Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2015, 12:41   #61
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Когда исполнители просят убрать низ, то вывожу их в зал, где подобные вынуждены согласиться, что все в балансе. А если невзирая на экскурсию потом просят убавить низ, ибо их величествам на сцене некомфортно, то напоминаю, что это не их сольник и я строю звук для гостей, а не подобных звезд
для исполнителей ставь достойные мониторы и делай на них звук, как им нравится, вот и весь секрет

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Еще однажды был случай, когда заказчики ПОТРЕБОВАЛИ вытащить из суба штангу с топом, ибо они накроют его скатеркой и поставят цветы
прикольно, мне такого не попадалось...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Если кто-то делает своё дело, пусть за малые, но ДЕНЬГИ, и ещё откровенно ХРЕНОВО - никакие оправдания здесь уже не катят.

Последний раз редактировалось Калина; 01.09.2015 в 12:48 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума  
Поблагодарили Калина:
Peter195 (01.09.2015)
Дополнительная информация
Старый 01.09.2015, 13:21   #62
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Калина
для исполнителей ставь достойные мониторы и делай на них звук, как им нравится, вот и весь секрет
У меня в машину влезут либо субы, либо мониторы. Подскажите-ка что выбрать? А может вместо одного топа взять третий саб для кардиоиды? Когда доплачивают, то нанимаю вторую машину. А работать для радости других, но в минус себе как-то совесть не позволяет. Рад, что Петр 195 за небольшие деньги привозит все, что только исполнители пожелают. Скиньте Ваш прайс и приезжайте ко мне, я Вас завалю заказами, правда работать будете только за еду и жилье, но ведь главное не это, главное, что это будет не хреново
ЗЫ А почему Вы меня решили обвинить в хреновой работе, Вы меня слышали, чтоб так походя раздавать оценки?
drtosha вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Sasha Stylus (01.09.2015), Stepan Mega (01.09.2015), Олег 65 (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 13:25   #63
Местный

Вес репутации: 15

не могу промолчать...Я поступаю примерно так...есть какая-то работа .(с этого момента для меня начинается мероприятие.) я всегда предварительно приезжаю -смотрю зал.помещение.курятник. выясняю где будет место под звук. танцпол. гостей. формат мероприятия ну и т.д. определяю для себя какой аппарат сюда подойдёт. спрашиваю - есть варианты поставить звук получше .попроще ну и т.д.(все в основном конечно хотят получше. покачественнее . доплачивать ничего не прошу.) хорошо. тогда для этого звука надо вот это место. вот такого размера. танц.пол должен быть примерно здесь. многие соглашаются на мои условия. тех которые сопротивляются по каким либо своим соображениям --я говорю что то что они желают--получше -посолидней -и т.д. ...не получится . (обосновываю) будет под ваши условия-требования попроще-бюджетней. я иногда отказываюсь от проще-бюджетных мероприятий потому что головняк практически обеспечен и в будущем они не станут моими заказчиками и у гостей тоже останется негатив. да и самому работать как говорили 2 топами на 200 чел. не комильфо. извиняюсь немножко сумбурно . эмоции. примерно как-то так.
Эти 4 пользователи поблагодарили alex57 за это сообщение:
Asatori (01.09.2015), Peter195 (01.09.2015), yamaha55 (03.09.2015), Александр XI (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 13:37   #64
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от alex57 Посмотреть сообщение
не могу промолчать...Я поступаю примерно так...есть какая-то работа .(с этого момента для меня начинается мероприятие.) я всегда предварительно приезжаю -смотрю зал.помещение.курятник. выясняю где будет место под звук. танцпол. гостей. формат мероприятия ну и т.д. определяю для себя какой аппарат сюда подойдёт. спрашиваю - есть варианты поставить звук получше .попроще ну и т.д.(все в основном конечно хотят получше. покачественнее . доплачивать ничего не прошу.) хорошо. тогда для этого звука надо вот это место. вот такого размера. танц.пол должен быть примерно здесь. многие соглашаются на мои условия. тех которые сопротивляются по каким либо своим соображениям --я говорю что то что они желают--получше -посолидней -и т.д. ...не получится . (обосновываю) будет под ваши условия-требования попроще-бюджетней. я иногда отказываюсь от проще-бюджетных мероприятий потому что головняк практически обеспечен и в будущем они не станут моими заказчиками и у гостей тоже останется негатив. да и самому работать как говорили 2 топами на 200 чел. не комильфо. извиняюсь немножко сумбурно . эмоции. примерно как-то так.
вопрос один: - место происходящего?
мы иногда за 200 км едем
на новый год приехал с аппаратом, а там огромный зал, и больше 100 человек но ведущая не парилась, просто - приезжай туда-то, тогда-то... и сама по ходу зал впервые видела эту ведущую, интересует КОЛИЧЕСТВО банкетов - ФСЁ
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 01.09.2015 в 13:56
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
Asatori (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 13:51   #65
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Цитата:
У меня в машину влезут либо субы, либо мониторы.....
.....А почему Вы меня решили обвинить в хреновой работе, Вы меня слышали, чтоб так походя раздавать оценки?
А как же ещё оценить, если сам здесь красочно расписался в собственной несостоятельности сделать хотя-бы ПОСРЕДСТВЕННЫЙ звук для артистов?
Чтобы хоть как-то ещё можно было воспользоваться этой горой звукоаппаратуры, а не бежать бегом от дебильного звука.

Вот когда Лепс или другие артисты и гости похвалят - тогда все вопросы о том, как и кто работает - и отпадут сами собой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Peter195 вне форума  
Старый 01.09.2015, 13:53   #66
Местный

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Представляю, как тебя в больницу привозят на экстренную операцию - и если ты прямо сию минуту не оплачиваешь работу анестезиолога - полостную операцию тебе делают без обезболивания!
ЛЕГКО
Моей дочери лет 10 когда было, и полис был не готов, старая бабка вырвала зуб, без обезболивающего при МНЕ я не успел этого даже понять
ты что мать не могла денег у меня спросить, если уж дело принципа...хотя на принцип следовало пойти тогда, мне..
в гестапо обучали зубарвалку... дочь даже звук не издала, только побелела..

идеализируете
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 01.09.2015, 14:02   #67
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Не Лепс, а звукач сорвал первый танец с таким звуком нельзя было продолжать петь, и получить Лепса исполнение чего ждут от него всегда - эффектное исполнение, на разрыв! а без звука первого сигнала на микрофоне, невозможно ПЕТЬ было, там как пост фейдерный звук был, ни атаки, ни хрена... в общем полная надеюсь режик, или кто там ещё получил по заслугам
Олег, наверняка получил (может и незаслуженно, неизвестно еще в чем причина лажи), но вести себя так, швыряя микрофон, на чужой свадьбе это как-то не комильфо... Помните у Высоцкого
Я весь в поту, доступен всем глазам.
Я приступил к привычной процедуре:
Я к микрофону встал, как к образам.
Хотя как знать, быть может - к амбразуре.
И микрофону я не по нутру.
Да, голос мой любому опостылет…
Уверен - если где-то я совру-
Он ложь мою безжалостно усилит!…

Я освещен, доступен всем глазам.
Чего мне ждать? Затишья или бури?
Я к микрофону встал, как к образам…
Нет-нет, сегодня точно- к амбразуре!…
Помните фильм с Ротару и Машиной времени. Когда ей звуковик начал мешать, она отошла от микрофона и начала петь так. Никто из зала не кричал ей: Холла нет, возьми микрофон!
ЗЫ После Высоцкого пришло на ум... 41-й год, панфиловцы под Москвой с гранатами против танков. Они почему-то не сказали мол дайте нам пушки, танки, авиацию, вот тогда мы себя покажем. Позовите нас, когда подойдет наша артиллерия, а мы пока посидим в землянке.
Они легли с гранатами под танки и те не прошли, просто не смогли пройти.

Последний раз редактировалось drtosha; 01.09.2015 в 14:18
drtosha вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
abrosim (01.09.2015), moris (01.09.2015), Romnad (01.09.2015), Sasha Stylus (01.09.2015), Олег 65 (01.09.2015), Ромазан (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 14:13   #68
Местный

Цитата:
Олег, наверняка получил (может и незаслуженно, неизвестно еще в чем причина лажи), но вести себя так, швыряя микрофон, на чужой свадьбе это как-то не комильфо...
Согласен, Игорь!
Тоже в шоке сначала от увиденного был неприятно такое
Гришу не оправдываю, НО! несколько раз смотрел, думаю - выхода не оставили... он же хотел выложиться, а тут.. просто.. ну никак...ну, довели... да сорвался... на износ небось работает-то
Олег 65 вне форума  
Старый 01.09.2015, 14:16   #69
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Олег 65
опрос один: - место происходящего?
мы иногда за 200 км едем
на новый год приехал с аппаратом, а там огромный зал, и больше 100 человек но ведущая не парилась, просто - приезжай туда-то, тогда-то... и сама по ходу зал впервые видела
я в такие непонятные игры ---не играю .
Старый 01.09.2015, 14:16   #70
Звук высокого качества

Ну если люди мучают друг друга плохим звуком....
Хорошо ещё, что никого не ударил! Просто удалился...
Peter195 вне форума  
Поблагодарили Peter195:
LSS (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 14:17   #71
Местный

Цитата:
Сообщение от Peter195
А как же ещё оценить, если сам здесь красочно расписался в собственной несостоятельности сделать хотя-бы ПОСРЕДСТВЕННЫЙ звук для артистов?
А Вы тот посредственный звук слышали или сами себе придумали, сами и ответили? Вы понимаете, что нарушая баланс звука в зале в угоду музыкантам Вы никому не сделаете лучше, а только хуже. В зале без субов попрет режущая середина, а на сцене станет чуть (практически незаметно) меньше низа. Да и то, врезанная в стену сцена это фактически резонатор Гельмгольца и уменьшение субов там будет незаметно. Так из двух зол ИМХО лучше выбрать меньшее, ибо мы для публики, а не она для нас. Ваше предложение сделать посредственно всем мне не подходит, я лучше сделаю хороший звук в зал.
Цитата:
Сообщение от Peter195
Вот когда Лепс или другие артисты и гости похвалят - тогда все вопросы о том, как и кто работает - и отпадут сами собой.
Ценят и хвалят. Разумеется не Лепс, но вот звуковик Миража после выступления пошел еще раз посмотреть мониторы, ибо по его словам Суханкина второй раз на его памяти не пожаловалась на звук.
drtosha вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Asatori (01.09.2015), Vladimeer (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 14:18   #72
Звук высокого качества

Это результат.
Так и надо всегда работать!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А Вы тот посредственный звук слышали или сами себе придумали, сами и ответили?....
Да! Кроме артистов и Лепса там только меня и нехватало для окончательного заключения
Цитата:
.... Вы понимаете, что нарушая баланс звука в зале в угоду музыкантам Вы никому не сделаете лучше, а только хуже.....
Ну значит издеваться над артистами - это в порядке вещей?
Цитата:
... В зале без субов попрет режущая середина, а на сцене станет чуть (практически незаметно) меньше низа. Да и то, врезанная в стену сцена это фактически резонатор Гельмгольца и уменьшение субов там будет незаметно.....
Для того и приглашают Опытного звукорежиссёра, который УМЕЕТ озвучить грамотно и корректно.

Рассказывать, почему получилось всё плохо и артисты покинули сцену - это пилить сук, на котором сидишь.

Последний раз редактировалось Peter195; 01.09.2015 в 14:26 Причина: Добавлено сообщение
Peter195 вне форума  
Старый 01.09.2015, 14:28   #73
Местный

Мы сейчас говорим о Лепсе или о случае,про который я рассказал с встроенной сценой?
drtosha вне форума  
Старый 01.09.2015, 14:31   #74
Звук высокого качества

Цитата:
Когда исполнители просят убрать низ, то вывожу их в зал, где подобные вынуждены согласиться, что все в балансе. А если невзирая на экскурсию потом просят убавить низ, ибо их величествам на сцене некомфортно, то напоминаю, что это не их сольник и я строю звук для гостей, а не подобных звезд
- а разве этого мало?
И весь этот пердимонокль - из за отсутствующей ЕДИНСТВЕННОЙ слабенькой мониторной колоночки для артистов на сцене!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если заказчики не захотели оплатить мониторную линию, сцена, углубленная в стену .....
.. Артист на первом месте, но звук в зале все-равно важнее....
... Вот Лепс сорвал молодым первым танец....
а ведь эту свадьбу устроили только чтобы послушать его (!!!!)....
и это ничего страшного.
Подумаешь - ну отказался петь!

- монитор ему подавай!
- не народный артист! Перебьётся!

Последний раз редактировалось Peter195; 01.09.2015 в 14:36 Причина: Добавлено сообщение
Peter195 вне форума  
Старый 01.09.2015, 14:34   #75
Местный

Вес репутации: 18

Случай из жизни. Вышли на знакомого клубного диджея, в школе выпускной отработать.
Он за работу 10.000 тг попросил контроллер с собой привезти должен был. И мой номер дал что б звук у меня взяли. Моя цена пара топов 7.000 тг, топы с сабами 15.000 тенге (доставка 4.000 тг забирает, но я им 15.000 в общем сказал.
Так вот узнав что звук отдельно брать надо они отказались от его услуг полностью. И нашли какого - то пацана с ноутбуком и активным пультом.

А теперь тадам пацан с ноутбуком и активным китайским пультом на вечер стоит от 20 -25 тысяч тенге.

Вторая история. У меня люди берут 2 сателита и едут озвучивать банкеты на человек до 200. Это местный музыканты и их такой расклад устраивает. Некоторые мои расценки считают дорогими (7.000 тг входит в эту сумму 2 беренгера В1520 про айнюк 6000 дсп и пульт беренгер ксеникс или ямаха мг 16 ну и микрофон сенх wsx вроде серия.), и берут за 5.000 активный пульт либо китайский лиьо беренгер 2000 и пару сателитов китайских самых дешевых ну и микрофон радио самый дешевый китайский.

И после этого спрашивается где кого мне звук хороший держать, для этих людей, которые 200 человек 2 сателитами качают, а сабы даже бесплатно не возьмут, потому что они тяжелые и машину искать надо.

П.С. Для коллективов с которыми работаю и сабы и мониторы и пульт цифровой всегда найдется. И денег много не прошу потому что сам работать буду.

Курс тенге 1 рубль примерно 3,5 тенге на данный момент примерно.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 01.09.2015, 14:36   #76
Местный

Петр195, давайте попробую объяснить иначе... Тонете Вы, Ваши любимые кошка и собака. К себе на плотик можно взять только кого-то одного. Вы предпочтете взять обоих и всем троим потонуть? Только не надо общих рассуждений, что Вы, как опытный звуковик смогли бы разрулить ситуевину. Или публика, которая платит деньги, или музыканты, которые деньги получат. Кого будете спасать?
ЗЫ Прикол будет если после мероприятия заказчики Вам заплатят меньше, ибо звук в зале был не ахти. А если у музыкантов все было ок, то доплатят ли они?
ЗЗЫ Так сколько и за что Вы берете (в личку)? Приезжайте, будете возить по 3-4 монитора, артисты не откажутся. Правда за бесплатно

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Peter195
И весь этот пердимонокль - из за отсутствующей ЕДИНСТВЕННОЙ слабенькой мониторной колоночки для артистов на сцене!
Цитата:
Сообщение от drtosha
У меня в машину влезут либо субы, либо мониторы
У меня среди 12-15" мониторов нет слабенькой и маленькой. Вы судя по-всему крупный прокатчик у которого в фуре всегда лежит про запас пяток мониторов. У меня увы фуры нет, нет и места в машине. Заменить саб на монитор? Готов прислушаться к Вашему совету

Последний раз редактировалось drtosha; 01.09.2015 в 14:52 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Sasha Stylus (01.09.2015), виктор2605 (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 16:53   #77
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
У меня в машину влезут либо субы, либо мониторы. Подскажите-ка что выбрать? А может вместо одного топа взять третий саб для кардиоиды? Когда доплачивают, то нанимаю вторую машину. А работать для радости других, но в минус себе как-то совесть не позволяет. Рад, что Петр 195 за небольшие деньги привозит все, что только исполнители пожелают. Скиньте Ваш прайс и приезжайте ко мне, я Вас завалю заказами, правда работать будете только за еду и жилье, но ведь главное не это, главное, что это будет не хреново
ЗЫ А почему Вы меня решили обвинить в хреновой работе, Вы меня слышали, чтоб так походя раздавать оценки?
так я никого и не обвиняю, спокойнее, дружище, я просто подсказал реальный выход

Добавлено через 25 минут
Цитата:
У меня увы фуры нет, нет и места в машине. Заменить саб на монитор? Готов прислушаться к Вашему совету
у меня тоже фуры нет для таких случаев недавно приобрёл ушные мониторы....правда, они мне, пипец как, не нравятся...и приглашённым артистам тоже....очень, уж, непривычно.....уже нашёл на них покупателя

Последний раз редактировалось Калина; 01.09.2015 в 17:19 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума  
Старый 01.09.2015, 17:57   #78
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина
так я никого и не обвиняю, спокойнее, дружище, я просто подсказал реальный выход
Калина, вопрос-то был не Вам. Про ушные специально не говорил, хотел проверить зашоренность участников спора По той же причине тоже продал после нескольких испытаний.
ЗЫ А по поводу "реального выхода", то я мониторы использую с 1976г., когда создали в школе свою группу. Да и на цифровике у меня 14 ауксов, жаль на все мониторов не хватит )))

Последний раз редактировалось drtosha; 01.09.2015 в 18:07
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Калина (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 19:22   #79
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение

А то что, за колонками много низа, а впереди нет часто бывает.
Олег, судя по своим Кубо12, с рупорными сабами такого не должно быть.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 01.09.2015, 20:44   #80
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Тема закрыта, поскольку полностью себя исчерпала и скатилась в абсолютный оффтоп.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Закрытая тема