Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 07:15   #121
Местный

Вес репутации: 17

Когда то пробовал на Technics переворачивать вилку(родного сетевого),казалось,что меняется окрас звучания...(личное мнение )
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.04.2012, 08:18   #122
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Заменил самый дорогой, который был в радиомагазине толстый китайский ноунейм кабель с выхода на наушники от ноута, ведущий на вход пульта за 5 баксов, на дешёвый кабель, серебристый в прозрачной оплётке "Томсон" за 15 баксов. Ощутил существенную разницу в звучании, музыка стала звучать чище и шире. Да и работаю на нём уже 3 года без проблем, а китайские ломались постоянно.
КАк же часто мы блуждаем в лабиринте непонимания и незнания.
Самый толстый , китайский , который ломался часто , почему нельзя было сразу разрезать ( поломанный ) и посмотреть , что толстый он только из за изоляции . А вот "жилки " и "экран " в нём весьма экономно "положен". Профессиональный кабель не бывает таким ярким ( как индеец раскрашенный). Его задача хорошо работать , при этом быть малозаметным! Так рабочая , серенькая лошадка.
Теперь можно поговорить о цене..... Не замечали ли Вы такой парадокс. Часто стоящие рядом два киоска с фруктами , имеют разные цены . Что разные киоски??? Да нет .... хозяин один!!! И карман один , куда падают денежки !!! Просто такой "торговый"ход ничего не имеющий ни к качеству, ни к полезности . Да и цена иногда "худшего " товара выше!!
Просто есть стереотипы потребления . Одни всегда (даже если это не так, и бросается в глаза) покупают более дорогой товар , "думая дорогой , значит хороший". Вот играют продавцы с нами в игру .... "купи что кому надо". Только купи!!
Был у меня случай в 80 годах. Сделал полную копию "овердрайва "OD-2" .Повторил плату , детали . Делал для себя. Продавать не собирался .Так вот проходит какое то время и пристаёт один из гитаристов .."Продай, продай" .
"Бери говорю , пробуй , сравнивай".
Так вот он месяца полтора сравнивал ( каждый раз забирая его на наши выходные ). Играл , ставил наравне с фирменным , и никак не мог решиться .. Потом я всё же не выдержал и спросил. "Что не устраивает? "" и получил обескураживающий по наивности ( и сложности ) ответ. " Да", говорит,"пробую , пробую , всё устраивает , .но..... почему цена такая маленькая , если он так же хорошо работает ? " ( а цена была и впрямь в 3 раза меньше той по которой продавались фирменные, хотя на мой взгляд вполне реальная ) . Вот такой ответ . ( Возможно , была бы цена высокая вопросов было бы меньше. )
Инстинкт потребления весьма сложен!
А в музыке вообще всё неоднозначно . Можно иметь прекрасные частотные характеристики приборов , но сомнительную музыкальность . Однажды приятель доказывал что поменял в "Маршаловской" голове конденсаторы на очень и очень дорогие . "Стекла" и прозрачности стало намного больше. Усилитель стал звучать "кристально "чисто ( сам он не музыкант . Технарь , электронщик). Так вот он был весьма растроен когда я ему ответил что в звучании "Маршала" многих как раз сейчас не устраивает что они сильно "сыпят", и что в них с избытком бывает высоких, и что часто , в современной музыке нужен ( и требуется ) совсем другой звук.( Это я не против "Маршала " в частности , а как пример нужности , или ненужности некоторых "избыточных"частотных характеристик). Всё должно быть как "дОлжно" . А в "изобилии избыточности" часто совсем сложно найти то золотое начало , без которого музыка это просто набор звуков и частотных характеристик.
И ещё , что на мой взгляд весьма важно в подборе чего либо ( и кабелей в том числе ) , так это знания.
Не зная и не понимая , а сравнивая только по внешнему виду можно отбросить в сторону не обработанный огромный ( в грязи и породе) , изумруд и восхититься "огранёным" , сверкающим, зелёным бутылочным стеклом!!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.04.2012 в 08:31
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
drtosha (20.04.2012), moris (21.04.2012), OZet (20.04.2012), repin-a (21.04.2012), Yrrri (16.05.2012)
Старый 20.04.2012, 08:40   #123
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
а сравнивая только по внешнему виду можно отбросить в сторону не обработанный огромный ( в грязи и породе) , изумруд и восхититься "огранёным" , сверкающим, зелёным бутылочным стеклом!!!!!
Еще раз красиво сказал! Ну я же говорю. Владимир! Да ты поэт!
Старый 20.04.2012, 11:56   #124
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
КАк же часто мы блуждаем в лабиринте непонимания и незнания.
Музыканту не обязательно разбираться в тонкостях электротехнических процессов, да я не мог даже предположить, что звучание так зависит от качества кабеля, тем более, что там где я покупал первые кабеля, лучших и не было. А последний кабель "Томсон", тоже, кстати китайского производства взял в большом супермаркете электроники, но он дороже в 3-5 раз, а не дешевле, чем те первые. А по поводу "примочек" для гитары, то очень долго играл на самопальных и критерий всегда был один - звук. Так вот была одна модель примочки от мастера по имени Жора, который, к сожалению очень любил "огненную воду" и которая мне досталась от гитариста с другого ресторана всего за 100 рублей(как потом оказалось мастер продавал их вообще за 25, а тот гитарист их перепродавал, с неплохой накруткой, потому с тех пор не люблю фарцовщиков-музыкантов, хоть и пережитки социализма на данном этапе развития общества, но всё равно как-то нехорошо наживаться на своих коллегах). Там было всего два эффекта - овердрайв и компрессор, раздельно и вместе. Как она звучала!!! Гитара просто плакала. Тот гитарист, понятно, выбрал лучшую из всех сделанных. Но при всём том что у него был старый Гибсон Лес Пол, Фендер Твин Реверб (даже два было - один продавал) и работал он в "Мотеле", самом крутом ресторане -денег было предостаточно, он не хотел менять эту примочку на фирменную именно из-за звука. Ну а я свою примочку сдуру продал, потому что Жора пообещал мне сделать улучшенную версию на шесть разных звучаний. Сделать то сделал, но она фонила, обещал переделать, да и пропал с концами. Ну а по поводу ценообразования, тут Вы правы, очень часто высокая цена не гарантирует качества, но для проверки этого есть интернет и форумы, в последнее время всё только так и покупаю, потому и на этот форум пришёл, да и завис конкретно.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 20:01   #125
Местный

Вес репутации: 17

Vladimeer, всё, что я хотел сказать, уже сказал уважаемый коллега IKAR75. Я только молча "снимаю свою шляпу".
Старый 15.05.2012, 14:52   #126
Местный

Вес репутации: 14

Начитался о использовании силового провода ПВС вместо акустического.
Купил 18 метров 2х2,5 - изготовил 2 шнурка.
До этого неделю гонял дешёвый proel 2х1,5 купленный более 10 лет назад.
После подключения ПВС получил звук
Любимый альбом Dire Straits 78года стал звучать отвратительно.
Звук стал невнятным, высокие частоты потеряли прозрачность, низа стало меньше и у него пропала упругость.
Сначала подумал, что это мой глюк(типа уши устали).
Поставил старые proel и звук стал как раньше.
Выходит, что гадит звук ПВС и очень сильно!
Хотя ПВС короче на 2 метра и сечение у него больше.
Я не про мелкие нюансы говорю, а о конкретной разнице!
А если сравнивать с хорошим кабелем? Представляю разницу !!!
dgk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:05   #127
Местный

Вес репутации: 20

Покупай Могами
Старый 15.05.2012, 15:18   #128
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Покупай Могами
Могами или не могами, а проф.акустический купить придётся.
Может клоц или конаре - пока не определился.
Старый 15.05.2012, 15:26   #129
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от dgk Посмотреть сообщение
Звук стал невнятным, высокие частоты потеряли прозрачность, низа стало меньше и у него пропала упругость.
Разбираем спиконы и смотрим на предмет перепутанной полярности на одном из концов провода.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:48   #130
Заблокирован

Вес репутации: 0

и верь потом маэстро..например..
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:52   #131
Местный

Вес репутации: 18

dgk,
KLOTZ LY240T купите и будет Вам счастье, купите МОНСТЕР -будет огромное счастье...
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили papacios:
dgk (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 15:59   #132
Местный

Papacios
KLOTZ LY240T купите и будет Вам счастье, купите МОНСТЕР -будет огромное счастье...
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:47   #133
Местный

Тем, кто не слышит разницу в звучании - советую протестировать провода на разной громкости.
Чем тише громкость - тем больше разница .
Старый 15.05.2012, 16:58   #134
Местный

