Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Результаты опроса: Какая АС вам понравилась?
АС-1 22 48.89%
АС-2 7 15.56%
АС-3 16 35.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2018, 00:17   #1
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от opritov
Я не слушал ни тот, ни другой (ни третий) и могу делать вывод только по отзывам музыкантов и характеристикам в описании.
Так же можно сделать вывод по той простой формуле, которую предлагают многие производители – лучшее то, что дороже, причем эта формула подтверждена музыкантами,
так, например, саб 705 – это бюджетная модель с соответствующим звучанием (бубнит, как сказал Олег65),
далее идет модель по дороже и, соответственно, можно предположить, что она по лучше – 905,
далее еще лучше - 8003, и, наконец, добрались до 8004 - это самая дорогая из перечисленных моделей и, должно быть, самая лучшая, с чем Вы и сравнивали свой саб SL-18.
Так вот, у меня вопрос (3-й раз задаю… или 4-й)
но, сначала, еще раз, Ваша цитата:
"Нам не нужно ничего доказывать. Сравните SL-18a с SUB 8004AS. Преимущества очевидны." – В чем эти преимущества?
т.е. Вы не то что ставите на один уровень свой SL-18a с дорогой моделью RCF SUB8004-AS (на секундочку - четверть мл. руб.), но, даже считаете свой SL-18a лучше. Я правильно понимаю?
Так, в чем же преимущества?
1. Сравните характеристики! Послушать (по вашему = протестировать) у вас все равно не получится, поскольку 8004 вы вряд ли найдете. Осмелюсь предположить, что сабов WAVE SL-18 в России больше, чем 8004-х! )))

2. Специально для вас можем изготовить модель саба WAVE SL-18VIP, по цене 500 000р за шт., по вашей простой формуле это означает, что SL-18VIP в 2 раза лучше, чем 8004AS!

3. Что вы хотите услышать, что SL-18 лучше тем, что дешевле, легче, лучше звучит и тд? Вы же потом скажите - "НЕ ВЕРЮ", "ДОВЕРЯЮ ТОЛЬКО СВОМ УШАМ" и тд, а сравнить все равно не сможете!... Так к чему это демагогия?

4. Вопрос о разнице между 8003 и 8004 я задал не с проста... Разберитесь, в чем разница между 8003 и 8004. Я думаю, что звук у 8003 и 8004 одинаковый, разница лишь в функционале, где 8004 наиболее гибок и масштабируем, поскольку позиционирует как саб для NXL и HDL серии, а это уже не кабацкий уровень и ценники там соответствующие!!! Если не понимаете о чем речь - сравните сабы JBL VRX918 и SRX718... (в т.ч. по цене) VRX-918 имеет подвесы и "дружит" с микромассивами.... а это по законам маркетинга уже ж совсем другой уровень!!!

Цитата:
Сообщение от opritov
А вот интересно, если бы результаты голосования были в пользу MIDLINE PRO, стоял бы этот вопрос?
На что это вы намекаете? Вам сразу сказали, что качество звукозаписи ни о чем (в тот момент голосование было в пользу Мидлайн Про)
Не удивлюсь если через месяцок перевес опять будет в сторону Мидлайн Про, только от этого качество ваших фонограмми, качество видео, качество реальных Мидлайнов и моя оценка происходящего не изменится!

Добавлено через 31 минуту
PS: Зрите в корень и читайте между строк.. а не рекламные проспекты и надписи на заборах...

Последний раз редактировалось Sasha May; 12.04.2018 в 00:49 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May на форуме  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
Mafito26 (12.04.2018), temkich (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 07:26   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
1. Сравните характеристики!
1. Где? Ничего не открывается.
2. Это не моя формула. По этой формуле (чем дороже, тем лучше) работают практически все "фирмачи", а некоторые (EV, Dynacord) даже пишут названия динамиков и потребитель может легко найти и посмотреть их цену и характеристики.
3. Что он легче и дешевле я это уже знаю, я еще хочу услышать отзывы, рекомендации, какие-то другие определения и слова, какими богат наш "великий и могучий", вот, Олег 65, например, сказал про 705-й - бубнит! Мне понятно.
А на одни голые цифры опираться, знаете ли, тоже не совсем верно (я так думаю). Я как-то, когда служил в армии, оказался возле МИГ-29 когда он продувал турбины (включил форсаж - так у них это, вроде, называется) так, там такое звуковое давление было!!!.... но, это не значит, что звук был красивым. Для Вас, может, смешны мои доводы, но, мне лучше услышать про звук саба, что он - резиновый, упругий, не бубнящий, отчетливый ну, и т.п. где-то так. Ну, и цифры, естессно, никто не отменял - звуковое давление, мощность.

Последний раз редактировалось opritov; 12.04.2018 в 07:53
opritov вне форума  
Старый 12.04.2018, 09:13   #3
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от opritov Посмотреть сообщение
1. (EV, Dynacord) даже пишут названия динамиков

вот, Олег 65, например, сказал про 705-й - бубнит!

Для Вас, может, смешны мои доводы, но, мне лучше услышать про звук саба, что он - резиновый, упругий, не бубнящий, отчетливый ну, и т.п. где-то так. Ну, и цифры, естессно, никто не отменял - звуковое давление, мощность.
1. У меня есть претензии к Dynacord VL 152
скрывают 18 Sound, наклеив на динамик DND 15400.
Если бы знал ДО покупки, уже бы задумался брать их.
Но на этом "сюрпризы" не закончились, фактический вес 28.3 кг, а не по паспорту 26 кг. А я между прочим менял АС, из-за снижения веса, и выбрал их, потому что 26 кг нет 15 фанеры, в этой ценовой и весовой категории. При условии, что вч, не ниже ND2 из EV Dynacord, например. Так что я тоже за прозрачность динамиков, и тем более характеристик. И не только для выяснения цены комплектующих, дабы узнать себестоимость

Саши сабы не гуделки, это могу точно сказать звучат приятно) и давят, а ни как Yamaha MSR 800W
по давлению, пусть Саша и скажет
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 12.04.2018 в 09:34
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
opritov (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 10:06   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
1. У меня есть претензии к Dynacord VL 152
скрывают 18 Sound, наклеив на динамик DND 15400.
Ну, вот, даже такие именитые бренды и то обманывают, а что нам, рассеянам, тогда думать про наших производителей, отношения к которым складывались, не побоюсь этого слова - веками!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Так что я тоже за прозрачность динамиков, и тем более характеристик. И не только для выяснения цены комплектующих, дабы узнать себестоимость
Тут вопрос даже не себестоимости.
Во-первых, чем больше производитель дает информации по своей продукции, тем больше к нему доверия.
И второе - хотелось бы обсудить с производителем комплектацию, двигаясь не в сторону дешевизны, а в сторону качества. Я могу пожертвовать "шильдиком" сэкономив на ящике, но при этом я хочу, чтобы в колонке стоял САМЫЙ хороший динамик, если это будет целесообразно и это повлияет на качество.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Ну а мне уже поздно спрыгивать с поезда "шильдики"
Логично уже и добирать шильдики, НАВЕРНО.
В подписи - не хило!
Кстати, еще терзаюсь в муках в плане выбора пульта (цифра - аналог), хочу обратиться к Вам за советом по Midas-ам.

Последний раз редактировалось opritov; 12.04.2018 в 10:35 Причина: Добавлено сообщение
opritov вне форума  
Поблагодарили opritov:
Олег 65 (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 10:32   #5
Местный

Цитата:
Я могу пожертвовать "шильдиком" сэкономив на ящике, но при этом я хочу, чтобы в колонке стоял САМЫЙ хороший динамик, если это будет целесообразно и это повлияет на качество.
Многие скажут, что САМЫЙ САМЫЙ динамик, ЕЩЁ НЕ гарантия САМОЙ лучшей колонки и это так.
Но естественно, у нас у всех есть свои предпочтения, из того что мы уже слышали, и нас устраивает. Посему это может И стать началом выбора, определённой АС

Ну не порадовал меня, к примеру динамик RCF в Martin сабе, так сказал продавец музторга, очень хочется верить, что он ошибся Понимаю что RCF могут быть разные, но вот сложилось у меня впечатление о ART RCF сабах, не лучшее, уже извините понимаю, что и оформление, и т.д. и т.п. но,но,но...
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 12.04.2018 в 10:54
Олег 65 вне форума  
Старый 12.04.2018, 12:37   #6
Местный

Цитата:
Кстати, еще терзаюсь в муках в плане выбора пульта (цифра - аналог), хочу обратиться к Вам за советом по Midas-ам.
Цифру не знаю.
Работал пару раз на QSC TouchMix-16
Да был свидетелем, как пацан рулил на Roland M200i, с моими Dyn VL 152 + Dyn Н5000
Вот и весь опыт. Можно и к QSC приноровится, и со звуком смириться)
На Roland M200i хорошо звучал кавер-ансамбиль. Не в лоб с моим Midas 160, вполне вкусно но он и не маленький, только в кейсе возить. Не нравится выносной блок питания, ну не любовь у меня к ним с давних пор.

