![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#42 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
...ну да чуть есть в аудиодокторе проблы, но по фазировке можно понять что там, возможно оригинал диск лучше записан, а в сети запустили несовсем то....
Вот хотел бы спросить форумчан, тех кто пользуется анализаторами спектра , например смаарт. а какой фильтр включаете и почему для измерений? А, В ,С ??? или никакой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Mmcd,
То-же самое и на оригинальном СД, мне его как-то подарили, еле здыхался, но чел до сих пор не нарадуется. Смотря для каких измерений, если для инструментальных, то только "флат" а зачем взвешивающие фильтры АВС прочитай, в нете этой инфы валом.
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
имел я ввиду высше - для измерений АС, тоесть продувки розовым шумом РА..
скажу так, тоже вчера поигрался с этим диском, вернее файлами по ссылке которую дал дабстеп,.......так вот, ковыряя именно трек №10 для того чтоб виолончель прорезалась как бы поближе, то пришлось поднять ВЧ, обычно настраивал без фильтра, тоесть флат, а здесь заметил нехватку ВЧ,а фильтр С поднимет ВЧ если отсроить в прямую линию розовый шум с фильтром С....нескажу что плохо зазвучало, очень чистенько, воздушно, с придыхом, с присутствием.. Поэтому вот и спросил а кто как настраивает? а то всегда я настраивал в флат.....где то читал какогото типа забугорного чела он говорил тоже об С фильтре..смысл фильтров я понимаю, но вот как на практике??? кто и как?? ибо как то здесь гдето, кажись редимор (непомню точно) сказал тоже что если настроиться просто в линию по розовому, то получится много высоких и низов...ну как бы все как то по своему делают, ну вот и интерестна тема в плане кто и как??....ибо видно одно, что если настроиться в флат, и или же так как Дима Сухин говорит на мастер класе на своем сайте мол по рекомендациям клартехник, это чтоб после 1 кгц опускать в сторону Вч вниз на 1,5 -2 дБ на октаву, тоесть получится что к 8 кгц будет минус -4,5дБ,...Но вот такие настройки как бы нехватает потом в муз материале ВЧ если муз материал пускать в флат на канале пульта....неговоря уже что на ШМ очень известный человек (не буду фамилию) постоянно говoрит (по таким темам) что прямая линия розовoго - не будет комфортного звука. юрез80 сказал что после 4 или 6kz к 20kz опускает на 3 дБ .- ну это не для нас.)) а у меня пила как минимум 4-5дБ)).....Вот отсюда и вопрос возник а кто и как начально настраивает???... и вот ещё этот трек №10 требует явно поднятия ВЧ у меня, или даже настроиться с фильтро С в линию (условно линию)....по сему интерестно мнение людей которые на практике применяют анализатор для продувки своихАС. пс..прямая линия - имеется ввиду как бы среднее значение пилы,( на практике) |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Для линеаризации технической работы аппарата проверка делается в линию, без фильтров, это часть работы системщика. А вот художественная часть, выполняемая звукорежиссером делается с учетом помещения и характера материала с которым придется работать, иногда это может совпасть с С-взвесом, иногда по другому, здесь дело личных предпочтений и вкуса.
![]() |
#46 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Зачастую системщики поднимают ВЧ для увеличения дальнобойности.
Приходит з/р, слышит звон и лязг драйверов и прибирает СЧ - ВЧ диапазон. Много манипуляций с EQ происходит из-за того, что техперсонал и артист (его з/р) живут как на разных планетах. Это очень актуально на постсоветских просторах, прям бич какой-то... Никакого взаимодействия и минимум ответственности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
ну я прослушал много раз этот №10 в наушниках, потом поставил на канал флат и пустил в РА, конечно что разница ощутилась, включил каналЭк начал двумя параметриками искать этот звук, получилось что до 2кгц диапазоне добавление частоты ничег недавалао, а звук был, ударники близко но виолончель глухо и сильно далеко, нарыл параметрикой приближение виолончели аж на 10- 12 кгц, именно на этом треке10..ну думаю лосслесс всетаки....на этом же канале пустил розовый теперь уже, увидел подйом..вспомнил про фильтры, снала А совсем не то потос С о почти повторилось, настроил РА по С, канал на флат, пускаю № 10, оно, потом симфонический кажись 13, хм кажись по началу как бы мало низов, но присутствие поразительное, оркестр как перед лицом, на громкой части и низов хватило и всего...люди у меня такое чувство что мы просто зазомбированны НЧ звуком, из за его преобладания как правило, это бум бум, никак не вяжется с класикой....увлечение нами металом и попсой убило правильное понимание звука.....хм, а как с мониторами быть?? их что лучше без фильтра настроить поначалу, или как Ра? какие мысли......даи вообще стремно мне что настройки стоят по С филтру..очкую что на мероприятии будет много Вч....хотя есть уменя давило Вч это компрес тс с300, на выходе с пульта, один мотор на компрессе а второй на дээссере, на гисс эфекте, это сразу чуть давит ВЧ, и не пропускает сцыкание сильно.......незнаю что и делать , и хочется с С фильтром и колется..мозги С фильтр не принимают, а уши С принимают.))
правда мики потребовали компенсацию на 12 кгц на -5-6 дБ параметрикой, а фанера нет, она хочет 12 ку)) Добавлено через 7 минут что то опять случилось с сервером,.нажимаю на переход на любую тему а мне вот что пишет, может ещё здесь пройдет сообщение; Ошибка запрошенный виртуальный сервер не существует или перегружен Возможные причины ошибки: Сервер, на котором размещён данный ресурс перегружен Виртуальный сервер для данного ресурса был неправильно сконфигурирован Предоставление услуг хостинга данному проекту приостановлено Copyright (C) 2003-2011 Hosting Telesystems, JSC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Последний раз редактировалось Mmcd; 31.05.2012 в 13:57 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |