Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 17:42   #41
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Дорожка ведь не просто так сгорела - через неё протёк приличный ток, ампер на вскидку более 20ампер.
Такое ощущение что между землёй пульта и земмлёй колонок был потенциал. Осторожней в том зале после которого это произошло, вероятно там поработал "черный" электрик.
А вообще общий совет такой - включайте всю аппаратуру в одну розетку через хорошие удлиннители с заземлением (не обязательно чтоб заземление было в розетке, важно что вы все корпуса своих устройств соедините зерез земляной провод ваших удлиннителей и не стоит доверять чужим розеткам и тому что все они соединены земляным проводом.
Электрик там и правда черный)), там полное кафе черных))) странно но этот аппарат в этом кафе второй раз был, и в первый раз (полгода назад) такой проблемы не случилось, видимо тогда вставил все в одну, а в этот решил развести по розеткам, вот и получил результат
Topotulkin вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 30.06.2014, 18:14   #42
Местный

Вес репутации: 15

Полное кафе черных? Вы негров имеете ввиду?
aram21vek вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили aram21vek:
Romnad (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 19:11   #43
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Не люблю гадать на кофейной гуще но думаю это результат защитного зануления сделанного рукожопым электриком.Где-то уже Владимир писал об этом, к розетке идёт двойной провод а контакта 3 недолго думая электрик вызванивает нулевой провод и кидает его на земляной контакт розетки.Это уже недопустимо и может привести к вышеописанным последствиям, но вроде всё нормально пока этот или другой такой же электрик устраняя какую нибудь неисправность в исходящей точке проводки меняет местами 2 провода тогда либо фейерверк при подключении аппарата или ещё хуже поражение током при прикосновении с корпусу прибора!!!

VladimeerПредлагаю создать и запатентовать маленький приборчик который при включении в розетку покажет музыканту можно ли от неё запитывать приборы.Либо таскать с собой тороидальный трансформатор 220/220 для развязки по питанию устройств от опасной проводки.Готов профинансировать данные разработки...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Romnad (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 19:16   #44
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Всё де лажа у нас с заземлением ... похоже.. В клубе Фламинго , у нас , к примеру.( уже правда давно его нет!) на сцене пожгли столько "аппарата"... начиная с клавиш , заканчивая комбиками, микшерами . и всем , всем ... Как только кто из лабухов включался в две розетки , находящиеся на противоположных сторонах сцены .. всё ... горит ясным пламенем... ( однажды клавишный комбик принесли в ремонт, так там на всех микросхемах "крышки "по отлетали и блокировочные конденсаторы испарились!!!!!!!!!) Правда это случалось не всегда , а как то непредсказуемо...
Когда кто то догадался замерить между заземлениями потенциал... мама моя родная!
Видимо одну из плит, или "мармит" изобретательный электрик подключил как то не так ... был скандал... потом всё пришло в норму... но......... "Заземление ... страшная сила! "
Вот и в данном случае думаю общий отгорел... где то у входа ....Но ток был приличный и "коротнуло" знатно ...Жаль!
У меня был случай в калуге-звонит чел и говорит-почему при отсутствии сигнала горячий сетевой шнур.Ну я и сказал -вытащи входной сигнальный кабель.Это типичная ошибка музыкантов -не думать.
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 19:46   #45
Местный

Вес репутации: 15

Поясните ещё раз: для избежания чего либо подобного (для защиты от чёрного электрика), нужно включаться только в одну розетку, так?
И ещё вопрос: то-есть в данном случае могла сгореть не только всеми ненавидимая ZXA5, но и любая другая, так?
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 19:57   #46
Местный

Вес репутации: 19

я использую главный сетевой-без земли.при этом весь аппарат соеденен через землю межу собой-на улице бывает потряхивает-но терпимо
Поблагодарили макс13:
dyssey (01.07.2014)
Старый 30.06.2014, 19:57   #47
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Romnad
о-есть в данном случае могла сгореть не только всеми ненавидимая ZXA5, но и любая другая, так?
Там ещё непонятно что именно сгорело, может и не из за этого...

Добавлено через 4 минуты
макс13,
если случись чего - ваши сигнальные шнуры сгорят как та дорожка на плате. Вся суть земляного провода - соединить все корпуса между собой толстым проводом, чтоб в случае чего они провели сильный ток через себя. а не через экран межблочного кабеля, который как спичка сгорит. У Topotulkin-на этого небыло сделано, и нашлось самое слабое место - дорожка на плате усилителя. Мне кажется лучше бы ток протёт через заземляющий провод сетевого удлиннителя, не правда ли ? думаю колонка тогда бы не сгорела.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 30.06.2014 в 20:05 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mAxSpace:
Vladimeer (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 20:10   #48
Местный

ну так у меня и так все корпуса соеденены между собой,я не спорю что это не гуд( и минус моей коммутации вижу только в том что может тряхнуть меня!)-но больший не гуд- когда вдруг на заземляющем контакте в розетке появляется фаза!

активки я бы не заземлял!
Старый 30.06.2014, 20:28   #49
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от макс13
активки я бы не заземлял!
Вспомните Галича... Погиб от удара током незаземленного усилителя.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 20:30   #50
Местный

от судьбы не убежишь!!
Старый 30.06.2014, 20:31   #51
Местный

Вес репутации: 18

Есть госты всё остальное бла бла )) Приезжая на халтуру без договора и тд вы сами идёте на риск. Подойдёт мужик и воткнёт вилку в динамик а без бумажки )(
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 20:48   #52
Местный

Переносное заземление довольно легко делается - штырь 30см с ручкой для его выдёргивания из земли. Если в помещени - искать куда можно прикрутить провод - обычно металлические перила, которые обвязаны с метал конструкцией ЖБ плит. Ну в общем нужно включить в себе электрика, а то в вас может вселиться включиться проводник
Старый 30.06.2014, 20:55   #53
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
VladimeerПредлагаю создать и запатентовать маленький приборчик который при включении в розетку покажет музыканту можно ли от неё запитывать приборы.Либо таскать с собой тороидальный трансформатор 220/220 для развязки по питанию устройств от опасной проводки.Готов профинансировать данные разработки...
Увы от двоечников никакие приборы не спасут...
Да ! Вспомнил забавный случай .. Один наш прокатчик стал жаловаться , что периодически ( непредсказуемо , от концерта к концерту. происходит выбивание "автоматов "на раздатке"... Иногда "пыхает"... Начал разбираться ... и что же Вы думаете ?!!? Обнаружил удлинитель, купленный в магазине, залитая вилка, на заклёпках розетки ... не разборный .
Так вот в вилке как раз и были перепутаны провода "0" и "земля" ! именно в вилке( когда "раздербанил" ... и убедился .
Так вот когда вилку вставляли, так что земля попадала на "0" провод вроде всё работало , но когда , по чистой случайности, вилка попадала другой стороной... вот тогда и "упс". Земля" попадала на фазу и через подключенный прибор ( и его внутренности ) замыкалась на другой "нормальный" удлинитель , с нормальным заземлением .....
( рассказал упрощённо ... конечно там и "раздатка" , и провода , и защита , всё по взрослому , а удлинитель подключался иногда ... по надобности .. вот и щи-свищи концы.... а концы то в удлинителе перепутаны! И замечу .. удлинитель из не дешёвых был... Типа получше выбирали ! )
Вот и такие с корявыми руками "не у нас " бывают ...
Поэтому , всегда и всё перепроверяю.... и никому не доверяю... только себе

Последний раз редактировалось Vladimeer; 30.06.2014 в 21:09
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
alexandergor (30.06.2014), dyssey (01.07.2014), moris (01.07.2014), Romnad (30.06.2014), Владимир Марченко (01.07.2014), СергейБеспалов (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 14:38   #54
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от макс13 Посмотреть сообщение
держа в руках микрофон-касаться электропроводящих предметов -опасно для жизни!

нужно самому соблюдать элементарные правила.....поешь, к тебе подбегает неадекват босиком и в мокрых плавках(крым однако),и давай руки к тебе тянуть (любить хочет)......у меня такое было и не раз!
Ну тут либо дресс-код вводите - шоб все в деревянных башмаках рассекали (типа как в боулинге) , либо пора переходить на "радик"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 16:44   #55
Местный

макс13,
спасайся радиомикрофонома любовь гостей это святое
Старый 01.07.2014, 19:23   #56
Местный

Вес репутации: 18

Читал-читал... я правильно понял, что если включать весь банкетный скраб в одну розетку, то и беспокоиться абсолютно не о чем? Ы-ы-ы, ещё один плюс пассивных АС всегда всё в одну розеточку
Старый 01.07.2014, 21:03   #57
Местный

ЧЕГО ДАЛЕКО ХОДИТЬ , я в клубе играл танцы , одной рукой держал струны чтоб не фонило , другой хотел поправить фонарь ...коснулся мет. стойеи и писец УДАЛЕНО так что меня откачивали ...и я сидя играл ...и главное прям как вцепилось в меня я руку не мог разжать ...

Последний раз редактировалось trident; 07.07.2014 в 00:57
КОРСАКОВ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили КОРСАКОВ:
Олег 65 (02.07.2014)
Старый 01.07.2014, 21:09   #58
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от temkich
Я спрашивал именно про фатальные последствия. Включение АБСОЛЮТНО всей аппаратуры в одну розетку позволит расслабиться? (при том, что вся коммутация ПОСЛЕ розетки в полном поряде)
Любая коммутация может выйти из строя - каблучок, ножка стула, коньячок в розетки на полу... Тут только УЗО и спасет...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 22:35   #59
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от temkich
всегда всё в одну розеточку
тю!дык а в одну переносочку всё нельзя?!
Цитата:
Сообщение от seregan1
Только так удалось избежать фона от плит и холодильников...
штырило по сети 50Гц,да?!(неприятный фончик)
Цитата:
Сообщение от seregan1
Любая коммутация может выйти из строя - каблучок, ножка стула, коньячок в розетки на полу... Тут только УЗО и спасет...
+100%
А вот лично мне портили раза три
Цитата:
Сообщение от seregan1
ножка стула
кованные тяжеленные стульЧИКИ(!) после моего ухода с работы то гости пьяные то официанты небрежно то полы моют(и насрать чё там и как скоко ругался и говорил ничё не трогать;или ещё круче перед моим приходом хорошенько мокреньким момыли пол с проводами вместе и разъёмами Ответ: ну нам ведь надо мыть!Чтобы чисто было!В эНННый раз ругаешься и повторяшь ...пииииииии! на мне Ваша чистота и при чём тут мои провода!!! ...уже обходилось два раза по 50долл. и 35долл.(эт ещё как я понял хорошо!)
Вобщем ребятЫ - будьте бдительны не расслабляйтесь по этому поводу(всякое и везде бывает) с электрикой шутки плохи.Провода и разъёмы все держите в порядке и сухими и проверяйте сеть+ всё,что посоветовали Vladimeer и MaxSpace прочтите и на памятку себе.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Старый 01.07.2014, 22:35   #60
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от КОРСАКОВ
...и главное прям как вцепилось в меня я руку не мог разжать ...
"Неотпускающий ток", мышечные судороги не дают руке разжаться и отпустить токоведущий проводник. Батя рассказывал- монтировал светильники, по чьему-то раздолбайству фаза оказалась включена. Говорит- руку не могу разжать, чувствую п...ец приходит. Ангел за плечом улыбнулся, оттолкнул ногами стремянку и повис на руке, ладонь не выдержала его веса и разжалась. Упал с 2-х с лишним метров, но живой
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Олег 65 (02.07.2014), СергейБеспалов (02.07.2014)
Ответ