![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#122 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Самый толстый , китайский , который ломался часто , почему нельзя было сразу разрезать ( поломанный ) и посмотреть , что толстый он только из за изоляции . А вот "жилки " и "экран " в нём весьма экономно "положен". Профессиональный кабель не бывает таким ярким ( как индеец раскрашенный). Его задача хорошо работать , при этом быть малозаметным! Так рабочая , серенькая лошадка. Теперь можно поговорить о цене..... Не замечали ли Вы такой парадокс. Часто стоящие рядом два киоска с фруктами , имеют разные цены . Что разные киоски??? Да нет .... хозяин один!!! И карман один , куда падают денежки !!! Просто такой "торговый"ход ничего не имеющий ни к качеству, ни к полезности . Да и цена иногда "худшего " товара выше!! Просто есть стереотипы потребления . Одни всегда (даже если это не так, и бросается в глаза) покупают более дорогой товар , "думая дорогой , значит хороший". Вот играют продавцы с нами в игру .... "купи что кому надо". Только купи!! Был у меня случай в 80 годах. Сделал полную копию "овердрайва "OD-2" .Повторил плату , детали . Делал для себя. Продавать не собирался .Так вот проходит какое то время и пристаёт один из гитаристов .."Продай, продай" . "Бери говорю , пробуй , сравнивай". Так вот он месяца полтора сравнивал ( каждый раз забирая его на наши выходные ). Играл , ставил наравне с фирменным , и никак не мог решиться .. Потом я всё же не выдержал и спросил. "Что не устраивает? "" и получил обескураживающий по наивности ( и сложности ) ответ. " Да", говорит,"пробую , пробую , всё устраивает , .но..... почему цена такая маленькая , если он так же хорошо работает ? " ( а цена была и впрямь в 3 раза меньше той по которой продавались фирменные, хотя на мой взгляд вполне реальная ) . Вот такой ответ . ( Возможно , была бы цена высокая вопросов было бы меньше. ) Инстинкт потребления весьма сложен! А в музыке вообще всё неоднозначно . Можно иметь прекрасные частотные характеристики приборов , но сомнительную музыкальность . Однажды приятель доказывал что поменял в "Маршаловской" голове конденсаторы на очень и очень дорогие . "Стекла" и прозрачности стало намного больше. Усилитель стал звучать "кристально "чисто ( сам он не музыкант . Технарь , электронщик). Так вот он был весьма растроен когда я ему ответил что в звучании "Маршала" многих как раз сейчас не устраивает что они сильно "сыпят", и что в них с избытком бывает высоких, и что часто , в современной музыке нужен ( и требуется ) совсем другой звук.( Это я не против "Маршала " в частности , а как пример нужности , или ненужности некоторых "избыточных"частотных характеристик). Всё должно быть как "дОлжно" . А в "изобилии избыточности" часто совсем сложно найти то золотое начало , без которого музыка это просто набор звуков и частотных характеристик. И ещё , что на мой взгляд весьма важно в подборе чего либо ( и кабелей в том числе ) , так это знания. Не зная и не понимая , а сравнивая только по внешнему виду можно отбросить в сторону не обработанный огромный ( в грязи и породе) , изумруд и восхититься "огранёным" , сверкающим, зелёным бутылочным стеклом!!!!! Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.04.2012 в 08:31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Музыканту не обязательно разбираться в тонкостях электротехнических процессов, да я не мог даже предположить, что звучание так зависит от качества кабеля, тем более, что там где я покупал первые кабеля, лучших и не было. А последний кабель "Томсон", тоже, кстати китайского производства взял в большом супермаркете электроники, но он дороже в 3-5 раз, а не дешевле, чем те первые. А по поводу "примочек" для гитары, то очень долго играл на самопальных и критерий всегда был один - звук. Так вот была одна модель примочки от мастера по имени Жора, который, к сожалению очень любил "огненную воду" и которая мне досталась от гитариста с другого ресторана всего за 100 рублей(как потом оказалось мастер продавал их вообще за 25, а тот гитарист их перепродавал, с неплохой накруткой, потому с тех пор не люблю фарцовщиков-музыкантов, хоть и пережитки социализма на данном этапе развития общества, но всё равно как-то нехорошо наживаться на своих коллегах). Там было всего два эффекта - овердрайв и компрессор, раздельно и вместе. Как она звучала!!! Гитара просто плакала. Тот гитарист, понятно, выбрал лучшую из всех сделанных. Но при всём том что у него был старый Гибсон Лес Пол, Фендер Твин Реверб (даже два было - один продавал) и работал он в "Мотеле", самом крутом ресторане -денег было предостаточно, он не хотел менять эту примочку на фирменную именно из-за звука. Ну а я свою примочку сдуру продал, потому что Жора пообещал мне сделать улучшенную версию на шесть разных звучаний. Сделать то сделал, но она фонила, обещал переделать, да и пропал с концами. Ну а по поводу ценообразования, тут Вы правы, очень часто высокая цена не гарантирует качества, но для проверки этого есть интернет и форумы, в последнее время всё только так и покупаю, потому и на этот форум пришёл, да и завис конкретно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Vladimeer, всё, что я хотел сказать, уже сказал уважаемый коллега IKAR75. Я только молча "снимаю свою шляпу".
