Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Звуковые карты

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.08.2010, 17:03   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Помогите вокалисту с просторными резонаторами

Добрый день!
Сколько здесь осведомленных и профессиональных людей, понимающих все эти страшные технические аббревиатуры

Помогите мне, пожалуйста, в такой ситуации:

Есть мощнецкий комп, на котором, наконец, не тормозит Куб с тяжелыми плагинами :)
Есть академическая постановка голоса и цифровое фортепиано с MIDI.

Цель:
- подключить ф-но к компу по MIDI и сочинять с большим комфортом и выбором инструментов-плагинов, вместо того, чтобы забивать ноты мышкой. ))
Играть и слышать обработанный через плагин звук в реальном времени.
В том числе и на электрогитаре.

- делать записи для контроля голоса в академ.манере (т.е. громкий звук) и не только в академ, что-нибудь и поспокойнее тоже.
Возможность слышать при записи свой голос с наложенными на него эффектами типа ревера и т.д. в реальном времени.

- непрестанно слушать всяческие оперы, симфонии, прог.рок, т.е. просто хорошее качество звука.

Предполагаемый "тракт" (громко скажем :) ):

1. звуковая карта:
ESI Juli@ или E-MU 0404
2. микрофон Октава МК-319
3. наушники предположительно Сенхи или Аудиотехника от 5.000 руб.
4. мониторы JetBalance JB-381 (ну это вообще не всерьез, просто других пока нет)

Подскажите, пожалуйста

1. какую звуковуху лучше выбрать из этих или в категории до 7.000 руб.

2. есть ли шанс того, что Juli@ не влезет в корпус? Корпус большой, но много места занимает видеокарта + кто-то писал, что из-за соседства с видюхой джулька трещит и фонит, правда ли?

3. подойдет ли к такой конфигурации этот микрофон?

4. возможно ли будет реализовать на таком тракте все вышеназванные задачи (гитара, ф-но по MIDI, вокал - все в реальном времени обрабатывать)?

5. потребуется ли мне что-либо еще, помимо названных приборов? (микш. пульт для микрофона, преамп для наушников и т.д.)

6. нужно ли будет что-то как-то где-то заземлять?

На суперзаписи я даже не претендую, пусть это будет просто более-менее приемлемое качество звука, мне достаточно +- честной записи голоса и, фактически, фиксации муз. идей. Т.е. набор для демо-записей лучшего уровня, нежели встроенная звуковуха + мик. Логитек

+ разумеется, хороший звук в операх, расслышать все тоны в голосе Корелли :)

Я прошу прощения за то, что задаю вопрос в такой форме, просто, возможно для присутствующих здесь ответ очевиден, а для меня, чтобы хоть немного постичь тему, нужно от состояния нулевых знаний радиотехники и физики (увы) перелопатить ТАКОЕ количество информации, что, просто невозможно представить. И даже тогда вряд ли до конца разберусь.
Поскольку таким продвинутым техником становиться уже нет ни времени, ни сил, две работы киллс ми, хочу просто сконцентрироваться на исполнении и сочинении, а техника нужна просто на уровне "чтоб всё работало легко и просто".

Буду очень признателен за совет.
zancanaro вне форума   Ответить с цитированием