Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2025, 10:32   #381
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Я же после поправился...тот трифоник кстати по усилению был не по фен-шую прокачан...
Ну, он не совсем трифоником был. Подобрали колонки, и повесили на выход усилка.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 26.03.2025, 03:58   #382
Местный

Вес репутации: 19

Я думал, за время моего отсутствия тут ого-го чего случилось, ну там криворожского довели до нервного тика или еще чего, а у вас тут скучновато что-то

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Я лично видел у Саши в цеху, стену коробок до потолка, новых итальянцев, не знаю сколько там было, сто, или двести, или ещё больше коробок с динами...
уже хлеб) как минимум уже больше доверия

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Так что требовать то вы можете, вот только производитель вам не обязан давать полную информацию о комплектующих, оставляя за собой право решать как распорядиться этой информацией.
почему-то все думают, что я тут трясу детальную информацию о комплектующих с Мэя, а он вообще думает, что я шпионю на конкурентов
Открою вам страшную тайну: по сути, лично для меня нет гигантской и принципиальной разницы, какая именно 4-дюймовая итальянская двенашка стоит в этих сабах. И какая именно 2-дюймовая (надеюсь) восьмёрка стоит в этих топах.
Я пытаюсь донести до присутствующих, что НИКАКОЙ информации у производителя об этом комплекте нет. Открываем, написано:
Рекомендуемая площадь озвучки до 150 м².
Рекомендуемая аудитория до 90 чел.
2 х сабвуфер WAVE SL-12a (1500 Вт)
2 х сателлит WAVE F-8a (250 Вт)

Мы не знаем - феррит или неодим.
Мы не знаем - топы биамп или нет.
Мы не знаем даже диаметров катушек.

Кстати говоря, если бы в ответ на мой запрос Александр мне ответил, к примеру: в сабах 4-дюймовые двенашки неодим, в топах 2-дюймовые восьмёрки неодим и 1,75 ВЧ неодим, всё Италия, модели не раскрываю - тогда было бы совсем другое дело. А не "вы с какой целью интересуетесь".
Я надеюсь, тут не будут сомневаться в том, что все производители как минимум voice coil указывают?

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Вроде Саша советов по ведению маркетинговой политики не спрашивал. Если у него всё хорошо с продажами и он может себе позволить выбирать, с кем вести дела, а с кем нет - это же прекрасно, можно только порадоваться за него.
что вы, упаси меня бог давать бесплатные советы, никогда ещё ничем хорошим не заканчивалось. Я лишь рассказывал об опыте взаимодействия с продавцом. Это правилами форума вроде бы не запрещено.

А вообще в свитке мудрости из мавзолея Мао написано китайским по белому: лаоваям светит х@й.
Уже пошли копии KARA из Китая (и прокатчики берут, потому что дёшево).
Уже пошли пустые корпуса из Китая (из нашей фанеры, причём не из самой плохой). Вот недавно увидел у коллеги мониторы пятнашки коаксиалы за 9к корпус, и очень неплохого качества. И собираюсь купить.
И так далее.
Еще немного времени пройдёт, и малый производитель не сможет с этим конкурировать.
Будет продавать знакомым и друзьям, а также посредством сарафанного радио, возможности которого весьма быстро будут исчерпаны.
Госзаказ он не возьмет, потому что там Рожанский и ко подсуетятся со своим сертифицированным "мэйд ин Раша".
А частные инсталляции он не возьмёт, потому что частник (обычный человек) будет гнаться за брендом, и его предстоит попытаться убедить, почему лучше взять вот это, а не бренд. В конкретно взятом случае попытка потерпела фиаско.

Так что во всей этой истории агриться на меня - последнее, чем стоит заниматься. Анализ и выводы будут куда полезнее.

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Вот пример для знатоков- 12" дин,
Кто угадает?
Виктор, загадка не самая сложная, циферки есть на динамике) это динамик из Voice Systems SB12. Возможно, и в Verse ставились такие. А OEM-производитель этого динамика - однозначно RCF, тут по форме корзины сразу понятно. RCF L12/блаблабла. Навскидку, RCF L12/854K. Был бы он у вас 4 Ом - я бы предложил вам его мне продать, мне как раз нужна одиночная 4ом двенашка в микросабик)
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2025, 06:05   #383
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Сенька
загадка не самая сложная
Для вас, наверное, не секрет, что сейчас у китайских братьев можно заказать голое железо - рамы и магниты. И сочетания могут быть различные. Рама b&c, магнит RCF, или рама 18Sound, магнит Ciare. А уж цифры написать вообще не проблема. И, честно говоря, впечатление такое, что итальянцы сами железо давно не производят, ведь для этого нужны металлургические производственные мощности, станции намагничивания моторов. В условиях глобализации проще и дешевле заказать у китайцев. Вот такие мои "заметки на полях".

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Сенька
Уже пошли копии KARA из Китая (и прокатчики берут, потому что дёшево).
Копии Кары и прочего "пошли" лет 10 назад. Только сейчас их стали продавать в открытую, не боясь того же Соноруса - благодаря санкциям практически все европейские производители у нас "идут лесом". Я тут увидел рекламу подобной "Эльки из России". Копии усилителей видятся оригинальным софтом, грузят родные пресеты. Кабинеты вживую не видел и не слышал, но уверяют, что разница в звуке невелика. И производит эту "Эльку из России"... одна из китайских фабрик. Наши просто бабосы стригут. Сколько ящики стоят не знаю, а LA12 не копеечный. Года три-четыре назад такой комплект в прокате мог к отмене и штрафам привести. А сейчас - даже сомневаюсь... Хотя на не суперрайдерные фесты и тусовки, думаю, прокатит на "ура".

Последний раз редактировалось seregan1; 26.03.2025 в 06:20 Причина: Добавлено сообщение
seregan1 на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
s.krivorozhsky (26.03.2025)
Старый 26.03.2025, 08:00   #384
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Сенька Посмотреть сообщение
Я думал, за время моего отсутствия тут ого-го чего случилось, ну там криворожского довели до нервного тика или еще чего, а у вас тут скучновато что-то
Это вряд-ли...скорее у оппонентов произошёл неконтролируемый выброс агрессии, именуемый в узких медицинских кругах маниакально-депрессивным психозом

А так да тухловато снова на форуме...вентиляторы вхолостую воздух гоняют
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2025, 09:12   #385
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Сенька
у вас тут скучновато что-то
Сейчас поддадим!)
Цитата:
Сообщение от Сенька
Я пытаюсь донести до присутствующих, что НИКАКОЙ информации у производителя об этом комплекте нет.
Вы намеренно вводите людей в заблуждение или по глупости?
Цитата:
Сообщение от Сенька
Мы не знаем - феррит или неодим.
Мы не знаем - топы биамп или нет.
Мы не знаем даже диаметров катушек.
В разделе "комплекты" нужно описывать преимущества комплекта, а не дублировать описание двух систем, которые представлены ниже!
Про катушки и магниты вы даже не спрашивали, вам сразу модель динамиков и модулей нужно...)
Скрины и ссылки на описание прилагаются, уже почти полтора года там лежат.
От вас их никто не прятал, но вы все равно не справились...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

PS: форум заменяет по ссылке слово маркет (пишется в транслите) на звездочки.

Цитата:
Сообщение от Сенька
Анализ и выводы будут куда полезнее.
Вижу очередной вброс в нашу сторону... Так на кого вы работаете?)

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от Сенька
Еще немного времени пройдёт, и малый производитель не сможет с этим конкурировать.
Частично соглашусь.
В рядах отечественных производителей поредеет...
Останутся только самые эффективные и не жадные.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1
И производит эту "Эльку из России"... одна из китайских фабрик. Наши просто бабосы стригут.
А они, кстати, жадные!) Потому - тоже останутся без работы (или уже остались), поскольку, потребителю и без них привезти на прямую не проблема.

Последний раз редактировалось Sasha May; 26.03.2025 в 10:22 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
D.J.Koks (16.04.2025), Олег 65 (26.03.2025)
Старый 26.03.2025, 10:24   #386
Диванный мегаэксперт

Лично мне не хватает SPLmax и графика АЧХ...на топы не лишними были бы внеосевые...

Причина банальна у сабов RCF цифры красивые , а график от колотушки
Старый 26.03.2025, 11:22   #387
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
От вас их никто не прятал, но вы все равно не справились...
а всего-то и надо было добавить гиперссылку на топ и на саб в описание комплекта. Разумеется, я не пролистал список товаров вниз и не увидел, что эти элементы там представлены. Не справился
Кстати говоря, всё так же не ясно, биамп или нет (фраза "НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" ни о чём не говорит, так часто пишут и без биампа), ну и по ВЧ - так как не указано, что неодим, значит, феррит, судя по всему?

Но в любом случае это гораздо лучше, чем первое произведённое впечатление. В каком-то смысле камень с души. Я даже готов публично принести вам извинения за сомнения в вашей честности, мы не гордые.
(хоть это и не отменяет того факта, что общаться с вами - что уксус пить)

Цитата:
Вижу очередной вброс в нашу сторону... Так на кого вы работаете?)
восхищаюсь вашей паранойей) я ж вам уже говорил - на государство и спецслужбы

Цитата:
Для вас, наверное, не секрет, что сейчас у китайских братьев можно заказать голое железо - рамы и магниты. И сочетания могут быть различные. Рама b&c, магнит RCF, или рама 18Sound, магнит Ciare. А уж цифры написать вообще не проблема. И, честно говоря, впечатление такое, что итальянцы сами железо давно не производят, ведь для этого нужны металлургические производственные мощности, станции намагничивания моторов. В условиях глобализации проще и дешевле заказать у китайцев.
В случае с загадкой, предложенной Коксом, точно нет - динамик старый, АС старая. И в целом не совсем соглашусь с вами. Да, заказать у китайцев по отдельности можно всё, что угодно, только вот на раму чиаре магнит B&C налепить - это надо быть очень сильным магом) В целом тема, которую вы затронули, весьма интересна, но мне всё-таки кажется, что 1) производственной базы всех основных итальянских производителей хватает с избытком, чтобы обеспечивать текущее производство, не стоит их недооценивать 2) наверняка для того, чтобы иметь право писать заветное "made in Italy", нужно иметь всю необходимую сертификацию согласно нормам Евросоюза и производить львиную долю комплектующих именно там, а не в Китае, и совершенно точно это всё очень жёстко регламентируется. Плюс всякие там рабочие места и прочее. Как-то мне доводилось читать про "made in Japan" и "Swiss Made" и про целую кучу жёстких требований для соответствия. Думаю, у итальянцев и испанцев всё ровно так же, если не круче.

Может, коллеги с энциклопедическими знаниями выскажутся на сей счёт?

Цитата:
Года три-четыре назад такой комплект в прокате мог к отмене и штрафам привести. А сейчас - даже сомневаюсь... Хотя на не суперрайдерные фесты и тусовки, думаю, прокатит на "ура".
Вам известен хотя бы один реальный факт отмены за все годы в индустрии? Прям вот из личного опыта? И желательно такой, чтоб, например, в райдере массив Мартин или Майер, а на площадке оказался самопил или китаец. Я без подтекста и сарказма, а серьезно. Если есть - поделитесь. Мне вот неизвестен, например.

Будут возить и будут на этом ставить хоть кого, так и будет

Последний раз редактировалось Сенька; 26.03.2025 в 11:27 Причина: чтоб Мэй не обижался
Старый 26.03.2025, 11:59   #388
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Сенька
2) наверняка для того, чтобы иметь право писать заветное "made in Italy", нужно иметь всю необходимую сертификацию согласно нормам Евросоюза и производить львиную долю комплектующих именно там, а не в Китае, и совершенно точно это всё очень жёстко регламентируется.
Не совсем так. У FBT и RCF Made in Italy, но в сертификатах страна производства Китай. :)
Знаю точно, что в Италии, если в качестве комплектующих используется продукция итальянского производителя, то есть существенные налоговые льготы. Поэтому, в большинстве случаев, невыгодно использовать китайские комплектующие.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
Сенька (26.03.2025)
Старый 26.03.2025, 13:06   #389
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Сенька
Кстати говоря, всё так же не ясно, биамп или нет (фраза "НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" ни о чём не говорит, так часто пишут и без биампа), ну и по ВЧ - так как не указано, что неодим, значит, феррит, судя по всему?
Вы вырвали фразу из контекста.
"Встроенный усилитель: НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" - сложно как то по другому трактовать...
Ладно, допишу БИ-АМП, не сложно, хотя ранее таких вопросов не было.
По неодиму и ферриту встречный вопрос, какое это имеет значение, если указан общий вес системы?)
Цитата:
Сообщение от Сенька
восхищаюсь вашей паранойей)
А я вами! Вы слишком хорошо шифруетесь!)
Цитата:
Сообщение от Сенька
Будут возить и будут на этом ставить хоть кого, так и будет
Переобулись один раз, переобуются и второй, когда санкции снимут.
Наши продаваны всегда придумают, как это объяснить покупателю...
Есть такая наука - маркетинг!

Последний раз редактировалось Sasha May; 26.03.2025 в 13:25
Старый 26.03.2025, 13:20   #390
Местный

Цитата:
Допишу БИ-АМП, не сложно, хотя ранее таких вопросов не было.
По неодиму и ферриту встречный вопрос, какое это имеет значение, если указан общий вес системы?)
оч странно, что не было. Биамп есть биамп, пассивный фильтр есть пассивный фильтр.
По ВЧ неодим/феррит поясню: именно в случае с ВЧ, особенно в мелком калибре топов, я однозначно выбираю феррит. Неодим греется со всеми вытекающими, я бы сказал - стекающими. В мелких топах меньше места, греться будет больше. И как раз тут вес вообще не принципиален.

Цитата:
А я вами! Вы слишком хорошо шифруетесь!)
да вы мне хоть скажите, с кого денег снять а то рву тут опу за себя и того парня, так может, хоть не бесплатно будет
Старый 26.03.2025, 13:28   #391
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Сенька
Неодим греется со всеми вытекающими, я бы сказал - стекающими.
Видимо вы имели дело с низком качестве оного и/или конструктивным просчетом.
Неодим греется - если перегружать, а если не перегружать - тогда все в порядке.
У нас драйвера 1.73", чего для одной 8" хватает с огромным запасом.
Старый 26.03.2025, 13:38   #392
Местный

Цитата:
Тут видимо дело в низком качестве оного и конструктивном просчете.
скорее в количестве и качестве применяемого пластика в жомпе ВЧ-драйвера, но это опять-таки казуистика. Сдуру можно сами знаете чего сломать

Цитата:
У нас драйвера 1.73"
вот вы, сами того не ожидая, и спалили, какие именно у вас ВЧ-драйвера применяются Только один из итальянских производителей пишет 1,73", остальные пишут или 1,7, или 1,75. Я еще в описании вк обратил на это внимание.

Хороший производитель, мой любимый из итальянцев. Зами лючи.
Не надо стесняться (с)
Старый 26.03.2025, 13:49   #393
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
вот вы, сами того не ожидая, и спалили, какие именно у вас ВЧ-драйвера применяются Только один из итальянских производителей пишет 1,73", остальные пишут или 1,7, или 1,75. Я еще в описании вк обратил на это внимание.

Хороший производитель, мой любимый из итальянцев. Зами лючи.
Не надо стесняться (с)
Так стесняться и не с чего
Вы просто не верно трактуете Сашкину тактичность и скромность
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2025, 13:50   #394
WAVE PRO SPEAKERS

Они все 44мм - это 1.73", тут без вариантов.
На этой оптимистичной ноте и закончим.
Старый 26.03.2025, 13:55   #395
Диванный мегаэксперт

Цитата:
производственной базы всех основных итальянских производителей хватает с избытком, чтобы обеспечивать текущее производство, не стоит их недооценивать...
Когда-то проскакивала информация , что завод Powersoft имеет в штате всего 150 человек!!!
Старый 26.03.2025, 14:00   #396
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Так стесняться и не с чего
как по мне, так надо на каждом углу орать, из какой очешуенной комплектухи мы собираем, вот, глядите. Можно и без моделей обойтись, одного имени производителя будет вполне достаточно. Хотя, возможно, вы и правы - это для меня и для таких, как я, бренд хорошо известный и без компромиссов самый лучший, а кому-то и не скажет ничего. А для кого-то и вообще сюрпризом окажется его существование.

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Вы просто не верно трактуете Сашкину тактичность и скромность
ну, тут я бы поспорил, конечно, как насчёт первого, так и насчёт второго, но вам видней - всё-таки я для него хрен с горы, а вы знакомы, как я понял.
Я, собственно, был как раз предельно вежлив со своей стороны.

В итоге - всё хорошо, что хорошо кончается
Старый 26.03.2025, 14:01   #397
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

seregan1, касаемо неодимовых магнитов - точно их китайцы делают. Они уже весьма давно запретили вывоз на экспорт редкоземельных металлов и руды, разрешено только в формате готовых изделий.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Сенька (26.03.2025)
Старый 26.03.2025, 14:04   #398
Диванный мегаэксперт

Цитата:
На этой оптимистичной ноте и закончим.
То есть ни SPLmax , ни графиков АЧХ саба , топа хотя-бы на оси не будет???
Старый 26.03.2025, 14:11   #399
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
seregan1, касаемо неодимовых магнитов - точно их китайцы делают. Они уже весьма давно запретили вывоз на экспорт редкоземельных металлов и руды, разрешено только в формате готовых изделий.
интересно, если итальянцы сами делают - то где лантаноиды закупают? вот будет весело, если у нас
Старый 26.03.2025, 15:29   #400
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Вам известен хотя бы один реальный факт отмены за все годы в индустрии? Прям вот из личного опыта? И желательно такой, чтоб, например, в райдере массив Мартин или Майер, а на площадке оказался самопил или китаец. Я без подтекста и сарказма, а серьезно. Если есть - поделитесь. Мне вот неизвестен, например.
Редко, но случается. Широко известен такой отлуп от Земфиры. Астафьев, если не ошибаюсь, как-то говорил, что его артист отказывался работать на не райдерном, но тут не поручусь за точность. Баста тоже однажды зарубил концерт за нерайдерное оборудование. Гораздо чаще встречается другое - райдер все подписывают, договор заключают, а прокатчики ставят мусор. Артист работает концерт на нерайдерном оборудовании, а его техдир фиксирует всё. И поскольку договор составлен грамотно и неустойка указана за всё, потом выставляется судебная претензия за невыполнение райдера на кругленькую сумму, которая зачастую больше гонорара. Вот такого - сколько хочешь. Рэперы российские одно время так очень прилично зарабатывали. Так что на хитрую жопу есть средства.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 26.03.2025 в 15:43
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
D.J.Koks (26.03.2025), Sasha May (27.03.2025), Сенька (26.03.2025)
Ответ