![]() ![]()
![]() |
#126 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Начитался о использовании силового провода ПВС вместо акустического.
Купил 18 метров 2х2,5 - изготовил 2 шнурка. До этого неделю гонял дешёвый proel 2х1,5 купленный более 10 лет назад. После подключения ПВС получил звук ![]() Любимый альбом Dire Straits 78года стал звучать отвратительно. Звук стал невнятным, высокие частоты потеряли прозрачность, низа стало меньше и у него пропала упругость. Сначала подумал, что это мой глюк(типа уши устали). Поставил старые proel и звук стал как раньше ![]() Выходит, что гадит звук ПВС и очень сильно! Хотя ПВС короче на 2 метра и сечение у него больше. Я не про мелкие нюансы говорю, а о конкретной разнице! А если сравнивать с хорошим кабелем? Представляю разницу !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
-
Вес репутации: 19
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно похвально что Вы имеете своё мнение.!! Рад за Вас, что вот так , сразу услышали разницу!! Восхитительный слух!!! Но моё мнение, ( которое я так же как и Вы могу иметь , я думаю ), что это полная ахинея. Из одного метала льют.... Почти вся медь из Чили . И кислорода там одинаково. . А вот не так зажали в разъёме. Не так запаяли. Окисленный . Не окисленный провод . Много нюансов. Какие разъёмы. Что за колонки, усилитель . Да много чего могло привести к такому результату . Что уж сразу то на ПВС накинулись.??? Огромное количество лабухов и прокатчиков пользуются .. Дёшево и сердито..... Два на мой взгляд недостатка.. На холоде "коленеет"( на морозе даже лопнуть может ). И второе , это то что чёрного цвета 2х2,5мм днём с огнём не сыщешь !!! Всё остальное от "лукавого"!!! Последний раз редактировалось Vladimeer; 15.05.2012 в 17:02 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Со слухом у меня всё о"кей. Я тут чуть выше прочитал, что вы гитарист - так вот и я гитарист. То, что провода для гитаристов "головная боль по жизни" вам рассказывать думаю не надо! Понятно, что акустический и инструментальный кабель - это 2е большие разницы. Но привычка вслушиваться в звучание есть у каждого гитариста - это уж никуда не денешь! Бывает, что после покупки чего-либо появляется ложное ощущение, что стало лучше(самовнушение и тд). Но когда я иду покупать шнур, чтобы заменить им старый/дряхлый и возвращаюсь домой с твёрдой уверенностью что станет лучше, а в результате получаю лажу - здесь уж вина не моей головы или ушей. И где вы нашли ахинею в моих словах? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
В крутом кабаке (Нэксо, Майдас- Веник и т.д.) звучил группу. Пришел их саксофонист - звездун местного масштаба, музыканты несколько раз предупредили, что он суперпрофи и к звуку очень требователен. Прочекался, подошел к барной стойке, где я расположился и, увидев за моей спиной на рэке Майдас удовлетворенно говорит: То-то я слышу сегодня звук классный, а мы оказывается на Майдасе работаем, вот в чем дело. Я отвечаю ему, как есть- вы работаете на Беринджере -1832, не видном Вам оттуда, а Майдас задействован, как сумматор (для гостей еще будет местное караоке). Ответ суперпрофессионала- звук - параша, просто я не хотел Вас расстраивать. Когда он говорил правду так и непонятно. Правда на чеке его все устраивало, даже показал большой (большой, не средний!) палец. Зы Может это после моего "слияния" двух брендов Ули решил купить Майдас? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что-то я пропустил - где говорилось, про чёрный ПВС? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
dgk,
нельзя говорить Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы уж за школьника меня не держите! Написанное вами об индивидуальности слухового восприятия - это больше касается нюансов, а не конкретной разницы звучания. На Нэксо и Майдас я не работаю, так как покупаю себе всё на заработанные деньги, но и полного фуфла не держу. Не знаю, что там у вас за супер профи про майдесы и беры говорил - я всегда говорю так как есть и брендовость для меня не показатель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |