![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#43 |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]()
Не люблю гадать на кофейной гуще но думаю это результат защитного зануления сделанного рукожопым электриком.Где-то уже Владимир писал об этом, к розетке идёт двойной провод а контакта 3 недолго думая электрик вызванивает нулевой провод и кидает его на земляной контакт розетки.Это уже недопустимо и может привести к вышеописанным последствиям, но вроде всё нормально пока этот или другой такой же электрик устраняя какую нибудь неисправность в исходящей точке проводки меняет местами 2 провода тогда либо фейерверк при подключении аппарата или ещё хуже поражение током при прикосновении с корпусу прибора!!!
VladimeerПредлагаю создать и запатентовать маленький приборчик который при включении в розетку покажет музыканту можно ли от неё запитывать приборы.Либо таскать с собой тороидальный трансформатор 220/220 для развязки по питанию устройств от опасной проводки.Готов профинансировать данные разработки... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили s.krivorozhsky: | Romnad (30.06.2014) |
![]() |
#44 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Поясните ещё раз: для избежания чего либо подобного (для защиты от чёрного электрика), нужно включаться только в одну розетку, так?
И ещё вопрос: то-есть в данном случае могла сгореть не только всеми ненавидимая ZXA5, но и любая другая, так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты макс13, если случись чего - ваши сигнальные шнуры сгорят как та дорожка на плате. Вся суть земляного провода - соединить все корпуса между собой толстым проводом, чтоб в случае чего они провели сильный ток через себя. а не через экран межблочного кабеля, который как спичка сгорит. У Topotulkin-на этого небыло сделано, и нашлось самое слабое место - дорожка на плате усилителя. Мне кажется лучше бы ток протёт через заземляющий провод сетевого удлиннителя, не правда ли ? думаю колонка тогда бы не сгорела.
-----------------------Навсегда покинул форум.----------------------- Последний раз редактировалось mAxSpace; 30.06.2014 в 20:05 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили mAxSpace: | Vladimeer (30.06.2014) |
![]() |
#48 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
ну так у меня и так все корпуса соеденены между собой,я не спорю что это не гуд( и минус моей коммутации вижу только в том что может тряхнуть меня!)-но больший не гуд- когда вдруг на заземляющем контакте в розетке появляется фаза!
активки я бы не заземлял! |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Есть госты всё остальное бла бла )) Приезжая на халтуру без договора и тд вы сами идёте на риск. Подойдёт мужик и воткнёт вилку в динамик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Переносное заземление довольно легко делается - штырь 30см с ручкой для его выдёргивания из земли. Если в помещени - искать куда можно прикрутить провод - обычно металлические перила, которые обвязаны с метал конструкцией ЖБ плит. Ну в общем нужно включить в себе электрика, а то в вас может вселиться включиться проводник
![]()
![]() |
#53 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Да ! Вспомнил забавный случай .. Один наш прокатчик стал жаловаться , что периодически ( непредсказуемо , от концерта к концерту. происходит выбивание "автоматов "на раздатке"... Иногда "пыхает"... Начал разбираться ... и что же Вы думаете ?!!? Обнаружил удлинитель, купленный в магазине, залитая вилка, на заклёпках розетки ... не разборный . Так вот в вилке как раз и были перепутаны провода "0" и "земля" ! именно в вилке( когда "раздербанил" ... и убедился . Так вот когда вилку вставляли, так что земля попадала на "0" провод вроде всё работало , но когда , по чистой случайности, вилка попадала другой стороной... вот тогда и "упс". Земля" попадала на фазу и через подключенный прибор ( и его внутренности ) замыкалась на другой "нормальный" удлинитель , с нормальным заземлением ..... ( рассказал упрощённо ... конечно там и "раздатка" , и провода , и защита , всё по взрослому , а удлинитель подключался иногда ... по надобности .. вот и щи-свищи концы.... а концы то в удлинителе перепутаны! И замечу .. удлинитель из не дешёвых был... Типа получше выбирали ! ) Вот и такие с корявыми руками "не у нас " бывают ... Поэтому , всегда и всё перепроверяю.... и никому не доверяю... только себе
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 30.06.2014 в 21:09 |
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: | alexandergor (30.06.2014), dyssey (01.07.2014), moris (01.07.2014), Romnad (30.06.2014), Владимир Марченко (01.07.2014), СергейБеспалов (01.07.2014) |
![]() |
#54 | |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
макс13,
спасайся радиомикрофоном ![]() ![]()
![]() |
#56 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Читал-читал... я правильно понял, что если включать весь банкетный скраб в одну розетку, то и беспокоиться абсолютно не о чем? Ы-ы-ы, ещё один плюс пассивных АС
![]()
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
ЧЕГО ДАЛЕКО ХОДИТЬ , я в клубе играл танцы , одной рукой держал струны чтоб не фонило , другой хотел поправить фонарь ...коснулся мет. стойеи и писец УДАЛЕНО так что меня откачивали ...и я сидя играл ...и главное прям как вцепилось в меня я руку не мог разжать ...
Последний раз редактировалось trident; 07.07.2014 в 00:57 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили КОРСАКОВ: | Олег 65 (02.07.2014) |
![]() |
#58 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А вот лично мне портили раза три Цитата:
![]() Вобщем ребятЫ - будьте бдительны не расслабляйтесь по этому поводу(всякое и везде бывает) с электрикой шутки плохи.Провода и разъёмы все держите в порядке и сухими и проверяйте сеть+ всё,что посоветовали Vladimeer и MaxSpace прочтите и на памятку себе.
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | СергейБеспалов (02.07.2014) |
![]() |
#60 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: | Олег 65 (02.07.2014), СергейБеспалов (02.07.2014) |
![]() |