Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 01:11   #41
Местный

Вес репутации: 30

Старый 30.04.2012, 01:33   #42
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
А универсальней - пока что нету,и по неубиваемости - тоже.
И средненький микрофон - так и продолжает быть индустриальным стандартом в музыке,начиная от джаза и блюза,и заканчивая самым злобным металлом...:))
Да, хороший микрофон, но я, ради интереса, пробовал записывать голос в PG58, SM58, beta 58 и Audix OM5. В записи каждый из Шуров имеет свой окрас, честно ни один не пишет, и мылят звук. А вот ОМ5 по сравнению с тремя Шурами оказался просто студийным микрофоном и всем этим трём Шурам до него реально о-о-очень далеко по всем параметрам! А если записать в ОМ6??? У Шура и близко нет ни одного такого динамического микрофона. Вот такой SM58 индустриальный стандарт. Так Аудиксы ещё и такие же неубиваемые, как Шуры. Но в живой работе Шурики мне нравятся, особенно Бэта. Для живака они хороши. Пусть Бэта 58 окрашивает и немного мылит, но мылит и окрашивает кайфово.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
ser_fil (04.05.2012)
Старый 30.04.2012, 01:47   #43
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
У Шура и близко нет ни одного такого динамического микрофона
Отчего же? Shure SM7B - стандартный выбор для радиостанций. Никакого мыла! Правда несколько дороже и не сценический, но именно от Shure и именно динамический!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 01:55   #44
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Отчего же? Shure SM7B - стандартный выбор для радиостанций. Никакого мыла! Правда несколько дороже и не сценический, но именно от Shure и именно динамический!
Чё-то не видел я ни разу, чтобы на сцене кто-нибудь с этой блямбой шуровской бегал, разивая рот. Я вроде о сценических чё-то писал, сравнивая индустриальный стандарт с широко распространённым и популярным Аудиксом. А студийные и для радио у Аудикса тоже есть, и не только у Аудикса.
Обращайтесь.
Старый 30.04.2012, 02:14   #45
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я вроде о сценических чё-то писал, сравнивая индустриальный стандарт с широко распространённым и популярным Аудиксом.
Гена, ты же писал о попытке студийного применения сценических микрофонов! Несколько обидно за Shure, что-то часто его стали пинать в последнее время! Причём производитель, создавая модель SM58, нигде и никогда не давал рекомендаций к его студийному применению. В студии для записи вокала его применять так же "правильно", как SM7B на сцене, именно эту нехитрую мысль я и пытался донести. Рад, что ОМ5 тебе понравился на записи, впрочем это не делает его микрофоном студийного применения. Всё хорошо в своё время и в своём месте. А SM58 хоронить ещё рано!
Эти 5 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
Al.Ko (30.04.2012), avleutskiy (30.04.2012), ser_fil (04.05.2012), ГенаЛог (30.04.2012), кип (30.04.2012)
Старый 30.04.2012, 07:29   #46
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Понятно, что SM58 лучше PG58, но до идеала ему далеко. По современным меркам-это очень средненький микрофон.
Это понятно, но в далёкие 80-е он был одним из лучших.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE А SM58 хоронить ещё рано![/QUOTE]
Это точно. Наверное, это один из самых используемых микрофонов в мире, в том числе и на профессиональной сцене (конечно, не столь широко, как ранее), в отличии от PG58 (ну, не нравится он мне).

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 30.04.2012 в 07:40 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав1:
ser_fil (04.05.2012)
Старый 30.04.2012, 08:10   #47
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Наверное, это один из самых используемых микрофонов в мире
Я бы уточнил: "самый используемый".И без "наверное".:)
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 09:35   #48
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Гена, ты же писал о попытке студийного применения сценических микрофонов! Несколько обидно за Shure, что-то часто его стали пинать в последнее время! Причём производитель, создавая модель SM58, нигде и никогда не давал рекомендаций к его студийному применению. В студии для записи вокала его применять так же "правильно", как SM7B на сцене, именно эту нехитрую мысль я и пытался донести. Рад, что ОМ5 тебе понравился на записи, впрочем это не делает его микрофоном студийного применения. Всё хорошо в своё время и в своём месте. А SM58 хоронить ещё рано!
Тут я смею заметить, что Шурики не пинаю, а, наоборот, люблю эти микрофоны и у меня для работы в основном Шуры и только парочка Аудиксов ОМ5. Вообще-то SM58, Бэта 58 и динамические Аудиксы рекомендованы и для студийного применения. Ими тоже кое-что записывают. А пример записи и сравнения качества записи Шурами и ОМ5 я привёл для того, чтобы показать, что есть более качественные динамические микрофоны и что в настоящее время SM58 до индустриального стандарта уже не дотягивает. В живой работе преумущества ОМ5 не так очевидны, но, когда начинаешь записывать, разница сразу слышна . Мне, всё-таки, Бэта больше нравится, он прозрачнее и по звуку кайфовее. Да и те, с кем я работаю, при сравнении тоже выбирают Бэту или ОМ5. Я поэтому и оставил себе только один шнуровой СМ и один радио. А PG58 не так уж и сильно по звуковым качествам уступает СМ58. Я их сравнивал и в живой работе, и в записи, и пришёл к выводу, что главное различие у них в характере звучания (окрашивают по разному), перегрузочная способность у ПГ пониже, ну и ещё ПГ кондовый какой-то (дёшево сделан).
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
ser_fil (04.05.2012)
Старый 30.04.2012, 09:37   #49
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Вообще-то SM58, Бэта 58 и динамические Аудиксы рекомендованы и для студийного применения.
Ни в какой мере,Гена...это я про шур.:)
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А PG58 не так уж и сильно по звуковым качествам уступает СМ58
Еще раз.На порядок...допускаю,что это - не сильно...:))
Поблагодарили Al.Ko:
ser_fil (04.05.2012)
Старый 30.04.2012, 09:39   #50
Заблокирован

