Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 06:48   #121
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
может Вы берёте за основу звук HI-FI, то в про акустике этого не будет
+500%

Совершенно верно.Как то раз мне довелось в активные сценические мониторы времён СССР впихнуть (по просьбе товарища) компрессионные динамики для авто саббуфера и о чудо!!! объём корпуса и фазоинвертора как-то совпали по характеристикам и звук стал именно HI FI в области НЧ.

Добавлено через 34 минуты
Алексей ещё меня немного смущает как Вы разместили акустику.Судя по описанию это фазоинвертор, судя по фото порт ФИ у колонки сзади.А они висят почти вплотную к стене это тоже не есть хорошо для НЧ...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 21.09.2014 в 07:23 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Дополнительная информация
Старый 21.09.2014, 08:17   #122
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Peter195
Так забавно иногда читать здесь мнение уникальных ясновидящих, обсуждающих и критикующих то, чего они никогда НЕ СЛЫШАЛИ !
Да это понятно что не слышали... дело не в этом. При всём уважении к усилителям Василия (их у немя 4 шт), колонкам Петра, и сомнительном уважении к пульту 1204 (тоже есть у меня) --- это не та аппаратура чтоб пытаться расслышать разницу между Флаком и мр3. Она может и будет, но уж точно не в низких частотах, мр3 портит в основном ВЧ, и то, 320кб/сек отличить от аудио CD очень сложно, даже на хорошей домашней акустике.
ps: Peter195, а зачем супертвитер ? на мой взгляд проще и лучше скорректировать АЧХ драйвера в фильтре, я во всяком случае так и делаю, пробовал супертвиты - с ними всегда хуже - тсыконье есть, а слитности нет из за большого растояния между ними, заметно большего длинны волны в этом участке диапазона.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mAxSpace:
gusev75 (21.09.2014)
Старый 21.09.2014, 08:33   #123
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский Посмотреть сообщение
Привет Алексей!!!
Не обращай внимание на критику, ибо на нашем форуме сначала добрые советы (6 страниц) , а потом конструктивная критика (страниц будет в разы больше).Главное что Вам нравится.Осталось купить микрофон и вперёд!!!
Единственный вопрос который меня смущает - Вы шнуры сами делали???Потому что при таком уровне НЧ на микшере их должно быть ну очччччень много при заявленных характеристиках акустики.А если при распайке шнуров допустить неправильную фазировку то НЧ просто убиваются...Рекомендую обязательно проверить распайку шнуров.
Напоследок хочу пожелать терпения Вашим соседям...Думаю Ваше наступающее 36-летие у них останется в памяти на долго!!!
Мне глубоко на чихать на злую зависть или пустую критику! Я слышу то что слышу! И меня устраивает! Соседи будут рады частым дискотекам
Спасибо за подсказку ! Шнуры делал сам С ноута на пульт поставил слабенький шнурок хочу поменять! Да и с пульта на усилок хочу с экраном провод поставить! А как проверить правильная распайка
или нет чтобы уж наверняка ? Микрофон уже есть !
regiser78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 08:33   #124
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Ещё БОЛЬШЕ портит звук звуковой тракт НОУТБУКА !!!
Только если хорошую профессиональную звуковую карту на выходе поставить.

Или нужно, как минимум, любой 1-битный CD и фирменные диски,
а не левые CD переведённые с mp3 в формат CD !!

Излучатели с высоким разрешением покажут дикую разницу в звучании.

Даже простенький микшерный пульт не может настолько испортить звук, как эти два вышеупомянутых фактора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 08:36   #125
Пользователь

Цитата:
+500%

Совершенно верно.Как то раз мне довелось в активные сценические мониторы времён СССР впихнуть (по просьбе товарища) компрессионные динамики для авто саббуфера и о чудо!!! объём корпуса и фазоинвертора как-то совпали по характеристикам и звук стал именно HI FI в области НЧ.

