Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 17:55   #81
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

А дураками это вы кого назвали??? Я вот не понял... Уточните...
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.09.2012, 17:58   #82
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
А дураками это вы кого назвали??? Я вот не понял... Уточните...
Дураков

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Veremennikov;2563723]Это не линейный массив. Это классика и с туровыми их сравнивать можно. Только надо понимать, что они для инсталляций и могут озвучить не совсем среднеее помещение, а поболее. Все зависит от количества колонок.
QUOTE]

Маленький нюанс: а какое количество показанных колонок можно использовать в одном кластере? Не очень понятно, если больше 4-х. Для этого всё в порядке. Хороший аппарат для залов порядка 1000-1200 мест.
Относительно -10 дБ позвольте усомниться.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 21.09.2012 в 18:05 Причина: Добавлено сообщение
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 18:06   #83
rodin-sound@yandex.ru

как-то слишком обобщенно получается... эдак можно подумать, что вы вот так ко всем обращаетесь.. мол, кто не вперся по протону, тот и дурак...
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Pivanist за это сообщение:
niki777 (21.09.2012), Нилуфар (21.09.2012)
Старый 21.09.2012, 20:51   #84
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Умный человек поймёт. А мнение дураков не очень интересует.
вот такие высказывания и отталкивают от тебя и всего вашего барахла потенциальных покупателей....
пойду лучше EV куплю...тьфу на тебя...
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 20:56   #85
Местный

Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение
вот такие высказывания и отталкивают от тебя и всего вашего барахла потенциальных покупателей....
пойду лучше EV куплю...тьфу на тебя...
Прикольно - на свой счёт принимаешь? Есть причины?
Старый 21.09.2012, 21:00   #86
Местный

причина есть ...очень жаль тебя ...много людей стараются ... а ты своим поведением сводишь всё к нулю...

здесь , на форуме ты - представитель протона...ты представляешь большой коллектив людей...следи за своей речью(и не только на этом форуме)...иначе дело ваше погибнет...а жаль...
Старый 21.09.2012, 21:03   #87
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Наши треки всегда очень сложны для воспроизведения. И если они звучат - то это показывает, что аппарат настоящий. Умный человек поймёт. А мнение дураков не очень интересует.
Чета хрень какая то.
Я конечно понимаю, что я дурак, но ничего сложного в ваших треках я не услышал. Но аппарат настоящий, спору нет!
Кстати сегодня на мой слух все звучали получше, чем вчера. Толи привык, то ли поднастроили.
Veremennikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 21:13   #88
Местный

Veremennikov,
они в протоне сами писАли эти треки для умных..

а Вы со своим ЕВ нам дурачкам свою продукцию с обычными треками "втюхиваете"
Учитесь у них

на большой сцене стоит ЕВ и очень круто звучит ...как там звучал бы протон? это большая загадка...и для протоновцев тоже загадка...ну да Бог с протоном ..пусть кайфуют от себя...
Старый 21.09.2012, 21:18   #89
Местный

Цитата:
Сообщение от Veremennikov Посмотреть сообщение
Чета хрень какая то.
Я конечно понимаю, что я дурак, но ничего сложного в ваших треках я не услышал. Но аппарат настоящий, спору нет!
Кстати сегодня на мой слух все звучали получше, чем вчера. Толи привык, то ли поднастроили.
Все реки реально сложные. Достаточно, например, на большой мощности, близкой к предельной, послучать AC/DC. Очень во многих случаях голос от гитары сложно отличить. И рабочий барабан очень динамично звучать должен и сочно. Этого не так просто добиться. А в треке UB40 есть одна интересная особенность, по которой определяется способность аппарата играть бас. Там все ноты бас-гитары должны звучать на слух на одной громкости. Если этого не происходит - проблемы в настройках или компоновке аппарата. Хотя в общем и целом он достаточно прилично звучит на любом аппарате. Есть трек с живой трубой - исполнителей не помню. Медь на большой громкости без рези по ушам могут воспроизводить очень немногие аппараты. В общем - профессиональному человеку не надо ничего объяснять.
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
dubstep (21.09.2012), maksutus (22.09.2012), OZet (22.09.2012)
Старый 21.09.2012, 21:19   #90
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Маленький нюанс: а какое количество показанных колонок можно использовать в одном кластере? Не очень понятно, если больше 4-х. Для этого всё в порядке. Хороший аппарат для залов порядка 1000-1200 мест.
Относительно -10 дБ позвольте усомниться.
Количество колонок можно использовать 3шт, если горизонтально. 9 шт, если вертикально при классическом кластере.( это о сч колонках). Потом никто не отменял линии задержки. Естественно я говорю о фиксированных инсталляциях. И естественно не для стадионов типа "Олимпийского". Демонстрируемый комплект я определяю как для типового зала на 600-800 мест.

Далее-завтра попробуем прибавить громкости. Самим интересно что получится!

Протон звучал хорошо, но есть ярко выраженные нюансы о которых здесь писать не буду. Если интересно, могу сказать при встрече.( если конечно мое мнение Вас интересует).
Старый 21.09.2012, 21:24   #91
Местный

Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение
Veremennikov,

Учитесь у них

на большой сцене стоит ЕВ и очень круто звучит ...как там звучал бы протон? это большая загадка...и для протоновцев тоже загадка...ну да Бог с протоном ..пусть кайфуют от себя...
Да нет никаких загадок. И на больших сценах звучит, и на маленьких. Может, ты не в курсе, но есть такие люди, как Хосе Каррерас и Дмитрий Хворостовский. Большие концерты на открытом воздухе с Протоном. О требовательности этих людей и их звукорежиссёров к звуку говорить, надеюсь, не стоит?
Вчера в течение получаса пытался объяснить одному товарищу, почему активная колонка Hi450 с топовыми динамиками, очень хорошими усилителями и процессором стоит дороже, чем JBL EON. Не получилось. Не ты ли это был?
Старый 21.09.2012, 21:25   #92
Местный

Цитата:
Сообщение от Нилуфар

Учитесь у них
Ну так тоже нельзя! Протон- молодцы и Евгений -видно, что болеет за "дело", а не мимо проходил.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Все реки реально сложные. Достаточно, например, на большой мощности, близкой к предельной, послучать AC/DC. Очень во многих случаях голос от гитары сложно отличить. И рабочий барабан очень динамично звучать должен и сочно. Этого не так просто добиться.
А кто Вам мешает включить аппарат на мощность не так близко к предельной? Конечно, на живом концерте, как правило все работает на пределе, но с другой стороны все зависит от системного инженера...

Последний раз редактировалось Veremennikov; 21.09.2012 в 21:30 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2012, 21:32   #93
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Может, ты не в курсе
я в курсе , что вы берёте деньги за транспорт и монтаж-демонтаж (по крайней мере так было)...и всё ...конечно всех и всё будет устраивать...
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Хосе Каррерас и Дмитрий Хворостовский.
это конечно большие люди ...а вы не пробовали озвучить своим протоном каких-нибудь рокеров ? например АС/ДС или ещё кого?
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Не ты ли это был?
не я очень не нравится ЖБЛ, особенно ионки
Старый 21.09.2012, 21:35   #94
Местный

Цитата:
Сообщение от Veremennikov Посмотреть сообщение
Количество колонок можно использовать 3шт, если горизонтально. 9 шт, если вертикально при классическом кластере.( это о сч колонках). Потом никто не отменял линии задержки. Естественно я говорю о фиксированных инсталляциях. И естественно не для стадионов типа "Олимпийского". Демонстрируемый комплект я определяю как для типового зала на 600-800 мест.

Далее-завтра попробуем прибавить громкости. Самим интересно что получится!

Протон звучал хорошо, но есть ярко выраженные нюансы о которых здесь писать не буду. Если интересно, могу сказать при встрече.( если конечно мое мнение Вас интересует).
Я и писал, что это аппарат для средних залов. 3 в ряд - это уже не для стандартных помещений. Направленность у них где-то 60х40?
Все нюансы и недостатки демонстрируемого аппарата нам хорошо известны. Любую технику всегда надо рассматривать в соотношении цена/качество, а также назначение. Рассуждения о звуке как о таковом в отрыве от функционального назначения и возможностей аппарата бессмысленны. Или не профессиональны. Всё равно студийные мониторы лучше звучат
Старый 21.09.2012, 21:37   #95
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Звукорежиссёр Леонтьева Валерий Зелянин был сегодня на выставке. Вот его пост в ЖЖ по этому поводу:

Цитата:
В павильонах можно было в футбол играть... Но когняк былвсё таки вкусён...
Наконец то послушал Протон. Есть вопросы, но вцелом достойно. Если б ещё и самому покрутить..картина была бы более менее ясна.. Из всех экспонентов громкого зала Протон выглядел наиболеепредпочтительней...Оно и понятно.. грандов не было, а остальные,которые выставлялись - жалкое подобие левой руки..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 21:40   #96
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Я и писал, что это аппарат для средних залов. 3 в ряд - это уже не для стандартных помещений. Направленность у них где-то 60х40?
Ладно, не буду тут дискутировать, мы немного на разных языках говорим.
Старый 21.09.2012, 22:43   #97
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Да нет никаких загадок. И на больших сценах звучит, и на маленьких. Может, ты не в курсе, но есть такие люди, как Хосе Каррерас и Дмитрий Хворостовский. Большие концерты на открытом воздухе с Протоном
Да все замечаетельно и треки "непростые " правда кое где на тестовых CD они уже были .... Но это высотавочный экспонат ..посмотрим как будет при серийном про ве и с другими усилителями а не теми что стоят на выставке .
Да и чем говорить если до сих пор на сайте ни цен ни характеристик ?!!!!
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:16   #98
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

PRIDE, а что, появился сайт? Старый мёртв...
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:58   #99
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
PRIDE, а что, появился сайт? Старый мёртв...
Не смотрел изменилось ли что то в последнее время .. Не до этого как-то .
Если старый мертв а нового до сих пор нет !!! То о многом говорит .. Впрочем эта тема уже имела место для обсуждения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение

Наши треки всегда очень сложны для воспроизведения. И если они звучат - то это показывает, что аппарат настоящий. Умный человек поймёт. А мнение дураков не очень интересует.
Просто подобные высказывания плюсов не добавляют ...

Последний раз редактировалось PRIDE; 22.09.2012 в 00:00 Причина: Добавлено сообщение
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
niki777 (22.09.2012)
Старый 22.09.2012, 05:54   #100
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Умный человек поймёт. А мнение дураков не очень интересует. (с) - Ну если ты клепаешь продукт и торгуешь ради мнения потомков, а не для бизнеса- тогда конечно, правильный подход.
Зы. Если б я на мероприятиях включал не Нюшу с Афродитой и Аней Семенович, т.е. самое то, что считается- музыка для дураков, а ставил правильный музон для интеллектуально развитых- ранний Дип Пёпл, среднюю Металлику и позднего Стиви Рэй Воэна, объясняя скривившимся людям, что эти треки всегда очень сложны для понимания, а мнение дураков меня не интересует- полагаю, что при таком раскладе... да даж и не хочется предполагать. Не будет такого, я уважаю желание клиента, строго говоря, я существую на этой работе исключительно ради одобрения клиентом, и я это всегда помню- хотя никто не может обязать меня уважать его вкусы.
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили мышелов за это сообщение:
antell (23.09.2012), IKAR75 (22.09.2012), repin-a (22.09.2012), Savelyev (24.09.2012), Вячеслав1 (22.09.2012), ольгерт (22.09.2012)
Ответ