![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Посмотрел, почитал действительно достойный сабвуфер, очень радует что Россия, молодцы
Добавлено через 1 минуту Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там прессеты выбрать или какой секрет настройки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Electro Voice Zx5, Elektro-voice Q1212, Soundkraft M4,TC-Helicon live 2 , BEYERDYNAMIC M 88 TG Последний раз редактировалось djiger; 14.05.2025 в 17:52 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили djiger: | Sasha May (17.05.2025) |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Олег 65: | djiger (14.05.2025) |
![]() |
#24 |
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20
|
![]()
Да, свяжитесь с производителем здесь он Саша Мэй ( Александр Третецкий) или в ВК, в сабе стоит модуль с 6 пресетами, можно любые нарулить на компе в программе , и скинуть в саб.
А SL 18A, реально могучий саб, самый продаваемый у Саши, я был у него в октябре и видел гору уже готовых ещё не крашеных корпусов 100штук, на его стр ВК есть фотки, и сейчас, насколько я знаю, уже ничего из той партии не осталось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Я посмотрел фотку где 100 корпусов для сабов. У меня возникли вопросы.. Это готовые к покраске корпуса?
Если да, то разве не должны быть распорки внутри, для жесткости? [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] Последний раз редактировалось DJ-Shocker; 14.05.2025 в 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Из всех версий, весом от 27 до 33 кг (10 лет назад, когда саб проектировался - была только пассивная версия, это на 3,5 кг меньше) - голосованием была выбрана эта, как оптимальная, по сочетанию веса и звучания. Данная модель выпускается уже более 10 лет и менять ничего не планируется. Есть и другие модели сабов, тяжелее - но их почему то никто не спрашивает!)) Добавлено через 3 минуты Информация к размышлению... Распорки "это хорошо" - все так говорят, но СКОЛЬКО их должно быть, какой толщины должны быть стенки и фронтальная панель, где грань достаточности? - это МАЛО кто знает!) Можно бесконечно увеличивать толщину стенок, количество распорок, увеличивая механическую прочность и частоту резонансов ... и ВЕС! К конце концов - саб будет стоять, как вкопанный, его можно будет переехать танком или сбросить с балкона 10-го этажа, а ему все нипочем!!! Внимание вопрос - а ЗАЧЕМ это мобильному диджею? Это один ИЗ основных вопросов, который задавался при конструировании. Что нужно мобильным диджеям/певцам/музыкантам - прекрасно известно, это малый вес, компактный размер, что бы влазило в любую легковушку и ЗВУЧАЛО (ДАВИЛО)! Этот саб разрабатывался именно для них! О результатах можно спросить их владельцев или почитать отзывы в ВК. Добавлено через 33 минуты В целом, можно долго дискутировать за каждый КГ, за положение ручек, габариты и кто как видит идеальный саб! У каждого конструктора свой почерк и стиль, и единственного правильного не бывает. В сухом остатке - каждый может послушать, сравнить и сделать собственные выводы! Добавлено через 48 минут Цитата:
На сабе: пресет №4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 14.05.2025 в 20:13 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Снижение веса за счет отсутствия распорок?.. Ну не знаю. Сколько весят распорки? кило-полтора может. Это, на мой взгляд, компромис. Да в звуке везде одни компромисы. Размер/чувствительность/полоса вниз.. выбирайте любые два пункта. Все плюсы сабов с распорками вы перечислили, остался лишь один их минус - пару килограмм дополнительного веса. Когда я был мобильным диджеем я сделал пассивные сабы из 18 фанеры, с хорошими распорками, на 15tbx100, и они весят ровно 30 килограмм. Залетают на заднее сидение легковушки без проблем. Они досих пор у меня есть.
Года 2 назад собрал похожей конструкции сабы, но уже на RCF L18p400. Не взвешивал их еще, но не сильно тяжелее 15-х. Надо будет как-то измерить. Я не слышал в работе ваши сабы, не сомневаюсь что они звучат круто, но выглядят очень красиво. ФирмА ) Уже давно я ушел из мобильных диджеев, уж лет 10 примерно, перешел в лазерные шоу. Поэтому аппарат стоит больше в стационаре. Наверное поэтому я не заморачивался с лишним килограммом веса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Диванный мегаэксперт
|
![]() Цитата:
![]() Хотел бы я посмотреть на результат такого сращивания...хотя вероятность нормального результата всё-таки есть... ![]() ![]() ![]() Если проц на сабе разлочен, то для хорошего результата только измерения и создание отдельного пресета... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
Вес репутации: 4
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили AlexeySQ: | DJ-Shocker (15.05.2025) |
![]() |
#31 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Мое,имхо про распорки в окне фазика.Все время,когда делал пару проектов,ставил 1-2 распорки.Сейчас достались 4 корпуса Чвр без распорок- микротрещина в "назовем его фазоинверторе"по шву в стыке проклейки со стенкой.Буду подделывать и исправлять и ставить распорку.Хозяин бывший Чвр так сделал- для экономии места,в фазик ложился рабочий барабан и прочее. Такие же случаи с микротрещинами и с фазиками глубокими встречал без распорок...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Диванный мегаэксперт
|
![]() ![]() ![]() ![]() DB сабы некоторых старых серий имели по 2 стакана для установки разнокалиберных топов и согласования задержки... ИМХО эти насечки возможно как раз разметка для установки разнокалиберных топов серии INGENIA на адаптеры серии GSA-IGA и GSA-IG аналогично для согласования задержек... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Про новую версию тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Про старую тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 30 минут Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Ремонт профессионального звукового оборудования в Оренбурге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Организация и проведение праздников в Оренбурге Последний раз редактировалось Unreal; 16.05.2025 в 16:18 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Unreal за это сообщение: | Marat_Khai (17.05.2025), Олег 65 (16.05.2025) |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Где ты видел собачью будку с распорками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
15 с 4" и у меня есть 24 кг. 15 мм фанера правда, с распорками.
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
Алексей , ярлык "конкурент" считаю здесь неуместным...Саша Мэй скорее оппонент в полемике о колонкостроении в целом и о его изделиях в частности...и как оппонент он проявляет чудеса изворотливости игнорируя неудобные вопросы или конструктивную критику на свои псевдонаучные сентенции...
В гештальтпсихологии это называется дефлексией , и вторым оппонентом может расцениваться как проявление слабости или полного не знания материала являющегося предметом обсуждения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Солидарен, так же добавлю, что бесятся обычно от бессилия, слабости или психологической неуравновешенности)
По теме. Вчера отправили Вадиму одну 18". Ждём отзыв. Добавлено через 5 минут Цитата:
Чем универсальные пытаешься сделать систему - тем больше компромиссов и наоборот. В данном случае (SL18a) приоритеты расставлены таким образом, что бы закрыть потребности мобильного ивента. В инсталлах другие приоритеты и соответствующие решения, в прокате - третьи.
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 17.05.2025 в 15:52 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение: |
![]() |
#40 |
Диванный мегаэксперт
|
![]() |
![]() |
![]() |