![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#62 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Наконец и я добрался до интернета (сразу после встречи уезжал на дачу к жене, а там только 2G). У меня, как и у всех участников, масса впечатлений. Я приехал позже всех и практически не успел послушать стек из РЦФ и микриков (Дмитрию уже пора было уходить, а так хотелось покрутить войсовский спикер процессор). Из тог что успел услышать: разница в звуке тапков на бейме и чиаре практически незаметна. По фирмовым топам: у итальянцев более мониторное(суховато/правильное) звучание, у электровоза звук посочнее показался, и достаточно заметен характерный подъем на верхах, наверное от атома, многие об этом писали; кстати, когда подключали палки к атому, их легкий недостаток драйвового верха удачно компенсировался этим подъемом от атома. По комплекту второго Дмитрия (тапки на 15" и гибридные топы): как и всем, мне он понравился:звучит фундаментально, динамично, особенно сабы (по полосе вниз заметно выигрывает у 12"). Очень понравилась идея самодельных кейсов по аппарат. Все вышесказанное ИМХО, как говорится, первые осознанные мысли, которые получилось выделить из общей массы впечатлений...
|
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователи поблагодарили Kkovak за это сообщение: | alexandergor (18.07.2013), drtosha (18.07.2013), extrime (18.07.2013), maksutus (18.07.2013), OZet (18.07.2013), sensey13 (18.07.2013), Stepan Mega (19.07.2013), tda-audio (18.07.2013), temkich (18.07.2013), Бондарь игорь валерьевич (18.07.2013), Древнейший (18.07.2013), Музыкант63 (18.07.2013), Шарль (18.07.2013) |
![]() |
#63 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]()
Трудно сказать однозначно что лучше, а что хуже, ведь слишком много параметров надо учесть, да и слушали комплекты целиком. Эталонный тракт для сравнения отдельных компонентов, к сожалению, собрать не успели (думаю в следующий раз это получится). Все самопильные топы (гибриды Дмитрия и мои классические можно сказать) заметно уступали (по давлению) войсам по мидбасу (специально слушали фулрэнж без чатсотной коррекции), а в остальной полосе частот можно говорить что системы имеют своеобразный почерк в звучании и я бы не стал однозначно определять лучший экземпляр - это дело вкуса.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Kkovak за это сообщение: | Stepan Mega (19.07.2013), Музыкант63 (18.07.2013) |
![]() |
#65 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Ия, ия, ия того же мнениЯ! Не было такого, чтобы я включил ZX5 + Atom и все попадали ниц типа ОоО Боже! Какой звук!
![]() На том материале, что мы включали самодельные АС ДОСТОЙНО прозвучали по сравнению с моим "брендовым" сетапом. Я даж загрустил ![]() Нехорошо свое хвалить, но на моё ухо ZX5 всё же более чисто звучали на больших громкостях ))))
Поблагодарили temkich: | OZet (18.07.2013) |
![]() |
#66 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Странно, если бы было наоборот, я потому и вопрос задал. Ну, а вообще, чтобы действительно сравнить и оценить качество акустики, нужен и пульт соответственный, и студийные "вавки" поганять, при чём в один канал одна акустика, в другой - другая, попеременно переключая каналы на одном и том же материале и не один раз, иначе трудно сказать, что лучше, хуже, а с сабами тем более, имхо. Но, вы всё равно молодцы, что такое сравнение сделали. Я тоже кое-что почерпнул и утвердился в мыслях. Не первый раз хвалят миенно ТН-15. Знакомый, послушав мои кубо 12, хочет продать свой ФИ-15 и сделать такие же. А я ему советую всё же ТН-15, благо у него машина "пирожок" Ситроэн.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | Stepan Mega (19.07.2013) |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Музыкант63, зависит от работы. Если 99% работы в помещениях, я бы все таки ФИ использовал. Меньше с ними мороки в настройке и меньше они зависят от архитектуры зала, да и звук многие говорят что более музыкальный. Это я имею в виду грамотный ФИ на топовых мощных бошках. Ещё в некоторых случаях даже плюс, что нет дальнобойности, не будут у гостей за дальним столом болеть мозги :)
