Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2025, 13:41   #41
Местный

Вес репутации: 24

s.krivorozhsky,
Комментариев не будет. Достаточно поста #39.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 02.03.2025, 13:44   #42
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Ты так и не понял, что 10" саб у топика уже есть в наличии...поэтому советы о его покупке с моей стороны это лишь плод твоих фантазий...)))
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
xblood (02.03.2025)
Старый 02.03.2025, 14:01   #43
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
10" саб у топика уже есть в наличии
тогда нафига вся эта болтовня???
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Vladimeer (02.03.2025), Олег 65 (02.03.2025)
Старый 02.03.2025, 14:12   #44
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
тогда нафига вся эта болтовня???
Болтовня была перед тем, переходить с 10 саба на 12 или нет. Замечу ли я разницу. Если формально на идентичный усилок подключить не 10, а 12 динамик.

Я уже понял, что информации мало и ответа никакого конкретного не будет.

Давайте без эмоций, мне просто хотелось любое мнение основанное на той инфе, что есть. Повторюсь, ответ "мало инфы, поэтому сказать нечего" - это тоже ответ, который меня устроит.

Честно, ожидал ответы из разряда

1. Нет, разницы не будет - один усилок выдаст одинаковый по мощности звук на разных динамиках

2. Конечно будет разница, больше диаметр - больше площадь прокачиваемого звука

И хотел понять, каких ответов будет больше.

И снова повторю, в теории всех этих нюансов я не разбираюсь и исходя из этого мои вопросы могут показаться странными и глупыми. Так что не ругайтесь )
xblood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2025, 16:03   #45
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от xblood Посмотреть сообщение
Болтовня была перед тем, переходить с 10 саба на 12 или нет. Замечу ли я разницу. Если формально на идентичный усилок подключить не 10, а 12 динамик.

Давайте без эмоций, мне просто хотелось любое мнение основанное на той инфе, что есть. Повторюсь, ответ "мало инфы, поэтому сказать нечего" - это тоже ответ, который меня устроит.

1. Нет, разницы не будет - один усилок выдаст одинаковый по мощности звук на разных динамиках

И снова повторю, в теории всех этих нюансов я не разбираюсь и исходя из этого мои вопросы могут показаться странными и глупыми. Так что не ругайтесь )
Так вы ни какой информации не дали конкретной. Размер динамика и мощность мало о чём говорят. Плюс настрока ящика влияет.

Если динамики одной серии, то 12 будет ниже играть и громче. Если разных, всё что угодно может быть. 10 может иметь высокую настройку и этому низко не копать, но хорошо пинать, 12 же наоборот может быть в низко настроенном ящике и давления и пинка там уже не жди.

Я например придерживаюсь мнения что при одинаковой полосе вниз, разница по давлению шага размера равна 3 дБ. Если же надо что б давление было одинаковое, для разных диаметров, то нужно поднимать нижнюю частоту вверх при уменьшении размера диффузора
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
s.krivorozhsky (02.03.2025), Олег 65 (02.03.2025)
Старый 02.03.2025, 16:57   #46
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от AlexeySQ
Да даже самый дорогой сабовый динамик 10 никогда не переиграет 12 и тем более 15 в сабовом диапазоне. Когда сравниваете давление динамиков разных калибров, то пишите в каком частотном диапазоне. Если речь идет о сабах то конечно 12 интереснее брать чем 10 и то это для детских утренников. На низких частотах обьем перемещаемого воздуха головки решает.
Ошибочное мнение. Meyer USW-210P играет ниже и с бОльшим давлением, чем многие другие 2х12".

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
s.krivorozhsky (02.03.2025)
Старый 02.03.2025, 17:56   #47
Местный

Цитата:

Так и надо было сразу написать, что 10 есть,
и стоит ли менять на 12?
А то какие-то тайны с конкретными сабами, что за бренд и т.д.
Какой совет можно дать БЕЗ конкретных моделей
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2025, 18:26   #48
Местный

LSS,
Дима, сразу сказал бы сколько Meyer стоит... И дискуссия схлопнется.
Старый 02.03.2025, 18:33   #49
Диванный мегаэксперт

Цитата:
LSS,
Быстро же ты переобулся тёзка

А ведь я предупреждал

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Хорошие сабовые 10-ки дорогие
P.S.привет всем "гуру" оппонентам и их адептам от Meyer SOUND...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Размер динамика и мощность мало о чём говорят. Плюс настройка ящика влияет.

