Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 22:23   #101
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin Посмотреть сообщение
Сергей, вы б нам изначально описали все.
Что за дрвйвера?
Откуда взялись?
Вы в них раньше пели и они были целые, тогда почему вы их собрались ремонтировать?
Вы себе ФБТ 215 купили?
Все поподробнее пожайлуста.
А то чето все замословато и не понятно.
Спасибо.
Оно вам надо чтоб я сейчас все расказывал.
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 25.12.2015, 23:55   #102
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dyssey
Vladimeer,Володь так,а матерЯЛЬчик для перемотки то тоже нужен ...по уму(!)
Я сиалкивался и наблюдал не однократно;сделать так,чтобы разницабыла не заметна эт очень и очень не легко.(ну конечно под ФРАЗОЙ "НЕЗАМЕТНА" имеется в виду НА СЛУХ(?!) ...опять же смотря где и кому) А АЧХ меряешь и ... Разница видна
полностью согласен ...НО... иногда нужно.."вчера"...а приедет только через месяц(2) и как временная мера ...даже вполне...оправдана. Я про перемотку
Старый 25.12.2015, 23:59   #103
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
полностью согласен ...НО... иногда нужно.."вчера"...а приедет только через месяц(2) и как временная мера ...даже вполне...оправдана. Я про перемотку
Только надо напомнить что 2 раза платить надо ) первый раз за перемотку второй за кит ..... Если серьёзное мероприятие тогда вообще проще другие на время взять... Чем по 100 раз разбирать собирать...
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
PAV 75 (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 02:36   #104
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Если серьёзное мероприятие тогда вообще проще другие на время взять... Чем по 100 раз разбирать собирать...
Та и то так... ( если кого устраивает неоднократно разбирать и неоднократно башлять то... плыз) Понятное ситуации разные ...кому-то оч.частенько пользовать надо,а кому редко и смотря для каких целей.Но всё же,если говорить про "ПО УМУ" то делать ОДИН РАЗ И ПРАВИЛЬНО!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....
Абсолютно разные вещи с EV DYNACORD ибо с сервисом в принципе всё ок! Ремкомплекты допустим почти всегда в наличии. С Мартином по поводу сервиса немного похуже конечно( заметно дольше ждать далеко ни всегда есть в наличии)
Вобщем в подобных случаях ждать и тянуть из-за бугра;или если кого устраивает фирму перематывать(!) то мотать...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....
Абсолютно разные вещи с EV DYNACORD ибо с сервисом в принципе всё ок! Ремкомплекты допустим почти всегда в наличии. С Мартином по поводу сервиса немного похуже конечно( заметно дольше ждать далеко ни всегда есть в наличии)
Вобщем в подобных случаях ждать и тянуть из-за бугра;или если кого устраивает фирму перематывать(!) то мотать...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 26.12.2015 в 02:47 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Kestass (26.12.2015), Музыкант63 (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 05:07   #105
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Оно вам надо чтоб я сейчас все расказывал.

Ну раньше вы не говорили, что вы пели в фбт 215.
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 08:46   #106
Местный

Вес репутации: 0

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У румын похожая проблема, винят производителя, что не защитил по-нормальному драйвер. Честно говоря, не знаю, позавчера поймал не хилый фидбек на корпоративе, но DE250 выдержали, больше переживал за ревербератор - думал опять накрылся. Правда, я в таких случаях сразу убираю мастер-фейдера. Вчера тоже ревербератор пропадал, наверное, где-то сетевая вилка отходит от НЧ сабов(всё стоит рядом) или намечается обрыв в сетевом кабеле ревербератора, сегодня заменю. Вибрация - дело серьёзное. Не обязательно даже фидбеки ловить, со временем вибрация может сделать своё чёрное дело.
Я вот думаю, что колонки ФБТ, судя по начинке, должны быть серьёзными конкурентами колонкам Электровойса во всех сегментах. Даже, если с сервисом в Украине не очень, но, есть Парк аудио с Аудиосилой, которые продают и динамики B&C и ремкомплекты.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 26.12.2015 в 09:02
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Kestass (26.12.2015), Lazuriy (27.12.2015)
Старый 26.12.2015, 11:54   #107
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin
раньше вы не говорили, что вы пели в фбт 215.
)))))shamil.hassibulin,ну толку слушать человека,которому на слово верить нельзя! Всё,что рассказывает обычно мягко говоря перекрученная ... неправда))))
То zx5 не сходятся половинки( откуда такие и Шо там с ними было;или силиконом обмазаны и динамики и фильтра в zx5при чём так похабно по-варварски,что не представляешь,что с этой колонкой вообще делали(?) То в ТХ левые или мотанные дины и т.д. Драйвер сгорел в EV DH3 и знчь вывод в итоге фирма Г.... )))))))
Поэтому всё оч.мутно,как обычно и смысла не вижу разбираться и слушать очередные его версии;-)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
Shamsa (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 11:58   #108
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
У румын похожая проблема, винят производителя, что не защитил по-нормальному драйвер. Честно говоря, не знаю, позавчера поймал не хилый фидбек на корпоративе, но DE250 выдержали, больше переживал за ревербератор - думал опять накрылся. Правда, я в таких случаях сразу убираю мастер-фейдера. Вчера тоже ревербератор пропадал, наверное, где-то сетевая вилка отходит от НЧ сабов(всё стоит рядом) или намечается обрыв в сетевом кабеле ревербератора, сегодня заменю. Вибрация - дело серьёзное. Не обязательно даже фидбеки ловить, со временем вибрация может сделать своё чёрное дело.
Я вот думаю, что колонки ФБТ, судя по начинке, должны быть серьёзными конкурентами колонкам Электровойса во всех сегментах. Даже, если с сервисом в Украине не очень, но, есть Парк аудио с Аудиосилой, которые продают и динамики B&C и ремкомплекты.
Для этого есть процессор с лимитерами все эти защиты в ас только миф ) не сгораемых динамиков не бывает... Криворукость звуковика вот где вся беда....
Поблагодарили Михаил 1985:
Музыкант63 (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 12:00   #109
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Я вот думаю, что колонки ФБТ, судя по начинке, должны быть серьёзными конкурентами колонкам Электровойса во всех сегментах
Вот так даже)))) Это обобщённо как-то,а конкретно какие колонки и с какими в сравнении(???) конкретный сегмент(?)
ФБТ оч.не дурствнные АС делают( только в бюджетке,как и все не блещут) Но дело в др.
Это всё мысли и рассуждения при чём вобщем(!) без конкретики.
А по поводу
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Даже, если с сервисом в Украине не очень, но, есть Парк аудио с Аудиосилой, которые продают и динамики B&C и ремкомплекты.
тоже ни всё так легко и просто. Ибо в ФБТ опред.моделях др.комплектующие,которые могут не использовать Парк в своих моделях. А значит и не бытьв наличии.Вобщем нюансов зватает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Криворукость звуковика вот где вся беда..
+ внештатки! А они ой аакие разные и их ... Хватает

Последний раз редактировалось dyssey; 26.12.2015 в 12:01 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2015, 12:03   #110
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Только надо напомнить что 2 раза платить надо ) первый раз за перемотку второй за кит ..... Если серьёзное мероприятие тогда вообще проще другие на время взять... Чем по 100 раз разбирать собирать...
Ну не знаю..... когда я занимался такими ремонтами , после которых некоторые до сих пор так и не поменяли на оригиналы подвижки.... и уже забыли что это нужно делать .. Вот так приносят лет через пять .... надо бы посмотреть, вот хотим продать /купить и вдруг обнаруживаешь ( к удивлению ) свою работу.... ( сейчас когда уже и глазки не те , и возможности приобретения зиппа несколько лучше... постепенно забросил сие занятие ... да и с другими ,более серьёзными ремонтами завал ... А что творится перед Новым Годом .! Такое впечатление что все того и ждали ... когда же начнётся предновогодняя тряска...)
Старый 26.12.2015, 12:12   #111
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Ну не знаю..... когда я занимался такими ремонтами , после которых некоторые до сих пор так и не поменяли на оригиналы подвижки.... и уже забыли что это нужно делать .. Вот так приносят лет через пять .... надо бы посмотреть, вот хотим продать /купить и вдруг обнару
Таких примеров действительно много,когда человек перемотал фирму и оставил,как есть. Не в обиду мастера (уважаю и ценю их работу) Но я о другом. Это не может быть каким-то правильно ориентиром. Ибо многие из-за безденежья оставляют так,как есть. Др.разницу между родным фирм.не могут слышать,а третьих всё абсолютно и так устраивает( разные люди с уровнем,подходом,капризами и бюджетом+ разные жабы на груди))))))) Кому вообще главное проволку потолще намотать типа,чтобы неубиваемые были,а то,что это на звук отразится эт... ну и чтобы дешевле. Ну и работает так годами рассказывая мол фирма ерунда горит мол,а вот мастера круче))))) мастер грамотный то сделает по запросу клиента лишь бы бабки заплатил))))) Клиент доволен и все))))) Как доктор...
По-хорошему берётся родной фирм.ремкомплект и всё.

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
LSS (27.12.2015), vik-tan (27.12.2015)
Старый 26.12.2015, 12:13   #112
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Ну не знаю..... когда я занимался такими ремонтами , после которых некоторые до сих пор так и не поменяли на оригиналы подвижки.... и уже забыли что это нужно делать .. Вот так приносят лет через пять .... надо бы посмотреть, вот хотим продать /купить и вдруг обнаруживаешь ( к удивлению ) свою работу.... ( сейчас когда уже и глазки не те , и возможности приобретения зиппа несколько лучше... постепенно забросил сие занятие ... да и с другими ,более серьёзными ремонтами завал ... А что творится перед Новым Годом .! Такое впечатление что все того и ждали ... когда же начнётся предновогодняя тряска...)
Такие варианты больше к бюджетным ас относятся ) там чего не ставь без полной переделки Перемотка это последнее дело... Лично за 10 лет не видел динамика который играет как родной без полной замены кита а только с перемоткой....
Эти 3 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
dyssey (29.12.2015), Владимир 57 (28.12.2015), Музыкант63 (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 14:11   #113
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Вот так даже)))) Это обобщённо как-то,а конкретно какие колонки и с какими в сравнении(???) конкретный сегмент(?)
ФБТ оч.не дурствнные АС делают( только в бюджетке,как и все не блещут) Но дело в др.
Это всё мысли и рассуждения при чём вобщем(!) без конкретики.
Так понятно, что бюджетки с бюджетками нужно сравнивать, а в данном случае Верву 152 с ZX5.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 15:53   #114
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
)))))shamil.hassibulin,ну толку слушать человека,которому на слово верить нельзя! Всё,что рассказывает обычно мягко говоря перекрученная ... неправда))))
То zx5 не сходятся половинки( откуда такие и Шо там с ними было;или силиконом обмазаны и динамики и фильтра в zx5при чём так похабно по-варварски,что не представляешь,что с этой колонкой вообще делали(?) То в ТХ левые или мотанные дины и т.д. Драйвер сгорел в EV DH3 и знчь вывод в итоге фирма Г.... )))))))
Поэтому всё оч.мутно,как обычно и смысла не вижу разбираться и слушать очередные его версии;-)
Диссей, вот и я ему начал такие вопросы задавать. А ответ на них не получил, потому что понял, что хотели нам тут очередную мульку запустить)))))
Поблагодарили Shamsa:
dyssey (29.12.2015)
Старый 26.12.2015, 20:54   #115
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Это не может быть каким-то правильно ориентиром
С этим согласен....
Цитата:
Сообщение от dyssey
Ибо многие из-за безденежья оставляют так,как есть
это конечно да и утверждать обратное как то не правильно ( это типа я должен отстаивать обратное, хотя точно могу утверждать...... всё что делается....делается людьми .... и люди к счастью все разные и работа которую они выполняют так же имеет разный уровень....."Люди деньги печатают " А тут какой то динамик . Можно подумать на "фирме" инопланетяне прилетают и мотают !)
dyssey (29.12.2015)
Старый 27.12.2015, 16:39   #116
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Вот они "убийцы" ZX5

