Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2013, 10:03   #41
Местный

Вес репутации: 20

Chuck69, JBL JRX125 и дешёвый краун покупать не имеет смысла - очень быстро разочаруетесь. Про указанный берингер ничего не скажу, ибо не слышал. Но что-то мне подсказывает, что тоже вариант не особо. Хотя, если поблизости ничего другого нет...
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 27.10.2013, 13:54   #42
Новичок

Вес репутации: 0

А в чем я разочаруюсь? Чем он плох?
Chuck69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 14:14   #43
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Chuck69,
в этой акустике ВЧ драйверы хреновые, реально хреновые, на уровне от примерно громкого человеческого крика без микрофона (не знаю сколько это в дБ) и громче- по ВЧ воспроизводится весьма мерзкое верещание, которое можно в принципе убрать эквалайзером, но тогда весь звук будет ватным. ВЧшки в этих колонках только под замену, а СЧ и НЧ весьма в них неплохи, надо признать. Краун у меня модели 2500, грех жаловаться, четвёртый год уже его и в хвост и в гриву- хоть бы что (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!!!), отличные треки воспроизводит отлично во всём диапазоне, ушам приятно, а говёные - как и положено говёным.
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили мышелов за это сообщение:
Chuck69 (27.10.2013), Владимир Марченко (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 14:28   #44
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
для большинства посетителей качество звучания не играет основной роли,
Я считаю , что если ты не конченный пофигист - и если у тебя есть время - то надо каждый раз отстраивать аппарат так - как будто с самого утра , у тебя есть какое то смутное и не на чём не основанное предчувствие , что именно сегодня в этот поганый ( по погоде ) день и в это забытое Богом заведение - вдруг завалятся Стинг с Род Стюартом и заказав литр водки набухаются и захотят просто спеть от скуки .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
andreypluss (27.10.2013), denger30 (27.10.2013), Hard_Rock (27.10.2013), IKAR75 (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 15:10   #45
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от жойдик Посмотреть сообщение
и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...
Если брать во внимание хроническое шабашничество по небольшим банкетам, то так и есть.

Проблемы начинаются когда требуется озвучить что-то посерьезнее. Оказывается что бюджетный аппарат со своими 100500дБ в инструкции резко перестает звучать. Привычный пульт, микрофоны, обработка полностью не удовлетворяют требованиям, а тут еще нужно несколько мониторных линий, бэклайн, побольше света...

Не сложно догадаться какой заработок будет у обладателя более серьезного оборудования, даже если ему придется взять что-то в краткосрочную аренду, например брать A&H ILive ради 40 минут "поющих трусов". Этого человека пригласят и в следующий раз, а про коллегу, который ранее облажался с бюджеткой, даже не вспомнят.
Эти 6 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
andreypluss (27.10.2013), Hard_Rock (27.10.2013), IKAR75 (27.10.2013), Stepan Mega (28.10.2013), temkich (27.10.2013), Владимир Марченко (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 15:35   #46
Новичок

