![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#61 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Хотелось бы обсудить функции, необходимые для встраиваемого усилителя с DSP.
Само собой разумеется, что DSP имеет на борту все необходимые алгоритмы: - регулировка входного уровня - входная эквализация - кроссовер (до 4-х полос) - выходные эквалайзеры - выходные задержки - выходное лимитирование Все параметры можно менять с компьютера, подключенного через USB. Из оперативных регулировок, доступных с передней панели модуля остаются регулятор громкости и переключатель полярности выходного сигнала. Входной сигнал - моно, XLR. Выходной XLR будет иметь переключатель - THRU или выход после кроссовер. Нужен ли переключатель пресетов на передней панели модуля? Нужно ли ввести еще какие-то функции? |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 | |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Остаться в живых
|
![]() Цитата:
Так что же, когда шла речь о новом модуле, с процем на борту, ИЗНАЧАЛЬНО подразумевалось, что он будет моно??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Парк аудио,
Не делайте ошибки предыдущих моделей - не ставьте урезанный кроссовер. В активном сабе необходим стерео кроссовер с перечисленными вами регулировками + рег. уровня выхода на топы с обрезом НЧ и отдельными выходами на XLR, а также отдельные проходные XLR (для возможности масштабирования кластера сабов). Если в кроссовере нет обреза топов, срез НЧ обязан быть в топах. А если топы будут не вашего производства и без обрезки снизу? Не универсально для многих пользователей. Именно поэтому и нужен срез НЧ для топов в кроссе саба. Все эти опции ненамного удорожат конструкцию, но сделают ее более привлекательной для потенциальных покупателей и универсальной в пименении. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: |
![]() |
#66 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Давайте обсудим возможные варианты входных панелей к встраиваемым усилителям. Есть плата DSP, имеющая 2 входа и 4 выхода. На ее базе можно предложить несколько вариантов входов. Их состав и функции поняты со структурных схем.
Вариант 1 - простая широкополосная колонка или суб: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вариант 2 - стерео усилитель. Предположительно устанавливается в одну из колонок, вторая - подключаемая к нему пассивная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вариант 3 - при установке одного сдвоенного регулятора - усилитель биамп (низкочастотный динамик+драйвер) или при установке 2-х раздельных регуляторов - конфигурация суб+сателлит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вариант 4 - субовый модуль. Имеет стереовход с суммированием и переназначаемые выходные XLR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вариан 5 - субовый модуль с расширенными взможностями. По предложению seregan1 можно добавить еще 2 XLR. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Интересуют Ваши предложения и замечания по предложенным конфигурациям. Но не нужно забывать о том, что любое усложнение тянет за собой удорожание изделия. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Парк аудио: | Stepan Mega (23.10.2013) |
![]() |
#67 | |
Остаться в живых
|
![]() Цитата:
![]() Но пятый - это отрыв башки - отдаю голос за него!!! p.s. на стоимость почти плевать, 5-ый вариант купил бы ещё вчера... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Александр Р., два вопроса. Сколько сабвуферов бы купили?
И каким образом бы использовали ВСЕ функции?
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 23.10.2013 в 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Остаться в живых
|
![]() Цитата:
Тема тутошняя, для меня серьёзная, и у меня, в таких случаях, совершенно необъяснимым образом, всё природное чувство юмора куда-то улетучивается, и я становлюсь серьёзен и груб. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Парк аудио,
Лично многократно работал на таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот это самая подходящая конфигурация. И она вами описана под номером 5. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Александр Р. (23.10.2013) |
![]() |
#71 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Серёжа, к тебе тоже вопрос. каким образом ты использовал тру-выход?
Я почему спрашиваю - у меня есть наблюдения. Дело в том, что по моему скромному мнению встраиваемый в сабвуфер модуль должен иметь THROUGH выход только в случае, если этот сабвуфер предназначен для стэкового использования. Конкретно - для комплекса сабов в активном линейном массиве. Потому что если это не линейный массив, то гораздо грамотнее использовать пассивные сабы. Да в общем-то и в линейном массиве тоже. Вот скажите мне, друзья, кто из лабухов (подчеркну, из лабухов, поскольку именно они рубятся за активные сабы, прокатчикам такие сабы в большом количестве и на фиг не нужны) использует хотя бы по паре активных сабвуферов на сторону? И еще, кто из тех, кто использует по паре пассивных готов заплатить за четыре (восемь) встраиваемых усилительных блока вместо одного внешнего? Конечно, если исходить из максимы "лишних входов-выходов не бывает", то нельзя не согласиться. пятый вариант лучше других. Я бы ещё добавил комбинированные разъёмы XLR-TRS вместо обычных. Добавлено через 5 минут Александр Р., а раз становитесь серьёзным, так и ответьте серьёзно. Когда серьёзный человек не отвечает - это значит ему нечего ответить. То-есть ляпнул. а теперь сказать нечего. Я к примеру серьёзно спрашиваю. Мне очень интересно, как лабух будет использовать тру-выход в повседневной работе. Не "может теоретически", а будет реально?
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 23.10.2013 в 19:34 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Ник можно удалить!
Вес репутации: 15
|
![]()
Парк аудио,
Я поддерживаю 5 вариант! ![]() Этот вариант универсальней будет, на сколько я понимаю, он не на много дороже будет 4 варианта! Зачем ставить "кнопочку", если можно просто использовать разъем?!! Добавлено через 12 минут Парк аудио, А как дела с усилителями, будет ли возможность поменять "стандартный" кроссовер на DSP? Добавлено через 46 минут Цитата:
Последний раз редактировалось andreypluss; 23.10.2013 в 21:58 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
А кому нужны стэки из активных сабвуферов? Логичный ответ - прокатчикам. Но это только на первый взгляд логичный. Потому что на моей памяти не встретилось ни одного прокатчика, работавшего с группированными активными сабами. Все прокатчики для стэков юзают пассивные сабы и тому немало причин. На фиг никому из прокатчиков не нужны сами по себе восемь и более активных сабов, да ещё и с DSP. Исключение - когда эти сабвуферы входят в состав активного линейного массива. Вот тут оно имеет смысл. В DSP юзаем пресеты готовые для массива, вполне удобно. Управляем DSP с ноутбука. А если хватит тяму у инженеров сделать регулировку в каждом элементе отдельно и с адресацией по каждому элементу... Ну, тут я уже стемняюсь мечтать. И расширять такой массив одно удовольствие. Правда опять же, упираемся в цену. Но если качество пресетов и компонентов позволит такому массиву звучать на уровне серьёзных западных решений, а стоить он будет на уровне их же пассивных или, дай Бог, дешевле - так это вообще праздник.
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Александр Р. (24.10.2013) |
![]() |
#75 | |
Остаться в живых
|
![]() Цитата:
![]() Если не интересна данная тема, зачем сюда лезть и умничать? ![]() Если интересна данная тема, голосуем за понравившийся вариант. p.s. "пятый вариант" я давно ищу, хочу купить..., правда не знал, что мне нужно будет спрашивать на это, чьё-то разрешение и держать ответ, дескать, как я посмел и всё такое прочее ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Да и разница в цене будет не более 50-60 баксов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Остаться в живых
|
![]()
... хорошо, что изготовители Mackie SWA 1501 не знают о существовании одного умника, а то бы замучились с объяснительными...
Добавлено через 4 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не продам субовый динамик Beyma 15G450N Последний раз редактировалось Александр Р.; 24.10.2013 в 04:13 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
trident, Саша, у тех же EV ELX118P окромя тру хлр-ов и кросса для самого саба нет ничего, как и в сабах Версе. Лично мне ”такой хоккей” не нужен. Без обреза топов - лишняя грязь и перегруз топов НЧ сигналом. А масштабировать активные сабы в стек тоже иногда надо, например, для мобильных поп и рок команд. Тем более, если есть такая возможность у бедных рокеров - почему бы не объединить аппараты и усилия? Да и недорогие, но мощные прострелы с хорошей сабовой поддержкой (скажем, под что-то подобное zx5-м топам) - разве это плохо и невостребованно?
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | niki777 (24.10.2013) |
![]() |
#79 |
Остаться в живых
|
![]() |
![]() |
![]() |