Цитата:
Сообщение от dgk
Начитался о использовании силового провода ПВС вместо акустического.
Купил 18 метров 2х2,5 - изготовил 2 шнурка.
До этого неделю гонял дешёвый proel 2х1,5 купленный более 10 лет назад.
Сначала подумал, что это мой глюк(типа уши устали).
Поставил старые proel и звук стал как раньше.
Выходит, что гадит звук ПВС и очень сильно!
Хотя ПВС короче на 2 метра и сечение у него больше.
Я не про мелкие нюансы говорю, а о конкретной разнице!
А если сравнивать с хорошим кабелем? Представляю разницу !!!
Или лыжи не едут .. Или снег уде стаял...
Конечно похвально что Вы имеете своё мнение.!!
Рад за Вас, что вот так , сразу услышали разницу!! Восхитительный слух!!!
Но моё мнение, ( которое я так же как и Вы могу иметь , я думаю ), что это полная ахинея. Из одного метала льют.... Почти вся медь из Чили . И кислорода там одинаково. . А вот не так зажали в разъёме. Не так запаяли. Окисленный . Не окисленный провод . Много нюансов. Какие разъёмы. Что за колонки, усилитель . Да много чего могло привести к такому результату .
Что уж сразу то на ПВС накинулись.???
Огромное количество лабухов и прокатчиков пользуются .. Дёшево и сердито.....
Два на мой взгляд недостатка.. На холоде "коленеет"( на морозе даже лопнуть может ). И второе , это то что чёрного цвета 2х2,5мм днём с огнём не сыщешь !!! Всё остальное от "лукавого"!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 15.05.2012 в 17:02 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
seregan1 (15.05.2012), белша (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 17:39   #135
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Или лыжи не едут .. Или снег уде стаял...
Конечно похвально что Вы имеете своё мнение.!!
Рад за Вас, что вот так , сразу услышали разницу!! Восхитительный слух!!!
Но моё мнение, ( которое я так же как и Вы могу иметь , я думаю ), что это полная ахинея. Из одного метала льют.... Почти вся медь из Чили . И кислорода там одинаково. . А вот не так зажали в разъёме. Не так запаяли. Окисленный . Не окисленный провод . Много нюансов. Какие разъёмы. Что за колонки, усилитель . Да много чего могло привести к такому результату .
Что уж сразу то на ПВС накинулись.???
Огромное количество лабухов и прокатчиков пользуются .. Дёшево и сердито.....
Два на мой взгляд недостатка.. На холоде "коленеет"( на морозе даже лопнуть может ). И второе , это то что чёрного цвета 2х2,5мм днём с огнём не сыщешь !!! Всё остальное от "лукавого"!!!
Да!!! Разницу услышал сразу!!!
Со слухом у меня всё о"кей.
Я тут чуть выше прочитал, что вы гитарист - так вот и я гитарист.
То, что провода для гитаристов "головная боль по жизни" вам рассказывать думаю не надо!
Понятно, что акустический и инструментальный кабель - это 2е большие разницы. Но привычка вслушиваться в звучание есть у каждого гитариста - это уж никуда не денешь!
Бывает, что после покупки чего-либо появляется ложное ощущение, что стало лучше(самовнушение и тд).
Но когда я иду покупать шнур, чтобы заменить им старый/дряхлый и возвращаюсь домой с твёрдой уверенностью что станет лучше, а в результате получаю лажу - здесь уж вина не моей головы или ушей.
И где вы нашли ахинею в моих словах?
Старый 15.05.2012, 18:03   #136
Местный

