Саб Sb122 рекомендуют впараллель с Sx300, саб TX1181 рекомендуют впараллель с Zx4.
Я слушал такие связки, немного прослушивается середина, немного не по-феншую распределение мощности НЧ-СЧ-ВЧ, но не смертельно, меня устраивает! С интегрированным фильтром все равно лучше чем без фильтра (где сабовый динамик отрабатывает до 2,5кГц)!!!
Но TX1181 для меня сильно обьемный и тяжелый, а Sb122 - пластик, 12"-ка - не по-фен-шую!!!
Планирую взять 15" динамик с хорошей чувствит., заказать корпус под него и остается вопрос в фильтрах!!!

Кто реально видел и щупал в руках эти фильтра с Sb122 или с Tx1181 , что они собой представляют и возможно ли сделать аналог (или даже лучше - усовершенствовать, стыковка по фазе, и.т.д).
существуют ли альтернативные конструкции сабовых пассивных фильтров на сабик(мид-бас звено (фильтр 50Гц включен!)) 400Вт номин. - 800Вт программ)??? Какая цена такому удовольствию?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Show-muz; 05.03.2016 в 13:12
Show-muz вне форума   Ответить с цитированием