![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#561 | |
Местный
Вес репутации: 4
|
![]() Цитата:
А еще хочу убедится в последовательности действий: 1) Замеряю АЧХ топа и саба по отдельности на расстоянии 1м по акустическому центру, после смотрю где лучше порезать и выполняю срезы. 2) В точке среза свожу по фазе 3) ставлю микрофон в зону прослушки и измеряю общую АЧХ системы и немного ее корректирую, срезаю большие горбы «широкими мазками» 4) Подгоняют уровень громкости сабов примерно +6дб от топа, в моем случае задействую кривую в смаарте где идет плавный подьем с 1кгц в сторону НЧ (точно не знаю как она называется). Я правильно выстраиваю последовательность действий? Т.к встречал видео на ютюбе, что сначала сводят по фазе, а только потом режут, но ведь срез крутит фазу. Последний раз редактировалось AlexeySQ; 10.06.2025 в 15:09 |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#562 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Да, всë так. Фазу после срезов. Подъëм от +6 до +18 уже на слух откорректировать, так же как общую эквализацию.
Добавлено через 11 минут 2. Только не в точке среза, а +- октаву от точки среза. Последний раз редактировалось Тонус; 10.06.2025 в 15:50 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |