![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#781 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Андрей, я говорил об Украине, а что в России - не знаю. Ну, а Меладзе действительно профессиональный продюсер, один из лучших. А Панайотов, я помню, уже в 14 лет занимал призовые места в вокальных конкурсах на Украине со своими авторскими песнями, ведь он из Киева, он классный музыкант, там школа будь здоров. Кстати о вокальном образовании - Пугачева и Шуфутинский закончили музучилище хоровое дирижёрское отделение, где обучают вокалу, а Антонов вообще закончил музучилище, как инструменталист и вокалист!!!(стыдно, но сам не знал), да и все остальные, перечисленные имеют музыкальное, хоть и не вокальное образование. Конечно, талант, хороший голос первичен, но хорошая школа ещё никому не вредила. |
|
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#782 |
Заблокирован
|
![]()
Вячеслав1,
я о том и говорю..многие вокалисты имеют музыкальное образование..НО НЕ ВОКАЛЬНОЕ!!!! в этом то и смысл написанного да буйнов великолепный клавишник и аранжировщик..кто то продюсер..кто то саксофонист..гитарист..-но не вокалист закончивший вокальную школу.. и все они стали звездами и голоса их стали во многом эталонами..без профессионального вокального образования.. носков..кипелов..лепс-лучшие вокалисты страны-не получили вокального образования.. |
![]() |
![]() |
#783 |
Заблокирован
|
![]()
Не обязательно заканчивать консерватории. У нас в Полтаве театральным певцам с высшим образованием ставила голос старая преподавательница Карчевская, которая знала толк в вокале и они таки лучше пели. Почитал биографию Кипелова - 6 лет проработал с Расторгуевым в "Лейся песня"- это я вам скажу, таки очень приличная школа, а Носков вообще играл в армии на трубе - суперталант, потому что самому научиться играть на духовых очень непросто. Да они с молодости в таком "котле" варились, можно только позавидовать, ну и добились они всего упорнейшим трудом при рано обнаруженном и признанном таланте. Но это же звёзды, это не правило скорее, а исключение. Ну и само собой, от природы великолепные голосовые данные.
|
![]() |
![]() |
#785 | ||
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#786 |
Заблокирован
|
![]()
Вячеслав1,
это правило.не надо тут..про звезды..они особенные.. мы все особенные.. а все зависит от таланта..а талант от бога.. а также опыта... и при чем тут упорнейший труд? Кипелов не какого упорнейшего труда не применял..носков тоже..лепс-тоже.. они вообще вокалом не занимались.. Кипелов с 13 лет с танцев еще начинал..музыкальное образование-по классу баяна.. все они пели где то не из за образования-а из за таланта..в то время можно было попасть на профессиональную сцену будучи просто талантом.. и никакая вокальная школа не заменит талант и опыт. Вячеслав1, ну почему вы все время утверждаете что без вокальной школы невозможно стать высококлассным певцом..а разрушить мои аргументы вы не можете..хотя и пытаетесь..безпочвенно.. ну работать в профессиональных составах,получать музыкальное образование вокруг да около вокальных школах..это совсем другое что ЗАКОНЧИТЬ ВОКАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ У ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ВЫСОКОКЛАССНОГО ВОКАЛЬНОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!! Кипелов-вообще не занимался вокалом Носков-занимался сам,и то в детстве..и никогда с преподавателем.. а кто вам сказал что я нре суперталант? был бы я в Москве-уверяю..давно бы был на слуху в музыке..меня несколько раз приглашали в достаточно известные группы в Москве..я сам отказался. непонятные перспективы сейчас в рок-металл музыке..а мне семью кормить надо. Последний раз редактировалось кип; 27.03.2012 в 18:38 |
![]() |
![]() |
#787 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
Откуда такие сведения, что перечисленные звезды не занимались с преподами по вокалу?
|
![]() |
![]() |
#789 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#790 |
Заблокирован
|
![]()
PRIDE,
да все у меня хорошо.уже целых 35 лет. и кто вам сказал что меня не слушали вокальные преподавателти..уверяю..слушали..и очень хвалили..голос у меня поставлен от природы..подача поставлена многолетними занятиями..дыхание поставлено тоже.. только давайте не о бо мне.. это уже было.. пытаясь чему то учить меня вы оскорбляете всех певцов на этом форуме.. здесь все лабухи..и 99 процентов не имеют вокального образования..мало того..у них еще у всех и голоса не такие сильные..не трехоктавные чистым голосом... |
![]() |
![]() |
#791 |
Заблокирован
|
![]()
Значит про упорнейший труд врут биографы, ну и я, тогда вместе с ними. Просто знаю, на примере Вадима Козаченко(он работал по молодости у нас в ресторане в Полтаве на подмене со своей группой), который не был ещё известным. Когда они работали в одном из корпусов гостиницы "Измайлово" в Москве, то ребята приходили после работы и ложились спать, а он к зеркалу и заниматься, и лишь он один стал знаменитым. Да Вы же и сам, говорите, что занимаетесь уже 15 лет и поёте помногу, а это что - не упорный труд? Да, если нет таланта, то никакое образование не поможет, особенно певцу, это и так понятно. Но чаще всего добиваются успеха не самые талантливые, а менее талантливые, но очень упорные и трудолюбивые, это касается всех сфер жизни. И я, по-моему, нигде не утверждал, что без вокальной школы невозможно стать высококлассным певцом, особенно в рок-музыке, (с оперой это невозможно, хотя есть такие самородки, что там вроде и править особо нечего, но это исключение, и всё равно их направляют учиться). Но,что плохого в том, что Вам помогут достичь успехов быстрее более опытные в этом деле учителя. Многие моменты, до которых сам доходишь долгим путём, тебе мог бы объяснить знающий учитель, нет необходимости изобретать велосипед, я вот о чём(конечно, если не включать звезду, типа "я круче всех и могу сам всех научить). И ещё, гораздо труднее переучить что-то не совсем правильное, чем сразу научиться делать правильно, в чём обычно и помогает педагог, ведь он видит ошибки и сразу их исправляет. Талант прежде всего, но тот же талант с помощью опытного педагога добивается большего успеха и быстрее, думаю со мной согласятся многие. Другое дело, что найти такого педагога проблематично. Конечно, есть вундеркинды, которые за 5-6 лет сдают экстерном всю школьную программу и поступают в ведущие университеты, так и в музыке бывает, но это не правило, а исключение.
|
![]() |
![]() |
#792 |
Заблокирован
|
![]()
Вячеслав1,
а вот здесь согласен полностью. кстати казаченко вообще не певец-а танцор.. а вокал мне его очень нравиться..один из лучших романтичных певцов как и женя белоусов..дворовый рокер-а вокал..никто сейчас так нежно с придыханиями чувственно не может..одни мелизмы тулят как один.. всему воля божья. господь дает талант..но он и забрать может. Добавлено через 3 минуты Вячеслав1, кстати с преподавателями как повезет..могут дать и научить многому..а часто портят певца..прививают свои фишки..и певец теряет свою внутреннюю индивидуальность. поэтому я рад..именно рад что я пою так..как чувствует моя душа..техниками..которыми считаю в данный момент..не заморачиваясь на чьем то имхо правильном исполнении.по мне так правильно..потому что это я..и я пою и чувствую имеенно так. Последний раз редактировалось кип; 27.03.2012 в 19:35 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили кип за это сообщение: |
![]() |
#793 |
Заблокирован
|
![]()
Как это? Да он вокалист, при чём очень опытный, сам из Комсомольска Полтавской области Когда учился в Полтаве пел в группе "Угол зрения", они работали на танцах в центральном парке "Победа" ещё в начале восьмидесятых, играли на подменах в ресторанах, ну и занимались творчеством. Музыканты там были талантливые, все выпускники нашего музучилища. Потом уехали в Москву, работали в гостиничном комплексе "Измайлово" в одном из корпусов, а потом уже он попал в "Фристайл"(тоже полтавская группа), где и стал знаменитым. А когда рассорился, стал петь сам. Я сам не слышал, но знакомые музыканты говорили, что он и Кузьмина пел очень классно, но в то время на пике популярности был "Ласковый май", соответственно и "Фристайл", начал косить под них, только более профессионально, оттуда и вокал такой. И раскрутка у них была такая же - кассеты по поездам по всему Советскому Союзу.
|
![]() |
![]() |
#795 |
Заблокирован
|
![]()
Да, но достиг таких результатов упорнейшим трудом. Кстати, у нас была конкурирующая группа с группой Козаченко, так мы занимались трёхголосным пением по книге "Гармоническое сольфеджио" и репетировали с девяти-десяти утра и до девяти-десяти вечера и знаете, "Летний вечер" припев, потом прослушивая на ленточном ревере "Нота", звучало почему-то не хуже, чем у "Цветов", нам даже показалось, что лучше, но для этого нужно было изрядно потрудиться. Всё, пошёл домой.
|
![]() |
![]() |
#796 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
вспомните.В целом Ваше поведение напоминает поведение не взрослого человека, а капризного пацана. Труд лабуха всегда уважал и уважаю -так как сам в принципе таковым и являюсь . |
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение: |
![]() |
#797 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Ну КИП свято верит, что он родился с бриллиантом вместо кадыка, так пусть живёт с этим, не разрушайте его мирок, он с Кипеловым водку пил. Всерьёз таких персонажей ни кто из профессионального круга музыкантов не воспринимает. Для меня если человек уверенно поёт МИМО одну и ту же ноту несколько раз, априори проф непригоден как вокалист. Во дворе пожалуйста, для кажанов да с "Балтикой 9" самое оно. А ну ещё на день города перед ДК им. Клары Цеткин тоже можно блеснуть талантом. На что то большее нужно иметь образование и ощущать потребность в каждодневных занятиях...не заставлять себя, а испытывать необходимость в занятиях.
![]() |
#798 |
Заблокирован
|
![]()
Я видел много раз - как мои знакомые рокеры , возвращяясь после обучения в " консерваториях " говорили : " Какой я раньше был дурак ! Но теперь я точно знаю как петь надо " !!! Только теперь их поставленные голоса НАФИГ никому не нужны . Индивидуальность и пусть неотшлифованную технику они оставили в " консерваториях " , приобретя взамен долгожительство своих связок . Равноценен ли обмен ????? P.S. А вот бездомный корейский пацан - его тоже надо учить ????????. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
![]() |
![]() |
#800 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Electro voice zx5, Sound Industry com 1, Сrown lps 2500, jedia 600a, AKG WMS 40 MINI VOCAL SET, Yamaha mg82cx, Alto amx100fx, AKG WMS40, Shure sm58 (Mexica), YAMAHA DTXpress III STD, Laney LX 65r, Stony - violin bass, Chauvet mini kinta, e.t.s. |
|
![]() |
![]() |