Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 18:20   #41
Местный

Вес репутации: 18

Позволю себе уточнить по аппарату:

Temkich - пара EV ZX5, пара TDA микрогорн на Ciare 12.00, Atom Audio U2500, NAG QM1, DBX 223XL кросс. Ещё радик LINE 6 XD-V75.

Dmitry13579 - две пары RCF ART 315a, пара TDA микрогорн на Beyma 12SW1300ND, усилитель на сабы 2CS модель забыл, EV DC One проц! Ещё радик Sennheiser кое какой :)

Kkovak - топы самопил 12`EVM + 1` P-Audio. Сабы самопил THAM12 на Актоне. Усилители на топы Fantom PLS1602 и на сабы 2SC 3051HD. Проц DBX driverack PX + измерительный микрофончег. Ещё радик, тоже Sennheiser, но несколько модифицированный, владелец, надеюсь, расскажет подробнее.

дымок - пусть лучше сам напишет. Одно хорошо запомнил - очень интересные самопильные топы, в которых палки совмещены с 12` мидбасом в одном корпусе! Ещё пара самопильных тапков 15 калибра на модифицированных EVM бошках. Усилки 4-х канальный Парк для топов, работающий в биамп. На сабы усилительный модуль 2х700 на 8 Ом, модель сейчас точно не скажу.

Палки от Дмитрия TDA на визатонах (вроде бы). Подключались к Atom U2500 и паре микрогорнов через мой DBX кросс.

Последний раз редактировалось temkich; 16.07.2013 в 18:39
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 16.07.2013, 18:29   #42
Бывший LABUCH

Вес репутации: 26

Ну, И????????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заходите в гости, не забывайте подписываться:
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 18:34   #43
Пользователь

Вес репутации: 0

temkich,
, блин, у меня голова от твоего ивана дорна с его бигудями всё ещё трещит...
Немного по теме:
Впечатлили самопилы Кости Ковалёва (ник «Kkovak») по такому параметру как вес, при вполне достойном звучании (+/_) на бюджетных бошках, поэтому и параметр цена вне конкуренции.
Палки от ТДА больше всего думаю впечатлили присутствующего отца Артёма, он и по сцене везде побегал и по зрительному залу ДК с немым вопросом: «Как так то? Раньше было - чем больше ящик, тем громче звучит…»

Последний раз редактировалось дымок; 16.07.2013 в 18:55
дымок вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили дымок за это сообщение:
OZet (17.07.2013), Stepan Mega (16.07.2013), Victoriy (17.07.2013), Амиго (16.07.2013), Бондарь игорь валерьевич (16.07.2013)
Старый 16.07.2013, 18:39   #44
Местный

Встреча получилась довольно сумбурной, нет у меня опыта в организации таких сборищ. Лично я ни капельки не пожалел о потраченном дне, было интересно!

Прежде всего были любопытны палочки от TDA. Сравнивал со своими ZX5. Сначала просто подключил палки вместо ZX5, изменил точку раздела на около 150, потом подключил на один канал палку, на другой ZX5 и подавал моно сигнал, много раз переключался между АС с помощью панорамы. Моё ИМХО - с трудом верится что такая тощая мелочь может развивать ТАКОЕ давление. Это я первый раз в жизни услышал палочки. По звуку хочется прибрать некоторые моменты в середине и как бы добавить самый-самый верх, собственно, эти инструкции мне TDA прислал, но было уже поздно :) по дальнобойности и охвату зала толком не смог понять разницу с обычными АС, но вблизи палки заметно меньше оглушают. Устойчивость к фидбэку у палок не заметил чтобы была НАМНОГО меньше, но таки меньше.
alexandergor (17.07.2013), antell (16.07.2013), OZet (17.07.2013), Stepan Mega (16.07.2013), Victoriy (17.07.2013), Амиго (16.07.2013), Олег 65 (17.07.2013)
Старый 16.07.2013, 19:02   #45
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Просто царь эт я ))) ну и рожа у меня!
Прикольно,а я то представлял тебя с бородой. Ждёмс комментарии.
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 19:25   #46
Местный

Зато у меня батя весьма бородатый и да, TDA палочки ему очень понравились соотношением мобильность\громкость.

дымок, тебе от меня таки приз зрительских симпатий! Твои палко-гибриды взвешивал, таскать не внапряг. По звуку ты очень правильно сказал "у вас, у традиционных АС драйвер зажат в рупоре, и звучание зажатое". Твои гибриды и TDA палки отличаются какой-то открытостью звука, на средней громкости очень приятно. Если ещё пульт с берингера подтянуть на что-нибудь этакое фирмОвое, солииидное ))) звук будет бомба. Но все отметили недостаток мидбаса, несмотря на наличие 12` в корпусе. Все равно звук мне понравился больше всех, для самодельного аппарата это реально достойно уважения! Сабы 15` тапки по весу сопоставимы с моими микрогорнами (фанера 15 против 18 у микро). Габариты, конечно, больше. По давке вроде так же, или немного больше. Вниз тапки копают ЗАМЕТНО больше, не ожидал такой разницы. Но ИМХО как-то подгуживают больше моих микро. Тут ещё такой момент, на каждый тапок подавалось максимум 700 Вт, на мои микро - по 1100-1200 Вт. И тапки были круче ))) а подгуживание, возможно, опять же помещение влияло.

Хочу уточнить как мы слушали. Каждый выставил свой аппарат, я накидал на флешку и раздал всем несколько разноплановых треков, и мы буквально одновременно, каждый на своем аппарате, включали один и тот же трек. По сигналу резко уменьшали/добавляли громкость и чесали репу ИМХО так лучше всего слышно разницу. То есть мы НЕ смешивали компоненты из разных сетапов, мы практически не потестили топы в широкую полосу, это моя вина как организатора. Мы слушали сетапы целиком.

Исключение получилось когда я с Димой объединили две пары микрогорнов в стек. Мои на чиариках снизу, его на беймах сверху. Включили всё в мой усилок NAG и немного разочаровались. Давка выросла весьма заметно, а вот четкость баса куда-то уплыла, пошло гудение. То ли это помещение, то ли из-за того что бошки разные... я думаю из-за помещения. Вообще, было бы время, я бы сабы стаскал на улицу послушать :)

По мобильности и себестоимости среди сабов весьма прикольные THAM на 12` актонах. Себестоимость в 6т.р. одна штука!!! Габариты хорошо видно на фотках, вес 20 с чем-то кг. при этом вполне себе давят. Если в них поставить лёгкую Бейму да поддать полтора хороших киловата, а не 700 вт., будет мечта лентяя или спасение для надорваной спины!

По своему аппарату, само собой, никаких комментариев. Не думайте, что я прямо всех расхваливаю направо и налево, просто аппаратура была настолько разная во всем, что и в мыслях не было устраивать соревновательный момент. Разве что RCF 315 c ZX5+Atom посравнивать, но тут явно нечестный бой )))

Кстати, не заметил чтоб Васины усилители так уж плохо раскачивали сабы, как некоторые отзываются. Нормально у них с этим делом, конечно с поправкой на мощность.

Добавлено через 41 минуту
Ещё от себя фотки:

Дима соорудил нехилую горку, давка так-то впечатлила. Но качество... немного неправильно топы поставили.

Колоньё. Слева направо - TDA палочка, Дымок гибрид, EV ZX5, Дымок 15` тапки, TDA микрогорны на чиаре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ещё колоньё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Kkovak задвигает блюзовую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Kkovak сетап, может он напишет подробней о пульте, радике и вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Дымок типа ампрэк :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Пермские мастера дел колонкостроительных! Не уронили честь родного края! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Шумим розовым и слушаем всё это в изм.микрофон с дальнейшей автоподстройкой EQ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Дымок гибрид [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Тщательно поговорили в микрофоны. К сожалению, попеть отважился только Дымок, хоть и стеснялся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ну я незамедлительно лопнул от гордости за свой красавый Line 6, который сегодня даже не затыкался :)))

Добавлено через 48 минут
Кстати, по автоподстройке. Не так страшен чёрт, оказывается. Дело нескольких минут. Пошумел, подстроился автоматом, потом вручную немного допилил и пресет под конкретную площадку готов. Я был неправ раньше, штука эта однозначно полезная и для банкетного джедая, и для лабуха, и тем более концертые залы отстраивать. Главное, не стоит слишком доверять автоматике :) и ставить микрофон лучше туда, где планируется максимальное давление, то есть в центр танцпола.

Последний раз редактировалось temkich; 16.07.2013 в 20:14 Причина: Добавлено сообщение
Эти 29 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение:
-Andrew- (17.07.2013), Alex.Co (17.07.2013), alexandergor (17.07.2013), AMSound (16.07.2013), antell (16.07.2013), Contrabass (16.07.2013), drtosha (18.07.2013), dubstep (17.07.2013), extrime (17.07.2013), Lew_68 (17.07.2013), Malen (17.07.2013), niki777 (16.07.2013), OZet (17.07.2013), SANCHEYLO (17.07.2013), tda-audio (17.07.2013), tol57 (17.07.2013), usatysergey (22.07.2013), Valers (16.07.2013), Victoriy (17.07.2013), Александр Р. (17.07.2013), Бондарь игорь валерьевич (17.07.2013), Владимир Марченко (16.07.2013), Древнейший (17.07.2013), Леврон (18.07.2013), Миф (16.07.2013), Музыкант63 (16.07.2013), Олег Марычев (19.07.2013), СергейБеспалов (17.10.2013), Шарль (16.07.2013)
Старый 17.07.2013, 06:54   #47
Местный

Вес репутации: 15

Temkich уже многое сказал. От себя добавлю:
Все что пишу - ИМХО.
Про палки - очень хорошо покрывают необходимую площадь (при правильной расстановке) читаемости - очень хорошая. Для меня немного не хватало самых верхов, но это возможно не было эквалайзера нормального. Если немного прижать середину звук равномерный по диапазону. По давке на 5 метрах - мне показалось чуть ниже одной пары 315а. Вблизи у одной колонки давки практически небыло, но и не должно быть т.к. наверно не раскрылись (не успели суммироваться волны) К сожалению выставил 315а в стек, что дало давление соизмеримое с zx5 но очень плоское звучание. Про zx5 мне показалось, что усиления для них все же недостаточное (очень мое мнение) т.е. можно и побольше вливать в них...
Про сращивание субов темыч написал - стал размытый звук? Ума не приложу почему. Если уж давление выросло, то вроде коммутация правильная, только как будто эхо появилось ....
Очень супер колонки у Дымка...единственный минус, как мне кажется, мало мид баса, и так как его тапки копают заметно ниже микрогорнов, это частотный провал заметнее. В случае наличия мид баса я думаю, что этот вариант был бы на I месте по многим параметрам.
Kkovak подъехал немного позже, поэтому толком не удалось мне особо послушать, надеюсь коллеги напишут....но из того, что я услышал, для таких размеров АС, звук очень впечатлил...
Все, что написал субъективно мое мнение. Буду рад если кто-то напишет комментарии и укажет на ошибки которые мы допустили.

Последний раз редактировалось Dmitry13579; 17.07.2013 в 07:07
Dmitry13579 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Dmitry13579 за это сообщение:
alexandergor (17.07.2013), Malen (17.07.2013), tda-audio (17.07.2013), Victoriy (17.07.2013), Александр Р. (17.07.2013), Амиго (17.07.2013), Бондарь игорь валерьевич (17.07.2013), Древнейший (17.07.2013)
Старый 17.07.2013, 08:07   #48
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Вот этот стэк

можно было послушать чуть по другому - топы перевернуть пищалка к пищалке и даже верние сабы... тоже можно было бы ради эксперимента, перевернуть, чтоб стало верх к верху, или на пол в один ряд все четыре.
Я думаю, имхо, так можно было пробовать, делов на 90 секунд максимум

А вообще, за проделанную работу, всем участникам и спасибо!

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
Древнейший (17.07.2013)
Старый 17.07.2013, 09:20   #49
Местный

По поводу пищалка к пищалке - безусловно так правильней, но если Вы видели рцф, то поймете, что поставив их вверх тармашками они просто упадут т.к. там не плоская поверхность. Но все равно спасибо за комментарий. Про субы - от пола естественно больше низа было бы, но это и так понятно. И особо задачи небыло экспериментировать с субами...на это еще время надо поболее...
Старый 17.07.2013, 09:58   #50
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Для меня немного не хватало самых верхов, но это возможно не было эквалайзера нормального. Если немного прижать середину звук равномерный по диапазону.
так правельно -вы же их без базовой коррекции слушали...(верней вообще без коррекции)
Старый 17.07.2013, 10:10   #51
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

temkich, автоподстройку шумели на DBX?
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:16   #52
Местный

Когда-нибудь в будущем, может, ещё соберемся. Чем чОрт не шутит! Только расширенным составом. Я знаю, несколько человек были не прочь присоединиться к нам, но сетовали на занятость. И, возможно, на другой площадке, более удоной для большинства. Лучше конечно на улице, чтоб без всяких эхов и рупорные сабы будут очень адекватно восприниматься. Самое беспокойное в таких делах, как выяснилось - организация :)
Короче я за любой кипишь

trident, да, на простом DBX проце от Kkovak. Сначала с проца идет шум, потом проц нам показал что он автоматом подправил. Результат был весьма спорным, особенно по низам, их проц убрал вообще по максимуму. Потом мы моментальным переключением сравнивали EQ в ноль и EQ с результатом автоподстройки. Ну вернули низа на место, ещё чуток подкрутили и в принципе звук стал лучше, чем когда было все в ноль. Полезная штука, только хозяин проца говорил мол жалуется банкетная обслуга на этот шум, дюже пугаются люди :)
Старый 17.07.2013, 10:22   #53
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Dmitry13579
Про zx5 мне показалось, что усиления для них все же недостаточное (очень мое мнение) т.е. можно и побольше вливать в них...
Всё ж не понял каким именно усилком их раскачивали?!
Цитата:
Сообщение от Dmitry13579
Про сращивание субов темыч написал - стал размытый звук? Ума не приложу почему. Если уж давление выросло, то вроде коммутация правильная, только как будто эхо появилось ....
По мимо самого зала думаю дала такой эффект именно такая расстановка сабов.
Цитата:
Сообщение от Александр Р.
или на пол в один ряд все четыре.
... а эт уже врядли можно назвать вменяемым вариантом ...нельзя просто так гору колонок наставить и всё!

