Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 16:15   #141
Местный

Вес репутации: 18

Вы ждете от этого цыфрового пульта не понятно чего. Он в клубе вообще не нужен. А что б один раз настроить звук проц нужен.
И еще по поводу знающих людей. Если например меня тянут на кучу купленого оборудования с пиосьбой подключить и настроить я отказываю, впрочем так любой уважающий себя спец сделает. Те кто занимают не первый год звуком знают чем это черевато. Тут есть 2 вариант либо с начала до конца проект курировать, либо не браться вообще.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.09.2016, 16:19   #142
Местный

Вес репутации: 15

Sasha Stylus,
внимательнее - это не клуб
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:21   #143
Местный

Вес репутации: 9

Спасибо за ваши мысли, я понял , что все настаивают на сабах давно уже....просто я не люблю очень громкий и бас и вообще звук, вот на этих qsc даже спецом уменьшаю басы на низком уровне громкости даже))) .....и ясно, что танцульки для посетителей, а им нужны сабы!! значит так тому и быть)))) ... голосование кошельком самое важное!
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:21   #144
Местный

Цитата:
Сообщение от Kazakhstanez Посмотреть сообщение
Прочитал ветку... Правильно тут выразился человек - много букв, а смысл только впихнуть своё..
Когда-то я тоже стоял перед выбором EV ZLX15P и RCF ART315A с последующим приобретением сабов.. Так мне тоже этот же человек советовал комплект топов и сабов от электровойса, мол зато встроенные пресеты на экранчике и прочая лабуда!))
А в другой ветке было смешно читать как этот же человек отвечал : Ну а что вы хотели что динамик низкочастотный сгорел на сабе? Это бюджетная линейка мол и вообще ждать чего то от такого дина!)
А спрашивать никогда не возбраняется.. и правильно подметил топикстартер:
Получив ответ или совет это не означает спрашивающего покупать именно это.
Разный бюджет, разные задачи, разная акустика.
Первое Zlx серия имеет набор пресетов, и даже для работы с elx сабами свой пресет. Для того что дополнить art сабами нужен процессор уже.

Второе zlx серия это бюджетная акустика, самая дешевая серия у войса со всеми вытекающими, и по звуку и по надежности ( zlx12p недавно сгорела изза сети).

Так что тут противоречия нет.
Старый 08.09.2016, 16:22   #145
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
линейник макбука например?
А вертаки не предполагаются? Или диджеи со своим оборудованием приходить будут? Что-то не припомню у наиболее распространённых д.дж. пультов цифрового мастер-выхода.. Везде аналог, и на rca.. Поэтому одной линейки стерео на пульте хватит.. Я всегда в клубы со своим контроллером (либо картой), маленьким пультиком и миком, не надеюсь никогда не местное оборудование.. Со своим спокойнее, проверено Досконально с маком не знаком, но вертаки всё-равно к нему подключать... либо к внешней звуковухе, выход один фиг аналоговый..
Старый 08.09.2016, 16:27   #146
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Разный бюджет, разные задачи, разная акустика.
Первое Zlx серия имеет набор пресетов, и даже для работы с elx сабами свой пресет. Для того что дополнить art сабами нужен процессор уже.

Второе zlx серия это бюджетная акустика, самая дешевая серия у войса со всеми вытекающими, и по звуку и по надежности ( zlx12p недавно сгорела изза сети).

Так что тут противоречия нет.
Саша,Вы не поняли, человеку сначала очень хвалили одно оборудование, мол самое то и моща и экранчик, а в другой ветке - че ж вы хотели, это ж фуфляк))
Старый 08.09.2016, 16:28   #147
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
голосование кошельком самое важное
Смею заметить, не только для гостей.. А то сейчас

Цитата:
Сообщение от Stepan Mega
И в случае живых групп 12 саундкрафта будет мало, да и 16 может не хватить - но лучше взать на вырост.
насоветуют.. Сразу X32 Producer..
Старый 08.09.2016, 16:28   #148
Местный

Цитата:
Сообщение от Stepan Mega Посмотреть сообщение
Sasha Stylus,
внимательнее - это не клуб
Разве? Диджеи у нас начали в ресторанах работать и шансон играть?

Первое: Под современную клубную музыку надо много сабов.

Второе: диджею надо подключить только стерео пару для работы. Для чего там возможно цифрового пульта не понятно.

П.С. пока владелец не определиться с форматом заведения по аппарату подсказать и помощь будет просто не реально. Я пишу что для клуба надо.

П.С.2 был один у нас кабак, потом хозяева в него кабаоке поставили, и продолжили так же банкеты набирать, при том что в это время люди приходили в караоке попеть, музыкант свои заказы в микрофон орал, а тамада банкет вел. Сейчас там ремонт делают, потому что люди туда вообще ходить перестали.
Старый 08.09.2016, 16:30   #149
Местный

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
А вертаки не предполагаются? Или диджеи со своим оборудованием приходить будут? Что-то не припомню у наиболее распространённых д.дж. пультов цифрового мастер-выхода.. Везде аналог, и на rca.. Поэтому одной линейки стерео на пульте хватит.. Я всегда в клубы со своим контроллером (либо картой), маленьким пультиком и миком, не надеюсь никогда не местное оборудование.. Со своим спокойнее, проверено Досконально с маком не знаком, но вертаки всё-равно к нему подключать... либо к внешней звуковухе, выход один фиг аналоговый..
Наши джедаи все тащат свое как правило!
Старый 08.09.2016, 16:32   #150
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
Саша,Вы не поняли, человеку сначала очень хвалили одно оборудование, мол самое то и моща и экранчик, а в другой ветке - че ж вы хотели, это ж фуфляк))
Если у человека денег только на фуфляк, то и советовать ему будут оптимальное из фуфляка.
А если человек скажет хочу купить фуфляк, скажите свое мнение, то ему и скажут что фуфляк и есть фуфлят.
Поблагодарили Sasha Stylus:
LSS (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 16:35   #151
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Наши джедаи все тащат свое как правило!
Ну так одну стерео-линейку на пульте им, лимитер отстроить, и пусть фигачат

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Разве? Диджеи у нас начали в ресторанах работать и шансон играть?
Где я только не работал и что я только не играл... Я от этого перестал быть ди-джеем?
Старый 08.09.2016, 16:36   #152
Местный

Цитата:
П.С. пока владелец не определиться с форматом заведения по аппарату подсказать и помощь будет просто не реально. Я пишу что для клуба надо.
.
Теперь отвечу вам, Саша , как бизнесмен. Клуб - живет активно от силы два года, в маленьком городке дохнет значительно раньше, поэтому дискобар вполне позволяет себе разные виды развлекательных программ!
И это - НОРМАЛЬНО! Иначе все эти советы про десятки тысяч уе на акустику - ломаного гроша не стоят...Не советчики же тратят свои деньги и им также плевать, что будет с оборудованием, когда его продадут!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если у человека денег только на фуфляк, то и советовать ему будут оптимальное из фуфляка.
А если человек скажет хочу купить фуфляк, скажите свое мнение, то ему и скажут что фуфляк и есть фуфлят.
Секундочку, так что получается, если советчик из фуфляков выбрал именно тот фуфляк, на котором ему лучше заработать получается, то вопрошающий просто ОБЯЗАН купить фуфляк в его версии?))))....и еще, я очень хотел бы глянуть у кого какое оборудование из советчиков в личном пользовании...сдается мне , что в их личном ФУФЛЯКА будет наааамного больше!

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 08.09.2016 в 16:40 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2016, 16:48   #153
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Да, это обычно правило большого пальца, саб в два раза мощнее топа....
Не знаю ваших правил. У меня есть топы к которым 4-6 сабов рекомендуется.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:50   #154
Местный

Цитата:
Теперь отвечу вам, Саша , как бизнесмен. Клуб - живет активно от силы два года, в маленьком городке дохнет значительно раньше, поэтому дискобар вполне позволяет себе разные виды развлекательных программ!
И это - НОРМАЛЬНО! Иначе все эти советы про десятки тысяч уе на акустику - ломаного гроша не стоят...Не советчики же тратят свои деньги и им также плевать, что будет с оборудованием, когда его продадут!!!
Клуб не живет 2 года, а живет не менее 4-5 лет, в маленьком городе где ходить не куда тем более.

В клуб и диско бар люди ходят потанцевать, формат у заведения такой. А что б люби танцевали надо диджея толкового, и звук конфортный.

По сабам еще раз без сабов только певцы кабачные работать могут, живой бенд без сабов особо не разгониться.

По поводу советчиков и оборудования на десятки тысяч уе. У меня как раз таки в работе оборудования на эти десятки тысяч уе, и я прекрасно понимаю что говорю и для какого формата что надо, а что не надо.

Вам изначально надо было найти человека, который бы курировал этот проект по акустике. Вам бы и по бюджету оптимально подобрали и по задачам.

П.С я через день сталкиваюсь с хозяевами заведений, и у них в основном такая же полика как и у Вас, смог денег заработать на кабак, сам разберусь какие 2 колонки туда купить. На моей памяти есть 2 банкетных зала которые сдулись изза не правильно акустического проекта изначального.
Поблагодарили Sasha Stylus:
LSS (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 16:52   #155
Местный

Цитата:
Вы ждете от этого цыфрового пульта не понятно чего. Он в клубе вообще не нужен. А что б один раз настроить звук проц нужен.
И еще по поводу знающих людей. Если например меня тянут на кучу купленого оборудования с пиосьбой подключить и настроить я отказываю, впрочем так любой уважающий себя спец сделает. Те кто занимают не первый год звуком знают чем это черевато. Тут есть 2 вариант либо с начала до конца проект курировать, либо не браться вообще.
Вы конечно вольны отказаться от любой подработки...тут уж хозяин-барин....но тогда это будет не Ваша основная работа...чтобы отдать Вам проект, Вы должны гарантировать лучшие цены на все, а по факту у Вас так никогда не получится....и еще, мне советуют оборудование на форуме, продадут например, и что? Какая ответственность этих людей перед заказчиком? А никакой, просто звездежь на форуме и все! Фирмы своей нет, все подвязывается по ходу к чужим и продавцам и инсталляторам...просто посредник короче...Мы такие вещи проходили еще в 90-х годах между прочим))))
Старый 08.09.2016, 16:56   #156
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
и еще, я очень хотел бы глянуть у кого какое оборудование из советчиков в личном пользовании...сдается мне , что в их личном ФУФЛЯКА будет наааамного больше!
Оборудование под разные задачи разное, и беренгер есть и електровойс, и ТДА аудио. По микшерам и цифра и аналог, опять же под задачи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Вы конечно вольны отказаться от любой подработки...тут уж хозяин-барин....но тогда это будет не Ваша основная работа
От такой работы проблем больше чем денег.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
чтобы отдать Вам проект, Вы должны гарантировать лучшие цены на все,
Ну тогда Вам в китай , уверяю дешевле чем там Вы не купите.

П.с. вот через день такое слушаю от местных)))) главное что б дешевле)))

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 08.09.2016 в 16:59 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2016, 17:03   #157
Местный

Цитата:
Клуб не живет 2 года, а живет не менее 4-5 лет, в маленьком городе где ходить не куда тем более.

В клуб и диско бар люди ходят потанцевать, формат у заведения такой. А что б люби танцевали надо диджея толкового, и звук конфортный.

По сабам еще раз без сабов только певцы кабачные работать

По поводу советчиков и оборудования на десятки тысяч уе. У меня как раз таки в работе оборудования на эти десятки тысяч уе, и я прекрасно понимаю что говорю и для какого формата что надо, а что не надо.
Саша, городок хоть и небольшой, но заведение не одно)...может на Вашей работе и дорогое оборудование, но это не значит, что я смогу его купить просто для того, чтоб позже понтануть перед...перед кем???... посетителям плевать, перед форумчанами???...кто там будет такой ценитель звука? Готов ли бизнесмен инвестировать в такой дешевый понт?....
Активно клуб живет 2 года, пассивно может протянуть еще три)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну тогда Вам в китай , уверяю дешевле чем там Вы не купите.

П.с. вот через день такое слушаю от местных)))) главное что б дешевле)))
Саша, Вы вроде адекватный парень, Вы что, хотите сказать, что я купил наидешевейшую акустику ?)))))
Хотел бы совсем дешево, купил бы бу....Я с уважением отношусь к Вашему практическому опыту кстати

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Не знаю ваших правил. У меня есть топы к которым 4-6 сабов рекомендуется.
Обычно сабы рекомендуют в два раза мощнее топов, но Вам конечно тут виднее

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 08.09.2016 в 17:09 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2016, 17:11   #158
Местный

Цитата:
Саша, городок хоть и небольшой, но заведение не одно)...может на Вашей работе и дорогое оборудование, но это не значит, что я смогу его купить просто для того, чтоб позже понтануть перед...перед кем???... посетителям плевать, перед форумчанами???...кто там будет такой ценитель звука? Готов ли бизнесмен инвестировать в такой дешевый понт?....
Активно клуб живет 2 года, пассивно может протянуть еще три)))
Я ни где ни писал что на работе у меня дорогое оборудование. Более того бренды я тоже не называл и модели. Все мои сообщения были по пропорциям звука для клуба, то есть сателиты по 4 углам по 2 саба под сателит.
Старый 08.09.2016, 17:12   #159
Местный

Цитата:
Я ни где ни писал что на работе у меня дорогое оборудование. Более того бренды я тоже не называл и модели. Все мои сообщения были по пропорциям звука для клуба, то есть сателиты по 4 углам по 2 саба под сателит.
Совершенно верно....а я вас кстати к этим "советчикам" и не причисляю
Старый 08.09.2016, 17:16   #160
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Вы что, хотите сказать, что я купил наидешевейшую акустику ?)))))
Я хти вопросы про бренды и цены в этой теме старался вообще не задевать. Просто вопрос в другом Вы сначала бюджет озвучили, а потом на весь бюджет пару топов купили. Очень часто более дешевые сателиты с сабами переиграют более дорогие сателиты без сабов, особенно в диджей формате. Вот если камерную музыку играть и народную тут уже лучше более дорогой сателит, чем более дешевый с сабом.
Все от задачь зависит в первую очередь.
Ответ