Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 08:34   #461
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Ё маё!..
Материал - ДСП
Распорок нет...
может ДСП на передней стенке достаточно толстое? вернее толще чем обычно.?
Mmcd вне форума  
Дополнительная информация
Старый 26.10.2012, 09:45   #462
Местный

Вес репутации: 24

Сколько надежды в ”голосе”...
seregan1 вне форума  
Старый 26.10.2012, 09:56   #463
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1
Сколько надежды в ”голосе”...
неа, мне всеравно, я когда буду менять то всетаки поменяю на Макаки 1530 или вот эти СА1232 или жбл прх 635 625.
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Трёхполоски актив от Меки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дешевле зухелей файф.

Последний раз редактировалось Mmcd; 26.10.2012 в 10:17
Mmcd вне форума  
Старый 26.10.2012, 10:08   #464
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
жбл прх 635 625.
Шило на мыло, тот же 515, только пресет другой и дизайн корпуса.
dubstep вне форума  
Старый 26.10.2012, 10:15   #465
Местный

ну еслиб это кто то другой сказал , то не обратил бы внимания...но Вы..получается что все Электровозы одинаковы, другие марки тоже..да и Ф15 и Х15 тоже тогда шило на мыло...отсюда вывод зачем покупать дороже если есть подешевле, всеравно шило на мыло
Mmcd вне форума  
Старый 26.10.2012, 10:21   #466
-

Между элевтровозами большая разница, как и большая разница между ф15, ф15+, x15 (три разные системы).
Так что зачем топтаться на месте и покупать тоже самое второй раз? Лучше развиваться и купить что-то более продвинутое, хоть тот же SRX.
dubstep вне форума  
Старый 26.10.2012, 10:26   #467
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
хоть тот же SRX.
уже лучше STX, но дело в том что я допускаю в применении только активные АС..пасивные даже думать о них не хочу....тольк актив...и если эта макака что во флуде прозвук сказал об ней са1232 45гц-18кГц +-3дБ, то как говрил Иван Грозный " чего тебе собака ещё надо" ( это лабуху говорю)
Mmcd вне форума  
Старый 26.10.2012, 16:01   #468
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Летом слушал новую версию SRX (актив, CROWN inside)
Звучит гораздо симпатичнее старых..
Sasha May вне форума  
Старый 26.10.2012, 16:08   #469
-

Sasha May, а если им поддать поближе к пределу?
dubstep вне форума  
Старый 26.10.2012, 16:18   #470
WAVE PRO SPEAKERS

Не тестировал.. просто звук поменяли в клубе, слухануть заезжал..
Sasha May вне форума  
Старый 26.10.2012, 23:20   #471
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
может ДСП на передней стенке достаточно толстое? вернее толще чем обычно.?
Да всё там как надо! Эту акустику разрабатывали толковые инженеры из фирмы НЭКСО, которым любой из критиков этого форума в подмётки не годится. Лучше иметь отлично звучащую акустику с передней панелью из ДСП, чем с говняным звуком из фанеры.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
niki777 (27.10.2012), Valers (29.10.2012), Владимир 57 (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 23:35   #472
-

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Эту акустику разрабатывали толковые инженеры из фирмы НЭКСО,
До последнего болтика?
Думается что их участие завершилось на кастомизации динамиков и сведении полос (программирование мозгов).

ДСПшный корпус и порты толщиной в переднюю панель (как на жабе jrx) - явно не детище Нексо. Если наоборот, то я рад что мне нет места в их подметках
dubstep вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
papacios (27.10.2012), Sasha May (27.10.2012), белша (27.10.2012)
Старый 26.10.2012, 23:42   #473
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Лучше иметь отлично звучащую акустику с передней панелью из ДСП, чем с говняным звуком из фанеры.
Есть такое дело! Кстати, чего-либо криминального в применении ДСП ( древесно-стружечной плиты ) в АС нет: ДСП способствует подавлению резонансов в Нч диапазоне внутри АС, благодаря хаотичной структуре древесной компоненты, если верить И.А.Алдошиной,- а не верить ей оснований нет,- ДСП является предпочтительным материалом для построения Нч систем, именно благодаря особенностям структуры самого материала. Просто его применение в туровых системах не оправдано из-за весовых характеристик, а инсталляционные фирмачи,- тa же Mc Cauley в своих не самых дешёвых сабах применяло именно ДСП, а не фанеру. Т.ч. сама по себе ДСП звуковых характеристик АС не портит. А вот спине, конечно, нелегко!
Владимир 57 вне форума  
Поблагодарили Владимир 57:
ГенаЛог (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 23:46   #474
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
ДСПшный корпус и порты толщиной в переднюю панель (как на жабе jrx) - явно не детище Нексо. Если наоборот, то я рад что мне нет места в их подметках
Из ДСП только передняя панель. Что тут плохого? Механическая прочность обеспечивается фанерным корпусом и радиатором, который во всю заднюю стенку. Не такие уж и тупорылые инженеры на фирме Ямаха! Ничего у них пока не развалилось и их продукция отличается высокой надёжностью.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 27.10.2012, 07:26   #475
Местный

Геналог ТОЧНО не торгует этими новыми ямахами? Уж очень бурно он реагирует на любую критику ))) я, как и многие, считаю что фанатизм тут излишен. Несомненно, новые ямахи стоят своих денег (если брать не в магазине)... про надежность говорить наверное еще рано. Подождем пару годков.
papacios (27.10.2012), Pavel84 (05.02.2014), Sasha May (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 08:45   #476
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Геналог ТОЧНО не торгует этими новыми ямахами? Уж очень бурно он реагирует на любую критику ))) я, как и многие, считаю что фанатизм тут излишен. Несомненно, новые ямахи стоят своих денег (если брать не в магазине)... про надежность говорить наверное еще рано. Подождем пару годков.
Не понял!!!
А что, я тут кому-то чё-то предлагал купить? А фанатизм-это когда обсираешь всё, что никогда не видел и не слышал. Да не надо покупать Ямахи, ДжиБиЭли и прочее!!! Тут ведь торгуют Войсами, Динами , ЭрЦэЭфами и Атомами!!! Вот их и покупайте! Или тут ими не торгуют? Да этот форум вообще в форум торгашей превратился!!! Мне, если честно, ваще пофиг, кто и что тут продаст, а кто и что купит!!! Усёк? Вот и ладненько! Не люблю я, когда меня в чём-то необоснованно обвиняют!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 27.10.2012, 09:06   #477
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Да всё там как надо! Эту акустику разрабатывали толковые инженеры из фирмы НЭКСО, которым любой из критиков этого форума в подмётки не годится. Лучше иметь отлично звучащую акустику с передней панелью из ДСП, чем с говняным звуком из фанеры.
1) Обычно наоборот... морда из фанеры а остальные стороны из ДСП.
Потому с вероятности 90% предполагаю что она вся из ДСтП.
2) По поводу ДСтП... за западе она качественнее чем наша.. но колонка делалась явно в Китае, посему о особо качественном ДСтП речи не идет.
3) Уверяю, толковые инженеры к этой акустике особого отношения не имеют... Думю что даже комплектуха особо не изменилась... просто добавились "мозги" и новый дизайн, а дальше менеджмент...
4) Проблемы с резонансами решаются распорками... Вы просто не знает разницу между програмной коррекцией (EQ) и аппаратной (распорки)...
5) Многие критики на этот форуме сразу видят недостатки, которые вы со своим непрофессиональным (как инженер) подходом распробуете спустя годы... и чтобы это понимать не нужно быть толковым инженером из за бугра...
6) От куда такая самоуверенность по поводу надежности? Топовый продукт ДА, но не бюджетный.
Пару лет поработаете - тогда можно говорить.. да и от других отзывов поприбавится, поскольку ваши отзывы переполнены гипертрофированным самомнением. (С)
Фанатизм ни к чему хорошему не приводит. Нельзя слепо верить в брэнд.

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Кстати, чего-либо криминального в применении ДСП ( древесно-стружечной плиты ) в АС нет: ДСП способствует подавлению резонансов в Нч диапазоне внутри АС, благодаря хаотичной структуре древесной компоненты
Вы и в правду думаете что там кто то думал о резонансах по феншую???
Предельно ясно что выпуская бюджетный продукт - производитель думает только о себестоимости и резонансы просто подэквализировались!

PS: Геннадий, ты так и не ответил на вопрос Андрея, о том что будет если перегрузить колонку, которая вытягивает НЧ за счет эквализации!

Последний раз редактировалось Sasha May; 27.10.2012 в 09:35
Sasha May вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
dubstep (27.10.2012), белша (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 09:14   #478
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от temkich
про надежность говорить наверное еще рано.
А про EV Zx5 - уже поздно
niki777 вне форума  
Старый 27.10.2012, 09:29   #479
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
1) Обычно наоборот... морда из фанеры а остальные стороны из ДСП.
Потому с вероятности 90% предполагаю что она вся из ДСтП.
2) По поводу ДСтП... за западе она качественнее чем наша.. но колонка делалась явно в Китае, посему о особо качественном ДСтП речи не идет.
3) Уверяю, толковые инженеры к этой акустике особого отношения не имеют... Думю что даже комплектуха особо не изменилась... просто добавились "мозги" и новый дизайн, а дальше менеджмент...
4) Проблемы с резонансами решаются распорками...
5) Многие критики на этот форуме сразу видят недостатки, которые вы со своим непрофессиональным (как инженер) подходом распробуете спустя годы... и чтобы это понимать не нужно быть толковым инженером из за бугра...
6) От куда такая самоуверенность по поводу надежности? Топовый продукт ДА, но не бюджетный. 800$ хорошая цена за эту колонку.
Пару лет поработаете - тогда можно говорить.. да и от других отзывов поприбавится, поскольку ваши отзывы переполнены гипертрофированным самомнением.
Ты, мальчик, всё предполагаешь, а лучше сначала поинтерисуйся, кто разрабатывал продукт, из чего он сделан и какие оценки уже получил на разных выставках и от пользователей. Давать оценки изделию, абсолютно ничего о нём не зная-это и есть гипертрофированное самомнение, базирующееся на глупости! Вообще, парень, научись понимать написанное! Или не догоняешь? Я написал о надёжности изделий фирмы Ямаха, а не о данном продукте!
Меня ребята попросили, я пишу о достоинствах и недостатках DXR12, так как первым их приобрёл, а ты чё встрял, малец? Ты ведь это даже не видел! И твои бяки полезной инфы не несут! Чё за тупорылость такая, судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 27.10.2012, 09:30   #480
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha May
drtosha вне форума  
Закрытая тема