Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2020, 09:17   #1
Местный

Вес репутации: 16

Хочу еще раз Антону сказать спасибо за науку. Я то теперь точно получил то чего хотел, фазово ровная АЧХ с последней настройки устранила последние мои недовольства - ну или те последние какие устранимы :) К сожалению запихнуть в легковушку 3 музыкантов и аппарат с хотя бы 4 мя 18" сабами - невозможно, поэтому с низами имеет лишь то что физически возможно - но в остальном - превосходно звучит. С линейной фазой драйверы кстати зазвучали намного мягче и детальнее.
Встретил в шатре в Йошке аппарат Санвей :) Он конечно в странной комплектации был - один саб от TW Audio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати как видно по ссылке они сами НАЗЫВАЮТ ЕГО ГИБРИДНЫМ! А мы считаем его фазиком.
И три элемента ЛМ видимо тоже от TW Audio. НУ копии в смысле. Короче пот такой монофонический компот.
Так вот саб то отличный - справлялся на 100 процентов , компактный кстати на вид, я то впервые видел подробно. А вот сателлиты не впечатлили, грязноваты , мое получше звучит. Но там мало ли чего накручено...
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 14:18   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
хочу еще раз антону сказать спасибо за науку. я то теперь точно получил то чего хотел, фазово ровная ачх с последней настройки устранила последние мои недовольства - ну или те последние какие устранимы :) к сожалению запихнуть в легковушку 3 музыкантов и аппарат с хотя бы 4 мя 18" сабами - невозможно, поэтому с низами имеет лишь то что физически возможно - но в остальном - превосходно звучит. с линейной фазой драйверы кстати зазвучали намного мягче и детальнее.
встретил в шатре в йошке аппарат санвей :) он конечно в странной комплектации был - один саб от tw audio
кстати как видно по ссылке они сами называют его гибридным! а мы считаем его фазиком.
и три элемента лм видимо тоже от tw audio. ну копии в смысле. короче пот такой монофонический компот.
так вот саб то отличный - справлялся на 100 процентов , компактный кстати на вид, я то впервые видел подробно. а вот сателлиты не впечатлили, грязноваты , мое получше звучит. но там мало ли чего накручено...
как я полагаю не зря я эту тему поднял.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 17:45   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
антону сказать спасибо
полностью поддерживаю! тонус много пользы принёс и не только в этой теме!
Цитата:
Сообщение от sasha stylus
не зря я эту тему поднял
не зря! хотя я думал, что её итогом будет инструкция по отстройке аппарата, но потом подумал, что лучше новичкам приложить хоть какие усилия и покопаться в многочисленных темах форумов на эту тему и почерпнуть для себя полезную инфу, фильтруя мусор. а то мозги совсем жиром заплывут...
rew432 (22.08.2020)
Старый 22.08.2020, 17:54   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от aganez
не зря! хотя я думал, что её итогом будет инструкция по отстройке аппарата, но потом подумал, что лучше новичкам приложить хоть какие усилия и покопаться в многочисленных темах форумов на эту тему и почерпнуть для себя полезную инфу, фильтруя мусор. а то мозги совсем жиром заплывут...
аганез, так совпало что когда я открывал эту тему на работе случился аврал, и как только появилось время, я понял что ребята уже всё уточнили по всем основным вопросам, о чём я кстати и написал
ну а дальше меня в астрал понесло с аллпасами и прочими не общепринятыми методами сведения полос и систем.

добавлено через 1 минуту
а я не много не педогогичный человек. и некоторые моменты просто не могу обьяснить подробно и понятно.