Значит брать Краун 2500? А для вч 115д, или не, не то?
Chuck69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 15:47   #47
Ник можно удалить!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Моя аппаратура обошлась мне в 2200 долларов - актив EV ELX 115p, пульт Крафт М-4, обработка Лексикон МПХ-1 и микрофон Шур Бэта 87а. Есть запасной пульт Роланд ВМ3100про(чуть больше 200 долларов). Всё с ибея, б\у пульт и обработка. В сравнении с китайской дешёвкой эта аппаратура, как небо и земля.
Хотелось бы послушать клубный звук на Ваших EV ELX 115p тем более без сабов! И здесь иной раз качество превращается не в эффективность! Как по мне, нужно ставить бюджет еще и от задач, если Вы "вложили" в свой звук чуть больше 2к$ это конечно не 1 000 000 рублей, то есть можете позволить использовать... и не сдувать пылинки, но вот провести молодежную дискотеку на данном комплекте.... увы!!! Вот и человек который берет за 2к "вечно зеленых" но с другими целями, где не нужны живые выступления, а дискотечный бум-бум и голос ведущей, уже будет смотреть по другому: купить ему пару EV ELX 115p или взять топы и сабы от берена! Чтоб тоже не сдувать пылинки!
Вот не могу понять одного! Почему все сравнивают фирмы (Беренжер, Парк, Динакорд...), а не конкретные модели? У каждой фирмы есть и бюджетные модели и совсем другова уровня! У парка АС выпускается на динамиках EMINENCE и B&C SPEAKERS, так же и у Беренжера есть модели которые превосходят бюджетные модели знаменитых фирм! ИМХО
andreypluss вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили andreypluss за это сообщение:
denger30 (27.10.2013), Толяша (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 15:59   #48
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от temkich
И друг друга слышать не хотят :) это же смешно!
Здесь не только это...ни всё так просто,как описывают - вот мол Бэрин а вот Электровойс и ещё чёто... очень уШ растяжимое понятие для разных людей "под свои задачи".Под какие именно свои?!И для кого и где?!Многим приходиться идти на компромисы!Многим!НО!У каждого это свой компромис(в звуке) И поэтому мнения и разняться и друга друга ни слышать ни слУшать не хотят!И это не понимание есть было и будет считаю.(абсолютно всё природно и закономерно даже) Многие просто не хотят работать на тех же Бэринах или пусть др.того же уровня аппаратахТот кто хочет и желает плыз пожалуйста.Его дело.А я лично например,не хочу,не могу и не буду на таком работать(чисто для себя даже изначально не хочу в них петь и даже просто дискотеку крутить...) тем более приезжая в приличные заведения(!) т.е. для меня данный компромис не приемлем!И таких музыкантов ...ЕСТЬ А у кого-то компромис другой Stagg SMS-ки "и на фиг платить за те Бэрины эти ещё дешевле" Эт я процитировал.Кто говорит чем брать Бэры возьму Парки(или МАГи) и по-своему прав.
Так,что шкала компромисов у каждого своя.Кстати,тема перетерается в 2537раз .(близко к "мечте лабуха")

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от andreypluss
а дискотечный бум-бум и голос ведущей
Опять же смотря какой клуб(уровни на столько разные)В один клуб лишь бы "бум-бум" было и поставить ширпотребный аппарат самое то(типа логично и практично) А др.клуб другого уровня вкладывает совсем другие бабки и в звук и интерьер и уровень обслуж. и т.д. Так зачем же обобщать всё в одну кучу?!Есть клубы в которых арт-директор(в нормальных так и есть) не позволит,чтоб даже световой прибор был голимый или так себе чёто...а в др.клубе ренается всё на уровне типа: сказал Хто-то хозяину знакомый посоветовал будет класс(!)валить и по бабкам не больно" светомузыкутоже можно чёто найти ... ну и в таком жанре.Так,что увы(!) реальность совсем немножко другая чем тут её рисуют.И это я не про переферию,а областные города.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 27.10.2013 в 16:10 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
alexandergor (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 16:16   #49
Ник можно удалить!

Хочу добавит, что каждый должен выбирать по своему карману, а не из выбора что круче! Да, стремится к лучшему нужно, но не жертвой своего кармана! Если сделать правильный выбор, то со временем ваш "бизнес" начнет приносить прибыль и появятся новые возможности!

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
Опять же смотря какой клуб(уровни на столько разные)В один клуб лишь бы "бум-бум" было и поставить ширпотребный аппарат самое то(типа логично и практично) А др.клуб другого уровня вкладывает совсем другие бабки и в звук и интерьер и уровень обслуж. и т.д. Так зачем же обобщать всё в одну кучу?!Есть клубы в которых арт-директор(в нормальных так и есть) не позволит,чтоб даже световой прибор был голимый или так себе чёто...а в др.клубе ренается всё на уровне типа: сказал Хто-то хозяину знакомый посоветовал будет класс(!)валить и по бабкам не больно" светомузыкутоже можно чёто найти ... ну и в таком жанре.Так,что увы(!) реальность совсем немножко другая чем тут её рисуют.И это я не про переферию,а областные города.
Согласен на 100%, но этот арт-директор, (если не глупый) не позволит поставить два топа, тех же EV ELX 115p на зал 500кв.м и тем более для дискотеки! То есть с аппаратами на суму 2000$ в таких клубах делать нечего! Здесь нужен другой уровень, так же как и гонорар там совсем другой!