Цитата:
Сообщение от dgk
И где вы нашли ахинею в моих словах?
Ну это я высказываю своё мнение в пользу ПВС таким образом. Если усилитель достаточно хорош ( способен работать на комплексную нагрузку , не склонен к самовозбуждению , имеет малое выходное сопротивление,приемлевый коэффициент демпфирования , и т . д. и т. п..............) . Колонки подобающего уровня . То разницу 9 метров "спикерного" кабеля ( пусть даже и одного сечения ) услышать будет весьма проблематично ( это не 30-50 метров ). Если Вы это слышите ( а тем более ощущаете), то вполне возможно у Вас такой слух (или Эффект Томатиса, который не только проявляется в так называемой обратной связи голоса и слуха , так же оказывает существенное влияние на анализ окружающей среды и звуковое восприятие. А если учесть ещё и нелинейные свойства слуха......). И это всё как раз может объяснить то, что все ( абсолютно все люди ) слышат по разному!!!!!! ( ну впрочем как и видят!!!! И мозговой анализатор каждого работает по разному !!!!!) И то что является для одних само собой нормой , для других сплошной "артефакт ""!!!!!!
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
drtosha (15.05.2012), seregan1 (15.05.2012), белша (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 18:23   #137
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dgk
Слуховая память человека не идеальна и коротка по времени. Включите на один канал Проель, а на другой ПВС. После этого балансом или мэйнами перебрасывайте каналы. Вот теперь Ваша слуховая память будет работать, как следует. Еще лучше, если этот переброс будет осуществлять кто-то, а Вы только слушать (сидя за занавеской), причем для чистоты эксперимента необходимо будет периодически менять в процессе теста спиконы на УНЧ местами, а вот сигнал должен идти только в Left стереопары (если конечно он у Вас Моно). И все-равно, если в случае с сигнальными кабелями можно понять и объяснить, что влияние контурных факторов подхватывается и усиливается оборудованием, то для спикеркабелей описанная Вами разница ИМХО не растолковывается с точки зрения физики процесса. Здесь по-моему больше задействована своебразная вкусовщина.
В крутом кабаке (Нэксо, Майдас- Веник и т.д.) звучил группу. Пришел их саксофонист - звездун местного масштаба, музыканты несколько раз предупредили, что он суперпрофи и к звуку очень требователен. Прочекался, подошел к барной стойке, где я расположился и, увидев за моей спиной на рэке Майдас удовлетворенно говорит: То-то я слышу сегодня звук классный, а мы оказывается на Майдасе работаем, вот в чем дело. Я отвечаю ему, как есть- вы работаете на Беринджере -1832, не видном Вам оттуда, а Майдас задействован, как сумматор (для гостей еще будет местное караоке). Ответ суперпрофессионала- звук - параша, просто я не хотел Вас расстраивать. Когда он говорил правду так и непонятно. Правда на чеке его все устраивало, даже показал большой (большой, не средний!) палец.
Зы Может это после моего "слияния" двух брендов Ули решил купить Майдас?
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
seregan1 (15.05.2012), temkich (08.05.2016), Vladimeer (15.05.2012), белша (15.05.2012), кип (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 18:28   #138
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
то что чёрного цвета 2х2,5мм днём с огнём не сыщешь !!! Всё остальное от "лукавого"!!!
У меня белый!
Что-то я пропустил - где говорилось, про чёрный ПВС?
Старый 15.05.2012, 18:41   #139
Местный

Вес репутации: 21

dgk,
нельзя говорить
Цитата:
Сообщение от dgk
чёрный ПВС
, надо - афроамериканский ПВС
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
dgk (15.05.2012), Las9w (15.05.2012), seregan1 (15.05.2012), белша (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 18:55   #140
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Слуховая память человека не идеальна и коротка по времени. Включите на один канал Проель, а на другой ПВС. После этого балансом или мэйнами перебрасывайте каналы. Вот теперь Ваша слуховая память будет работать, как следует. Еще лучше, если этот переброс будет осуществлять кто-то, а Вы только слушать (сидя за занавеской), причем для чистоты эксперимента необходимо будет периодически менять в процессе теста спиконы на УНЧ местами, а вот сигнал должен идти только в Left стереопары (если конечно он у Вас Моно). И все-равно, если в случае с сигнальными кабелями можно понять и объяснить, что влияние контурных факторов подхватывается и усиливается оборудованием, то для спикеркабелей описанная Вами разница ИМХО не растолковывается с точки зрения физики процесса. Здесь по-моему больше задействована своебразная вкусовщина.
В крутом кабаке (Нэксо, Майдас- Веник и т.д.) звучил группу. Пришел их саксофонист - звездун местного масштаба, музыканты несколько раз предупредили, что он суперпрофи и к звуку очень требователен. Прочекался, подошел к барной стойке, где я расположился и, увидев за моей спиной на рэке Майдас удовлетворенно говорит: То-то я слышу сегодня звук классный, а мы оказывается на Майдасе работаем, вот в чем дело. Я отвечаю ему, как есть- вы работаете на Беринджере -1832, не видном Вам оттуда, а Майдас задействован, как сумматор (для гостей еще будет местное караоке). Ответ суперпрофессионала- звук - параша, просто я не хотел Вас расстраивать. Когда он говорил правду так и непонятно. Правда на чеке его все устраивало, даже показал большой (большой, не средний!) палец.
Зы Может это после моего "слияния" двух брендов Ули решил купить Майдас?
Вот как вы счетаете - 2 недели ежедневного прослушивания музыки, учитывая то, что аппарат подключенный стоит дома - достаточно чтобы перепробовать все варианты подключения???
Вы уж за школьника меня не держите!
Написанное вами об индивидуальности слухового восприятия - это больше касается нюансов, а не конкретной разницы звучания.
На Нэксо и Майдас я не работаю, так как покупаю себе всё на заработанные деньги, но и полного фуфла не держу.
Не знаю, что там у вас за супер профи про майдесы и беры говорил - я всегда говорю так как есть и брендовость для меня не показатель.
Ответ