Конечно тут по АС сборная солянка получилась(разные) Как по мне так топы просто надо было на стойках расставить и слушать.Кстати,с сабами по бокам пусть даже по 2шт. расставить и на них же например на стойках сверху и топы...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:30   #54
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

temkich, никакой автокоррекции ниже 100 гц вообще не надо учитывать, в этом диапазоне только на слух. Слишком велико влияние интерференции, расфазировка итд.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:30   #55
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от temkich
Полезная штука, только хозяин проца говорил мол жалуется банкетная обслуга на этот шум, дюже пугаются люди :)
...нНу! тут уШ как говорится - "любишь кататься люби и саночки...."
Цитата:
Сообщение от temkich
Результат был весьма спорным, особенно по низам, их проц убрал вообще по максимуму. Потом мы моментальным переключением сравнивали EQ в ноль и EQ с результатом автоподстройки. Ну вернули низа на место, ещё чуток подкрутили и в принципе звук стал лучше, чем когда было все в ноль.
Ну,а гул то по низу с вариантом автоподстройки понимаю явно меньше был?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:32   #56
Местный

ZX5 я качаю Атомом U2500 = 700Вт на канал. А у зухеля 600Вт RMS. Так что маловато, маловато. Ну в широкую полосу в небольших помещениях нормально работается, а вот в залах и на улицах усилок без проблем залезает в клип. К чести Атома хочу отметить, что вчера специально показывал коллегам ПОСТОЯННО горящий клип на музыкальном сигнале, и по звуку не чувствовалось что усилок уперся в максимум, искажений не было, только этакая компрессия с быстрым release включилась, сигнал стал уплотняться. Думаю, Atom U4000 прожорливым зухелям будет в самый раз.

С автокоррекцией гула по низам вообще не стало :) ведь просто не стало низов! Когда меряешь шумом, то самое полезное это просто посмотреть что говорит тебе проц. А он говорит "эй, хозяин! У тебя бааальшие проблемы в области 80 Гц. да и середине что-то не клеется". А потом пожелания и предложения проца можно воплощать на хорошем, качественном EQ. Или менять расстановку АС.

Последний раз редактировалось temkich; 17.07.2013 в 10:43
Старый 17.07.2013, 11:19   #57
Местный

Можно пару слов сказать тк для меня раньше была больная тема продувки залов шумами. У меня есть драйв рек ПА когда я его купил лет 5 назад взял у знакомых изм мик для PA и мучал измерениями себя и акустику дня три. В итоге ИМЕЕНО драйв рек как то не впечатлил своими измерениями. Можно я опущу условия и ход экспериментов. В проце есть если я не ошибаюсь три варианта настройки (линейная , и 2 нелинейные ) так во всех случаях выпирала середина и не хватало низа. После сего разочарования я выставил в более менее акустически приемлемом помещении эквалайзером то звучание которое для меня (ИМХО) считается приемлемым и при работе в разных залах в большинстве случаев корректирую только самый низ и мид бас , реже верха а еще реже середину. Все это я говорю про небольшие кафе - до 60 человек. ВСЕ написанное ИМХО. Поправьте если что не так. Тк все мы учимся.
В залах ДК все естественно сложнее.
Жаль что не удалось послушать с коллегами шоу с измерениями драйвреком
Старый 17.07.2013, 11:41   #58
-

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
вчера специально показывал коллегам ПОСТОЯННО горящий клип на музыкальном сигнале
Маньяк!!!!
Мощность колонок не 600вт RMS, а 600вт AES, что две большие разницы, в особенности при утрамбованном сигнале в 700вт, который уже никак не подходит под розовый шум на 600вт AES.
Старый 17.07.2013, 12:05   #59
Местный

dubstep, но в активной версии на широкополосник усилок идет 1кВт. Значит пассивку можно на киловат грузить без моих маньячеств? Кстати, раньше грузил зухели Нагом а это чуть больше киловата на канал. До клипа ни разу не доводил, и так хватало.
Старый 17.07.2013, 12:15   #60
-

temkich, без маньячества можно использовать более мощный усилитель. Как только усилитель упирается в клип, уменьшается пик фактор сигнала и динамик можно выпалить в два счета. При длительном клипе весь сигнал утрамбовывается в синус постоянной амплитуды, ты ведь заметил компрессию сигнала при клипе...
Поблагодарили dubstep:
temkich (17.07.2013)
Ответ