добавлено через 4 минуты
виталя, попробуй еще сабы свести с задержкой топов, и добавления задержки аллпасами в верхнем диапазоне саба. ну и еще недавно работал с командой, там сведение полос было хитрым концепция похожа на саб на моноручке но принципиально по другому выполнено всё.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 22.08.2020 в 17:59 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2020, 22:06   #5
Местный

Цитата:
аллпасами и прочими не общепринятыми методами
вот видимо они у определенного круга общепринятые - судя по звучанию. :) антон давно говорил про оллпасы и я как обладатель такого проца использовал их в какой то степени (как оказалось не в той что следовало бы)- но последнее видео - просто имхо панацея. так просто и так эффективно.
все кто немного умеет шевелить мозгами - поверьте - это то что доктор прописал для всех систем. видео 10ю постами выше. просто попробуйте и будете вознаграждены.
Цитата:
виталя, попробуй еще сабы свести с задержкой топов, и добавления задержки аллпасами в верхнем диапазоне саба.
чуть подробнее. у меня они совпадают по фазе и без задержки, просто переворачиваю на 180. или надо именно полярность оставить и оллпасом довести?
Старый 22.08.2020, 22:52   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
я как обладатель такого проца
rew432, а проц позволяет использовать FIR фильтры? Мой нет, а хотелось бы... Я теорию освоил, а применить негде. С FIR получается гораздо проще и быстрей красоту навести, чем с IIR фильтрами. Только открыт вопрос с реальной задержкой под мою систему. Именно в Смаарте реальную цифру увидеть... Ну и само-собой отслушать всё это дело.
Старый 23.08.2020, 15:41   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
rew432, а проц позволяет использовать fir фильтры? мой нет, а хотелось бы... я теорию освоил, а применить негде. с fir получается гораздо проще и быстрей красоту навести, чем с iir фильтрами. только открыт вопрос с реальной задержкой под мою систему. именно в смаарте реальную цифру увидеть... ну и само-собой отслушать всё это дело.
да позволяет вроде. но во первых слышал что не особо приятно все это звучит, во вторых задержка - а у меня живяк, и так натекает по пультам по процессорам...а в третьих не всегда есть где этим заняться.

добавлено через 6 минут
Цитата:
у меня с переворотом полярности по графикам сразу сводиться, но я не переворачивал полярность, пришлось топы на 9 мс задержать задержкой, а саб где опережать начал топы аллпасами
попробую. буду перестраивать, возникла необходимость. от кайфа (реально как хороший лм комплект звучит, затухание низкое эффект присутствия) передавил мальца, еквом низкую середину поднял и даванул, двенашка застучала. хочу саб поднять повыше, понимаю на звуке конечно похуже будет но зато поддержит 12ку. сейчаас на 90 стоит как думаете до сколько можно поднимать ? 120-140?

Последний раз редактировалось rew432; 23.08.2020 в 15:47 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2020, 04:20   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
чуть подробнее. у меня они совпадают по фазе и без задержки, просто переворачиваю на 180. или надо именно полярность оставить и оллпасом довести?
у меня с переворотом полярности по графикам сразу сводиться, но я не переворачивал полярность, пришлось топы на 9 мс задержать задержкой, а саб где опережать начал топы аллпасами

добавлено через 1 минуту
Цитата:
rew432, а проц позволяет использовать fir фильтры? мой нет, а хотелось бы... я теорию освоил, а применить негде. с fir получается гораздо проще и быстрей красоту навести, чем с iir фильтрами. только открыт вопрос с реальной задержкой под мою систему. именно в смаарте реальную цифру увидеть... ну и само-собой отслушать всё это дело.
я пробовал фиры графики они выравнивают, но по звуку что то не то становиться. и я это кстати от людей слышал, которые так же пробовали их использовать. может мы конечно что то не правильно делаем, но графики красивее становятся, а звук странный.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 23.08.2020 в 04:22 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2020, 08:55   #9
Местный

Цитата:
графики красивее становятся, а звук странный.
надо разобраться что не так. должен быть ответ. а в какой проге фиры делали?
Старый 23.08.2020, 17:29   #10
Местный

rew432, Sasha Stylus, чего то вы рано с ФИРами сдались. Не верю я что со звуком всё так плохо. И задержку не обязательно сильно тянуть. А то топы на 9 мс легко оттянули, а на ФИРы жаба задавила... Надо будет ещё выяснить какая задержка максимально допустима для фонерщиков поющих на физической линии порталов. У меня много такой работы. Есть ещё команда которая всё выступление бегает по залу и без инэйров. Там задержка вообще десятки мс. Ладно, утомил, каюсь, буду сам препарировать...
Старый 23.08.2020, 17:46   #11
Местный

