![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#381 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#382 | |||
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Я думал, за время моего отсутствия тут ого-го чего случилось, ну там криворожского довели до нервного тика или еще чего, а у вас тут скучновато что-то
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Открою вам страшную тайну: по сути, лично для меня нет гигантской и принципиальной разницы, какая именно 4-дюймовая итальянская двенашка стоит в этих сабах. И какая именно 2-дюймовая (надеюсь) восьмёрка стоит в этих топах. Я пытаюсь донести до присутствующих, что НИКАКОЙ информации у производителя об этом комплекте нет. Открываем, написано: Рекомендуемая площадь озвучки до 150 м². Рекомендуемая аудитория до 90 чел. 2 х сабвуфер WAVE SL-12a (1500 Вт) 2 х сателлит WAVE F-8a (250 Вт) Мы не знаем - феррит или неодим. Мы не знаем - топы биамп или нет. Мы не знаем даже диаметров катушек. Кстати говоря, если бы в ответ на мой запрос Александр мне ответил, к примеру: в сабах 4-дюймовые двенашки неодим, в топах 2-дюймовые восьмёрки неодим и 1,75 ВЧ неодим, всё Италия, модели не раскрываю - тогда было бы совсем другое дело. А не "вы с какой целью интересуетесь". Я надеюсь, тут не будут сомневаться в том, что все производители как минимум voice coil указывают? Цитата:
А вообще в свитке мудрости из мавзолея Мао написано китайским по белому: лаоваям светит х@й. Уже пошли копии KARA из Китая (и прокатчики берут, потому что дёшево). Уже пошли пустые корпуса из Китая (из нашей фанеры, причём не из самой плохой). Вот недавно увидел у коллеги мониторы пятнашки коаксиалы за 9к корпус, и очень неплохого качества. И собираюсь купить. И так далее. Еще немного времени пройдёт, и малый производитель не сможет с этим конкурировать. Будет продавать знакомым и друзьям, а также посредством сарафанного радио, возможности которого весьма быстро будут исчерпаны. Госзаказ он не возьмет, потому что там Рожанский и ко подсуетятся со своим сертифицированным "мэйд ин Раша". А частные инсталляции он не возьмёт, потому что частник (обычный человек) будет гнаться за брендом, и его предстоит попытаться убедить, почему лучше взять вот это, а не бренд. В конкретно взятом случае попытка потерпела фиаско. Так что во всей этой истории агриться на меня - последнее, чем стоит заниматься. Анализ и выводы будут куда полезнее. Виктор, загадка не самая сложная, циферки есть на динамике) это динамик из Voice Systems SB12. Возможно, и в Verse ставились такие. А OEM-производитель этого динамика - однозначно RCF, тут по форме корзины сразу понятно. RCF L12/блаблабла. Навскидку, RCF L12/854K. Был бы он у вас 4 Ом - я бы предложил вам его мне продать, мне как раз нужна одиночная 4ом двенашка в микросабик) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
The only thing that matters is the music in my head. Сергей Юрин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось seregan1; 26.03.2025 в 06:20 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | s.krivorozhsky (26.03.2025) |
![]() |
#384 | |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А так да тухловато снова на форуме...вентиляторы вхолостую воздух гоняют ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | ||||||
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про катушки и магниты вы даже не спрашивали, вам сразу модель динамиков и модулей нужно...) Скрины и ссылки на описание прилагаются, уже почти полтора года там лежат. От вас их никто не прятал, но вы все равно не справились... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] PS: форум заменяет по ссылке слово маркет (пишется в транслите) на звездочки. Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата:
В рядах отечественных производителей поредеет... Останутся только самые эффективные и не жадные. Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 26.03.2025 в 10:22 Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
Лично мне не хватает SPLmax и графика АЧХ...на топы не лишними были бы внеосевые...
Причина банальна у сабов RCF цифры красивые , а график от колотушки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | ||
Местный
|
![]()
а всего-то и надо было добавить гиперссылку на топ и на саб в описание комплекта. Разумеется, я не пролистал список товаров вниз и не увидел, что эти элементы там представлены. Не справился
![]() Кстати говоря, всё так же не ясно, биамп или нет (фраза "НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" ни о чём не говорит, так часто пишут и без биампа), ну и по ВЧ - так как не указано, что неодим, значит, феррит, судя по всему? Но в любом случае это гораздо лучше, чем первое произведённое впечатление. В каком-то смысле камень с души. Я даже готов публично принести вам извинения за сомнения в вашей честности, мы не гордые. (хоть это и не отменяет того факта, что общаться с вами - что уксус пить) восхищаюсь вашей паранойей) я ж вам уже говорил - на государство и спецслужбы Цитата:
Может, коллеги с энциклопедическими знаниями выскажутся на сей счёт? ![]() Цитата:
Будут возить и будут на этом ставить хоть кого, так и будет ![]() Последний раз редактировалось Сенька; 26.03.2025 в 11:27 Причина: чтоб Мэй не обижался |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
Знаю точно, что в Италии, если в качестве комплектующих используется продукция итальянского производителя, то есть существенные налоговые льготы. Поэтому, в большинстве случаев, невыгодно использовать китайские комплектующие. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили LSS: | Сенька (26.03.2025) |
![]() |
#389 | |||
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]() Цитата:
"Встроенный усилитель: НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" - сложно как то по другому трактовать... Ладно, допишу БИ-АМП, не сложно, хотя ранее таких вопросов не было. По неодиму и ферриту встречный вопрос, какое это имеет значение, если указан общий вес системы?) Цитата:
Цитата:
Наши продаваны всегда придумают, как это объяснить покупателю... Есть такая наука - маркетинг!
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 26.03.2025 в 13:25 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По ВЧ неодим/феррит поясню: именно в случае с ВЧ, особенно в мелком калибре топов, я однозначно выбираю феррит. Неодим греется со всеми вытекающими, я бы сказал - стекающими. В мелких топах меньше места, греться будет больше. И как раз тут вес вообще не принципиален. да вы мне хоть скажите, с кого денег снять ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#391 | |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]() Цитата:
Неодим греется - если перегружать, а если не перегружать - тогда все в порядке. У нас драйвера 1.73", чего для одной 8" хватает с огромным запасом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Местный
|
![]()
скорее в количестве и качестве применяемого пластика в жомпе ВЧ-драйвера, но это опять-таки казуистика. Сдуру можно сами знаете чего сломать
вот вы, сами того не ожидая, и спалили, какие именно у вас ВЧ-драйвера применяются ![]() Хороший производитель, мой любимый из итальянцев. Зами лючи. Не надо стесняться (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() Вы просто не верно трактуете Сашкину тактичность и скромность ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Они все 44мм - это 1.73", тут без вариантов.
На этой оптимистичной ноте и закончим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Диванный мегаэксперт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Местный
|
![]()
как по мне, так надо на каждом углу орать, из какой очешуенной комплектухи мы собираем, вот, глядите. Можно и без моделей обойтись, одного имени производителя будет вполне достаточно. Хотя, возможно, вы и правы - это для меня и для таких, как я, бренд хорошо известный и без компромиссов самый лучший, а кому-то и не скажет ничего. А для кого-то и вообще сюрпризом окажется его существование.
ну, тут я бы поспорил, конечно, как насчёт первого, так и насчёт второго, но вам видней - всё-таки я для него хрен с горы, а вы знакомы, как я понял. Я, собственно, был как раз предельно вежлив со своей стороны. В итоге - всё хорошо, что хорошо кончается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
seregan1, касаемо неодимовых магнитов - точно их китайцы делают. Они уже весьма давно запретили вывоз на экспорт редкоземельных металлов и руды, разрешено только в формате готовых изделий.
Поблагодарили trident: | Сенька (26.03.2025) |
![]() |
#398 |
Диванный мегаэксперт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 26.03.2025 в 15:43 |
|
![]() |
![]() |
![]() |