s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователи поблагодарили s.krivorozhsky за это сообщение:
dyssey (29.12.2015), Lazuriy (28.12.2015), moris (28.12.2015), Romnad (03.01.2016), Shamsa (27.12.2015), Show-muz (29.12.2015), vik-tan (27.12.2015), xaltu (29.12.2015), Бондарь И.В. (27.12.2015), виктор2605 (27.12.2015), Евгений11 (27.12.2015), Музыкант63 (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 16:42   #117
Но не старый.

Вес репутации: 33

PocToBckuu,
А ведь работали на них и кайфовали!

Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр..
Древнейший вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Древнейший за это сообщение:
dyssey (29.12.2015), Lazuriy (28.12.2015), moris (28.12.2015), vik-tan (27.12.2015), Бондарь И.В. (27.12.2015), виктор2605 (27.12.2015), Евгений11 (27.12.2015), Музыкант63 (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 16:54   #118
Местный

мы тоже на эстраде играли.
пленку по два раза за вечер зарежали.
Счастье было)))
Эти 4 пользователи поблагодарили Shamsa за это сообщение:
dyssey (29.12.2015), vik-tan (27.12.2015), Бондарь И.В. (27.12.2015), Музыкант63 (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 17:59   #119
Заблокирован

Согласен!!Но против двоих колоночек -и такая гора ящиков,на ребята-это кощунство.Кстати в защиту zx-5/ (пасив)+дин-600-3...отработал четыре месяца на морях без перерыва.никаких проблем, а главное чувство -это стремление не опоздать на работу.,, порой даже хотелось одеть кроссовки чтобы быстро добежать и начать петь!!!! говорю как есть.верите или нет ???!!!скажу честно__петь в zx-5-большой кайф.И в принципе покупать что-то другое пока нету никакого желания.!!!Я балдею.И желаю Вам этого!!!!!!
пы.сы. На счет перемотки -Олег все верно описал,, вообще нету ничего добавить!!!!Ну если случилась беда- замените рем-комплектом и никаких проблем!!
Всем добра и мира!!!!
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили vik-tan за это сообщение:
dyssey (29.12.2015), Kestass (27.12.2015), Lazuriy (28.12.2015), Romnad (03.01.2016), sensey13 (29.12.2015), Shamsa (27.12.2015), Вован-ВВТ (27.12.2015), Древнейший (27.12.2015), Калина (27.12.2015), Музыкант63 (27.12.2015)
Старый 29.12.2015, 00:53   #120
Шоу-мен

Цитата:
Сообщение от vik-tan Посмотреть сообщение
Кстати в защиту zx-5/ (пасив)+дин-600-3...отработал четыре месяца на морях без перерыва.никаких проблем...
Zx5 и PM-600-3 - заслуженно считается лучшей связкой "качество-мобильность-вес-цена" для "банкетных" работ (особенно на "выезде", где нужно все это хозяйство "тягать").
Не секрет, что PM-600-3, в принципе, не докачивает Zx5!
Интересует: - чем хуже связка Zx4 и PM-600-3?
Понятно что, в Zx5 стоит сабовый НЧ динамик (DVX‑3150A), НО при добавлении в Zx4 НЧ на +6Дб, я нехватки в "низах" не ощущаю!!! (для банкетных мероприятий!!!) Может все дело в ВЧ драйвере??? Так его и на Zx4 приходится прибирать! А в Zx5 тем более!!!
Получается, по теории, Zx4 и PM-600-3 - более эфективна, : чувствительность Zx4 больше чем Zx5, по мощности - PM-600-3 - раскачивает Zx4!
Обьясните предпочтение Zx5 и PM-600-3, чем
Zx4 и PM-600-3 (кстати восторгов от такой связки не встречал? В чем секрет!!!)

Последний раз редактировалось Show-muz; 29.12.2015 в 01:22
Show-muz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