Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 20:56   #41
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ЭТ
РЦФ 322i,новая модель
Да?
Старый 29.09.2010, 21:47   #42
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от ЭТ Посмотреть сообщение
Вот и я наслушавшись ,про все Активы ,взял новые РЦФ 322i,новая модель. Мне очень больно нравятся -400 Ватт,куда уж больше для не больших залов Но Сабик иногда нужен где плитка и всякая хренотень,только не знаю какой взять.
а можете ткнуть пальцем на офф.сайте производителя я их не нашел именно с литерой "и"
dell69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 06:20   #43
Местный

Цитата:
Сообщение от dell69
а можете ткнуть пальцем на офф.сайте производителя я их не нашел именно с литерой "и"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у Ариса можно посмотреть. Выпускаются вроде давно, одновременно со всей 3-й ART серией.
Старый 30.09.2010, 07:19   #44
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от repin-a
одновременно со всей 3-й ART серией.
...благополучно сняты.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 09:26   #45
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
...благополучно сняты.
Ясно...Значит новыми, ну никак нельзя назвать.
Старый 04.10.2010, 09:34   #46
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
пиар-менеджером...я не ошибся,Дарья?:)
Начали за 700-ю серияю,а закончили рекламой...профессиональное?
Пиар, пиар, правильно! ))) и про "профессиональное" - тоже верно , ничего плохого, кста, не вижу - информирование о новинках сильно навязчивой рекламой ведь не назовешь?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут, кстати, отзыв первого в данном сообществе пользователя серии, оч даже положительный... Приятно, черт возьми!
d-batman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 12:51   #47
Свободный лабух

Вес репутации: 19

После ремонта отработал больше 30 мероприятий в разных залах - полет нормальный
Владимир69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 18:42   #48
Пользователь

Коллеги подскажите пожалуйста. Как выставлять регуляторы громкости на активных боксах.Слышал , что на боксах до половины громкости,а на микшере регулировать дальше .Так ли это? Или на боксах до упора, а на микш. убавить.И когда через саб подключаются боксы,как выставить громкость? ( АRT 725A-2шт,+ART 905AS)
И на микшере как быть с центральным регулятором громкости и непосредственно на линейном выходе.

Спасибо заранее за совет (если поймёте,что я тут нагородил)
esaul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 09:51   #49
Местный

Цитата:
Сообщение от esaul Посмотреть сообщение
Коллеги подскажите пожалуйста.
( АRT 725A-2шт,+ART 905AS)
вы используете один саб?
или два топа и два саба?
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook
Artjom-Tyros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:54   #50
Местный

Вес репутации: 15

to Esaul

по даташиту чувство RCF 725A +4дб, чувство RCF 905AS -2дб до +4 дб. Учитывая примерно одинаковое давление топов и субов, уместно выставить их одинаковую чувствительность по + 4дб. Как я понимаю это будет соответствовать положению максимальной громкости для RCF 725A и минимальной для RCF 905AS.
Уровень О dbu соответствует 0, 775 в. Уровень +4 dbu - 1,4В. Уровень +4 dbu - стандарт для профессиональной аппаратуры, этот уровень Ваш пульт выдает в активную акустику при показаниях индикатора пульта 0 дб.
Поэтому значение чувствительности активной акустики +4 dbu является стандартным и согласованным с другой аппаратурой.
Лично я подаю сигнал на субы и топы с разных подгрупп пульта и регулирую их независимо.

С уважением ( и с белой завистью к Вашему аппарату) Ермолка
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:29   #51
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
по даташиту чувство RCF 725A +4дб, чувство RCF 905AS -2дб до +4 дб.
на оф.сайте rcf чувство 905 как и 725й одинаково от -2дБу до +4дБу.

Цитата:
выставить их одинаковую чувствительность по + 4дб. Как я понимаю это будет соответствовать положению максимальной громкости для RCF 725A и минимальной для RCF 905AS.
думаю нет, на 725 это максимум, а на 905 это по середине в режиме стерео, или максимум в моно.

Цитата:
Лично я подаю сигнал на субы и топы с разных подгрупп пульта и регулирую их независимо.
мне тоже нравится такая возможность, балансировать топы с сабом с пульта, но топы вы тагда подключаете в широкую?
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд!
(или у 725 топов вроде есть встроенный кроссовер!?!?!? какой обрез? что то не совсем понял по сайту...)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Учитывая примерно одинаковое давление топов и субов,
и ещё, на сколько я знаю, давление саббов должно быть на 3-4 дБ больше топов!

Добавлено через 12 минут
ermolka,
на сколько я понимаю и знаю, у 7й серии только кнопка режима EQ "BOOST и FLAT" и всё, никакого кроссовера.
или у вас дополнительный внешний!?!?!?
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook

Последний раз редактировалось Artjom-Tyros; 14.12.2010 в 12:42 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2010, 12:09   #52
Свободный лабух

Artjom-Tyros,
Цитата:
Сообщение от Artjom-Tyros
у 7й серии только кнопка режима EQ "BOOST и FLAT" и всё, никакого кроссовера.
Это так.
Я в основном работаю без субов, а если большой зал - то беру один Mackie SWA1501 суб для большей плотности звука и включаю выход суба на вход топа.Громкость и там и там - на 12 часов.
Владимир69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 12:44   #53
"И это пройдет..."

Вес репутации: 18

Владимир,
ребята ж вроде говорили что у серии АРТ - 0dB - это когда уровень громкости стоит на максимуме.
Во всяком случае когда я работал на своих ART 322A счастье услышал своими ушами только тогда когда начал работать с уровнем громкости (сателитов) на максимуме, т.е. на 0dB.
До этого, регулятор ставил то на 2 часа, то на 3 часа и на душе все время было тоскливо от нехватки мощности... А ведь как минимум 20-30 % запасной мощности сателитов просто ждали моих движений пальцев... :)))

Может на сателитах 7 серии также, я вот не помню по моему там нет индикации 0dB.
Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 19:16   #54
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Artjom-Tyros Посмотреть сообщение
вы используете один саб?
или два топа и два саба?
Я использую два топа и один саб.
Так я правильно понял, топы и саб на максимум,а на пульте ,по мере надобности?
На моих боксах на регулятора громкости нет 0db, только мин. и max. и ещё кнопка FLAT( в ненажатом положении и BOOTS в нажатом).Кстати ,скажите для чего эта кнопка. Я пробовал во время работы ,но разницы не услышал.

Последний раз редактировалось esaul; 15.12.2010 в 19:27
esaul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 20:38   #55
"И это пройдет..."

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от esaul
).Кстати ,скажите для чего эта кнопка. Я пробовал во время работы ,но разницы не услышал.
ссылка на перевод с английского (функции этой кнопки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:03   #56
Местный

Цитата:
Сообщение от iav Посмотреть сообщение
Может на сателитах 7 серии также,
да, именно так!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я использую два топа и один саб.
хорошо. но одного сабба для двух 725 однозначно маловат то!
вам нужно настроить так, что бы саб использовать по максимуму, а топами сбалансировать - то есть, прибрать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Так я правильно понял, топы и саб на максимум,а на пульте ,по мере надобности?
НЕТ. данный саб (на сколько я понимаю) в использовании режиме "стерео" на максимум НЕЛЬЗЯ! (будет перегруз по входу, так как он ещё предназначен для использование в "моно" где и будет 0 ДБ - регулятор до максимума)
0 дБ в положении "стерео" должно быть на отметке по середине, где стрелочка вниз.