Если динамики одной серии, то 12 будет ниже играть и громче. Если разных, всё что угодно может быть. 10 может иметь высокую настройку и этому низко не копать, но хорошо пинать, 12 же наоборот может быть в низко настроенном ящике и давления и пинка там уже не жди.

Я например придерживаюсь мнения что при одинаковой полосе вниз, разница по давлению шага размера равна 3 дБ. Если же надо что б давление было одинаковое, для разных диаметров, то нужно поднимать нижнюю частоту вверх при уменьшении размера диффузора
Саша обо всём этом написал во втором посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и был предан анафеме...согласен со всем кроме 3 дБ на размер...думаю не более 0,4-0,8 дБ на дюйм при нелинейном росте чуйки с увеличением калибра...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 02.03.2025 в 18:55 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2025, 20:01   #50
Местный

Вес репутации: 0

Раз 10-ка уже есть, то, как мне видится, лучшим вариантом будет взять и столкнуть её с желаемой к покупке 12-кой в очном сравнении, желательно ещё с тем сателлитом, с которым планируется дальнейшее использование.
Что мешает ?
averin-kazan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2025, 20:32   #51
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1
LSS,
Цитата:
Быстро же ты переобулся тёзка
А ведь я предупреждал
Лободзевз вы, батенька. Читай

Цитата:
Сообщение от seregan1
Тут уже была тема о сабах 12 калибра. По нынешним временам брендовый саб на 12 голове с хорошим SPL стоит столько, что RCF рядом стоять не будет и покажется дешманом. А на 10-ке - история та же, что и в сказке о семи шапках из одной шкурки.
Цитата:
Сообщение от seregan1
www.music-expert.ru/catalog/...s300_sabvufer
Бандпасс на двух десятках. Стоил лет 25 назад как крыло Боинга. В одном ресторане у нас такие работали в комплекте с топами, родным процессором и усилителями CREST VS серии. Бошки в нём кастомные, DLS.

Последний раз редактировалось seregan1; 02.03.2025 в 20:48
Старый 02.03.2025, 21:02   #52
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Что-то мне подсказывает, что там и усилитель очень далёк от требований, предъявляемых к сабвуферному усилительному звену.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2025, 21:36   #53
Местный

Вес репутации: 4

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Ошибочное мнение. Meyer USW-210P играет ниже и с бОльшим давлением, чем многие другие 2х12".
Зачем вы это придумываете? Не поленился и почитал описание, вот цитирую:
Двухдрайверная схема позволяет использовать узкий корпус, который проще разместить в стесненных условиях, и добиться громкости, сопоставимой или даже превосходящей сабвуферы с одним 12” динамиком (или даже более крупным). Максимальное давление 126дб, что не так много для двух 10.
Т.е идет речь о двух 10 против одной 12, т.к у двух 10 площадь больше одной 12, ничего тут удивительного нет.
Лично для меня сабы начинаются от 15 для про применения, если говорим о одной головке в корпусе.
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2025, 21:59   #54
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от AlexeySQ
Двухдрайверная схема позволяет использовать узкий корпус, который проще разместить в стесненных условиях, и добиться громкости, сопоставимой или даже превосходящей сабвуферы с одним 12” динамиком (или даже более крупным). Максимальное давление 126дб, что не так много для двух 10.
Т.е идет речь о двух 10 против одной 12, т.к у двух 10 площадь больше одной 12, ничего тут удивительного нет.
Лично для меня сабы начинаются от 15 для про применения, если говорим о одной головке в корпусе.
Я ничего не придумываю. Женя Ефремов устраивал как-то в Агломерате мероприятие, где была куча всяких колонок и палок. И все это добро меряли. И этому мееровскому сабу вср@али практически все там.

А то, что лично для кого-то как-то чем-то считается, это все относительно. Можно считать, что все что проще чем B&C 18TBW100, сабом не считается, а все что не Powersoft X4, не усилитель. :)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
s.krivorozhsky (03.03.2025)
Старый 02.03.2025, 23:45   #55
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от averin-kazan Посмотреть сообщение
Раз 10-ка уже есть, то, как мне видится, лучшим вариантом будет взять и столкнуть её с желаемой к покупке 12-кой в очном сравнении, желательно ещё с тем сателлитом, с которым планируется дальнейшее использование.
Что мешает ?
К сожалению 12шка только под заказ с доставкой и оплатой 100%...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что там и усилитель очень далёк от требований, предъявляемых к сабвуферному усилительному звену.
Не могу сказать, но десятка забирает весьма низко. Сталкивал в лоб с RCF J8 и вот там идет срез низа как у 712 (условно), а мой саб на 10" играет все что душе угодно. Правда площадь звука баса соответствует размеру саба, это не Meyer L-acoustic и так далее )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
Безусловно это так. Этот комплект под задачи на 20-30 человек в ограниченном пространстве

Всеми правдами и неправдами нашел фотку характеристик динамиков 10 и 12 дюймов.
Повторюст, усилок скорее всего на них идентичный

Последний раз редактировалось xblood; 03.03.2025 в 00:14 Причина: Добавлено сообщение
xblood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 02:48   #56
Местный

xblood,
Surround Rubber (резиновый подвес).
n% 0,587 и n% 0,89 (по простому КПД)
Sensitivity 90 dB и 91,5 dB.

Все эти параметры указывают на бытовую низкоиграющую и МАЛОЭФФЕКТИВНУЮ бошку.

Расче́тный SPL 117 и 119 dB. Это в пуке. Даже не в пике. При подаче фантастических 500 и 600 ватт соответственно. А если вычесть 6-7 dB из расчётных - и вовсе 111 и 113 dB, а долговременных 108 и 110 dB.

Добавлено через 30 минут
n% Про бошек начинается от 1,5. Чувствительность от 96 dB, катушка при заявленной мощности от 3". Да и подвес не резиновый, а тканевый.

Вы всё ещё верите криворожскому???

Добавлено через 1 час 5 минут
P.S. Наверное единственное исключение в Про сегменте - бошки Ciare с резиновым подвесом. Вот только остальные параметры у них прошные.
Чтобы цифры вам понятнее были, замечу: у ВЧ драйверов только чувствительность (развиваемое звуковое давление при подведении 1 вт) бывает в диапазоне 102-110 dB. Ваш саб подойдёт для домашнего кинотеатра в комнате 15-20 кв.м., не более. А с какими-нибудь даже Soundking или Alto его и слышно не будет, не говоря о горячо здесь любимых RCF, EV и Dynacord. Делайте выводы.

Последний раз редактировалось seregan1; 03.03.2025 в 03:53 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
averin-kazan (03.03.2025), Олег 65 (03.03.2025)
Старый 03.03.2025, 04:04   #57
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
Вы невнимательно читали про этот саб...

Линейное пиковое звуковое давление 126 дБ с крест-фактором 11,5 дБ (M-noise) + АЧХ: 32-123 Гц (±4 дБ) означает, что этот саб играет 32 -123 Гц с пиковым давлением не менее 122 дБ без эквализации, то есть играет в полку 122 дБ во всём диапазоне , в то время как как например обсуждаемый здесь RCF имеет вот такую АЧХ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Как говорится почувствуйте разницу...

Цитата:
К сожалению 12шка только под заказ с доставкой и оплатой 100%...

Добавлено через 1 минуту

Не могу сказать, но десятка забирает весьма низко. Сталкивал в лоб с RCF J8 и вот там идет срез низа как у 712 (условно), а мой саб на 10" играет все что душе угодно. Правда площадь звука баса соответствует размеру саба, это не Meyer L-acoustic и так далее )

Добавлено через 3 минуты

Безусловно это так. Этот комплект под задачи на 20-30 человек в ограниченном пространстве

Всеми правдами и неправдами нашел фотку характеристик динамиков 10 и 12 дюймов.
Повторюст, усилок скорее всего на них идентичный

Почитал спецификации...
Учитывая, что на борту саба стоит DSP, а также в названии системы фигурируют мощности 1000 и 1200 Вт думаю, что 10" кабинет ограничен по мощности процессором , значит как минимум давление на 12" сабе будет выше...
Теперь о цифрах ...думаю для сохранения тонального баланса на системе с 1000 Вт мощности ,DSP откусил по 50 Вт (100Вт peak) от саба и от палки , значит палка будет развивать давление на 0,8 дБ ниже (это на слух не уловить)...если считать что чуйка 10" кабинета меньше чуйки 12" на 1,5 дБ , то давление 10-ки будет ниже на 0,8+1,5 дБ то есть на 2,3 дБ...

В сухом остатке замена на 12" саб даст прибавку на палке 0,8 дБ и на сабе 2,3 дБ...о чем я в принципе и писал Вам в личку...

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Расче́тный SPL 117 и 119 dB.
Кабинет не забыл добавить???...счетовод...