А если надо чтоб и на улице была дальнобойность, то рупор вам поможет! :) те же тапки. По своему опыту уже знаю, что давления от пары микрогорнов хватит на практически любой зал, конечно в формате корпорат\свадьба. Если мочить ночную синюю молодежную дискотеку, то сабов много не бывает )) а для банкетов я бы даже 15` тапки возить не стал, так как габариты у них уже больше моих микриков получаются. Поэтому советую вариант 2 кубо\микрогорна + ещё 2 таких же на небольшие уличные случаи. Полезет и в пирожок, и в Рено "кунгуру" Кенгу, да много куда полезет, и ещё место для ведущей останется! А если в работе бывают Большие улицы, то прикручиваем прицеп к машинке, в него 2-4 штуки DCS112 от TDA и ПОЛНЫЙ ФПИРЁТ! ![]() Также по причине универсальности люблю ZX5. На улице, если не усмирять драйвер, они довольно пробивные. А в помещении всегда можно убавить, ведь убавить проще чем добавить ))) В конце концов (у меня) все желания\потребности пока упираются в вместимость транспортного средства. Прицеп есть, но нет крепления :) Была бы денежка, возил бы ФИ или рупорные в зависимости от условий работы. Но это вряд ли когда-нибудь будет.
Эти 2 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение: | Музыкант63 (19.07.2013), СергейБеспалов (22.10.2013) |
![]() |
#72 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
З.Ы:Так ведь большинство работает с лиТЦом директора САВЕТЦКАГА СОЮЗА!))))))) З.Ы: нЕ забывайте не все так как Вы думаете на практике!Любые подобные шаблоны - это всего лишь индивидуальные плоды родившиеся исходя из личных ситуаций и опирающиеся на свои слух и домыслы! Нельзя таким образом построить шаблон для других или вывести какую-то определённую формулу!(как многие пытаются это сделать; всё пытаясь завести(вернее ЗАГНАТЬ!)в определённые рамки!) Данное сказано исходя из проф.подхода!понимаю,что многое иемеется в виду к лабузам ,ннннНо!!!!Не забываем лабухи бывают ОООчень разные и с очень разными задачами+ ещё множество нюансев(по ситуации,по месту)Поэтому шаблон выстроить не получится!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 19.07.2013 в 00:06 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Peter195 (19.07.2013) |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А знакомому нужны сабы для улицы, он живёт в районном центре - свадьбы, всякие праздники, в основном на улице, так что, мне кажется, ТН-15 нормально будут под топы 15-шки, да и особо не видел я отрицательных отзывов об этих сабах. Если не понравится, можно потом сделать и ФИ, главное сразу нормальные динамики взять. А в зал можно один брать. Потому что моих кубо12 (700 вт) маловато для ELX 15-шек топов, даже в зале, если использовать топы так же громко, как я и раньше пользовал, без сабов. Но я и сам сильно громко не люблю, так что, в принципе, сойдёт, главное по габаритам кубо влазит в машину, а ФИ на 15-шке, уже с трудом, хотя у Санчеса есть компактный ФИ15 на Бейме, но всё равно больше кубо12. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | Peter195 (19.07.2013) |
![]() |
#74 | |||
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
о каких моделях речь? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
одним словом этот саб хоть и удачный -но великоват для тоскания одному! Последний раз редактировалось tda-audio; 19.07.2013 в 10:41 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
В кубо 12 Beyma 12P80Fe и активный ФИ15 EMINENCE (DELTA15LF) По цене этот Эминенс стоит, как усилитель Фантом, около 500 долларов. Хотя если сравнивать только усилитель Парк(не модуль) и Фантом, то Фантом лучше по звуку и при одинаковой цене мощнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Народ! Щас по цене/мощности бехрюндер вне конкуренции! Только со звуком и надежностью вопрос открыт :) имею ввиду айайай нюкэ 6000
![]() |
#77 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
temkich, там и с мощностью вопрос открытый. Судя по западным тестам шибко завышена моща, процентов на 20.
![]() |
#79 |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]()
А,что с кач-вом вопрос закрыт?!
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Поблагодарили trident: | Амиго (19.07.2013) |
![]() |