Рубрика: - Говорят
Хотел человек сменить свой Midas Venice 320 на A&H Qu16, и сравнив в лоб, передумал)
Хотя возможно скоро всем придётся идти на поводу цифра-микшеров.
Что в какой-то мере и оправдано, но и как всегда, всё что не делается, делается к худшему) ну или и не дешевая это цифра будет

С другой стороны, Midas уже и аналог не тот, если не б/у
Я взял снятого немца сознательно, не хотел беринжовые midas-ы брать.
А цифра у них и до берина, вроде-как in china были, начиная с Pro 2 и дороже, на которые ещё заработать надо
Так что, сегодня вижу 2 варианта:
- Аналог б/у, начиная с A&H WZ 16 2 DX, что у меня в подписи, ну и A&H GL2200 412 ещё лучше по звуку, но без ревера) потому что дёшево можно найти) Новые, - начиная с Dyn 600, из маленьких... зато ревер получше, чем у A&H WZ 16 2DX
- Цифра наверно, перспективнее, да и в тренде, вот ещё словечко будете

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Или вот
NEXO LS600 – 30 кг хорош наверно, но это всё из серии, чтоб я так жил... + своим усилением, процем...
Fohhn XS-30 – 30 кг тоже знаю, но опять актив, и цена не с нашим курсом евро
Смотрю пассив до 28 кг.
Готов принять в дар и брильянтовый саб) да пока и на Martin не тяну(

Последний раз редактировалось Олег 65; 12.04.2018 в 13:02 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума  
Старый 12.04.2018, 07:46   #7
Местный

WAVE SL-18...в россии больше из за цены веса и....я тоже хотел бы приобрести WAVE SL-15...возможно позже а возможно и деятельность прекращу
hook07 вне форума  
Старый 12.04.2018, 08:53   #8
Местный

А Остальные не фирма? или WAVE тоже не фирма? или фирма-это шильдЕк?

По мне так, фирма- это качество исполнения.

Ну а чем не нравится Кей арей если уж на то пошло? или Вы меряете исключительно диаметр головы, ну так вроде прошли те времена, когда дюймы напрямую влияли на диапазон звучания.
Святогор вне форума  
Старый 12.04.2018, 09:26   #9
Местный

Цитата:
А Остальные не фирма? или WAVE тоже не фирма? или фирма-это шильдЕк?

По мне так, фирма- это качество исполнения.

Ну а чем не нравится Кей арей если уж на то пошло? или Вы меряете исключительно диаметр головы, ну так вроде прошли те времена, когда дюймы напрямую влияли на диапазон звучания.
об чём спор? Я же написал, что фмрмА НЕ ДУМАЕТ О НАС! по весу, габаритам... поэтому и появились наши производители.
Ну а мне уже поздно спрыгивать с поезда "шильдики"
Логично уже и добирать шильдики, НАВЕРНО. Да и проще, предоставить список оборудования, без лишних вопросов. Хотя по сабам, чаще могу и не объяснять, но и силу шильдика никто не отменял ПОКА особенно, при обсуждении цены с музыкантами, которым ставишь аппарат. И это нормально, люди знают, как это звучит, и УЖЕ разговор короче

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Или вот отличный аппарат Ерджик К4-SUB
уже лучше) 26 кг 15, но чуйка низкая, и актив, + привязка к топам своя

можно не стараться) я ВСЕХ смотрел
Разве что новое появляется, и я ещё не знаю

Последний раз редактировалось Олег 65; 12.04.2018 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума  
Старый 12.04.2018, 09:18   #10
Местный

Или вот отличный аппарат Ерджик К4-SUB
Святогор вне форума  
Старый 12.04.2018, 12:33   #11
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от opritov
а что если не экономить на динамике, а поставить какой-нибудь крутой, более дорогой динамик в тот же ящик, заиграет от этого лучше колонка? Поэтому я и интересуюсь, что за динамики стоят?
Отсюда и вопрос.....почему никто из мастеров колонок, никогда не пишут, что стоит внутри их изобретений? Или кто то хочет сказать, что звук от динамиков на зависит?
PaulD вне форума  
Старый 12.04.2018, 15:05   #12
Местный

Покупайте фирменные сабы на штампованых динамиках с 2-2,5 катушками. Сколько там на них 1600-1800 ватт пик повер указывают. Как раз по цене как от Мэя, Тумасова или Санчеса будет.
Sasha Stylus вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
DJ Benzin (12.04.2018), garold-1221 (12.04.2018)
Старый 12.04.2018, 17:07   #13
Местный

opritov, B&G есть така контора, и Биема есть :)) крутые фирмачи ога
Старый 12.04.2018, 20:04   #14
Местный

Вес репутации: 25

opritov,
ну зачем вам все это - какой динамик "круче", какой где стоит??? Вы же все равно НИЧЕГО в проектировании АС и параметрах динамиков не понимаете. Только "бла-бла-бла" в результате получается с околонаучным бредом пополам... Вы не обижайтесь, но не нужно вам лезть в дебри, не зная основ электроакустики. Иначе говоря, вы хотите оперировать пациента, не имея не то что образования и опыта хирурга, а и даже знаний санитара. Поймите, ваши "размышлизмы" за 10 километров веют дилетантизмом и вам еще Саша Мэй достаточно мягко об этом говорит. Другой бы послал давно куда подальше...
Если вам действительно нужно понимание информации о том, что, как и почему работает / не работает в АС, придется отбросить амбиции дилетанта и очень многое изучить. Но, уверяю, у вас этот процесс займет не один год...
seregan1 на форуме  
Эти 8 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
aganez (12.04.2018), DJ Benzin (13.04.2018), djvoron (12.04.2018), drtosha (12.04.2018), maestro168 (16.04.2018), papacios (13.04.2018), Sasha May (12.04.2018), sound-control (15.04.2018)
Старый 13.04.2018, 10:06   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
opritov,
ну зачем вам все это - какой динамик "круче", какой где стоит??? Вы же все равно НИЧЕГО в проектировании АС и параметрах динамиков не понимаете. Только "бла-бла-бла" в результате получается с околонаучным бредом пополам... Вы не обижайтесь, но не нужно вам лезть в дебри, не зная основ электроакустики.

Вы, знаете, не буду спрашивать, как у Вас дела обстоят с физикой, но, с русским языком у Вас точно всё плохо. Вы, уж, тоже не обижайтесь.
Я, вроде бы и пишу доступным языком, но, почему-то, Вы не можете вникнуть в суть мною написанного. Может Вам нужно по нескольку раз всё перечитывать, чтобы понять в смысл?
Вы, пожалуйста, попробуйте мои посты повнимательней почитать, прежде, чем что-то писать. Просто не охота время тратить на ответы, «разжевывая» по нескольку раз одно и то же.
Странно, что находятся люди, которые Вас еще и поддерживают. Это какое-то групповое сумасшествие.
Ребята, не обижайтесь, Блин, вы все что-то курите… или едите? Может, на вас так действует краска, которой колонки красите? Это пипец какой-то, по сто раз одно и то же!... (Не, надо завязывать тут тусить)
Поинтересоваться, какой динамик стоит в колонке – это означает «лезть в основы электроакустики и проэктирование АС»?

Еще раз, более подробно.
Какой динамик стоит у Саши Мэй в сабе я спросил для того, чтобы потом, услышав от него ответ, задать вытекающие от сюда вопросы:
- а какой динамик лучше?
- а что если поставить подороже? Будет лучше?
- а он длинноходный? Я слышал, что длинноходные лучше.
- а какая катушка лучше 3’ или 4”?
- а он от скольки герц играет? А он будет воспроизводить ноты, прописанные, например, в треке Егора Крида и Молли «Если ты меня не любишь» или Гансэлло «Ты меня не лечи»?

ПОНЯТНО?????
Т.е., посоветоваться с производителем, чтобы выбрать луч-ше-е!
а не для того, чтобы разузнать таинство приготовления колонок.
opritov вне форума  
Старый 13.04.2018, 10:42   #16
Местный

Цитата:
Еще раз, более подробно.
Какой динамик стоит у Саши Мэй в сабе я спросил для того, чтобы потом, услышав от него ответ, задать вытекающие от сюда вопросы:
- а какой динамик лучше?
- а что если поставить подороже? Будет лучше?
- а он длинноходный? Я слышал, что длинноходные лучше.
- а какая катушка лучше 3’ или 4”?
- а он от скольки герц играет? А он будет воспроизводить ноты, прописанные, например, в треке Егора Крида и Молли «Если ты меня не любишь» или Гансэлло «Ты меня не лечи»?

ПОНЯТНО?????
Т.е., посоветоваться с производителем, чтобы выбрать луч-ше-е!
а не для того, чтобы разузнать таинство приготовления колонок.
Дело в том, что Ваши вопросы и есть таинство приготовления
если поставить ДРУГОЙ динамик, с 4" катушкой, и т.д. ЭТО ДРУГАЯ колонка) будет.
Умельцы выбирают по всем характеристикам, и годами на практике это проверяют... уже нашли лучшее) и пилят)
Много раз уже разжёвывали это. Поэтому и возмущаются люди, что в 2-х словах не объяснить.
Через пару лет чтения и разбора полётов, и Вы начнёте понимать, почему)
Под каждый динамик свой расчёт. Если вы хотите с конкретного динамика сделать саб, например, то это пальцем в небо) И Вам предложат список подходящих динамиков, для саба определённого размера и оформления. Поэтому, чтобы объяснить Вам точно, придётся научить Вас готовить сабы)

Ну вот, мы же понимаем, что если мы хотим сделать ремонт в ванной, нам нужно с мастером закупать материал, а не заставлять его делать, с того, что УЖЕ есть. Не, можно и так но результат Вам может не понравиться

а ноты могут читаться, или нет
Все поняли, что Вы имели ввиду... но ответили в том смысле, что это не инструмент, и ноты на нём не зажать)
я слышал выражение, - топы поют и это мне понятно) хорошо, что не квакают
А сабы некоторые долбят с акцентом ноту корпуса, и гудят, а басовые ноты не тянутся, не читаются, а бумкают) это на нашем тарабарском)

Последний раз редактировалось Олег 65; 13.04.2018 в 11:06
Олег 65 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
drtosha (13.04.2018), slavik-s (13.04.2018), sound-control (15.04.2018)
Старый 16.04.2018, 23:57   #17
Местный

Цитата:
Дело в том, что Ваши вопросы и есть таинство приготовления
если поставить ДРУГОЙ динамик, с 4" катушкой, и т.д. ЭТО ДРУГАЯ колонка) будет.
Умельцы выбирают по всем характеристикам, и годами на практике это проверяют... уже нашли лучшее) и пилят)
Много раз уже разжёвывали это. Поэтому и возмущаются люди, что в 2-х словах не объяснить.
Я, думаю, что таинство приготовления колонок слишком преувеличено. Как тут уже сказали, что это всё уже было придумано в 60 – 70 годах прошлого столетия и никто велосипед не изобрел.
Мне один знакомый как-то дал чертежи сабов, называются ES-18BPH,
если не ошибаюсь, это разработки EV, и как сами разработчики сказали, что подходят практически любые динамики. Забейте названия, они есть в инете. Так что, я думаю, если поискать, то можно найти любые чертежи, а доработать их, я думаю, не такая уж проблема.
А еще мне другой знакомый умелец сказал, что в короба литров до 100 можно ставить любой динамик, главное – чтобы короб был хорошо укреплен, чтобы не развалился, если будешь ставить мощный динамик.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Через пару лет чтения и разбора полётов, и Вы начнёте понимать, почему)
Если пользоваться данным форумом, как источником информации, то может и двух лет не хватить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от prozvuk Посмотреть сообщение
Я вот делал темку про термин "чувствительность микрофона".Ни одного вразумительного ответа!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
а ноты могут читаться, или нет
Все поняли, что Вы имели ввиду... но ответили в том смысле, что это не инструмент, и ноты на нём не зажать)
Не, не поняли. Мало того, что не поняли, они еще учить нотам хотят. Нашлись тут радакторА. Чё они редактировали?,… в каком журнале они работали?... В «Мурзилке» по ходу. Чел. даже не понимает, насколько он не в теме и какой бред несет.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
opritov,
Скажите пожалуйста, по вашему сколько нот должен играть саб ? Сколько октав ?
Вопрос не совсем понятен.
Чей саб? Мой? Саб, который я хочу приобрести или в принципе?
Вопрос не совсем точно сформулирован, поэтому и ответ получится не совсем однозначный.
Буду отвечать, как школьник на экзамене.
Ну, во-первых, смотря какие задачи Вы перед собой ставите, т.е. какую музыку Вы будете играть.
Если играть национал, к примеру (молдавскую, цыганскую, украинскую, армянскую, азербайджанскую, чеченскую, и др.), а также сюда можно отнести музыку стиля ретро (поп, диско и т.д.), также современных исполнителей типа Стаса Михайлова, Е.Ваенгу и многих, многих других, где партии бас гитары прописаны на «классическом» инструменте, т.е. нижняя струна бас гитары должна быть не ниже «ми» контроктавы, это где-то в районе 41 гц. В этом случае, того диапазона, о котором говорил Хорус, 40-120 Гц, хватит выше крыши.
Когда появилась бас гитара с нижней струной «си», (а это уже субконтроктава, чуть больше 30 Гц), и когда появились музыкальные направления, где в аранжировках стали применять электронные супер-низа, то и требования к сабам должны быть соответствующие. Получается в идеале саб должен играть, ну, где-то герц от 28, а лучше еще ниже – от 20 Гц, шоб и Егорке Крид хватило низов!
Вопрос в другом. Стоит ли париться и стараться ради нескольких песен и людей, которые это услышат и поймут, приобретать саб с такими характеристиками?
У нас практически все армяне вообще без сабов работают и прекрасно себя чувствуют!

