![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | DJ Benzin (27.05.2017) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Судя по описанию прибрать стоило бы 250 и 600-800, но это уж внутренним EQ не сделаешь.
![]() |
#43 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Спасибо за советы. Поверьте, я перепробовал многие варианты. Извините, что немного не в тему. Низ у меня на микрофоне на 8 часов( если принять поле ручки регулировки за циферблат) при тихой работе в кафе или на 10 ( если петь громче и дальше от микрофона на банкете), середина в ноль и где-то на 13-14 часов верх. Если бы была двойная параметрия, было бы легче. Можно бы было поднять узкую полосу верхней середины, где на мой взгляд, и находится яркость голоса. А вот когда убирать середину, голос становится не таким плотным, как на моё ухо. Просто параметрия идёт широкой полосой и пока мне не удалось добиться звучания, приближённого к студийному, буду экспериментировать дальше. И ещё, при тихом и громком звучании, тоновая окраска разная, но это уже недостатки тонкомпенсации усилителя( если там она вообще есть, как, например, в хороших бытовых усилителях) , но всё равно крутить приходится пульт, приподымая верх и низ. Несмотря на эти недостатки, пульт ZED10-FX,по моему мнению, является оптимальным вариантом за такую цену, хотя старый пульт Alesis Studio 12, при сравнении, звучал лучше. Но это, естественно, он стоит дороже почти в два раза и без обработки. Чудес не бывает, капиталисты редко ошибаются с ценами. Вообще, тяжёлое это дело выбор звукового оборудования без самостоятельного прослушивания, но что поделаешь. Спасибо интернету и форумчанам за информацию и помощь в поисках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Cпасибо Вячеславу1 и Dyssey за точное описание звука в zed c которыми я почти согласен.В серии zed действительно маловато яркости и жизни особенно на моноканалах хотя работая в Beta 87 cитуация более или менее у меня выровнялась(или просто уже ухо прислушалось) но так или иначе если я буду брать другой пульт то только явным классом выше или оникс 1620 или визард.А менять мой zed12fx на скажем м4 или mfx мне как поющему диджею нет смысла.М4 на мой взгляд очень хорош для дэнса, но если тебе еще при этом нужно петь тогда здесь начинается уже провал.Параметрии толковой нет не в моно не в стерео. Процессора тоже нет.Покупать внешний с двумя машинами это еще как минимум 12 тыс.руб. Итого с доставкой около 35 штук получается.А zed12fx-25тыс.+возможность озвучить небольшой ансамблик из 5-6 человек (за счет 6 моноканалов вместо 4 на М4.Подведем вывод.Если я являюсь поющим диджеем работающем в кабаке и если в виде разнообразия программы я иногда приглашаю поучавствовать какой-нибудь ансамблик или всевозможных саксофонистов и скрипачей а также провести свадьбу и озвучить ведущего то мне кажется это самый лучший и универсальный пульт за эти деньги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 18.12.2011 в 19:51 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
На ZED-ах нет общего эквалайзера, а минус выставлен почти в ноль, на 13 часов верх и на 14 низ. А низ обрезаю на микрофоне потому что в кафе, где я пою, такие акустические особенности зала, возбуждается микрофон по низам и кнопка обрезного фильтра тоже не помогает. Кстати, на предыдущем пульте Беринжере с включенной кнопкой среза низ возбуждался ещё лучше, чем при выключенной. Прикол был в том, что не возбуждался микрофон на расстоянии 50-60 см сбоку от колонки, чуть дальше отходишь и всё - пошёл гул, мешок какой-то низкочастотный, как в углу. А на выезде я низ подымаю и ничего не возбуждается. А вот по обработкам есть такой грех у меня, каюсь. Дело в том, что чтобы добиться такого же объёма, как в нормальной обработке, а не встроенной, приходится накручивать эффект, может быть и чрезмерно. А зависимость яркости голоса и величины эффекта наблюдается. Особенно это было заметно на Беринжере, когда накручиваешь эффект, пропорционально пропадает чёткость голоса. Но на Беринжере 1204 FX вместо обработки один шум. Потому мне на ZED-е и обработка показалась намного лучше, и нету такой уж зависимости при увеличении эффекта. Конечно, года уже не те, в молодости сам отпевал подряд две, три свадьбы без всяких намёков на усталость, а сейчас мне без хорошей реверберации ну никак. Может настраиваю по старинке - три повтора после слова, ну и не громче чем само слово, при тихом пении не слышно повтора вообще, а при громком - в общем звучании тоже не особо слышно. Хочется выжать максимум даже из моей бюджетной аппаратуры, буду во вторник в кафе - поэкспериментирую ещё с серединой на микрофоне, когда людей в зале не будет. Параметрия - интересная штука, вспоминаю пульт Электронику с двойной параметрией, вот где можно было разгуляться. А парадокс в том, что мой знакомый во времена Электроники имел пульт Роланд вообще без регулировки середины, который звучал намного лучше Электроники, потом он поменял Alesis Studio 12, опять регулировка только верх и низ, а звучит лучше моего ZEDа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 18.12.2011 в 20:04 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
не то чтобы провал но нужно решать вопрос с процессором
Добавлено через 38 секунд дак м8 это же другие деньги Последний раз редактировалось рай7; 18.12.2011 в 19:58 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
рай7,
Мое ИМХО, разница в звуке между зэдом и м-кой - гораздо больше, чем между м-кой и тем что Вы считаете классом выше... Добавлено через 3 минуты рай7, тут вопрос выбора: втиснуться в бюджет или добиться нужного звучания? Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 18.12.2011 в 20:01 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
У пульту это не имеет никакого отношения. Цитата:
Поговорить для поговорить. ЗЫ.Получив определение "толковой параметрики"(именно так это называется) - возьму свои слова обратно...если сочту это определение за "толковое". ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
да, в ониксе нет процессора но там есть двойная параметрия ради которой можно пойти на дополнительные расходы связанные с покупкой внешнего проца.И купив все это ты будешь практически в полном шоколаде.И свой голос озвучишь как надо и ансамблик не опозоришь!А в м4 что толку покупать внешний проц если параметрия всеравно не двойная и тебе всеравно когда-то захочется выйти на двойную параметрию.и еще еслибы встроенный проц был бы явным минусом то его бы не встраивали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 18.12.2011 в 20:43 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С учетом того,что серия Спирит М изначально задумывалась,как студийная,для небольших проджект-студий - ни у кого и мысли не было ни о том,что в студии отдельный процессор будет некуда поставить,ни о том,что тот,кто решил заниматься записью - не сумеет его подключить. Добавлено через 39 минут ЗЫ.(В какой раз я об этом пишу?):)) Последний раз редактировалось Al.Ko; 18.12.2011 в 21:52 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Al.Ko: | DJ Benzin (27.05.2017) |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
помоему не один пульт не наделал столько шума на форумах чем эти м4 и зэд 10 и 12.Как я понял любой нюанс может расцениваться и как плюс и как минус в зависимости от стоимости,личного отношения к работе и поставленных задач,поэтому получается некая неразбериха.Тем более что работа в студии резко отличается от работы в кабаке с пьяной публикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |