Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 13:20   #161
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
но Мартин, например, с параметрами максимальной мощности у тебя белый и пушистый, а Ямаха достойна презрения.
Раз Ты об мощностях Мартина написал, то он абсолютно белый и пушистый. Указываемая AES мощность почти всех пассивных акустических систем на 5-25% занижена относительно AES мощности используемого НЧ (НЧ-СЧ) динамика. Это факт.
Про презрение к Ямахе - ни одного слова.
Цитата:
А 10% можно вообще и не указывать, спецы и так знают, что они при макс мощности присутствуют.
Все спецы знают, что нужно работать на усилении с запасом по мощности. В противном случае будет много искажений от усилителя и есть шанс сжечь динамики. Прописная истина. Напомню, что 10% THD усилителя являются уже менандром.
Цитата:
В твоих оценках часто присутствует предвзятость и я советую тебе от неё уходить.
Не знал что обсуждение технических деталей ныне именуется предвзятостью.
Давайте больше не будем думать головой, для правдивых параметров всегда есть маркетологи производителя.

Последний раз редактировалось dubstep; 14.08.2012 в 21:41 Причина: Перенос флуда.
dubstep вне форума  
Дополнительная информация
Старый 15.08.2012, 18:09   #162
Местный

Вес репутации: 14

Заказал себе из фатерланда DSR 112. Пока одну. В начале сентября по идее должна прийти.

Кстати, в связи с вступлением России в ВТО беспошлинный ввоз у нас не изменился? По-прежнему 1000 евро?
NVN-RnD вне форума  
Старый 15.08.2012, 18:38   #163
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Да, 1000 евро.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Поблагодарили trident:
NVN-RnD (15.08.2012)
Старый 25.08.2012, 09:54   #164
Местный

Вес репутации: 21

Вчера окончательно убедился в том, что Ямаха DXR12 -это отлично звучащая и очень эффективная акустика. Работали в клубе Аврора. Работа эта возникла неожиданно накануне вечером, поэтому подробностей что и как не было никаких, знали только, что будет юбилей у крутого бизнесмена и небольшая компания. Приехали, а там большой зал, длиннющий стол на 80 челов, сцена в торце стола метрах в восьми от него и публика ожидается солидольная, а у нас только пара ямашек DXR12. Вообще звук на сцене там был: пара Мартинов блэк лайн F215 и пара сабов S218 (на тот зал оно столько и нужно). Мощный такой и до безобразия убедительный комплект, за аренду которого надо было забашлять, поэтому мы решили попробовать на своём. Собрали, включили и... оказалось, что даже такой зал ямашки способны озвучить, звучало нормально даже в конце длиннющего стола (но не так громко), а уж возле сцены было даже громковато. И по качеству звучания нареканий не возникло: был и хороший мид бас и чистая красивая середина. В общем, ребята, отработали ямашки на ура! Что меня убило в конце банкета... подошёл мужик и говорит: " Всё было здорово, но громковато!" Он сидел ближе к сцене. Не было конечно той давки, которая была бы у тех Мартинов, которые там были, но громкости Ямашек вполне хватило.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 25.08.2012 в 10:13
ГенаЛог вне форума  
Эти 14 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
antell (08.09.2012), drtosha (25.08.2012), dubstep (26.08.2012), Las9w (25.08.2012), LeonidLZ (25.08.2012), niki777 (25.08.2012), OZet (25.08.2012), Pivanist (25.08.2012), repin-a (25.08.2012), sivii41 (25.08.2012), Бондарь игорь валерьевич (26.08.2012), Владимир Марченко (25.08.2012), Владимир69 (07.09.2012), Серый Бц (25.08.2012)
Старый 07.09.2012, 11:11   #165
Местный

Освежу темку.
Нашёл отзывы американцев о ямашках DXR15.
Почитайте, может кому интересно будет? Они там сравнивают DXR15 с акустикой одного класса разных брендов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 часа 14 минут
А вот отзывы о DSR115
Особенно мне понравилась фраза:" При таком звуке они должны весить тонну!"
Пользователь пишет, что на 150 человек DSR115 легко хватает и есть возможность ими озвучивать клубы и побольше. Да, после таких отзывов мне чё-то самому захотелось пару DSR115, или DXR15 прикупить.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 07.09.2012 в 13:26 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (07.09.2012), Las9w (07.09.2012), LeonidLZ (08.09.2012), niki777 (07.09.2012), skypeople (07.09.2012), Владимир КИЕВ (07.09.2012)
Старый 07.09.2012, 13:28   #166
Звукорежиссёр.

Ну, на такой масштаб работ хочешь-не хочешь, а придётся сабвуферы добавлять. Если конечно как положено, без халтуры.
trident вне форума  
Старый 07.09.2012, 13:30   #167
Местный

А цены на новые ямашки на Эбэй подросли. Я свои DXR12 брал по 529$. Сейчас за такую цену уже не купишь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Ну, на такой масштаб работ хочешь-не хочешь, а придётся сабвуферы добавлять. Если конечно как положено, без халтуры.
В большинстве случаев с DXR15 и DSR115 можно обойтись и без сабов. Ты просто не слышал их и поэтому не представляешь чё может эта акустика!
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 07.09.2012 в 13:35 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Старый 07.09.2012, 13:38   #168
Звукорежиссёр.

Не вижу оснований не верить, действительно не слышал, а о том, чего не слышал и не юзал я стараюсь собственного мнения не составлять, дабы не быть в плену иллюзий.
trident вне форума  
Старый 07.09.2012, 13:53   #169
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Не вижу оснований не верить, действительно не слышал, а о том, чего не слышал и не юзал я стараюсь собственного мнения не составлять, дабы не быть в плену иллюзий.
Да, Саша, появилась акустика, у которой в её ценовой категории конкурентов нет. Вот увидишь, пройдёт немного времени и многие станут менять свои ящики на новые ямашки. И они того стоят. Технологии Нэксо превратили гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Но я бы всё-таки для мелколабушной работы выбрал DXR12-15. Они легче, универсальнее, а качества и громкости с запасом, а DSR для более масштабной работы.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
думаете разницы не будет?!Ну не знаю не знаю(хотя также не думаю) тут выбор больше из-за цены скорее(ясное что zxA5 дорогая) не думаю,что разница большая в цене между DXR и zxA5 только из-за бренда
сравнение всё же в любом случае интересно!
zxA5 звучит ясное дело лучше PRX-ов-это я в смысле и так знаю!
Мне интересно сравнение DXR c PRX и с QSC K а также с 15"-ми DXR 15 c zxA5 тоже в принцыпе интересно!
Ответ на твой вопрос даёт американский пользователь:
Neal.H пишет, что сравнивал DXR15 to K12, EON515XT, PRX615 and ELX115P и DXR15 просто убили всех своим звуком. Правда ZX у него не было, но всё остальное в ауте и по мощности, и по качеству. И я ему охотно верю.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 07.09.2012 в 14:24 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
alexandergor (07.09.2012)
Старый 07.09.2012, 18:12   #170
Местный

Вес репутации: 15

у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.
ромио вне форума  
Старый 07.09.2012, 19:00   #171
Местный

Вес репутации: 14

Уважаемый Генадий(во первых здоровья Вам),второе я много сижу читаю на форумах различные отзывы американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других,в том числе матёрых,у которых от списка ихнего оборудования волосы дыбом встают(сотни тыс.долл.).Не думаю,что Ямаха произвела революцию,но уверен что продукт получился очень зачётный.Ко мне приедет DXR,думаю через 15-20 дней,очень вызывает интерес этот продукт.Есть возможность поставить их лоб в лоб c ELX и PRX,тоже новыми.Заодно хочу заглянуть во внутренности.-) Обещаю отписаться.Да кстати,не интересовался страной производства,не подскажите?С уважением.
Амиго вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили Амиго за это сообщение:
alexandergor (07.09.2012), Las9w (07.09.2012), Romnad (04.07.2013), seregan1 (09.09.2012), Бондарь игорь валерьевич (08.09.2012), ГенаЛог (07.09.2012)
Старый 07.09.2012, 19:48   #172
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Амиго
американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других
Тут не лишне учесть, что в Штаты "едет" несколько другой Берингер по качеству сборки. Брал там некоторые приборы, знаю. А к нам частенько везут не полной кондиции продукт, так сказать- "осетрину второй свежести".
Да что далеко ходить, если даже Саундкинг в Россию завозят фейковый! Половины того, что продают у нас из их пультов, усилителей и акустики, включая комплектующие, на сайте производителя НИКОГДА не присутствовало. .

А по поводу терпимости других мнений, согласен, много у нас людей нервных, не сдержанных в выражении эмоций и вообще в выражениях. Что делать, это тоже показатель уровня культуры работников культуры!
Владимир 57 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
alexandergor (07.09.2012), LeonidLZ (08.09.2012), ГенаЛог (07.09.2012)
Старый 07.09.2012, 20:17   #173
Местный

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Уважаемый Генадий(во первых здоровья Вам),второе я много сижу читаю на форумах различные отзывы американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других,в том числе матёрых,у которых от списка ихнего оборудования волосы дыбом встают(сотни тыс.долл.).Не думаю,что Ямаха произвела революцию,но уверен что продукт получился очень зачётный.Ко мне приедет DXR,думаю через 15-20 дней,очень вызывает интерес этот продукт.Есть возможность поставить их лоб в лоб c ELX и PRX,тоже новыми.Заодно хочу заглянуть во внутренности.-) Обещаю отписаться.Да кстати,не интересовался страной производства,не подскажите?С уважением.
А какие DXR будут у тебя? Мне интересны отзывы о DXR15.
Похожие отзывы о новых ямашках я читал и на европейских форумах, а о хороших отзывах американцев о некоторых приборах Берингер могу написать, что некоторые приборы Ули нравятся не только американцам... Я, например, тоже от двух приборов Берингер, которые у меня есть, просто в восторге.
Пока тут народ подвергает сомнению возможности новых ямашек, я на DXR12 уже несколько месяцев работаю, работаю с кайфом и они мне нравятся всё больше и больше. Мне, если честно, всё-равно кто на какой акустике работает и кто какую акустику купит, главное, что я купил то, что мне очень сильно нравится. Я ведь не продавец и информацией делюсь, чтобы рассказать ребятам о новом продукте.
На моих колонках написано мадэ ин Китай.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.
А зачем кого-то убеждать? Хочется человеку купить elx12... пусть покупает, он ведь покупает для себя и тратит свои деньги.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 07.09.2012 в 20:32 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (07.09.2012), LeonidLZ (08.09.2012), lvovij (17.12.2012)
Старый 07.09.2012, 21:06   #174
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
А по поводу терпимости других мнений, согласен, много у нас людей нервных, не сдержанных в выражении эмоций и вообще в выражениях. Что делать, это тоже показатель уровня культуры работников культуры!
У нас это везде...и на улице и в магазине,да и на дороге,а с работниками культуры тоже как в том анекдоте про институт с одноименным названием,не говоря о "горячих" спорах даже на форуме,хотя вроде форум для кулюторных пользователей.
alexandergor вне форума  
Старый 08.09.2012, 08:19   #175
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от alexandergor
вроде форум для кулюторных пользователей
seregan1 вне форума  
Поблагодарили seregan1:
alexandergor (08.09.2012)
Старый 08.09.2012, 12:06   #176
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Пользователь пишет, что на 150 человек DSR115 легко хватает и есть возможность ими озвучивать клубы и побольше.
Ген!Ну я думаю не имеется в виду хватит(ещё и легко) для танцев!Тут даже не важно уже чья эта колонка какая маркировка-150 человек... 2 топа
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
ГенаЛог (08.09.2012)
Старый 08.09.2012, 18:26   #177
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ген!Ну я думаю не имеется в виду хватит(ещё и легко) для танцев!Тут даже не важно уже чья эта колонка какая маркировка-150 человек... 2 топа
Американец пишет, что в течении трёх месяцев его рок-группа в составе пяти человек играет классический рок на DSR115 по клубам 75-150 человек и, что с этой акустикой в их составе с их песнями можно работать и в больших клубах. Я не знаю, как играют эти ребята, но я слышал DSR112 и у меня есть DXR12, поэтому... не удивляюсь, когда читаю восторженные отзывы американских и европейских музыкантов.Да они пока и сами не могут до конца осознать того, что у ямахи появилась такая акустика, которая своим звуком убивает многое из того, что они раньше слышали и, что при таком звуке у этой акустики такая цена. Лучше купи парочку DSR115, ввали им мощи по самое некуда, тогда сразу поймёшь, что это за колонки такие. А не понравятся-продашь, а может продашь то, на чём сейчас работаешь.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 08.09.2012 в 18:52
ГенаЛог вне форума  
Старый 08.09.2012, 19:53   #178
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Лучше купи парочку DSR115, ввали им мощи по самое некуда, тогда сразу поймёшь, что это за колонки такие. А не понравятся-продашь, а может продашь то, на чём сейчас работаешь.
ды мне как бы пока смысла и нет ...DSR112 я слышал уже писал!Купить со скидкой могу спокойно(не с И-бэя) и ещё не маловажный момент для меня это мобильность -ВЕС(!) 22кг.ну 23 ещё ладно но даже 25 не хочу таскать есть колонки которые в дереве тяжелее и лучше звучат даже того что у меня есть и то,что мне самому нравится;НО явно тяжелее-поверь я б уже работал на VL152 или QRX115 c P3000 или вообще на QRX153 ...тут уже не только под задачи,а под спину выбор идёт!
А на счёт 150человек я имел в виду что это ш фирмачи(хоть и рокеры но там слушают музыку люди они умеют это делать а попали б к нам на свадьбу где дуреют дык там бы эти рокеры думаю в шоке были б и поняли шо есть музыка пожоще их рока (я это имел в виду!что любыми топами для нашего банкета даже 100человек в такой напряг под пляски)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 08.09.2012, 19:59   #179
Остаться в живых

А интересно, за сколько по минимуму, можно купить в России DSR115/112 ?

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Старый 08.09.2012, 20:55   #180
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dyssey
А на счёт 150человек я имел в виду что это ш фирмачи(хоть и рокеры но там слушают музыку люди они умеют это делать а попали б к нам на свадьбу где дуреют дык там бы эти рокеры думаю в шоке были б
Как "оттуда" , так все "фирмачи"... "Там" много кто на таком г...не работает, что не о чем и спорить.
seregan1 вне форума  
Закрытая тема