Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 22:35   #41
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Dima-linza Посмотреть сообщение
это мне нравится
на мой взгляд - самый правильный свадебный DJ микшер
L A вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.09.2013, 22:39   #42
Новичок

Вес репутации: 0

я вот щас понимаю что этот бюджет у меня расплывается из-за операции и покупать мне придётся или брать кредит или покупать постепенно вещь за вещью но тогда уже не ширпотреб а чтоб надолго я боюсь что первый поход будет активные колонки микрофон и ноут(((
Dima-linza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 22:40   #43
Местный

Dima-linza,
акустику купить, а в оренду на один день взять только один пульт, на второй заказ другой пульт и так далее - потом купить, который понравился больше всего.
у нас оренда таких пультов 10-20$ сутки
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 22:43   #44
Местный

аренда аппарата- правильный выход...заодно поймёте, что Вам нужно, и нужно ли
Эти 2 пользователи поблагодарили L A за это сообщение:
Stepan Mega (10.09.2013), Женя басист (11.09.2013)
Старый 10.09.2013, 22:43   #45
Новичок

тут была речь о возможности аренды но чего и за сколько пока не говорили

Добавлено через 38 секунд
тогда остаётся с акустикой разобраться

Добавлено через 2 минуты
один раз написали про самсон но ни чего путью не понял что в них не так и насколько они хуже беров 315?

Добавлено через 3 минуты
да и такой вопрос по поведу активной акустики ямаха и микшером и усилком встроиным?

Последний раз редактировалось Dima-linza; 10.09.2013 в 22:47 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2013, 22:47   #46
Местный

Dima-linza,
Вам уже советовали ZLX15P. можно и ELX. потом саб добавите, и норм.
Поблагодарили L A:
Stepan Mega (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 22:48   #47
Местный

имхо - при таких раскладах уж лучше берин чем самсон, но злха(елха) или рцф 312(315) было б для Вас просто супер. Посмотрите в сторону zlx - цена Вам должна понравиться
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 22:50   #48
Новичок

Цитата:
Сообщение от L A
Вам уже советовали ZLX15P
это 650 долларов микшер 26 000т.р

Добавлено через 4 минуты
этоже одна колонка

Добавлено через 15 минут
ребят простите но можно названия поподробней а то я совсем пугаюсь и не очень понимаю пока жаргон профи

Добавлено через 22 минуты
ELECTRO VOICE ZLX15P 2-полосные громкоговорители Powered я так понял про них идёт речь? но не пойму на одном сайте 1000долларов на другом 500 и там и там за штуку

Последний раз редактировалось Dima-linza; 10.09.2013 в 23:13 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2013, 23:24   #49
Местный

Топистартер, поработай на чужих прокатных комплектах диджеем и определитесь что Вам нужно.
У себя в наличии имею и Беринджеры 215D и JBL PRX 615M... Какие колонки выставлять зависит от бюджета заказчиков.
Скажу честно - очень приятно работая на хорошей акустике, слышать положительные отзывы от певцов и ведущих мероприятий которые со мной работают. Да и во время дискотеки можно "ввалить" звука.
Выбор за Вами. Как себя вначале покажете, так к вам и будут относиться;) Либо как к "начинающему", либо как "а можно Вашу визитку? Я буду вас рекомендовать"
Леврон вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Леврон за это сообщение:
antell (11.09.2013), dimon5000 (11.09.2013), Ростислав (12.01.2014)
Старый 11.09.2013, 00:12   #50
Новичок

определился почитал много про Electro-Voice ZLX-15P 15-inch Two-Way Powered
Поблагодарили Dima-linza:
Леврон (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 01:20   #51
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от мышелов
Имеющий- услышит.
Я вот давно услышал, поскольку наработался в свое время на этом добре по самые помидоры. И к сожалению слышу регулярно в разных местах. К сожалению - потому что ни разу ничего хорошего из акустики Берина я не услышал. Как раз поэтому Берина и не люблю.

Серёжа, у тебя образ мышления такой, что минимально достаточное ты всерьёз считаешь лучшим, подходя к вопросу как субъект из рекламы : "А если нет разницы, зачем платить больше". А это не так, оно всего лишь минимально достаточное. И разница есть, ещё какая. Ты считаешь Берин классным аппаратом только потому, что всё предыдущее у тебя было ещё хуже.

Вот ездил ты к примеру на инвалидной коляске, а потом купил Москвича. Москвич всем твоим потребностям удовлетворяет, хрен с ним, что не очень комфортный, скрипит и требует ремонта раз в месяц - ты же лучшего не пробовал, а инвалидка была вообще "испанским сапогом". И когда говорят, что Москвич барахло, ты искренне не понимаешь почему, нормальная же машина. А ты покатайся хотя бы на Опеле или на КИА, я не говорю о Мерседесе. Только так поймёшь, в чём разница и перестанешь считать, что отличаются они только брэндом, местом изготовления и ценой.

