Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 16:37   #1
Пользователь

Вес репутации: 15
По умолчанию Сценические, напольные мониторы.

Здравствуйте! Нужна пара хороших, пассивных, 2х полосных мониторов мощностью не меньше 600-800 Вт + усилитель к ним. Бюджет 200 т.р., сфера применения в основном минусовки + голоса на открытых и закрытых площадках. По сабжу советуют Dynacord CXM 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и одноимённый усилитель, Рассматриваю ещё вот такой вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну или на худой конец несколько таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кто, что подскажет, буду рад любым отзывам и примерам альтернативных вариантов!
lomix вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.01.2012, 17:11   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от lomix Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нужна пара хороших, пассивных, 2х полосных мониторов мощностью не меньше 600-800 Вт + усилитель к ним. Бюджет 200 т.р., сфера применения в основном минусовки + голоса на открытых и закрытых площадках. По сабжу советуют Dynacord CXM 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и одноимённый усилитель, Рассматриваю ещё вот такой вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну или на худой конец несколько таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кто, что подскажет, буду рад любым отзывам и примерам альтернативных вариантов!
Такие мощные мониторы надо использовать в би-ампе. А вообще, свяжись с Игорем Родовским - он на форуме ШМ регулярно присутствует - и пообщайся с ним по поводу мониторов M2F ProTone. Можешь также позадавать вопросы звукрежу Билана (yurez 80) - он уже неоднократно с ними работал на разных мероприятиях - и на концерте в Крокусе, и на дне рождения Билана, и на других концертах.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
lomix (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 17:33   #3
Пользователь

ProTone не доступен для меня по той простой причине, что магазин, в котором я могу заказывать и приобретать в последствии, аппаратуру - не торгует продукцией данной фирмы, да и искать под заказ даже не будет, потому как оборота с Альто-Беренджеровых псевдо приборов вполне хватает, а зачем ещё напрягаться когда в округе масса школ и клубов сельского типа которых вполне устраивает "качество" продукции выше указанных производителей.
Да, рассматриваю ещё один вариант пассивных мониторов от EV:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Т.е., что предпочтительнее в моём случае Zx5 или Zx3?
Старый 10.01.2012, 17:43   #4
Местный

Цитата:
ProTone не доступен для меня по той простой причине, что магазин, в котором я могу заказывать и приобретать в последствии, аппаратуру - не торгует продукцией данной фирмы, да и искать под заказ даже не будет, потому как оборота с Альто-Беренджеровых псевдо приборов вполне хватает, а зачем ещё напрягаться когда в округе масса школ и клубов сельского типа которых вполне устраивает "качество" продукции выше указанных производителей.
Да, рассматриваю ещё один вариант пассивных мониторов от EV:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Т.е., что предпочтительнее в моём случае Zx5 или Zx3?
В моём понимании универсальная колонка со срезом по напольное расположение никогда не заменит полноценный сценический монитор. По большому счёту, монитор - это не стеллит, положенный на бок. Требования разные.
Redimor (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 17:57   #5
Пользователь

Ануфриенко,
Я с вами согласен целиком и полностью, но тогда из EV больше всего подходит под описание полноценного сценического монитора только ТХ1152FM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может тогда стоит взять их 4ре штуки и не париться? Тогда хотелось бы по подробнее узнать про них: качество звука, надёжность и всё в таком духе....Почему я вперился в EV? А всё по той же причине, что из нормальных брэндов, без болезненно могу взять только его, дальше идёт Dynacord, но он дороговат да и наверное слишком крут для моих целей.
Старый 10.01.2012, 19:09   #6
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от lomix
магазин, в котором я могу заказывать и приобретать в последствии, аппаратуру - не торгует продукцией данной фирмы,
Вы давали расписку кровью,что будете приобретать оборудование только в данном магазине?:)
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:15   #7
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
В моём понимании универсальная колонка со срезом по напольное расположение никогда не заменит полноценный сценический монитор. По большому счёту, монитор - это не стеллит, положенный на бок. Требования разные.
100%!

