Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2012, 11:22   #141
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Robertino-Lavrentiy
У тебя и PGшка не плохо звучит?".
Подозреваю проблема мож быть еще во всей линейке...шуры и славятся тем , что куда их не тыкни они звучат...а вот мики топовые...дорогие - не всегда так.....Дорогому мику должна быть соответственно и вся линейка .....у меня он полноценно зазвучал только в Д15-3....хотя работал на многих Войсах...ДБЛах....Пульт Повермейт 1000-2.....пробовал и 1000-3.....Верх даже прикрывать приходиться...и это не только у меня...знаю ребят которые работают в такие мики....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня приятель басгитарист Слава Гордеев - очень много поездил и по России. и в Америке поиграл, и в Москве - как узнал, сразу говорит:" Не может быть это классный топовый микрофон приноси посмотрим - я в такой пел шикарная машина и т.д."
...а чет у вас получется наоборот......лучше всего взять еще такой же у кого то и сравнить....а так это может быть разговор просто ни о чем...

Последний раз редактировалось alekseymih; 21.10.2012 в 11:32 Причина: Добавлено сообщение
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.10.2012, 12:15   #142
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от alekseymih
Дорогому мику должна быть соответственно и вся линейка
Согласен полностью! Но проверял и на двух нормальных сборках это 1 - Динакорд 1000 на нём был задран общий эквалайзер, и на ячейке добавили верх на 15 часов, и всё равно чувствовалась не хватка прозрачности, 2- Пресонус не помню какой, один из последних цифровиков, усиление стояло ATI, акустика стояла Клипш, я в эту кантору хотел его для записи духовых продать - послушали, поморщились.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alekseymih
лучше всего взять еще такой же у кого то и сравнить....а так это может быть разговор просто ни о чем...
Полностью согласен!!! Добрые люди, отзовитесь. Делов то одну песню пропеть в два одинаковых микрофона!!!

Последний раз редактировалось Robertino-Lavrentiy; 21.10.2012 в 12:17 Причина: Добавлено сообщение
Robertino-Lavrentiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 15:52   #143
Местный

Цитата:
1 - Динакорд 1000 на нём был задран общий эквалайзер, и на ячейке добавили верх на 15 часов
..а вот этого делать не стоит...
Старый 21.10.2012, 20:26   #144
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alekseymih
..а вот этого делать не стоит...
Так на общем эквалайзере были задраны как раз верха, и на ячейке верха на три часа стояли.
Старый 21.10.2012, 20:56   #145
Местный

Цитата:
Так на общем эквалайзере были задраны как раз верха, и на ячейке верха на три часа стояли.
..я как раз об этом....их не открывать надо было, а прикрыть на -3дб, соответственно гейном раскачать предваритель по PFL...ну и еще желательно убрать где то 400-500 гц на -6дб ....про гиза писал выше.......
Старый 23.10.2012, 21:56   #146
Пользователь

На этой неделе звонил в Арис, сказали, что капсюли Beyerdynamic M 88 TG пришли, но надо выбирать- звучат по разному. Я спросилкак такое у немцев может быть? Сказали что всё в пределах частотной характеристики, но нужно выбирать. В суботу давали потестить радио Shure beta-87 б/у - цена 15 000, сравнивали с таким же за 45 000 - звучат копейка в копейку. Как у Байера головы звучат по разному ума не приложу.
Старый 24.10.2012, 00:31   #147
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Robertino-Lavrentiy Посмотреть сообщение
На этой неделе звонил в Арис, сказали, что капсюли Beyerdynamic M 88 TG пришли, но надо выбирать- звучат по разному. Я спросилкак такое у немцев может быть? Сказали что всё в пределах частотной характеристики, но нужно выбирать. В суботу давали потестить радио Shure beta-87 б/у - цена 15 000, сравнивали с таким же за 45 000 - звучат копейка в копейку. Как у Байера головы звучат по разному ума не приложу.
Сергей,Вам ответили абсолютно правильно.Нет 2-х одинаковых голов,хоть немного но все они отличаются.Поэтому раньше гораздо чаще на ПРО микрофоны выдавались вместе с гарантийкой и график(АХЧ) ,при чём на каждый индивидуально.Теперь такие графики даются в основном со студийными микрофонами(тоже чисто индивидуально).Шуры тоже не исключение и абсолютно одинаковых головок тоже нет,как нет их и ни у одного производителя.
Звук они снимают все в пределах заявленных характеристик,а вот окрас чуть-чуть разный,если-бы Вы вибирали сам,то возможно выбрали-бы именно ту голову,которую Вам и подстраивать канальным эквалайзером не пришлось-бы.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
tol57 (02.11.2012)
Старый 24.10.2012, 18:19   #148
Пользователь

Александр спосибо за разъяснения! А то я после разговора с специалистом из сервиса совсем расстроился и разные сомнения полезли в голову типа: "Сумляваюсь я, чтоб эта сковорода заговорила!"
Старый 01.11.2012, 20:21   #149
Пользователь

Забрал свой Байер М88 из АрисПро. alekseymih как Вы советовали его настраивать? У меня сейчас пульт YAMAHA MG124CX
Старый 01.11.2012, 20:42   #150
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Забрал свой Байер М88 из АрисПро. alekseymih как Вы советовали его настраивать? У меня сейчас пульт YAMAHA MG124CX
Robertino-Lavrentiy, уважаемый,но дистанционно во-первых сложно говорить как под Вас отстроить микрофон(на пальцах объяснить все нюансы голоса...с тембральным окрасом,подачей и манерой и т.д.)+отталкиваться в первую очередь от акустики(какая акустика?!) ну и жаль что пульт не раскроет полностью данный микрофон
Если не знаете как отстраивать начните с НУЛЯ!(предварительно чувством отстроив входной сигнал конечно)...т.е. всё на 12часов(а потом уже по вкусу)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 21:23   #151
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Robertino-Lavrentiy, уважаемый,но дистанционно во-первых сложно говорить как под Вас отстроить микрофон
...эт равносильно что лечить зубы по НЭТУ!!!! Не бойтесь крутить крутилки и тогда обязательно найдете свою частотку!!!!
Старый 02.11.2012, 05:03   #152
Пользователь

dyssey и alekseymih Всё понятно, Я хотел в основном послушать ваши рекомендации. Где то на сайтах кто то делился своим опытом, что чувствительность На М88 ставить надо меньше, чем на другие микрофоны, и т.д.

Добавлено через 1 час 19 минут
Вопрос был о специфичности отстройки по сравнению с другими микрофонами. АКГшки, Сенхи, и Шуры, выруливаю без проблем. А с этим микрофоном у меня уже боязнь не понимания его как такового.

Последний раз редактировалось Robertino-Lavrentiy; 02.11.2012 в 06:23 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2012, 08:25   #153
Местный

Цитата:
dyssey и alekseymih Всё понятно, Я хотел в основном послушать ваши рекомендации. Где то на сайтах кто то делился своим опытом, что чувствительность На М88 ставить надо меньше, чем на другие микрофоны, и т.д..
Robertino-Lavrentiy, нет у M88 TG каких то необычных настроек, он прекрасно работает с настройками в 0 (т.е. все ручки на 12 часов) единственное, на микрофонной линейке, нажать кнопку среза 80ГЦ, может чуть, по необходимости прибрать низкие, ибо любит он как все Баеры пыкать, а так отличный микрофон
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:54   #154
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
любит он как все Баеры пыкать
...не знаю как у кого, но в могами 2791 я забыл про все пыканья в любых миках...кроме низа желательно еще убрать вредную частоту свою и все!!! Звучит он обалденноо!!!!
Старый 02.11.2012, 12:44   #155
Местный

Цитата:
Сообщение от alekseymih Посмотреть сообщение
...не знаю как у кого, но в могами 2791 я забыл про все пыканья в любых миках...кроме низа желательно еще убрать вредную частоту свою и все!!! Звучит он обалденноо!!!!
Согласен, с Могами другой компот, на любом микрофоне, но подозреваю, что у Robertino-Lavrentiy, нет Могами
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 11:51   #156
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Привет всем! Я в июне отписался, что взял Beyerdynamic M 88 TG - так вот что получилось.Микрофон оказался глуховат. У человека на чьём аппарате проверял были задраны верха на ячейке, и на общем эквалайзере был задир по верхам. На своём аппарате ощутимо чувствовалась не хватка верхов - даже по сравнению Sennheiser E 845-S и с SHURE SM57.
Если б-ушку брали-возможно.Я иногда такое из микрофонов достаю,что люди долго удивляются.А если новый....Там капсюль и всё...Ни трансов,ни корректировки АЧХ.Единственное,что там присутствует-камера Гомгольца(резонатор)И кстати!Там капсюль-ремонтопригодный в абсолюте!Не часто встретишь мик,в котором есть возможность добраться и снять мембрану,и уж тем более-перемотать....
Евгений Ивлев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 19:07   #157
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Евгений Ивлев
.Единственное,что там присутствует-камера Гомгольца(резонатор)
Интересно, знает ли об этом Гельмгольц?

А ещё очень вставляет тема о перемотке звуковой катушки в микрофонах Pro класса и переклейке мембраны!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:30   #158
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Интересно, знает ли об этом Гельмгольц?

А ещё очень вставляет тема о перемотке звуковой катушки в микрофонах Pro класса и переклейке мембраны!
))))))
Старый 04.12.2012, 20:47   #159
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от nout
))))))
а то!...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:50   #160
Местный

Владимир 57,
Блохе же сделали подкову...подумаешь перемотка катушки...
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Ответ