Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 21:33   #61
Местный

Вес репутации: 18

zvuchOK, ну 2 колонки = 8000 программ, то есть 4000 Вт номинал, то есть каждый 2000 Вт. И эти 2000 Вт по стандарту RMS или AES? Если AES, то более правдоподобно.
Старый 12.09.2014, 21:43   #62
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
На этом заканчиваем оффтоп в чужой теме и идём сначала в школу звука, учимся считать как надо, а не "утюгами". Потом, если интересно
Да простите, но то, что вы модератор-не значит, что безапеляционно можете удалять пост, я задал вполне приличный вопрос, человек вводит в заблуждение, я не спрашивал про четкость и качество- вопрос эфимерный, я спросил про соотношение коэффициента полезного действия к эффективной потребляемой мощности, что я спросил ни так? какая школа? по моему здесь и так понятно, что КПД по отношению к потребленной энергии на нуле, но попытался прояснить ситуацию, чтоб развеять свое заблуждение... Мне не интересен сателлит переваривающий 8 000 ватт пара, это обсурд, люди такой мощностью современными массивами озвучивают дни города...
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 22:05   #63
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Первый вариант хорош, но дорог.
Второй- один саб.

По второму ( касательно rcf) - два саба + два топа
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
Kestass (16.09.2014)
Старый 12.09.2014, 23:03   #64
Местный

Вес репутации: 20

В принципе, можно взять вариант №2 - RCF Art 312A + RCF sub718AS и купить пару нормальных микрофонов.

Добавлено через 1 минуту
На небольших мероприятиях можно использовать одни топы.

Последний раз редактировалось Contrabass; 12.09.2014 в 23:04 Причина: Добавлено сообщение
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Contrabass:
Kestass (16.09.2014)
Старый 13.09.2014, 05:06   #65
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
zvuchOK, ну 2 колонки = 8000 программ, то есть 4000 Вт номинал, то есть каждый 2000 Вт. И эти 2000 Вт по стандарту RMS или AES? Если AES, то более правдоподобно.
Мы указываем мощность наших АС в AES.

Но при пересчете 2700 ватт в RMS примерно получается 2000 ватт, то есть и в RMS новые модели триаксов мощу держат - так как максимальная мощность dynacord h5000 = 2700 ватт на канал на 4 ома.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Да простите, но то, что вы модератор-не значит, что безапеляционно можете удалять пост, я задал вполне приличный вопрос, человек вводит в заблуждение, я не спрашивал про четкость и качество- вопрос эфимерный, я спросил про соотношение коэффициента полезного действия к эффективной потребляемой мощности, что я спросил ни так? какая школа? по моему здесь и так понятно, что КПД по отношению к потребленной энергии на нуле, но попытался прояснить ситуацию, чтоб развеять свое заблуждение... Мне не интересен сателлит переваривающий 8 000 ватт пара, это обсурд, люди такой мощностью современными массивами озвучивают дни города...
В данном случае понятие КПД неуместно.

Нужно исходить из размеров и веса АС, так вот я не видел еще акустических систем такого размера которые способны переваривать такие мощности без появления искажений. Если люди в восторге от младшей модели триаксов TRIAX 210, то с более мощными новыми моделями TRIAX MAX. и TRIAX MAX DRIVE все и так ясно.

Если вам не интересен это не значит что он другим не интересен, на триаксы есть стабильный спрос других потребителей.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 13.09.2014 в 05:15 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 10:45   #66
Местный

Вес репутации: 20

Немного не по теме, но всё же: послушал RCF 4pro3031 и RCF ART 310A+705. 4pro - это уже другой коленкор по сравнению с артами 3 серии; Perfeсt Sound Luina sub 15 переигрывает 705-й (при всё уважении к Ивану). По вложенным деньгам связка NAG QM1+ пара PS Sub15 делают пару RCF Sub 705, но в бюджет надо закладывать процессор.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Contrabass за это сообщение:
Старый 13.09.2014, 17:15   #67
Новичок

Цитата:
А вырубаться могут или от каких помех, или пора им уже...
Одна база - 2 микрофона.Вырубается именно один и тот-же. Как будто частоту теряет на 1 сек. примерно. Рядом военный аэродром. Но второй мик. не выключается.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
LUINA F-8 HD + 4 саба на 15" LUINA 15 SUB
Заинтересовал этот комплект конкретно. Как связаться с Вами лучше? Буду с директором сражаться до последнего.

Последний раз редактировалось voxeg; 13.09.2014 в 17:36 Причина: Добавлено сообщение
voxeg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 19:38   #68
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от voxeg
Заинтересовал этот комплект конкретно
Тоже вариант хороший , в правильном направлении думаете.
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Бондарь игорь валерьевич за это сообщение:
zvuchOK (13.09.2014), Владимир Марченко (15.09.2014)
Старый 13.09.2014, 19:51   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от voxeg Посмотреть сообщение
Заинтересовал этот комплект конкретно. Как связаться с Вами лучше? Буду с директором сражаться до последнего.
Это проверенный временем аппарат, и форумчане уже несколько комплектов купили - от некоторых по нему есть отзывы в нашей теме, в общем все довольны. Система на пассивных кроссоверах, линейна и сбалансирована, имеет равномерное покрытие что в вашем случае важно, купите еще один 4 канальный усилитель копию лаба - и будет достойный апарат за приемлемый бюджет.

Связаться можно через личку, контакт, телефон, е-мэйл - в подписи есть и сайт с данными и контакт.
Старый 15.09.2014, 09:33   #70
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
В данном случае понятие КПД неуместно.
Ну да, возвращаемся потихоньку к утюгам
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
так вот я не видел еще акустических систем такого размера которые способны переваривать такие мощности без появления искажений
Смысл то в этом какой? Людей давление интересует, а не переваривание мощности.

Хотя тоже вариант, купить две колонки за 60 тыс руб и один усилитель на 8 кВт за 100 000
Старый 15.09.2014, 11:14   #71
Местный

Вес репутации: 18

Святогор, какие 100 тыщ? Можно взять кетайца, копию лаба или саечину, можно взять ПРОст Т8м, хотя это дороже узкоглазых, но никак не сто тыщ.
zvuchOK (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 14:11   #72
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Святогор
я задал вполне приличный вопрос, человек вводит в заблуждение, я не спрашивал про четкость и качество- вопрос эфимерный, я спросил про соотношение коэффициента полезного действия к эффективной потребляемой мощности, что я спросил ни так?
Я кажется дал адрес темы, где всё это обсуждается. А вот как раз чёткость и качество звука - в прямой зависимости от мощности, в отличии от громкости. Изучайте Бьюика для начала, как самый понятный источник информации. Заодно правила форума в памяти освежите. Если читали форум, то могли заметить, что мы с товарищем уже пол года как владеем комплектом Luina, так что я знаю этот аппарат не в теории. И аппарат этот был куплен как раз после февральской форумной встречи, то есть после личного знакомства и с аппаратом, и с производителем. А про озвучку 8 кВт дня города - города разные бывают, как и 8 кВт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voxeg
Одна база - 2 микрофона.Вырубается именно один и тот-же. Как будто частоту теряет на 1 сек. примерно. Рядом военный аэродром. Но второй мик. не выключается.
Известная проблема))) Пара Энбао VHF диапазона так же себя ведут, но мои уже бородатые, лет 15 и биты не по разу.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 15.09.2014 в 14:16 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
Hard_Rock (15.09.2014), zvuchOK (15.09.2014)
Старый 16.09.2014, 11:10   #73
Местный

Цитата:
А вот как раз чёткость и качество звука - в прямой зависимости от мощности
Ну Вот и поясните, если не сложно, в чем выражена зависимость, четкости звучания 15-и ваттной АС и 150 ваттной АС

Пожалуйста если не трудно...

А по поводу соотношения мощности и давления, по моему очевидно, что стремиться нужно к максимальному давлению, я не спорю, что звучит все хорошо, и против Андреевых изделий ничего не имею, но в словах ПЕРЕВАРИВАЕТ!!! я слышу бред, это тоже самое, что говорить, что усилитель ТЕРПИТ колонки.

Вопрос поднят здесь, вот я и задал его здесь, в этой теме, катастрофы та нет, просто на 8 кВт а это просто огромная цифра для эффективного аппарата, вот и хочется понять, на сколько эффективен Триакс Макс Драйв, еслиб Андрей мне ответил мой Три акс на единицу мощности дает сбалансированное увеличение в давлении, а когда мне отвечают фразой "ОНИ ПЕРЕВАРИВАЮТ"

Добавлено через 11 минут
Я просто о том, что все должно работать в балансе и не доходить до оП сурда, и если мы увеличиваем эффективную мощность, то и давление должно расти, при чем так расти, чтоб быть равным по давлению альтернативному конструктиву иного аппарата, то есть против одной такой мощной АС, четыре более слабых но с равной совокупной мощностью должны звучать приблизительно одинаково с Три Аксом, но ни так красиво например..

Последний раз редактировалось Святогор; 16.09.2014 в 11:22 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.09.2014, 14:01   #74
Новичок

Цитата:
Пара Энбао VHF диапазона так же себя ведут, но мои уже бородатые, лет 15 и биты не по разу.
Моим лет 10, мож - 12. Падают, раза три за день. Пока догоняют - пнут пару раз. Удивляюсь качеству. Может туровые?
voxeg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 04:58   #75
Местный

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Ну Вот и поясните, если не сложно, в чем выражена зависимость, четкости звучания 15-и ваттной АС и 150 ваттной АС

Пожалуйста если не трудно...

А по поводу соотношения мощности и давления, по моему очевидно, что стремиться нужно к максимальному давлению, я не спорю, что звучит все хорошо, и против Андреевых изделий ничего не имею, но в словах ПЕРЕВАРИВАЕТ!!! я слышу бред, это тоже самое, что говорить, что усилитель ТЕРПИТ колонки.

Вопрос поднят здесь, вот я и задал его здесь, в этой теме, катастрофы та нет, просто на 8 кВт а это просто огромная цифра для эффективного аппарата, вот и хочется понять, на сколько эффективен Триакс Макс Драйв, еслиб Андрей мне ответил мой Три акс на единицу мощности дает сбалансированное увеличение в давлении, а когда мне отвечают фразой "ОНИ ПЕРЕВАРИВАЮТ"

Добавлено через 11 минут
Я просто о том, что все должно работать в балансе и не доходить до оП сурда, и если мы увеличиваем эффективную мощность, то и давление должно расти, при чем так расти, чтоб быть равным по давлению альтернативному конструктиву иного аппарата, то есть против одной такой мощной АС, четыре более слабых но с равной совокупной мощностью должны звучать приблизительно одинаково с Три Аксом, но ни так красиво например..
Поясню - чем выше мощность АС тем выше и звуковое давление. Давление на TRIAX MAX в два раза выше чем на TRIAX 210.

А выражение ПЕРЕВАРИВАЕТ - просто форумное понятие.
Старый 02.01.2015, 15:04   #76
Новичок

Уважаемые форумчане! Всех с Новым годом! Успехов в делах и творчестве! Здоровья!
Форум помог решить проблему, указанную в теме. Благодаря вашей активности вышел на Ивана Родина.
Иван помог обновить звуковую систему актового зала МАОУ Гимназия №1 г.Балаково [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] :
Solton 2x aart 15A + 2x aart 18sub + мониторы 2x MF300AL; экв. DBX 1231; мультикор OnStage SNK12450; кабель Klotz и разъёмы Amphenol.
Общение, документация и доставка - без проблем!
Спасибо Ивану за внимание и отзывчивость! Спасибо за чуткое и бережное отношение к работе! За профессионализм!!!
Всем рекомендую Ивана и его команду как настоящих знатоков своего дела!
В перспективе оснащение зала дополнительными световыми приборами. Где приобретать? Ответ прост: обращусь к Ивану Родину!
Ещё раз, спасибо форуму!
Дмитрий В.О. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Дмитрий В.О. за это сообщение:
OZet (02.01.2015), Pivanist (03.01.2015)
Старый 03.01.2015, 22:19   #77
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Дмитрий, спасибо. Ждем фото ))
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