![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Сейчас везде во всех сферах культуры взят смысл "караоке", набери баллы, вот все и набирают якобы лабухи, ди-джэи, танцоры, музыканты и т.д и это уже норма жизни, зачем так сильно держатся за определённые навыки, традиции и другое, тобишь интеграция всего и вся.Люди себя пробуют во всех видах искусства, при чём одновременно.
п.с плеватся на играх приходится на всех, практически(весь список специальностей)ИМХО |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич: | Владимир Марченко (06.01.2014) |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
На воспроизводимых вами треках играете не вы,а совсем другие люди.А вы только портите своими вносимыми искажениями профессиональные студийные записи. Возьмите музыкальный инструмент и исполните на нем "широкий диапазон от попсы до ...",тогда будете иметь право говорить "я играю". ХВАТИТ ВРАТЬ!!!! ![]() Говорите честно:"я включаю и искажаю студийные записи",вот чем вы на самом деле занимаетесь.
![]() |
Эти 11 пользователи поблагодарили КП за это сообщение: | Andre_i_ka (06.01.2014), drtosha (06.01.2014), Hard_Rock (06.01.2014), Malen (06.01.2014), niki777 (09.01.2014), papacios (06.01.2014), theo2009 (26.01.2022), TISA-76 (06.01.2014), Владимир КИЕВ (06.01.2014), Вячеслав22 (06.01.2014), ГенаЛог (06.01.2014) |
![]() |
#3 | ||
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
![]() Говорю честно, я как диджей - единственный, кто не искажает оригинальные записи. Удивляюсь я, как это люди с таким важным видом ВРУТ называя белое черным. Добавлено через 16 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Engineer70; 06.01.2014 в 16:43 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Сам то понял, чё написал? Ну, таким как вы, надо наверное объяснять. Я вам расскажу, как вообще всё происходит в музыкальной индустрии. Композитор пишет музыку, аранжировщик аранжирует, исполнители исполняют. Так происходит в классической и эстрадной музыке. Свою музыку сами исполняют единицы!!! Даже если в каком-то группешнике кто-то пишет сам музыку, остальные выступают в качестве исполнителей. А многие композиторы сами не могут исполнить свою музыку. Или владеют только ф-но, а пишут для оркестров, солистов и хоров или эстрадных коллективов. Это композиторы, аранжировщики и исполнители создают музыку, а вы делаете из готового материала музыкальный винегрет для танцев. И ещё так пренебрежительно относитесь к композиторам и музыкантам!!! Не плюй в колодец!!! А в некоторых кавер группах играют офигенные музыканты и многие песни исполняют по-своему, что очень непросто. Так что, парень, не гони пургу!!! Включи мозг и вспомни, что есть композиторы и исполнители, и для чего они существуют, и как сильно ты от них зависишь. А без них ты вообще никто!
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: | alexandergor (06.01.2014), Hard_Rock (06.01.2014), orfey_1954 (15.02.2014), Вячеслав22 (07.01.2014), Музыкант63 (07.01.2014) |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По существу, я написал, что если настоящими называть исключительно музыкантов которые являются творческими единицами и дарят миру оригинальный музыкальный материал, то "не настоящими" - тех, кто играет чужое. Играют в зависимости от профессии каждый по своему. Музыканты играют перебирая струны и клавиши (образно говоря), часто используя аудио-клипы в виде подложек и сэмплов. Диджеи - так же как и клавишники перебирают клавиши-тапы, жмут на кнопочки и крутят джоги на своих программно-аппаратных комплексах (миди-контроллерах и пр.) используя так же чужие аудиоклипы как и музыканты. Но Вы продолжаете сравнивать работу диджея со своим включением плясок на Винампе или айТюнс, справедливо замечая, что такая работа - это полное ничто и такие псевдодиджеи - вообще никто. В этом я с Вами конечно же соглашусь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Ну, это совсем другое дело. Жаль, что не сразу. И не надо больше так пренебрежительно о музыкантах! Хороший музыкант-это человек, которого Боженька поцеловал.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.01.2014 в 19:53 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | Музыкант63 (07.01.2014) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Кто-то берет ноты и играет, собирает музыку из них;
кто-то берет по 3 ноты - аккорд - и так же играет, собирает музыку; кто-то берет по 4 аккорда - сэмпл - и точно так же играет; ... и т.д. Это как в программировании: можно писать на машинном коде, можно на ассемблере, а можно на более высокоуровневном языке программирования. Чем выше уровень абстракции тем, во-первых, можно делать более сложные вещи, во-вторых, используя инструмент более высокого уровня абстракции, можно делать быстрее вещи равной сложности, чем при использовании инструментов низкого уровня абстракции. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили foldable: | dubstep (06.01.2014) |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Vladimeer,
То, что вы показали, на мой взгляд это музыканты. Да, именно выступающие музыканты. Что с того, что они используют именно такие инструменты? Они от этого не перестали быть музыкантами. И никакой путаницы тут нет. В конце концов, отличие музыканта от диджея, на мой взгляд, простое: музыканта можно сидеть и слушать. Если можно сидеть и слушать диджея, значит он музыкант. На мой взгляд вот это сделал музыкант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вот это тоже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это можно сидеть и слушать. Обобщенно говоря: Музыкант - для ушей, и может быть для ног Диджей - для ног, и в идеальном случае для ушей. dubstep, Вы если внимательно прочтете мой пост, может быть измените свое мнение. Радует, что вы-то всё знаете :) Приложение мое вы не к месту притянули. Хотя за ссылку и спасибо. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили beebeegone: | temkich (06.01.2014) |
![]() |
#9 | |
-
|
![]() Цитата:
![]() ...а приложение очень даже к месту. ![]() foldable, отличное сравнение! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Я офигеваю!!! Диджеи возомнили из себя невесть что и возвысились до уровня музыкантов и певцов.