Я тебе неоднократно предлагал убедиться в том, что ты в Берина влюблён только потому что лучше ничего не пробовал. И сейчас предлагаю - приезжай на осенний КСП в Инженерку. Привози свою акустику, микшер, сравним с моими очно. Обещаю, что Protone и Roland M200i не повезу, обойдемся зэиксами и макакой. Я тебя уверяю, разница примерно такая же, как между моим Кайроном и твоим Москвичом. Ты же не станешь утверждать, что они отличаются только ценой?

Попробуй, пощупай, покрути ручки. По крайней мере у тебя появится опыт работы на чём-то лучше бериновской продукции. Заодно поймешь, почему я считаю продукцию Ули барахлом за исключением единичных приборов.

Топикстартёру - акустика и микшеры SAMSON - того же поля ягода, что и Берин.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 11.09.2013 в 08:39
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
drtosha (11.09.2013), temkich (11.09.2013), ZR Studio (11.09.2013), Дядя Саша (11.09.2013), жойдик (11.09.2013), Леврон (11.09.2013), Музыкант63 (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 03:45   #52
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Это точно , пока рафаэлло не попробуешь, кажется, что самое вкусное - это золотой ключик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
L A (11.09.2013), МихаилКлин (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 05:05   #53
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Dima-linza Посмотреть сообщение
Микшерный пульт BEHRINGER XENYX X 1204USB это согласен плюсуем определяемся на нём.
а чем всё таки плохи SAMSON L615 Активная акустическая система 300 Вт
Ничем она не плоха. Она просто деревянная и тяжелая. Почти 30кг весить. Звука. Все нормально отстраивается. 2,5 года их использую. Все довольны. Без сабов на 40-60 человек хватает на 100%
Про надежность Samson ничего плохого не скажу у самого микрофоны компрессор и колонки этой фирмы Все работает и не ломается. Почему у многих неприязнь к "бюджету" понять не могу. Мышелов тут правильно все описал +100500. Согласен все тут выросли, нормальные заказы берут, есть денежки на Динакорд и Электровойс и смотрят с высока на все что дешевле 1000$ за колонку или 500$ за пульт ИМХО. Я вот тоже хочу Динакорд. Поднимусь и куплю. И тоже буду писать что беринджер и сэмсон надо стороной обходить, а пока пользуюсь беринджером и сэмсоном и работаю дальше.
Да ездить на Мерсе круче чем на Москвиче спору нет. Но цена вопроса.

Мне например звук пластика "кажется" ИМХО резковатым, дерево звучит более "ровнее" что-ли.
Если есть возможность послушать RCF и Samson послушай и сравни. Все встанет на свои места.

Последний раз редактировалось Hard_Rock; 11.09.2013 в 05:32
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 05:16   #54
Местный

Вес репутации: 18

У меня друг, когда решил заниматься мероприятиями подобного формата, тоже озадачился такой же проблемой (кстати работал в Семенове он тогда). Проехались по всем магазинам Нижнего - особого восторга ничего не вызвало, ему именно топы нужны были на 15-х. В Аваллоне попались под руку Samson DB-500a, послушали, его вставило - особенно после прослушивания кингов всяких в "Мир музыки" и ерасовых в "мелодии" (местные магазинчики), их и взяли + микшер Tapco 220FX, ну и добавили ко всему этому делу оригинальную радиосистему Shure PG24/PG58 для ведущей. Коммутацию всю пришлось ему подарить из старых запасов. Собственно и работал он на этих самсонах до лета этого года, проблем ни разу не возникло никаких (естественно пришлось его обучить базовым фишкам, типа установки PFL да и вообще Gain Structure в целом, принципам лимитирования и т.п.). Сейчас он купил RCF-шки 315 и продолжает работать на них, самсоны лежат как второй комплект на всякий пожарный, хотя вроде собирался продавать.. ХЗ... Может повезло просто, а может у него руки растут откуда надо, но человек работает и по сей день себе и людям на радость. Это так, к слову для Dima-linza, так сказать, пример в условиях местной нижегородской действительности.
ssreryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 06:10   #55
Местный

Dima-linza,
Не занимайся фигней, если есть бабки, бери rcf 315 и zed 10fx (обработка голоса пригодится точно). Бюджетные войсы - Китай, звук я с rcf 315 не сравнивал, думаю примерно одинаковый, но зачем брать Китай, когда за эти бабки можно взять Италию? Ни в коем случае не бери к rcf микшер беренжер, zed в данном случае, будет оптимальным вариантом, правда его то же в Китае собирают, но звук совсем другой, а цена как у бера
dimon5000 (11.09.2013), Александр Р. (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 07:05   #56
Местный

Вес репутации: 18

Правильно. Если хватает лучше сразу взять проверенный вариант и зарабатывать получая удовольствие от работы, чем сэкономить, а потом вкладывать заработанные деньги в обновление аппарата.
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Дядя Саша:
МихаилКлин (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 07:16   #57
Местный

Вес репутации: 13

Заезжал в гости к нашему форумчанину,слушал ART 315 просле своих они мне показались крикливее ZLX 15 как то помягче играют (ИМХО). Еще один плюс к ZLX - у них на борту,как он правильно называется - DSP вроде.В будущем,если брать саб,то топы можно подрезать от 80 100 и 120,если не изменяет память.
Denis208 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 07:52   #58
Местный

И все-таки соглашусь с большинством здесь присутствующих. Если есть возможность, то лучше сразу брать ФИРМУ! И дело не только в "понтах" перед коллегами и качестве звука. Лично для меня на 1е место идет НАДЕЖНОСТЬ аппарата. Когда работаешь, и хочется навалить громкости, и ты ее наваливаешь и не боишься, что аппарат работает на пределе, и не появляются мысли что может что-то сгореть. Да, согласен, что ремонт не дорогого аппарата будет стоить не дорого, а вот испорченный вечер.... и репутация.... потом будут стоить гораздо дороже, особенно если городок маленький и все друг друга знают. Эффект "сарафанного" радио.

2й момент. Может возникнуть ситуация, что попадется заказ не на 15 - 50 человек, а человек на 80 - 100. Тогда возможностей дешевого аппарата явно будет мало. И, как правильно тут уже сказали, не уследив за индикаторами клипа, точно что-нибудь спалишь.

И еще одно. В бюджетных аппаратах, как правило, указывается не долговременная максимальная мощность, а пиковая! Короче, если написано 300 вт, то хорошо, если ты сможешь получить ватт 180 долговременного не искаженного звука.
Александр Р. (11.09.2013), Леврон (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 08:30   #59
Местный

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Пошло "меряться ******ми" у нас все работают на аппарате бюджетом около 40тыс (без света) и это не мешает им брать по 8 тыс за вечер, да и очередь на полгода почти. Для начинающего Беринджер это самое оно, главное быть готовым что оно может сломаться, т.е. иметь резерв. Но и бренды тоже ломаются, так что без резерва никак. Всегда нужно иметь запас, если не хотите облажаться по полной.
Значит, у вас очень слабая конкуренция. Давал на прошлые выходные другу на свадьбу микшер Роланд ВМ3100 про вместо его Беринжера, у которого периодически пропадает выход на один канал, а перед этим вообще сломался, отдавал в ремонт. Работать надо было в дорогом ресторане, он переживал, что Беринжер опять может подвести. Так вот он был в шоке, насколько большая разница, говорит, что даже его колонки Паркаудио Дельта 4215 зазвучали очень прилично. В общем, теперь следит за ибеями, чтобы купить такой же по нормальной цене. А в другом зале молодые ребята крутили дискотеку на Динакорде, так что в солидные заведения с дешёвой аппаратурой особо и не попадёшь, поскольку там уже привыкли к хорошему звуку, в некоторых сами хозяева закупают солидную аппаратуру. Я сам тоже начинал на Беринжере, но если бы обладал знаниями, которые даёт этот форум, то не купил бы его, поскольку я прошёл эти этапы поиска более-менее вменяемого микшера методом проб и ошибок, и хотелось бы предостеречь других новичков. Все эти дешёвые пульты, на мой взгляд, неправильно передают звук. Не знаю, как объяснить технически, мне кажется, разработчикам не хватает знаний, что и как должно звучать, плюс дешёвая комплектуха. Как ты ни строй этот Беринжер, голос нормально в общее звучание не садится, общее звучание резкое, искажённое, в общем разница с тем же ЗЭДом большая, да ещё и шумят они не по-детски, в зависимости от экземпляра. У меня Беринжер не сильно шумел, а у знакомого - очень сильно, так он после покупки моего ЗЭДа не может нарадоваться отсутствием шума, как такое может быть, чтобы пульт не шумел. Выбор, конечно за топикстартером, но при таком бюджете я бы вообще не смотрел в сторону Беринжера, свою аппаратуру вообще покупал в долг, за год отдал - зато теперь не стыдно за звук.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Это точно , пока рафаэлло не попробуешь, кажется, что самое вкусное - это золотой ключик
А Ферреро Роше? На мой вкус, они повкуснее будут.

Последний раз редактировалось Музыкант63; 11.09.2013 в 08:35 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Александр Р. (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 08:43   #60
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Я сам тоже начинал на Беринжере, но если бы обладал знаниями, которые даёт этот форум, то не купил бы его, поскольку я прошёл эти этапы поиска более-менее вменяемого микшера методом проб и ошибок, и хотелось бы предостеречь других новичков.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