Добавлено через 34 минуты
Алексей ещё меня немного смущает как Вы разместили акустику.Судя по описанию это фазоинвертор, судя по фото порт ФИ у колонки сзади.А они висят почти вплотную к стене это тоже не есть хорошо для НЧ...
По просьбе их сделали в бок!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Да это понятно что не слышали... дело не в этом. При всём уважении к усилителям Василия (их у немя 4 шт), колонкам Петра, и сомнительном уважении к пульту 1204 (тоже есть у меня) --- это не та аппаратура чтоб пытаться расслышать разницу между Флаком и мр3. Она может и будет, но уж точно не в низких частотах, мр3 портит в основном ВЧ, и то, 320кб/сек отличить от аудио CD очень сложно, даже на хорошей домашней акустике.
ps: Peter195, а зачем супертвитер ? на мой взгляд проще и лучше скорректировать АЧХ драйвера в фильтре, я во всяком случае так и делаю, пробовал супертвиты - с ними всегда хуже - тсыконье есть, а слитности нет из за большого растояния между ними, заметно большего длинны волны в этом участке диапазона.
Разница не в низах а в целом ощущении! мр3 Срезает в основном середину ну и чуть верх и низ! Кстати Звук на видео по качеству примерно 64 кб\с а в реале звучит по другому! Навозможно оценить всю прелесть женщины трогая экран телевизора

Последний раз редактировалось regiser78; 21.09.2014 в 08:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2014, 08:46   #126
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

regiser78,
с проводами зря экономили, Ваш случай как раз тот, когда надо было купить готовые. Там явно косяк, как уже сказали выше, проверяйте распайку.
а вот как услышать разницу между 320 и flac используя встройку в ноут конечно великая загадка, может просто треки разные слушали ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 08:47   #127
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Peter195
Так забавно иногда читать здесь мнение уникальных ясновидящих, обсуждающих и критикующих то, чего они никогда НЕ СЛЫШАЛИ !
Так забавно читать и такие посты...
Цитата:
Сообщение от Peter195
эйфория и оптимизм от таких "возможностей" мгновенно исчезает.
Есть конкретные примеры?
Peter195,я понимаю Вы хотите сказать про "ЭТО" ТЕ девайсы как чудо которое кто не слышал не поймёт(но чудес не бывает!) И знаете скок переслушано(поработано) на девайсах разных мастеров.Оч.даже не плохих не последних....ну не будем вдаваться уже в подробности.
Я высказал своё мнение,что была альтернатива взять на потраченные деньги вобщем другое ЭТО Ну поскольку самому хозяину нравится И(!) как понял по описанию(и видео) не особо высокие требования к звуку(тем более на даче покрутить да накрутить) то и... разговора нет.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 08:49   #128
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Поржал. Спасибо. Проблемма в том что флак и мр320 звучат настолько одинакого, что человек услышать разницы не может. Ищите ошибку в ваших тестах. Накрученный на всю регулятор тембра это вообще особый признак рака ушей, вам просто нужно было выбирать систему умеющую играть уверенно от 30....40 гц, т.е. сабвуферы плюс сателиты, а не то что вы купили.
Хороший апппарат играет хорошо при средних положениях регуляторов тембра = без тембра.
Вы вроде бы не онколог чтобы так уверенно рассуждать о раке Я уже писал о хорошем звуке у себя в доме и имею представление о том как должна звучать музыка hi-fi
Старый 21.09.2014, 08:52   #129
Стучитесь,но не стучите!

Главное,что
Цитата:
Сообщение от regiser78
И меня устраивает! Соседи будут рады частым дискотекам
... на нет и суда нет.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 21.09.2014, 08:55   #130
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от regiser78
Да и с пульта на усилок хочу с экраном провод поставить
Алексей если я правильно Вас понял у Вас с пульта на усилок 2 жилы???Обязательно с пульта балансный кабель , иначе помехи и потеря мощности сигнала!!!Распайка есть в интернете.От усилка на акустику не менее 2.5 квадрат а лучше 4 из бескислородной меди (тем более для улицы).С ноутбука на микшер лучше купить профессиональный это самая низшая ступень тракта и соответственно все её косяки многократно усиливаются следующими ступенями...Как только все эти условия будут соблюдены проверить фазировку можно поменяв местами жилы в одном!!! из двух кабелей от усилителя.Если фазировка неправильная НЧ гасятся если правильная то нет.

Sharik прав на 100% хорошие кабели самому изготовить большая проблема.Скажу честно я имея навыки в данном вопросе в конце концов приобрел-таки фирменные провода среднего ценового сегмента и мои проблемы на этом закончились.В Вашем случае цена вопроса максимум 4-5 тыс рублей.
Старый 21.09.2014, 08:56   #131
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от regiser78
Я уже писал о хорошем звуке
....
Цитата:
Сообщение от regiser78
и имею представление о том как должна звучать музыка hi-fi
Расскажите,если не трудно.И желательно примеры - какую аппаратуру Вы знали до этого(мож работали на чём?!)
З.Ы: намекать за свой хороший слух и при этом наворачивать до упора ручки на пульте(чтобы достать НИЗ из топов - говорит о многом!Как минимум о том,что человек
Цитата:
Сообщение от regiser78
имею представление о том как должна звучать музыка

Старый 21.09.2014, 09:03   #132
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от regiser78
По просьбе их сделали в бок!
Если всё спланировано заранее вопрос снимается

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey
....
Это только вторая страница "конструктивной" критики...Впереди ещё ......дцать

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 21.09.2014 в 09:06 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2014, 09:30   #133
Звук высокого качества

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
....И желательно примеры - какую аппаратуру Вы знали до этого(мож работали на чём?!)
З.Ы: намекать за свой хороший слух и при этом наворачивать до упора ручки на пульте(чтобы достать НИЗ из топов - говорит о многом!Как минимум о том,что человек
Мне приходится постоянно наблюдать звучание супер-пупер дорогущей топовой аппаратуры за многие миллионы рублей (Martin-Audio. JBL, EAW)

Но в руках примитивных "звукорежиссёров", рулящих звук - очень грустно слышать неприглядный результат..

Кроме хорошего звукового тракта его ещё необходимо правильно СБАЛАНСИРОВАТЬ по тембру именно на месте.

Не секрет, что от расположения акустики и условий резко меняется соотношения низких частот к средним и высоким.
И это приходится КОМПЕНСИРОВАТЬ при настройке баланса.

Как пример - изредка упоминаемая здесь акустика Hi-End, где в принципе отсутствуют регуляторы тембра - показывает свою красу только в особых условиях.
Где попало она просто НЕ звучит!

А ещё каждый имеет СВОЁ представление о ПРАВИЛЬНОСТИ тембрового баланса, обусловленный личным опытом и многими другими факторами.

Жаль, что в виде слов этого передать просто невозможно.
Потому подобные споры о ПРАВИЛЬНОМ ЗВУКЕ - изначально некорректны и бессмысленны.

Однозначно - необходимо вначале ПОСЛУШАТЬ звучание и тембровый баланс автора, ПОСЛЕ чего слова обретут смысл.
Эти 2 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение:
Старый 21.09.2014, 09:33   #134
Местный

Вес репутации: 18

СергейКриворожский, а ещё лучше 8 квадратов самой бескислородной меди на свете! Да там 2-2.5 будет за глаза, исходя из отдаваемой усилком мощности.

Тоже поржал с разницы FLAC vs. MP3-320. Встроенная звуковуха ноута -> грустный пульт дают такую возможность, ога! Я в студии (не домашней) немного заморачивался этим делом, разница если и была, то НА ГРАНИ "что-то есть" и "показалось".

Выкручивать низ на пульте, возможно, приходится из-за неразмявшихся подвесов у бошек. Когда разомнутся чуток подрастёт чуйка и отдача по низам.... но я вообще не представляю, КАК можно выкрутить низ на этом пульте почти на полную, это же широченный огромный горб со всеми вытекающими. С этими берингерами знаком давно и не понаслышке знаю адекватность работы EQ.

Ещё вариант, что ФИ настроен высоковато, на мидбас. Человеку хочется низов поглубже, но ведь это топы. Глупо ждать от них уверенной давки от 50 Герц :)
Старый 21.09.2014, 09:43   #135
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от temkich
а ещё лучше 8 квадратов самой бескислородной меди на свете!
Не надо иронизировать судя по видео длина кабелей не детская ...
Старый 21.09.2014, 09:44   #136
Звук высокого качества

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
....
Ещё вариант, что ФИ настроен высоковато, на мидбас. А человеку хочется низов поглубже.
Настраивать фазоинвертор ВЫШЕ нижней рабочей частоты ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
В таком случае на более низких частотах (ниже фазоинвертора) динамик оказывается как-бы БЕЗ ящика!
И даже минимальная энергия, подаваемая на звуковую катушку на этих более низких частотах будет тратиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на разрыв подвижной системы вуфера!

