Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Работа с прочими музыкальными программами

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 19:25   #21
Местный

Вес репутации: 19

tra16,
Может естественность(динамика) убивается стандартным набором плагов.....
Дополнительная информация
Старый 22.03.2008, 09:45   #22
прописан, а зовут Сашком

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Да еще бы слухануть эти же кусочки с фанерой т.е готовый микс
Хорошо, постараюсь выложить, опять же сейчас выходные, у меня всё богатство на работе.
По просьбам форумчан, которые не могут скачать с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], оставляю ссылку этих же фрагментов на другом файлообменнике: http://www.filehoster.ru/files/r2298
tra16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 13:43   #23
Заблокирован

Вес репутации: 0

tra16,
Наконец-то скачал,спасибо что перезалил.Не ожидал такое услышать ,Хорошо ты владеешь этой прогой!!!И все делаешь правильно как мне услышалось ,звучит после мелодина четко и в ноты,никаких искажений прога не вносит,что радует конечно.Очень проф. подход с твоей стороны,пусть радуются что ты сделал из того что они напели, конфетку!!!!С бэками тоже Гуд!!!еще послушал бы микс готовый.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 14:50   #24
МестОвый

Цитата:
Сообщение от tra16 Посмотреть сообщение
Хорошо, постараюсь выложить, опять же сейчас выходные, у меня всё богатство на работе.
По просьбам форумчан, которые не могут скачать с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], оставляю ссылку этих же фрагментов на другом файлообменнике: http://www.filehoster.ru/files/r2298
Спасибки за наглядную инфу! У меня вопрос: Вы выгружаете вокал в мелодине,потом открываете,как отдельный плагин или в кубе плагином работаете? На данном этапе у меня сложность в том,что я открываю его как отдельный плагин,но выравнивая голос,ориентируюсь лишь на внутренний свой слух (строй) и как бы сложно,что не на что опереться,так как слышен только голос без аккомпонимента. Как Вы это делаете??
Старый 23.03.2008, 12:36   #25
прописан, а зовут Сашком

Цитата:
Сообщение от eddymus
Спасибки за наглядную инфу! У меня вопрос: Вы выгружаете вокал в мелодине,потом открываете,как отдельный плагин или в кубе плагином работаете? На данном этапе у меня сложность в том,что я открываю его как отдельный плагин,но выравнивая голос,ориентируюсь лишь на внутренний свой слух (строй) и как бы сложно,что не на что опереться,так как слышен только голос без аккомпонимента. Как Вы это делаете??
Во-первых, большое спасибо за то, что оставляете комменты, т.к. они очень важны для творчества, а когда все молчат, то как-то и вылаживать ничего не хочется. Во-вторых, по вопросу: как плагином в Кубе я им не пользуюсь, а делаю предварительную динамическую обработку вокального трека и импортирую его в моно просто в wav-файл. Потом этот моно трек открываю Melodyne-ом и приступаю к работе, кстати пользуюсь третьей версией-она гораздо удобней второй. Потом почищенный файл сохраняю опять же в моно wav-файл, закидываю назад в проект Куба и дальше у каждого свои примочки...
По Вашим просьбам вылаживаю эти же куски в плюсах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Удачи и обязательно жду комментов.
Старый 23.03.2008, 16:32   #26
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tra16
Удачи и обязательно жду комментов
Да все отлично!!! По моему ты все делаешь как надо,так и должно звучать.
Удачи тебе!!!
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 19:50   #27
Местный

tra16,
Имхо, наш город не натурально..... искуственные бэки портят, а остольное все вполне адекватно!!!!
Поделитесь плагами используемыми в 7 веселых нот, оч вкусно звучит
Старый 24.03.2008, 03:52   #28
Новичок

Я использую Мелодин, и чувствую что он некоторые шипящие и свистящие звуки корежит, тоже самое со вдохами вокалиста. К звуку примешивается либо "хрюкающая" либо "свистящая" составляющая. Кто нибудь это замечал? Как с этим можно бороться?
dtmf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 15:33   #29
Пользователь

Вес репутации: 18

tra16,
Да молодец парень!!Все нормально,все звучит.
Я бы,правда,развел осн.вокал и бэк по панорама,а то
узковато.Да чуть хоруска на бэк-и "мама не горюй...."
Старый 24.03.2008, 20:20   #30
МестОвый

[QUOTE=tra16;992247]по вопросу: как плагином в Кубе я им не пользуюсь, а делаю предварительную динамическую обработку вокального трека и импортирую его в моно просто в wav-файл. Потом этот моно трек открываю Melodyne-ом и приступаю к работе, кстати пользуюсь третьей версией-она гораздо удобней второй. Потом почищенный файл сохраняю опять же в моно wav-файл, закидываю назад в проект Куба и дальше у каждого свои примочки...

Да да,я тоже именно так и пользую мелодине,но видимо я вопрос задал не корректно.
Когда партия вокала уже в мелодине,то она ессесно звучит,как МОНО трэк,так вот выравнивая высоту ноты вверх или вниз очень трудно порой
попасть в правильный строй,так как нет опоры аккомпонимента и работаешь,как правило,с каким нибудь тактом песни.
Есть какие нибудь решения по этой трудности? Например,привязать партию голоса к басу или аккорду пиано??
Старый 24.03.2008, 21:40   #31
прописан, а зовут Сашком

Цитата:
Сообщение от asaf
Да молодец парень!!Все нормально,все звучит.
Я бы,правда,развел осн.вокал и бэк по панорама,а то
узковато.Да чуть хоруска на бэк-и "мама не горюй...."
По панораме бэки развожу, когда их несколько, один обычно оставляю по центру, тут может стать вопрос: а как лучше разводить, если бэк один, ответ: лучше спеть одну и ту же партию два раза (в бэках) и развести их по разные стороны. А на счет хоруса подумаю. Спасибо за комментарии.

Цитата:
Сообщение от eddymus
Да да,я тоже именно так и пользую мелодине,но видимо я вопрос задал не корректно.
Когда партия вокала уже в мелодине,то она ессесно звучит,как МОНО трэк,так вот выравнивая высоту ноты вверх или вниз очень трудно порой
попасть в правильный строй,так как нет опоры аккомпонимента и работаешь,как правило,с каким нибудь тактом песни.
Есть какие нибудь решения по этой трудности? Например,привязать партию голоса к басу или аккорду пиано??
Если песня для меня незнакомая, я у солиста, или у его учителя сразу прошу ноты, чтоб видеть, что должно быть в вокале, часто бывает такое, что солист поет вообще заученную другую мелодию, а препод просит сделать правильно - вот тогда-то нотки обязательно и нужны. А если песня на слуху, то всё выполняю сам: уши-то для чего? А вообще, по-моему, в Melodyne можно, не выходя из него закидывать на отдельные треки и минус и вокал, и слушать, правда обрабатывать вокал всёравно придётся отдельно...
Ответ