Цитата:

P.S. Наверное единственное исключение в Про сегменте - бошки Ciare с резиновым подвесом. Вот только остальные параметры у них прошные.
Чтобы цифры вам понятнее были, замечу: у ВЧ драйверов только чувствительность (развиваемое звуковое давление при подведении 1 вт) бывает в диапазоне 102-110 dB. Ваш саб подойдёт для домашнего кинотеатра в комнате 15-20 кв.м., не более. А с какими-нибудь даже Soundking или Alto его и слышно не будет, не говоря о горячо здесь любимых RCF, EV и Dynacord. Делайте выводы.
У Динакорда есть серия сабов с динамиками на резиновых подвесах...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 03.03.2025 в 04:51 Причина: Добавлено сообщение
xblood (03.03.2025)
Старый 03.03.2025, 07:58   #58
Местный

Цитата:
Кабинет не забыл добавить???...счетовод...
Вот ты и добавь.

Ну как можно с такой убеждённостью и глазом не моргнув продолжать нести полную ахинею??? Какой нахрен прошный саб из этих бошек, когда даже в даташите написано: для колонн и хайфай систем??? Тут хоть задобавляйся кабинетов (или по автотерминологии "коробов") - давления это не увеличит нисколько. Как пукал он, так и будет пукать. Только в квартире. И 1000 ватт десятка с 50 мм катушкой переварит за доли секунды, а дальше сдохнет бесславно.
Ты иногда и дельные вещи говоришь, но чаще несёшь пургу ради пурги: "Я дерусь потому что... дерусь" (© Атос). А ведь форум читают и те, кто технически совсем не подкован. И могут прочитав твои опусы, поверить твоим словам. Уже не впервой говорю: умей остановиться! Завязывай, оглянись, весна пришла!
Старый 03.03.2025, 08:28   #59
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Вот ты и добавь.

Ну как можно с такой убеждённостью и глазом не моргнув продолжать нести полную ахинею??? Какой нахрен прошный саб из этих бошек, когда даже в даташите написано: для колонн и хайфай систем??? Тут хоть задобавляйся кабинетов (или по автотерминологии "коробов") - давления это не увеличит нисколько. Как пукал он, так и будет пукать. Только в квартире. И 1000 ватт десятка с 50 мм катушкой переварит за доли секунды, а дальше сдохнет бесславно.
Ты иногда и дельные вещи говоришь, но чаще несёшь пургу ради пурги: "Я дерусь потому что... дерусь" (© Атос). А ведь форум читают и те, кто технически совсем не подкован. И могут прочитав твои опусы, поверить твоим словам. Уже не впервой говорю: умей остановиться! Завязывай, оглянись, весна пришла!
Ты уже задолбал своей простотой!!!
Что ты несёшь???
Опровергни хотя бы один мой пост аргументированно...

Какие 1000 Вт на 2" катушку???
Ты либо слепой, либо упёртый...

Усилителя там 2 , 300 Вт(600 пик) на саб и 300(600 пик) Вт на палку, в 10-ке они оба лимитированы до 250(500 пик) Вт...
Получается по пиковым мощностям в сумме 600+600=1200 Вт для 12-ки и 500+500=1000 Вт для 10-ки

КАК ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗЖЕВАТЬ???

Кстати о USW-210P , я действительно вас обманул...на самом деле

Линейный пиковый уровень звукового давления измеряется в полупространстве на расстоянии 4 м относительно 1 м. Компрессия уровня звукового давления громкоговорителя, измеренная с помощью M-шума при начале ограничения, в течение 2 часов и при температуре окружающей среды 50 °C, составляет менее 2 дБ.

Таким образом это саб давит в полку от 32 до 123 Гц не 122 Дб А ЦЕЛЫХ 132 дБ и это с учётом термокомпресии!!!

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 03.03.2025 в 08:45
xblood (03.03.2025)
Старый 03.03.2025, 09:04   #60
Местный

Цитата:
Ты иногда и дельные вещи говоришь, но чаще: "Я дерусь потому что... дерусь" (© Атос)
Что есть, то есть) И пофиг о чём, лишь бы поспорить
Есть такой сорт людей И всё бы ничего, но последнее слово непременно должно быть за ними. Всезнайки этакие.
Знакомый такой был, ну ни разу мимо не пройдёт об чём бы разговор не заходил

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Кстати о USW-210P , я действительно вас обманул...на самом деле
Таким образом это саб давит в полку от 32 до 123 Гц не 122 Дб А ЦЕЛЫХ 132 дБ и это с учётом термокомпресии!!!
Простите Сергей Криворожский
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 03.03.2025 в 09:10 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