Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 21:25   #121
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Алексей, не горячитесь! ))) не в этом счастье...

я бы например тож хотел ба мартина иметь... или электровоз, но есть одно "но".... которое присутствует у многих форумчан ))))
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 13.06.2011, 21:27   #122
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Алексей, не горячитесь!
Я абсолютно спокоен,кстати...;)
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 21:36   #123
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Pivanist
я бы например тож хотел ба
Ваня, а я хочу БУК, как у тебя на фотке, но.......
unkle_sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 21:42   #124
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
А мужики-то буржуйские,которые не манагеры,а практики - не знали,как говорится...покупают XTA,Dolby,BSS и прочие неудобные,красящие и шумящие вещи,за сумасшедшие бабки...
Чему же ты, Лёша, удивляешься? Ведь "мужики-то буржуйские" на семинары Ариса не ходят, откуда ж им знать, как надо?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dubstep
Вокал, инструментальная и электронная музыка колонке даются легко.
Андрей, вокал живой или фанера имеется в виду?

Последний раз редактировалось Владимир 57; 13.06.2011 в 21:46 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:14   #125
-

Вес репутации: 19

Владимир, была фанера.

Первая запись в домашних условиях на "бытовом" оборудовании + достаточно большой динамический диапазон. Как девушка артистка не старалась, огрехи записи и сведения было отчетливо слышно на всех трех системах на любой громкости. Гитара, вокал, семплирование инструментов.

Четыре другие - уже студийный мастеринг:
а) типичный азиатский подход к мастеренгу. Инструменталка + семплирование + вокал.
б) тот же исполнитель, чья бытовая запись упоминается в начале. Инструменталка + семплирование+ вокал.
в) 100% электроника стиля электро-поп с вокалом. Очень тяжелый материал для воспроизведения с большим количеством мелких звуков и очень насыщенной серединой и вч.
г) Типичный электропанк с визгами, гитарами и всем остальным, как положено.

Все записи в wav формате. Запись а получена от з/р - это фанера для выступления. Запись г взята с cd альбома. Остальные записи получены напрямую от артистов.

Был еще любимый dubstep трек, скаченный с beatport в wav формате. Послушал его только на dm12 и не расстроился! Басовитость 12шки лаконична довершила сбалансированное и "ураганное" звучание.

Снизу системы поддерживались парой активных 15" сабвуферов Hi115TR.

что-то много слов получилось
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
repin-a (14.06.2011), Владимир 57 (13.06.2011)
Старый 13.06.2011, 23:03   #126
rodin-sound@yandex.ru

unkle_sam, дык в чем же проблема? давайте свой подгоню )))
Поблагодарили Pivanist:
unkle_sam (14.06.2011)
Старый 13.06.2011, 23:21   #127
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Иван, ты не как на Баерах олигархом стал, если готов такие подарки дарить, коль ноут занят, мне тогда кофту полосатую подкинь, и столик который под ноутом
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:30   #128
Местный

Вес репутации: 30

Ну, Прайд, Вы вообще меня ниже плинтуса держите? Нам бы как нибудь встретиться и оценить друг дружку хотя бы- по одежке по первости:))) Глянуть- кто на чем ездит, что на запястье, какие стекла на носу, кто чем и на чем пишет, кто что курит:))) Если бы я лично не катался на порше 911, я бы не рискнул такой сентенцией. Вот покатайтесь сами и решите для себя, переплатил ли кто за него? Лично у меня порша не было, гонял на приятельском. Был в собственности Эво мицу, и я никак не думал, что он совершенно не стОит своей цены. И в голову как то не приходило сравнивать его не то что- с приорой там или калиной (собственно, которых то я как раз и- знать то не знаю)...Совершенно определенно могу Вам также сказать, что лэндкрузер тойоты совершенно адекватен своей стоимости. Другое дело, если нет возможности его приобрести- вопросов нет. Берите тогда уазик. По проходимости на бездорожье (среда обитания, изначальное предназначение того и другого) уазик совершенно не хуже крузака, даже за счет чуть меньшей массы в чем то его превосходит (не жалко лакокрасочного покрытия и дисков с резиной- например). Аналогия Врубинштейн собралась в Копенгаген?:)))
А к Ануфриенко обязательно заскочу. Но вот что то подсказывает,и-небезоснованно, что ничего нового и шаровыпадающего я там не услышу и не увижу...:)))) Как правильно говорит АлКо- чудес не бывает. Раз уж мы в глубокой сами знаете где и по- автопрому, электронике, сложнобытовой технике, станкостроении, тяжелом машиностроении, делаем мобильные телефоны с четырьмя ручками для переноски (да здравстуют наши микросхемы- самые самые в мире)...ну не верю я, что в таком тонком и непростом деле как АС мы внезапно, ни с того ни с сего зашагали вровень с крутейшими брендами, опыт которых исчисляется многими десятилетиями...Что спорить, сходите в магазин, на митинский радиорынок-наконец! Где вы там видите что то наше, да еще не хуже, чем у китацев. Про фирмачей ваааще молчу! Наши если и есть где, то типа PROLOGY- мля, исконно русское название! И то в корее да китае все делается....оем сраный! И то сделать толком не могут...

Последний раз редактировалось maestro116; 13.06.2011 в 23:53
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 00:24   #129
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Ну, Прайд, Вы вообще меня ниже плинтуса держите? Нам бы как нибудь встретиться и оценить друг дружку хотя бы- по одежке по первости:))) Глянуть- кто на чем ездит, что на запястье, какие стекла на носу, кто чем и на чем пишет, кто что курит:))) Если бы я лично не катался на порше 911, я бы не рискнул такой сентенцией. Вот покатайтесь сами и решите для себя, переплатил ли кто за него? Лично у меня порша не было, гонял на приятельском. Был в собственности Эво мицу, и я никак не думал, что он совершенно не стОит своей цены. И в голову как то не приходило сравнивать его не то что- с приорой там или калиной (собственно, которых то я как раз и- знать то не знаю)...Совершенно определенно могу Вам также сказать, что лэндкрузер тойоты совершенно адекватен своей стоимости. Другое дело, если нет возможности его приобрести- вопросов нет. Берите тогда уазик. По проходимости на бездорожье (среда обитания, изначальное предназначение того и другого) уазик совершенно не хуже крузака, даже за счет чуть меньшей массы в чем то его превосходит (не жалко лакокрасочного покрытия и дисков с резиной- например). Аналогия Врубинштейн собралась в Копенгаген?:)))
А к Ануфриенко обязательно заскочу. Но вот что то подсказывает,и-небезоснованно, что ничего нового и шаровыпадающего я там не услышу и не увижу...:)))) Как правильно говорит АлКо- чудес не бывает. Раз уж мы в глубокой сами знаете где и по- автопрому, электронике, сложнобытовой технике, станкостроении, тяжелом машиностроении, делаем мобильные
телефоны с четырьмя ручками для переноски (да здравстуют наши микросхемы- самые самые в мире)...ну не верю я, что в таком тонком и непростом деле как АС мы внезапно, ни с того ни с сего зашагали вровень с крутейшими брендами, опыт которых исчисляется многими десятилетиями...Что спорить, сходите в магазин, на митинский радиорынок-наконец! Где вы там видите что то наше, да еще не хуже, чем у китацев. Про фирмачей ваааще молчу! Наши если и есть где, то типа PROLOGY- мля, исконно русское название! И то в корее да китае все делается....оем сраный! И то сделать толком не могут...
Давайте не будем муз форум превращать в автомобильный. Да и пи -ми меряться как то несерьезно.Перерос я это. А по поводу покатайтесь -сменив 2 порша могу смело сказать машина отличная спору нет. .А курить вредно-Минздрав предупреждает....
Послушайте ProTone , если есть желание то связавшись со мной послушайте REC , а потом сделайте выводы.... На чудо никто не претендует, велосипед изобрели до нас.
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 00:35   #130
Местный

Вес репутации: 22

Тем более что это очередной виток колонкостроения, предложенный еще в начале прошлого века.
Но все новое это хорошо забытое старое, я вот на старости решил тоже "палками" заняться, не вижу препятствий почему бы им не звучать...
PRIDE,
Небольшой совет, не стоит полностью цитировать предыдущее сообщение, оч читать неудобно, думаю достаточно просто обращения к опоненту и все понятно.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 05:10   #131
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Чему же ты, Лёша, удивляешься? Ведь "мужики-то буржуйские" на семинары Ариса не ходят, откуда ж им знать, как надо?
А не в этом дело))) Biamp себя полностью позиционирует на другом поприще. Но это не мешает им выпускать процессоры звуковой обработки качеством по крайней мере выше чем у BSS, иначе бы прокатчики не делали бы свой выбор в его пользу выставляя на продажу уже 100 раз проверенный в работе прибор.

По поводу отправить REC на прослушивание, для стратегически важных партнёров так и делаем. Пример тому Ростов на Дону, Нижний Новгород, Москва и Казань.

Последний раз редактировалось db; 14.06.2011 в 05:22
db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 06:16   #132
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maestro116
И в голову как то не приходило сравнивать его не то что- с приорой там или калиной (собственно, которых то я как раз и- знать то не знаю)...
А вот тут не надо!!! Правительство сказало -хорошие . И точка!!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 08:10   #133
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение

В последствии посмотрел прайсик.
До сих пор мучаюсь с вопросом "как в серийном продукте может сочетаться такое звучание и такая цена?".
На данный момент так и не смог припомнить ближайших аналогов в данном ценовом диапазоне. DM10 обьективно лучше, чем* Martin Audio F10,F10+, DM12 звучит на уровне с WT2 и F12+ (некий симбиоз звучания этих Мартинов)......

* - Martin Audio F10 и F10+ более интеллигентно "писклявенькие". У DM10 более сбалансированное звучание диапазона ~150-800гц.

Можно ещё заметить, что у DM10 чутьё на 2 дБ выше, чем у F10+. Мощность та же. И весят они на 7 кг меньше Мартина. DM12 мощнее, чем WT2 и F12+ (500 Вт) при чувствительности 98 дБ. К тому же в ней установлен драйвер 1,4" с 3" кетоновой мембраной.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
dubstep (14.06.2011)
Старый 14.06.2011, 08:18   #134
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Спасибо, Иван за понимание, но всё как обычно упирается в финансы....которые сам знаешь, что поют.... А по сему пока не появятся свободные денежные средства буду работать со своим буком hp Как говорится: МАКБУК мне может только сниться.
unkle_sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 10:34   #135
-

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Можно ещё заметить, что у DM10 чутьё на 2 дБ выше, чем у F10+. Мощность та же. И весят они на 7 кг меньше Мартина. DM12 мощнее, чем WT2 и F12+ (500 Вт) при чувствительности 98 дБ. К тому же в ней установлен драйвер 1,4" с 3" кетоновой мембраной.
Так и есть.
По звучанию кетоновой мембраны - это не майлар и не титан. Дает какую-то непривычную сбалансированность и собранность в звучании. При переходе полос не замечается смена окраса звучания.
3" мембрана с легкостью отзывалась на любое 1-3дб придавливание 32 полосным эквалайзером.

Многим звучание системы покажется сперва не привычным. Но только сперва
Старый 15.06.2011, 10:47   #136
rodin-sound@yandex.ru

а где же топик-стартер? вспугнули мы его своими спорами/раздорами )
Старый 15.06.2011, 18:34   #137
-

Pivanist, ну и правильно основатель темы делает. Воды намутили по полной программе.

Сегодня послушал REC у форумчанина PRIDE. Большое человеческое спасибо за демонстрацию, ради которой ему пришлось проехать пол города и собрать все пробки по дороге домой - надеюсь добрался быстро!

Зал прослушивания был очень большой, на сторону была пара 18 сабов и сателлит 15 + 2". Я так понимаю, это были CS18 и CS15. Сателлиты были в пассивном включении, вся эквализация системы была в 0.
Ожидал услышать два варианта: кабацкое звучание или JBL SRX.

По звуку оказалось лучше, чем SRX. Очень понравилось, как сложилось звучание сабов и 15шки, но возможно в этом заслуга PRIDE, выбравшего точку раздела в процессоре.

Но в остальном звук был излишне резок и терял детальность. Сотрудникам REC, которые проектировали кроссовер надо забить гвоздь в слуховую область мозга. Из-за неверного раздела полос даже женский голос "рвало на части". Звук драйвера иногда сливался в свист. Ушам было больновато PRIDE немного скорректировал СЧ-ВЧ в процессоре, но на треке В всеравно все слилось в кашу. Трек "Г" дозвучал только до припева, визги панков опять слились.

Исправить ситуацию может перенастройка кроссовера. Для начала можно будет пустить сателлиты в биамп и создать свою точку раздела. После этого переделать пассивный кросс. Потенциал у системы есть, но руки у разработчика REC из одного места.

Моя фонограмма с большим динамическим диапазонам озвучала неплохо и было слышно огрехи записи, включая шум. Диск PRIDE тоже отзвучал не плохо, но точка раздела пассивного кросса не позволила "прыгнуть выше".

Надеюсь никого не обидел, особенно PRIDE!
Старый 15.06.2011, 22:05   #138
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от dubstep
Сателлиты были в пассивном включении
Не в курил! это как?
Старый 15.06.2011, 22:08   #139
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Pivanist
это как?
Это значит - не в биампе.
В двухрежимных колонках есть "пассив",а есть "биамп"...неужто не видел никогда?
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 22:10   #140
Местный

dubstep, с тестами все понятно, как твое мнение, ценовой категори они своей соответвуют?
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