пж 58 шняга откровенная..вполне сравним с хорошего качества караочным бюджетным микрофоном.
пел в него неоднократно..их часто ставят во всякие репточки..
и дизайн дешового караоке.
короче-не мое.
кип вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили кип:
ser_fil (04.05.2012)
Старый 30.04.2012, 09:43   #51
Местный

Цитата:
Я бы уточнил: "самый используемый".И без "наверное".:)
Да, достаточно включить телевизор, чтобы в этом убедиться. Чеще других мы там видим СМ58. Хороший микрофон и долго ещё будет актуален. Когда-нибудь этому микрофону какой-нибудь поклонник поставит памятник и это будет справедливо.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
пж 58 шняга откровенная..вполне сравним с хорошего качества караочным бюджетным микрофоном.
пел в него неоднократно..их часто ставят во всякие репточки..
и дизайн дешового караоке.
короче-не мое.
Если у тебя очень сильный голос и поёшь в прилипку, ПГ58 тебе точно не подойдёт!!! Пой в СМ57.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Ни в какой мере,Гена...это я про шур.:)
Начнём с того, что в описалово к обсуждаемым Шурам написано, что они для записи и сцены. Этими Шурами снимают, например, звук с гитарных комбиков, записывают духовые, бэки и ещё много чего. А есть вокалисты, которые записывают альбомы с динамическими сценическими микрофонами и нормуль, весь мир тащится от этих записей.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 30.04.2012 в 10:16 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили ГенаЛог:
ser_fil (04.05.2012)
Старый 30.04.2012, 10:49   #52
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Начнём с того, что в описалово к обсуждаемым Шурам написано, что они для записи и сцены
А тебе не все равно,что там написано?:)
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Этими Шурами снимают, например, звук с гитарных комбиков
Не этими.:)
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
записывают духовые, бэки и ещё много чего
Только в варианте - запись живого концерта там-то ткого-то числа.

ЗЫ.Уезжаю...потом поговорим...хотя я тебя все равно не переспорю.:)))
Старый 30.04.2012, 10:57   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Этими Шурами снимают, например, звук с гитарных комбиков, записывают духовые, бэки и ещё много чего.
Да, правильно: SM57 используется и в студии и на сцене. SM58 в качестве студийного никогда корпорацией Shure не позиционировался. Хотя способ и место применения микрофона - дело вкуса и навыков; я речевые записи часто провожу в профессиональный караочный LG, если требуется нейтральное, без выраженного окраса звучание и ничего плохого в этом нет. Но я не рекомендую, основываясь на собственном опыте, использовать его в студийных приложениях вместо специализированных . Есть масса микрофонов, пригодных для широкого спектра применения в умелых руках, но это не отменяет рекомендаций производителя по применению. Авторам виднее, где их продукты уместнее.
Поблагодарили Владимир 57:
ser_fil (04.05.2012)
Старый 25.06.2012, 14:51   #54
Новичок

Уважаемые, подскажите именно по этому микрофону SHURE PG58, нужно микрофон для записи голоса (не пения) без шумов, для ведения аудио блогов. Подойдет ли этот микрофон как бюджетная версия (так как с финансами проблемы на данный момент)? Или альтернативу за такие деньги, и какой недорогой предусилитель посоветуете?

Звуковая карта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] интегрированная но вроде бы неплохая.

Ответьте пожалуйста, заранее спасибо!

Добавлено через 39 минут
Или может просто использовать Behringer C-1U и не парится с предусилителями и т.д.?

Последний раз редактировалось witcher6999; 25.06.2012 в 15:30 Причина: Добавлено сообщение
witcher6999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 15:41   #55
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Да используйте что угодно. Ведение аудиоблога на ноутбуке с интегрированной аудиокартой не подразумевает способности микрофона к идеальной передаче нюансов вокала, способности выдерживать большое звуковое давление без искажений и т.д. Вам подойдёт даже микрофон для Скайпа.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
witcher6999 (25.06.2012)
Старый 25.06.2012, 16:24   #56
Новичок

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Да используйте что угодно. Ведение аудиоблога на ноутбуке с интегрированной аудиокартой не подразумевает способности микрофона к идеальной передаче нюансов вокала, способности выдерживать большое звуковое давление без искажений и т.д. Вам подойдёт даже микрофон для Скайпа.
Звуковая не с ноута, а на довольно хорошей мат.плате, но дело не в этом просто петлички записывают звук очень плохо, они очень сильно улавливают шумы ненужные. Но я наверное все таки буду брать Behringer C-1U в основном хорошие отзывы и звуковая не нужна так как USB. Ну вобщем стоит недорого, думаю на 1е время сойдет
witcher6999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 19:50   #57
Новичок

По умолчанию Не советовал бы pg58

Не советовал бы pg58. У нас в караоке двухканальная радиосистема с приемниками pg58. Звук сильно искажают. Тембр звучит неестественно, с каким-то металлическим призвуком. При добавлении середины, звук становится глухим, и в то же время как внутри консервной банки, зажатой в руках. Советую sm58. У меня дома уже несколько лет проводной sm58 и года 1,5 радиосистема blx4 с приемником sm58. Как вокалист, очень доволен этими приобретениями.
romanist84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