В данном случае ИЗМЕРЕННАЯ fф=45 Гц.
точно совпадает с расчётой.
Т. е. полноценная отдача по звуковому давлению от 44 Гц.
Старый 21.09.2014, 09:45   #137
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
А ещё каждый имеет СВОЁ представление о ПРАВИЛЬНОСТИ тембрового баланса, обусловленный личным опытом и многими другими факторами.
А ещё это представление о правильности звука, имеет свойство меняться с годами возможно, у каждого
На первом своём комплекте, несколько лет, настраивали на пульту так середину и верх, что сегодня, открутил бы кое-что себе, за такой звук лишь бы самим, В ТЫЛУ ЗВУКА, было комфортно
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 21.09.2014 в 09:59
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
Старый 21.09.2014, 09:57   #138
Звук высокого качества

Цитата:
... судя по видео длина кабелей не детская ...
В данном случае средний импенданс 8 Ом.
Минимальный (измерен) 6,5 Ом.

Потому влияние сопротивления кабеля сведено к минимуму.
С любым кабелем звук будет великолепным.
От кабеля он не меняет своих качеств.

Особо хотелось, чтоб любители "бескислородной" меди при всех публично определили НА СЛУХ - когда "звучит" стальная проволока (для особо явного контраста! ), а когда их супер-пупер предмет обожания
Старый 21.09.2014, 10:00   #139
Местный

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Мне приходится постоянно наблюдать звучание супер-пупер дорогущей топовой аппаратуры за многие миллионы рублей (Martin-Audio. JBL, EAW)

Но в руках примитивных "звукорежиссёров", рулящих звук - очень грустно слышать неприглядный результат..

Кроме хорошего звукового тракта его ещё необходимо правильно СБАЛАНСИРОВАТЬ по тембру именно на месте.

Не секрет, что от расположения акустики и условий резко меняется соотношения низких частот к средним и высоким.
И это приходится КОМПЕНСИРОВАТЬ при настройке баланса.

Как пример - изредка упоминаемая здесь акустика Hi-End, где в принципе отсутствуют регуляторы тембра - показывает свою красу только в особых условиях.
Где попало она просто НЕ звучит!

Жаль, что в виде слов этого передать просто невозможно.
Потому подобные споры о ПРАВИЛЬНОМ ЗВУКЕ - изначально некорректны и бессмысленны.

Однозначно - необходимо вначале ПОСЛУШАТЬ звучание и тембровый баланс автора, ПОСЛЕ чего слова обретут смысл.
Если Вам действительно приходилось иметь дело с Классным Аппаратом,то он и в Ноль звучит классно,не нужно ничего лишнего крутить,правильно расставить Аппарат,немного добавить окрас по вкусу и все...и еще Суппер-Пуппер дорогущие Колонки,как Вы выразились, это результат Труда профессиональных Инженеров которые делают Аккустику далеко не одно десятилетие,которая звучит и не бумкает...Никто за просто так, из за шильдика денег платить не будет....У нас по крайней мере...Имхо!
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................

Последний раз редактировалось Willy; 21.09.2014 в 10:17
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 10:16   #140
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Peter195
Особо хотелось, чтоб любители "бескислородной" меди при всех публично определили НА СЛУХ - когда "звучит" стальная проволока (для особо явного контраста! ), а когда их супер-пупер предмет обожания
Здесь и сейчас согласен...Но я имел ввиду не столько качество звука сколько режим эксплуатации (всё-таки улица и перепады температуры и влажности перманентны...)
Пройдёт время и преимущества толстого бескислородного кабеля будут налицо.Простой пример дешёвые китайские кабели питания автоусилителей и сабов после пары лет эксплуатации превращаются в труху.Берёшь такой кабель в руки(оголённую часть) зажимаешь в ладони и медленно вытягиваешь остаётся след из ингридиентов кабеля.С нашим например КГ такие номера не проходят...
Ответ