топы тоже не до максимум, максимум можно, НО они задавят один саб, нужно будет прибрать!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
ещё кнопка FLAT( в ненажатом положении и BOOTS в нажатом).Кстати ,скажите для чего эта кнопка. Я пробовал во время работы ,но разницы не услышал.
используйте в положении FLAT.
функция эквалайзера BOOST поднимает низкие чистоты, думаю не услышали разницы потому что было подключено через кроссовер сабба (топы были отрезаны от низких частот)

Последний раз редактировалось Artjom-Tyros; 15.12.2010 в 21:20 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Artjom-Tyros:
Kestass (21.09.2016)
Старый 15.12.2010, 23:21   #57
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от iav
ссылка на перевод с английского (функции этой кнопки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Аурел, спасибо, давно так не смеялся- классный перевод! Видимо переводчиком у них сидит робот китайской сборки с родным ПО .!

Функция Boost в данном случае то, что в старых советских усилителях обзывали:" тон-компенсация",- восполняет провал в области нижней середины в тихом режиме работы, с увеличением громкости её влияние на звук нивелируется. Кстати и в приведённом руководстве , кнопку Boost рекомендуют использовать ТОЛЬКО в режиме фонового звучания.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 10:41   #58
Местный

По умолчанию to Artjom Tiros

мне тоже нравится такая возможность, балансировать топы с сабом с пульта, но топы вы тагда подключаете в широкую?
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд!

Вы правы, лучше поделить полосу между субами и топами, особенно в случае применения акустики высокой верности типа РЦФ. У меня же бюджетный китай 2- 4 пассивных топа 12 дюймов и 2 активных саба 12 дюймов. Полосу там делить негде, т.к. нижний диапазон топов и сабов примерно одинаков. Сабы в больших помещениях немного разгружают топы и создают небольшой бугорок в диапазоне 50-100 гц.

с уважением Ермолка
Старый 16.12.2010, 11:29   #59
Местный

Цитата:
Вы правы, лучше поделить полосу между субами и топами, особенно в случае применения акустики высокой верности типа РЦФ.
не особенно, а это главное требования / обязанность применения проф. акустики!

Цитата:
Полосу там делить негде, т.к. нижний диапазон топов и сабов примерно одинаков.
это вы так думаете, но саб есть саб а топ - топ, попробуйте всё таки разделить и послушайте использовав акустику даже нижнего уровня нужно по уму - я уверен будет разница

Цитата:
Сабы в больших помещениях немного разгружают топы
как они могут разгружать если они подключены параллельно внахлёст топам? а топы дальше в широкую?
топы разгружаются как раз когда их обрезают он нижних частот.
попробуйте сделать и послушайте разницу!

Цитата:
и создают небольшой бугорок в диапазоне 50-100 гц.
а вот здесь вы правы только бугорки нам эти никчему
Старый 17.12.2010, 06:40   #60
Местный

По умолчанию to Artem Tyros

Для предметности разговора речь идет о Wharfedale Titan 12 passive и Wharfedale Titan 12 sub active. В них применен практически один и тот же динамик (хотя название разные). Отличие в том, что в сабе применен массивный пылезащитный колпачек герц на 5-7 уменьшающий резонансную частоту динамика и дб на 2 уменьшающий чувство. X max обоих динамиков примерно одинаков и составляет плюс минус 8 -9 мм. При прослушивания с генератора и топы и сабы примерно одинаково воспроизводят частоты примерно с 50 гц.
При применении 4-х топов, установив НЧ на пульте на 2 часа можно по НЧ неплохо так задавить субы.
В случае же применения Wharfedale Titan 12 sub active + Wharfedale Titan 8 active, топы включаются из субов и полоса делится, как положено.
Так что этот 12 суб является таковым по отношению к 8-кам. А с 12-ми топами работает практически на равных.
С точки зрения качества звука это все , безусловно, мобильно- стоимостной компромисс.
В системах высокой верности воспроизведения нужно делить полосу так, как вы пишите. И особенно хорошо применять в качестве Нч динамика топов не вуфер, а мидбасс для детального воспроизведения середины и вокала, как собственно и сделано в РЦФ 725.
Ну , а если на макс. мощности усилитель топов подмаргивает, то Нч на 11 часов - эквивалент разгрузки топов и ограничения диапазона частот снизу

С уважением Ермолка
Ответ