Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2016, 16:13   #141
Миша

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Unreal
Они горят у тех лабухов, которые впереди колонки поставят, сами сзади стоят поют, на пульте ВЧ до упора выворачивают. Или глухие Джедаи. Вот тогда палят пищалки!
В моем случае это были ведущие, подходящие к колонкам с включенным микрофоном. Уж сколько не объяснял, не предупреждал, толку было мало.
Старый 08.10.2016, 16:21   #142
Местный

Вес репутации: 23

Unreal,
Да что же Вы никак не успокоитесь! Я же не за перемотку ( но перемотать можно... Люди деньги печатают ...а это всё же "железяка")
№1
Цитата:
Сообщение от Unreal
Vladimeer, на 515-х пищалки не горели ни у кого, сгорела у человека на ЕОН615, вы сами с собой?))
Хотя написано на русском языке...
Цитата:
Сообщение от Александр Р.
Не, если сурьёзно, то вопрос на данный момент такой: кто-то "мотал" сгоревшую пищаль от еон515хт?
Цитата:
Сообщение от Unreal
перемотать можно. На 2414Н (ЕОН515) и 2414Н-1 (ЕОН315) стоит медная катуха. А вот 2414Н-С, которые стоят в некоторых моделях серий ЖРХ ПРХ перематывать нельзя - получите тухлый звук
Ну и кто же с Вами спорит... Я ведь написал выше
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Я по честному предупредил что будет отличаться , что как бы не совсем то.... Сказал денег никто на новую ( да и на подвижку) не даст.
Я разве утверждал обратное.
То что сказали ( что сказали , то и сказали Я написал со слов "пациента", не более того...)
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Поставили , разницы на слух никто не заметил.. а замеров даже и не приводили..
Может они их в обществе глухонемых использовали...
Повторюсь СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!
Хотя по быстрому , не думаю, что кому то из "глубинки удастся найти подвижки для "жабы ". ( да и предупреждают ,опять таки на "жабе , подвижки не поставляем , только драйверы в сборе ., хотя у китайцев встречал похожие. А новая это уже другая песня , за другие деньги !) По сему ... не все в одинаковых условиях доступности поставок ...
( Вы можете не поверить , но до сих пор в деревнях в эксплуатации колонки с Tweeter DF-40-2m от MS,sound, которые им с "сампел "установили через конденсатор 1,5 мкф лет 15 тому назад, спецы по "сампелу". "Вот погорели, говорят, где бы подвижки взять ?")
А Вы про Луну , про космос ....спуститесь на землю.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 08.10.2016 в 16:34
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 17:38   #143
Местный

Цитата:
В моем случае это были ведущие, подходящие к колонкам с включенным микрофоном. Уж сколько не объяснял, не предупреждал, толку было мало.
Тамады они такие)) Ну вот, а звукарь где был? Пиво пил?))

Надеюсь смайлик с пивом ещё не считается пропагандой пенного напитка)

Цитата:
Да что же Вы никак не успокоитесь! Я же не за перемотку ( но перемотать можно...
Я где-то писал обратное? Это вы что-то сегодня возбуждённый))

Цитата:
Хотя по быстрому , не думаю, что кому то из "глубинки удастся найти подвижки для "жабы ".
Почта России и Интернет есть даже в глубинке) У меня в наличии мембраны. Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. В итоге получаю то же давление при меньшей мощности. Ниже мощность - меньше вероятность спалиться

Последний раз редактировалось Unreal; 08.10.2016 в 17:51
Unreal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 17:42   #144
Местный

Цитата:
Сообщение от Unreal
Почта России и Интернет есть даже в глубинке) У меня в наличии мембраны. Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё чувствительность на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. В итоге получаю то же давление при меньшей мощности.
Похвально.... Вопрос !Откуда подвижки...? Родные от дистрибьютора или из поднебесной ?

Добавлено через 6 минут
Может быть я плохо ищу ( или уж слеповат стал с годами !?) , но вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не увидел ремкомплектов

Последний раз редактировалось Vladimeer; 08.10.2016 в 17:49 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2016, 18:03   #145
Местный

Vladimeer, могу и оригинал поставить - мне без разницы, но оригинал стоит 5-6тыс, не оригинал - 600руб (для меня). Желающих поставить оригинал не было
Старый 08.10.2016, 18:03   #146
Местный

Сам так же читал , не вспомнил , благо на "Шоу мастере " наткнулся на сообщение (Александр Р.)"Драйвер использует феррожидкость для охлаждения диафрагму и JBL не делает диафрагму замены по этой причине. В после диафрагмы рынок замены, которые вы найдете не сделаны JBL и не рекомендуется для использования в данном устройстве."

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Unreal
Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё чувствительность на 4дб выше чувствительность
Но это ведь так же уже другой драйвер получается !
Цитата:
Сообщение от Unreal
Vladimeer, могу и оригинал поставить - мне без разницы, но оригинал стоит 5-6тыс,
Вот я и интересуюсь .."Откуда оригинал ? .. Я у "официалов" не встречал ....Иногда ведь хотят что бы было как было , а не как получилось (тем более подешевле , чем целиком покупать !)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 08.10.2016 в 18:07 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Vladimeer:
Александр Р. (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 18:45   #147
Местный

Цитата:
Но это ведь так же уже другой драйвер получается !
да, это получается 2414Н-С Я сохраняю оригинальный звук, и повышаю надёжность. Недовольных не было.
Да, желающих купить новый драйвер за 10000руб тоже не было))

А феррожидкость используется и в Альто и многих других ВЧ драйверах, это не мешат никому их ремонтировать.
Старый 08.10.2016, 19:00   #148
Местный

Цитата:
Сообщение от Unreal
Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. В итоге получаю то же давление при меньшей мощности.
....и не только другой драйвер но и другую колонку....с другими параметрами . Интересный подход... ( да чего уж там ... тупые они там на JBL /// вместе с Александра Войшвилло (JBL) , который как раз эти похоже динамики и разрабатывал ..для тех кто не в танке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Однако !)
Старый 08.10.2016, 19:04   #149
Местный

Миф, я в начале мероприятия настраиваю радиосистему, чтобы на расстояни 0,5м мик не заводился. Фейдер стоит всё время в этом положении. Если нужно прибавляю, если надо убавляю не на долго, затем возвращаю в точку "0". Мик заводится в среднем 0,5раз/мероприятие, хотя ведущие прям под колонкой тоже стоят. Даже если засвистит - ничего страшного. За 1 секунду ничего не сгорит. Я всегда на рабочем месте, от пульта не отхожу.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
с другими параметрами
у вас явно проблемы с глазами
Цитата:
Я сохраняю оригинальный звук
Цитата:
вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе.
Кто захочет - поставлю медь. Прямо со своих хоть сниму оригинал. А себе поставлю люминь.
Цитата:
да чего уж там ... тупые они там на JBL
нет, не тупые. это маркетинг. Если б поставили лимитер - пищалки б не горели. Но его не поставили, хотя на плате место под микросхему есть. Микросхема при оптовой поставке стоит в буквальном смысле - копейки. Маркетинг. Колонки с ДСП процессором (лимитером) они продают уже дороже.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
с другими параметрами
у вас явно проблемы с глазами
Цитата:
Я сохраняю оригинальный звук
Цитата:
вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе.
Кто захочет - поставлю медь. Прямо со своих хоть сниму оригинал. А себе поставлю люминь.
Цитата:
да чего уж там ... тупые они там на JBL
нет, не тупые. это маркетинг. Если б поставили лимитер - пищалки б не горели. Но его не поставили, хотя на плате место под микросхему есть. Микросхема при оптовой поставке стоит в буквальном смысле - копейки. Маркетинг. Колонки с ДСП процессором (лимитером) они продают уже дороже.

Последний раз редактировалось Unreal; 08.10.2016 в 19:33 Причина: Добавлено сообщение
Unreal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 20:54   #150
Местный

Смысл разговор разговаривать ушёл.....