Последний раз редактировалось andreypluss; 27.10.2013 в 16:43 Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователи поблагодарили andreypluss за это сообщение:
alexandergor (27.10.2013), denger30 (27.10.2013), dubstep (27.10.2013), Бондарь игорь валерьевич (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 17:09   #50
-

Цитата:
Сообщение от andreypluss Посмотреть сообщение
зал 500кв.м ... То есть с аппаратами на суму 2000$ в таких клубах делать нечего! Здесь нужен другой уровень, так же как и гонорар там совсем другой!
Другой уровень уже подразумевает слаженную работу команды различных специалистов!
Эти 6 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
andreypluss (27.10.2013), denger30 (27.10.2013), Stepan Mega (28.10.2013), Vladimeer (27.10.2013), Бондарь игорь валерьевич (27.10.2013), Владимир Марченко (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 18:09   #51
Местный

Цитата:
Сообщение от Chuck69 Посмотреть сообщение
А для вч 115д, или не, не то?
у 115 -х с вч все в порядке

Добавлено через 4 минуты
не по теме, так для просвященности от меня. У меня есть секрет выставления звука: у всех людей ушные раковины разной формы, это так же как с акустикой угол туда-сюда и звук другой, так вот все люди звук воспринимают по разному, поэтому я когда выставляю звук я прикладываю ладоши к ушам сзади и начинаю свои уши крутить вертеть, звук меняется, довольно прикольно, смешно конечно, но это мне помогает, особенно выставить высокие частоты. Попробуте ради интереса, очень забавно к тому же)))

Последний раз редактировалось denger30; 27.10.2013 в 18:26 Причина: Добавлено сообщение
denger30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 19:06   #52
Местный

Вес репутации: 12

Внесу свои пять копеек про бюджет и не бюджет. Тут dubstep, все верно описал. Я типичный обладатель бюджетки два топа самсон и два саба альто, немножко света дыма и рэк с беринджеривскими компрессорами и эквалайзером и все меня устраивало до тех пор, пока не позвали на более серьезное мероприятие, полностью конечно не облажался, но сразу стало ясно, что пульт беринджер для живаго не подходит, сейчас буду Аленя заказывать, саббы альто не справляются, надо менять.

А так да. Аппарат мой с дискотеками и свадьбами справлялся. Теперь будем расти дальше.

Все верно, аппарат должен быть исходя из задач и максимально соответствовать схеме задачи-бюджет-качество, что очень непросто.

Последний раз редактировалось Hard_Rock; 27.10.2013 в 19:16
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Hard_Rock за это сообщение:
denger30 (27.10.2013), dubstep (27.10.2013), Romnad (27.10.2013), Владимир Марченко (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 19:14   #53
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от andreypluss
Хочу добавит, что каждый должен выбирать по своему карману,
Вот видите в чём наша беда.Неправильный подход(взляд на вещи) Не по карману(тем более,если мы о клубах говорим) а по правильному по задачам(!)для кого и куда(!)аппарат;на какой уровень...(ну и тут уже само собой по вкусу и пристрастиям самого музыканта тоже скажем) А потом уже на ценник смотреть!Но как часто впоминаю слова одного знакомого москвича всё это от бедности к сожалению А у нас наоборот сначала смотрим на ценник(скоКА денеХ есть или не душит ЖАБА отдать(!) а потом уже на задачи,качество(и для какого уровня вобщем)
Вот и ищут многие свои компромисы каждый свой(карман,на своЁ ухо и пристрастия...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dubstep
Другой уровень уже подразумевает слаженную работу команды различных специалистов!
именно! ... если действительно речь о уровне.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 27.10.2013 в 19:35 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
denger30 (27.10.2013), Hard_Rock (27.10.2013), Владимир Марченко (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 19:34   #54
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Я считаю , что если ты не конченный пофигист - и если у тебя есть время - то надо каждый раз отстраивать аппарат так - как будто с самого утра , у тебя есть какое то смутное и не на чём не основанное предчувствие , что именно сегодня в этот поганый ( по погоде ) день и в это забытое Богом заведение - вдруг завалятся Стинг с Род Стюартом и заказав литр водки набухаются и захотят просто спеть от скуки .
Будете сильно смеяться, но последние свадьбы аппаратуру практически не настраиваю, всё на одних и тех же настройках, ну разве, что низ иногда подберу или добавлю, а что там строить - на Крафте минус по вч в ноль, нч- на 2 часа(примерно), микрофон тоже низ или полупараметрику сч для читаемости чуток регулирую, когда люди уже в зале, на первых песнях, так же и обработку, ведь наполняемость людьми вносит свои коррективы в звук по-любому. Так что всё давно уже отстроено, а корректировка - это уже по ходу.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Kestass (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 19:40   #55
Стучитесь,но не стучите!

Во многих случаях(и со многими) так и есть,что касается лабушно-ресторанной работы.Но ни везде опять же и не во всех форматах и ни со всеми.

Старый 27.10.2013, 19:52   #56
Местный

Цитата:
Сообщение от andreypluss Посмотреть сообщение
Хотелось бы послушать клубный звук на Ваших EV ELX 115p тем более без сабов! И здесь иной раз качество превращается не в эффективность! Как по мне, нужно ставить бюджет еще и от задач, если Вы "вложили" в свой звук чуть больше 2к$ это конечно не 1 000 000 рублей, то есть можете позволить использовать... и не сдувать пылинки, но вот провести молодежную дискотеку на данном комплекте.... увы!!! Вот и человек который берет за 2к "вечно зеленых" но с другими целями, где не нужны живые выступления, а дискотечный бум-бум и голос ведущей, уже будет смотреть по другому: купить ему пару EV ELX 115p или взять топы и сабы от берена! Чтоб тоже не сдувать пылинки!
Вот не могу понять одного! Почему все сравнивают фирмы (Беренжер, Парк, Динакорд...), а не конкретные модели? У каждой фирмы есть и бюджетные модели и совсем другова уровня! У парка АС выпускается на динамиках EMINENCE и B&C SPEAKERS, так же и у Беренжера есть модели которые превосходят бюджетные модели знаменитых фирм! ИМХО
У меня специфика больше свадебная, обхожусь двумя топами. Хотя есть у меня и сабы кубо12 с усилителем Фантом - ещё 1000 долларов, но как-то в этом сезоне не задействовал, на то есть свои причины. И можно посоревноваться с сабом от Берина одинаковой стоимости и заявленной мощности - Паркаудио актив 500 Вт, к примеру проиграл в чистую. А для клубной дискотеки, я считаю, нужны другие мощности(смотря на сколько человек). Ну, и последнее, мои EV - что ни на есть, бюджетные колонки, с каким Беринжером можно равнять? Моя главная мысль была в том, что можно немного добавить денег и уже будет более-менее вменяемое качество звука. А вообще, форум нужно дольше и тщательнее изучать, и правильные мысли должны придти сами собой. Ведь тут советуют музыканты, которые имеют огромный опыт использования разной аппаратуры, и не стоит повторять чужих ошибок, в том числе и моих, по покупке дешёвой аппаратуры.
Пы.Сы Недавно забирал. родственницу с ярмарки под крышей( она торговала там), где и дискотеку крутят. Так там четыре топа ДАС и два сдвоенных сабвуфера HK на сторону. Вот это молодёжная дискотека, а не два топа, два прихлопа(саба).

Последний раз редактировалось Музыкант63; 27.10.2013 в 20:01 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Музыкант63:
andreypluss (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 20:04   #57
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Я типичный обладатель бюджетки два топа самсон и два саба альто, немножко света дыма и рэк с беринджеривскими компрессорами и эквалайзером и все меня устраивало до тех пор, пока не позвали на более серьезное мероприятие, полностью конечно не облажался, но сразу стало ясно, что пульт беринджер для живаго не подходит, сейчас буду Аленя заказывать, саббы альто не справляются, надо менять.

Аппарат мой с дискотеками и свадьбами справлялся. Теперь будем расти дальше.

Все верно, аппарат должен быть исходя из задач и максимально соответствовать схеме задачи-бюджет-качество, что очень непросто.
Да! Взял A&H GL 2200 416, мало ли живаго не по задачам оказался, а в прок - не вариант пришлось продать слишком большой.
Сейчас как компромисс, A&H Qu16, ну там и для живаго минимального и для 2-х ноутов, 2-х микрофонов.. в оперативности не уверен для ноутов, да и по звуку наверное уступит, тому же GL2200... в идеале: пару и микшеров... но не ниже WZ.. чисто для себя так вижу за Midas молчу

Последний раз редактировалось Олег 65; 27.10.2013 в 20:22
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
Hard_Rock (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 20:21   #58
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Chuck69
JBL JRX125 - 2 шт.
не стоит - за эти же деньги есть акустика не такая именитая, зато более надёжная и ровная по звуку. Знаю эти JBL, работал на них. На мой вкус (и по отзывам артистов) даже мои дешёвые Wharfedale Pro EVP-X 12 звучат естественнее, хотя явно много высоких.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
Kestass (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 20:25   #59
Ник можно удалить!

Цитата:
Сообщение от dyssey
Вот видите в чём наша беда.Неправильный подход(взляд на вещи) Не по карману(тем более,если мы о клубах говорим) а по правильному по задачам(!)для кого и куда(!)аппарат;на какой уровень...(ну тут уже по вкусу и пристрастиям самого музыканта скажем) А потом уже на ценник смотреть!Но как часто впоминаю слова одного знакомого москвича всё это от бедности к сожалению А у нас наоборот сначала смотрим на ценник(скоКА денеХ есть или не душит ЖАБА отдать(!) а потом уже на задачи,качество(и для какого уровня вобщем)
Вот и ищут многие свои компромисы каждый свой(карман,на своЁ ухо и пристрастия...)
Не о каком клубе речь я и не начинал... я про стиль музыки написал, где нужен хороший бас, а как Вы понимаете топ без саба не даст нужного качества, их просто нет! И дело конечно не в топе, а в отсутствии самого сабвуфера! Который сам вытянет на ту стоимость что и весь звуковой комплект - полностью! А это уже стоимость комплекта увеличивается на 100% то есть в 2 раза! Который будет окупаться 2 раза дольше!
Как Вы правильно выразились, аппарат нужно брать по задачам! Все верно, так же и я выше уже "говорил" что:
Цитата:
Сообщение от andreypluss
нужно ставить бюджет еще и от задач
Цитата:
Сообщение от dyssey
Ну, не совсем компромиссы, многие понимают что есть машины лучше, а ездят на других! Почему? Так же и здесь, зачем заведение будет брать оборудование за 10 000 000 рублей оборудование, если выручка чистой прибыли 100 000 рублей? Им нужно отработать 8 лет чтоб окупить данное оборудование! Вот и Лабухи берут оборудование со своего расчета, и когда он понимает что ему нужно за один саб отработать год он уже начинает задумываться о кармане! А не с того принципа - жаба давит!
Многие, процентов 90(!) кто начинал работать с бюджетного оборудования или само-пила, ну нет капитала, что делать? Человек не берет себе аппарат на всю жизнь, это его выбор, здесь лучше предупредить чем данное оборудование хуже, а чем лучше!

Добавлено через 25 минут
Музыкант63,
Не хотел обидеть! Если чем то обидел соори!
Я про ценовую категорию, а не про то что у кого есть! Если человек только начинает он ставит для себя задачи какие он должен выполнить, а потом выбирает согласно своего бюджета. Я уже как-то приводил пример что у нас могут посоветовать (в хорошем смысле):
- Что купить из китайского BIG?
- Бери Парк Аудио!
- Что выбрать из Парка?
- Бери RCF?
- А что конкретно из RCF?
- EV!
Вот по этой формуле начинается и здесь! Думаю без конкретной модели и цены, флудить мы можем еще долго и нудно!

Последний раз редактировалось andreypluss; 27.10.2013 в 20:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2013, 21:22   #60
Местный

andreypluss,
Да я и не думал обижаться. Может показаться, что я навязываю своё мнение, то это не совсем так, хочется предостеречь людей от не совсем хорошо обдуманных поступков по покупке дешёвой аппаратуры, только и всего. Те же РЦФ Арты начальных серий или ещё дешевле, чем у меня, EV ZLX - отличный бюджетный выбор. Вот купил сразу более-менее вменяемые колонки и работай себе в удовольствие. Я брал всё в долг, за год спокойно отдал. Так и с сабами, дешевле купить динамики, запилить по готовым чертежам сабы, а усилители от Василия 54 или Фантомы Юры Чудного очень прилично звучат при очень народной цене, да хотя бы модули от Парка - есть же выбор, и на форуме это много раз обсуждалось. А главное, что это уже проверено другими. Хотя можно было и промолчать , а пускай берёт новичок что ему насоветуют менеджеры по продажам - это же не мои проблемы, правда?
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
andreypluss (27.10.2013), Hard_Rock (28.10.2013)
Ответ