Последний раз редактировалось opritov; 17.04.2018 в 00:24 Причина: Добавлено сообщение
opritov вне форума  
Старый 17.04.2018, 09:48   #18
Колхозный клавишник

Вес репутации: 11

Цитата:
типа Стаса Михайлова, где партии бас гитары прописаны на «классическом» инструменте
Если чё, то у Стасика большинство песен записано на 3-м и 4-м Тайросе, и половина из них под немножко переделаные стандартные стили! Тайрос - это "классический инструмент"?

Цитата:
нижняя струна бас гитары должна быть не ниже «ми» контроктавы, это где-то в районе 41 гц. В этом случае, того диапазона, о котором говорил Хорус, 40-120 Гц, хватит выше крыши.
Если Вы не в курсе, то в "про звуке" сабы обычно режут сабсоником на 40 Гц.

Цитата:
Когда появилась бас гитара с нижней струной «си», (а это уже субконтроктава, чуть больше 30 Гц)
А почему тогда большинство басовых комбарей "по документам" играют от 45, а открытую пятую струну воспроизводят замечательно?

Цитата:
и когда появились музыкальные направления, где в аранжировках стали применять электронные супер-низа, то и требования к сабам должны быть соответствующие. Получается в идеале саб должен играть, ну, где-то герц от 28, а лучше еще ниже – от 20 Гц
Не поверите, но сабы обрезанные по низу на 40 Гц очень хорошо выдают "электронные супер-низа"!
KORG PA2X, Sennheiser e935, EV MC100, Audio-technica MB-3000L, ATTR-1001, Line 6 XD-V35, Takstar TS-331, Mackie ONYX 1620i, Alesis MicroVerb 4, Alesis 3632, Drawmer MX30, dbx 1066, dbx DriveRack 260, FBT Jolly 12ba, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200. Акустика - самопил: топы ФИ 12"+1,4", ЗЯ 4Х5"/8". Сабы: ЧВР 10", ФИ 15", ЧВР 15", ЧВР 18".
DJ Benzin вне форума  
Поблагодарили DJ Benzin:
drtosha (17.04.2018)
Старый 17.04.2018, 23:15   #19
Местный

Вес репутации: 11

Цитата:
Получается в идеале саб должен играть, ну, где-то герц от 28, а лучше еще ниже – от 20 Гц
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вы как то мне задали вопрос что я курю ?))) уважаемый это вы что там курите? сушеных кузнечиков? вы слышали вообще как играют 20 герц? мдээээ а по ходу в туфлях вы больше разбираетесь чем в нотах сабвуфера
Mafito26 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Mafito26 за это сообщение:
DJ Benzin (17.04.2018), sound-control (17.04.2018)
Старый 12.04.2018, 20:07   #20
Местный

Mafito26,

А по Вашему нет?
Святогор вне форума  
Поблагодарили Святогор:
opritov (12.04.2018)
Закрытая тема