Цитата:
rew432, Sasha Stylus, чего то вы рано с ФИРами сдались. Не верю я что со звуком всё так плохо. И задержку не обязательно сильно тянуть. А то топы на 9 мс легко оттянули, а на ФИРы жаба задавила... Надо будет ещё выяснить какая задержка максимально допустима для фонерщиков поющих на физической линии порталов. У меня много такой работы. Есть ещё команда которая всё выступление бегает по залу и без инэйров. Там задержка вообще десятки мс. Ладно, утомил, каюсь, буду сам препарировать...
Я сделал пресет в rephase залил в проц. На мой слух появилась какая окраска, относительно пресета без выравнивания фазы аллпасами. А вот с аллпасами результат понравился, по этому фиры и не крутил я. А копался с аллпасами

Добавлено через 1 минуту
да, важный момент у меня акустика с пассивными фильтрами. 2 года я катался с биамп компоновкой. но хороший результат только с пассивным фильтром получился.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rew432
попробую. буду перестраивать, возникла необходимость. от кайфа (реально как хороший лм комплект звучит, затухание низкое эффект присутствия) передавил мальца, еквом низкую середину поднял и даванул, двенашка застучала. хочу саб поднять повыше, понимаю на звуке конечно похуже будет но зато поддержит 12ку. сейчаас на 90 стоит как думаете до сколько можно поднимать ? 120-140?
странно что при обрезке 90 герц застучало.
настройка порта какая?

У моих 2*10 60 герц настройка и маленький обьём. Я 80 режу. Но если в топы только голос, гитары и клавиши давать, то и 50 Гц могу обрезать и приподнять 60 герц.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 23.08.2020 в 17:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.08.2020, 05:57   #12
Местный

Очень доступное и простое измерение Тиль-Смолла. Проверю свои дины.
Эти 2 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
igor47 (25.08.2020), ХОРУС (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 07:57   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
Очень доступное и простое измерение Тиль-Смолла. Проверю свои дины.
Отпишитесь о результатах.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили igor47 за это сообщение:
Kestass (25.08.2020), rew432 (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 08:56   #14
Местный

перед началом работы, я всегда вытаскиваю динамики и измеряю параметры тиля смолла.
Старый 25.08.2020, 09:14   #15
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
перед началом работы, я всегда вытаскиваю динамики и измеряю параметры тиля смолла.
Правильнее это делать после работы...чтобы внести заказчику в смету потерю параметров за время мероприятия
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 10:30   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
правильнее это делать после работы...чтобы внести заказчику в смету потерю параметров за время мероприятия
надо и до и после, что б было основание счёт выставить.
Старый 25.08.2020, 10:43   #17
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Зачем?..после очередного это и есть начало следующего...изменением параметров при хранении и транспортировке можно пренебречь...
Старый 25.08.2020, 16:05   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
зачем?..после очередного это и есть начало следующего...изменением параметров при хранении и транспортировке можно пренебречь...
ни кто не отменял прослушивание музыки на всю громкость на складе
Старый 25.08.2020, 22:08   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha stylus Посмотреть сообщение
смех смехом, я опирался на данные китайского производителя. сам никогда не измерял - не волоку - я музыкант. но в какой то момент до моих сабов добрался аудиофил - так можно сказать - вроде грамотный человек - с измерительными приборами, но имхо немного с искажеными взглядами на реальность. расшифровывать не стану.
так вот он померил сказал что заявленная резонансная частота с 45 опустилась до 35. дойдут руки - проверю. размялись дины.

добавлено через 3 минуты
за 5 лет ни один не сгорел. хотя всегда давил по максималке.

Последний раз редактировалось rew432; 25.08.2020 в 22:12 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.08.2020, 04:54   #20
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
смех смехом, ... заявленная резонансная частота с 45 опустилась до 35. дойдут руки - проверю. размялись дины.
Ели у вас ЧВР от Макса , можно забить и на Тиля и на Смолла
Ответ