![]() И это о диджеях, которые ещё как-то там с помощью умных контроллеров сэмплами куралесят, а те кто разные песни включают и микшируют их, ну это каждый из нас такой диджей дома и в машине. Все треки включают и делают тише, громче и т.д. Много ума, а тем более таланта, не требуется.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 06.01.2014 в 10:48 |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: |
![]() |
#12 | ||
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
Цитата:
Посмотрел еще раз здесь знакомые ролики и вот что подумал... Ребята там молодцы, видны годы тренировки и т.д., но какое отношение это имеет к нашей работе? Ребята- артисты, им хочется привлечь внимание к своей персоне, но на плясках корпората или свадьбы их просто побьют. Многие из форумчан озвучивали различные бармен-шоу. Смотрится классно. Но если вы подбежите к обычной барной стойке с криком: Налей скорее, трубы горят!!! а бармен начнет жонглировать бутылками, любуясь собой, то какая будет ваша реакция? Не надо путать нашу массовую культуру с клубной. Задача и там, и там одна- заработать денег. Просто мы это, условно, вещевой рынок, а считающие себя элитой диджеинга это бутик (правда большинство вещей там с того же рынка, но есть примерочная и предложат кофе - надо же как-то отвлечь клиента от бирок с ценами). Как уже правильно ИМХО сказали настоящие кудесники танцпола это те, кто сочиняет музыку или делает классные ремиксы. И поэтому "создающие настроение" и на этом основании возводящие себя на пьедестал выглядят как-то... По аналогии с тряпками: Дорогая, тебе очень идет это платье от Гуччи! -Это потому, что Я, консультант-продавец-стилист магазина одел на правую руку Вашей жене браслет, он закончил образ и создал настроение. -Какой еще браслет? не вижу! вот эту дешевку? оставь его себе! Поэтому давайте не будем гнобить кнопконажимателей. В конце концов сколько народа одевается на рынке и сколько в бутике... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет 50 летних диджеев. Если Вы посмотрите на youtube.com ролики банкетных диджеев Америки, то увидите среди них большое количество 40, 50 и более летних коллег, включая пузытых и лысых, в костюмах с бабочками, и их образ и работа не вселяет смех, ужас или желание поколотить ногами в их благодарных (судя по видео) клиентов. Думаю, что вскоре и мы придем к тому же, станем более лояльно относиться к возрасту музыкальных профессионалов любой специализации. Пока, что в сознании большинства в нашей стране, диджей ассоциируется с молодым парнем которые еще не определился с настоящим делом жизни и временно занимается этой ерундой. От того то и отношение многих коллег музыкантов такое снисходительно-несерьезное. И это несправедливо и неправильно. Лично я так же учился по классу фортепиано, пел в хоре в Малом Зале Консерватории, а кроме создания различных миксов еще пишу музыку в домашней студии (в Reason) и осваиваю Ableton Live. Да, и сам я давно не юноша, уже за 40, так что прекращайте уже (это я к некоторым форумчанам) разговаривать со мной как с пионером. Добавлено через 2 минуты lapteff45, Вроде бы объяснил уже свои слова. Все не так и плохо в этом нашем споре, возможно даже добьемся рождения истины для кого-то... Всех с Рождеством!!! Последний раз редактировалось Engineer70; 06.01.2014 в 17:02 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
-
|
![]() Цитата:
Вообще от этой темы отдает душком другой темы, где один персонаж штамповал клеймо "караокеры".... ![]() Не хочется повторения подобного под штампом "кнопконижиматели".
![]() |
Поблагодарили dubstep: | drtosha (06.01.2014) |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: |
![]() |
#16 |
-
|
![]()
Вот именно.
Фредди и Лучано в нашем аквариуме не плавают, поэтому и жрут наши рыбки друг друга. "У тебя чешуйка бит в бит!" хрясь за хвост....
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | Vladimeer (06.01.2014), Владимир Марченко (06.01.2014), ГенаЛог (06.01.2014), Милевский Артур (06.01.2014) |
![]() |
#17 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Кнопки, сводить, бит в бит? Чего? Зачем? Диджей, нет не слышал.
Берем качаем готовый трек-микс на 55 минут и танцуем у пульта делая вид, что сводим :) Вау, круто, бит в бит. Я Диджей! Ща научу вас тут работать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
-
|
![]()
Такие "торговцы лицом" не долго живут, алкоголизм и наркомания косят их в первую очередь.
Эти 5 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | drtosha (06.01.2014), Hard_Rock (06.01.2014), Vladimeer (06.01.2014), Владимир Марченко (06.01.2014), Милевский Артур (06.01.2014) |
![]() |
#19 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |