![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#41 | |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
а с конструкцией никак не определюсь |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Андрюш, это у Еретика? на какие головы?
![]() |
#44 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
![]() |
Поблагодарили Айдер: | dubstep (09.08.2012) |
![]() |
#48 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Собрал ТНАМ12 от А. Мартинсона на 18sound 12NLW9300 ну и мои впечатления.
Есть у меня два фазика на 18sound 18lw1400, поставил рядом два короба и сравнил чувствительность при одинаковом сигнале фазик играет заметнее громче хотя у него чутье 98db а у тапка 100db по расчетам и описанию пользователей. Теперь по звуку, слушал в гараже 30м2 и честно говоря не ощутил равномерного покрытия как описывают счастливые обладатели данного вида сабов. Звук в центре как от калатушки а в углах очень много низа как от фазика при этом он какой то размытый и бубнящий. Сразу скажу что тапок явно не дотягивает до фазика. Потом отвез тапок с сателитом в бокс 100м2 и потолком 5м, стены бетонные, прямо перед акустикой чувствуется хорошее давление, грузил 600вт, в центре бас совсем пропал а по стенам не разборчивое бубнение. Короче я разочарован. Собственно вопрос-Я собрал пробный вариант на десятой фанере без распорок так наскоряк. Возможен ли такой звук из-за вибрации тонких стенок или же топков нужно два по сторонам растолкать чтобы объем появился? По поводу Bl=18 то звук и на малой и на номинальной мощности одинаковый. Ваши мысли по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Добрый вечер, мартинсона не стал сабирать попробовав на 8" тапке.Впечатления:давление понравилось, но вобщем бас не понравился.Вас прекрасно понимаю, так, как то же пробовал, по признанию посетителей форума.
Скажу так, вы просто многово ожидали, как и многие другие участники форума, чуда нет, а так бы все фирмы не напрягаясь штамповали бы тапки.ИМХО Сейчас думаю над компактным фи-на 15" для выездных халтур, проект свой, саб получается где то 10-13кг(так как нет взвешивателя), скоро выложу фото. Дело во многом не в фанере, а в привыкшем "бархатном" басе, который любят все, хотя для "выпускных" тапок самое то!ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
А чем кстати саб раскачивали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
-
|
![]()
Zvon.86,
1.Для отсутствия распорок - стенки слишком тонкие, часть энергии уходит на вибрацию стенок. 2.Проверьте герметичноть конструкции, не должно быть никаких утечек. Во время работы будет характерное посвистывание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Александр Р.,
Саня, надо найти время, хочу тебе дать попробовать PROst T4M с твоим тапком. Да и Володя в Салде тоже свои тапки с ним испытать хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Только денли их и собирает. опять же для чего... Добавлено через 4 минуты Я полностью согласен с сашей мей-у фи более правильный звук.(просто из своих наблюдений). Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 13.08.2012 в 18:27 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
Местный
|
![]()
с другого форума
слова известного производителя студийных железяк Long Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] так что форумчане - переходим на купольные писчалки с чутье 92 дб и закрытые ящики с чутье 82дб..... и прощай высокоэффективные басовые\среднечастотные\высокочастотные - рупора\волноводы... опять Лонг Цитата:
а ведь вы здавали экзамен самому ...!!! может забыли просто...?! может осень сказывается, что захотелось пообсуждать... кажется после 2005года (вегалаб\шоу мастер) - эти вопросы больше необсуждали... п.с. ответил бы на музик форуме -но там меня удалили (за комерческое обьявление наверное) Добавлено через 4 минуты и еще - Цитата:
он меняет ее свойства!!! - тоесть акустическую энергию с одними свойствами - он трансформирует в энергию с другими свойствами! (рупор=трансформатор, ) и наша цель применяя рупора - не увеличить энергию!!!(трансформатор-пассивный элемент) - а изменить свойства энергии!!! - чтоб на выходе получить те свойства которые более "выгодны" (св-во трансформатора) ... именно за счет этого и получается эффективность применения рупоров. Последний раз редактировалось tda-audio; 14.10.2012 в 10:13 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Подниму старую тему. Тк предстоит делать новые сабы, процесс выбора оформления, пока динамики в пути, занимает. Хотя понятно уже все жевано пережевано, обменятся мнениями, посоветовать знающим людям то о чем они знают я думаю не помешает.
Есть мысли которые нуждаются в мнении и совете других. Что я вынес из собственного опыта. 1. Таппед хорн с длинным рупором - не подходит для живого коллектива. По крайней мере у меня не получилось. Да он громче и дальнобойней фазиков. 2. Фазик хорош для живья, но не дальнобоен а необходимо в последнее время, и достаточно не громок. 3. ЧВР - возможно то что мне надо, но не слышал в живую. По видео кажется дальнобойным и достаточно подходящим для живья, сухим и точным. Хотелось бы низ пожирнее....Но может кажется. Товарисч жалуется что после тапков маловато. Может не привык просто... Короче нужно эффективно и с нужным звучанием, если рупор то только короткий :) И вот тут встретил пару оформлений , которые по виду вроде уже были давно, но называются и видимо расчитываются по принципу названия. -Horn-reflex. Вариаций на эту тему много, распространена например перед на рупор зад на фазик - эффективная вещь, но громоздская. Меня заинтересовала такая компоновка - фазоинвертор кончающийся рупором. Примеры - Электровозы T18, Sb180 или вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наверняка кто то пробовал, как впечатления? Или есть другая мысль, спроектировать фазоинвертор, с фазиком шириной сантиметров 20. Поиграть размерами так, чтобы потом в расчитанный фазик путем добавления одной перегородки получался ЧВР... Наверняка мысли не новы, но не нашел рассуждений и практических изысканий на эту тему... RCF ESW1018 тоже считают рефлектхорном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заблокирован
|
![]()
Динамики какие то ждете ? Cравнивал RCF ESW1018 (RCF L18S800) с Klotz Nano 1500 Lo-Bass Units( EV EVX-180) и HK audio HL 118 Bass-Horn (EMINENCE OMEGA) на мой взгляд и вкус RCF ESW1018 явно пожирнее звучит.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили superdust2004: | rew432 (02.08.2016) |
![]() |
#59 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
2 Санчес ПРивет Сань. Да фазик давно посчитал, с большим фазоинвертором в паре вариантов, один щелевой, или 4 треугольных вокруг динамика. Просто думаю если есть варианты увеличить чувствительность, надо увеличить..НО не за счет звука. думаешь лучше не мудрить - фазик золотая середина? Вот такой китаец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А почему я к теме этой обратился, так удивили меня B30 от TW audio и Cибург такой же от Галео. Давление просто чумовое, эффективность - поразительная. Оба получается фазики - кончаются рупором. Конструкция настолько простая что диву даешься, а давят - равных что я видел нет. Но я конечно не так много видел... Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось rew432; 02.08.2016 в 22:10 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Замечу: максимально эффективно В30 работает в стеке от 2 шт на сторону с "родными" головами, усилением и рекомендованными к ним топами с соответствующими пресетами.
Да, габариты и вес Seeburg не для таскания в одно лицо и перевозки даже в джипе или минивэне. А вот В30 при весе в 39 кг можно перенести в одного в отличии от Verse 15subMkII, весящего 33 кг и имеющего меньшие габариты. |
![]() |
![]() |
![]() |