[UOTE=lomix] тогда из EV больше всего подходит под описание полноценного сценического монитора только ТХ1152FM[/QUOTE]

Нормально там и с качеством, и с надёжностью, хотя при "умелом" подходе угробить можно абсолютно всё! Пожалуй, для Ваших целей этот вариант оптимален. Только не забудьте включить в комплект мониторного тракта ещё и графический эквалайзер с лимитером 2х31 полосе.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
lomix (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 19:37   #8
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
включить в комплект мониторного тракта ещё и графический эквалайзер с лимитером 2х31 полосе.
Аналоговый? А если недорогой проц, типа DriveRack PA, или Беринжер УльтраКурв?
Старый 10.01.2012, 19:48   #9
Местный

Yulianovich,
Лучше 2231,Володя прав...
Старый 10.01.2012, 19:58   #10
Местный

Цитата:
Ануфриенко,
Я с вами согласен целиком и полностью, но тогда из EV больше всего подходит под описание полноценного сценического монитора только ТХ1152FM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может тогда стоит взять их 4ре штуки и не париться? Тогда хотелось бы по подробнее узнать про них: качество звука, надёжность и всё в таком духе....Почему я вперился в EV? А всё по той же причине, что из нормальных брэндов, без болезненно могу взять только его, дальше идёт Dynacord, но он дороговат да и наверное слишком крут для моих целей.
Что с микрофонами делать будешь при четырёх немониторах на сцене? Дестройер не поможет, только звук убьёт. И эквалайзер тоже. Ни один из этих приборов не сделает равномерную направленность АС. Ведь именно боковые лепестки, а не качество динамиков и равномерность диапазона, создают проблемы с возбудами.
Старый 10.01.2012, 20:51   #11
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Юзаю пару ТХ1152FM. Вполне приличные мониторы.

Добавлено через 6 минут
Ануфриенко, а ТХ1152FM по Вашему не мониторы? Я конечно понимаю, что кому-то консервная банка барабан, а кому-то королева не баба, но мониторы, созданные именно как мониторы называть немониторами?.. Очень, кстати, аккуратны они в плане обратной связи. Я конечно понимаю, что Ваша задача "Протон" двигать и "Протон" приличный брэнд, я допускаю, что их мониторы лучше. Но это не повод называть мониторы других брэндов немониторами, не так ли? Тогда давайте сразу со сравнительными тестами. Так мол и так, соответственно вот этим измерениям и сравнениям в таких условиях и т.д. и т.п. А то пошловато смотрится.

Вот серия ZX действительно не мониторы, по крайней мере не ближнего поля. Они слишком далеко раскрываются.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 10.01.2012 в 21:11 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
lomix (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 21:40   #12
Местный

Вес репутации: 18

lomix,
Предлагаю для рассмотрения EV SX250, EV RX115/75,EV Xw12,EV Xw15, в зависимости от бюджета.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 21:57   #13
Местный

lomix,
Наплюйте на свой магазин,и купите что-нить из вот этого.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Это недешево,но Вы ни разу не пожалеете...гарантирую.
И с ценой помогу,чтобы на человечий усилитель хватило.
Старый 10.01.2012, 22:53   #14
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

D&B Max - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и в указанный ценник влезает и в любой райдер ))) усилитель на Ваш вкус ))) например Атом-Аудио (уж больно хорошие отзвыв по ним )
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
lomix (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 23:12   #15
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Pivanist
D&B Max - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да, Ваня, во вкусе тебе не откажешь!

А что, пара Максов влезает в 200 рублей с процессором или без? Хотя Max и без процессора можно применять, но это уже не та пестня будет.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 02:12   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Юзаю пару ТХ1152FM. Вполне приличные мониторы.

Добавлено через 6 минут
Ануфриенко, а ТХ1152FM по Вашему не мониторы? Я конечно понимаю, что кому-то консервная банка барабан, а кому-то королева не баба, но мониторы, созданные именно как мониторы называть немониторами?.. Очень, кстати, аккуратны они в плане обратной связи. Я конечно понимаю, что Ваша задача "Протон" двигать и "Протон" приличный брэнд, я допускаю, что их мониторы лучше. Но это не повод называть мониторы других брэндов немониторами, не так ли? Тогда давайте сразу со сравнительными тестами. Так мол и так, соответственно вот этим измерениям и сравнениям в таких условиях и т.д. и т.п. А то пошловато смотрится.

Вот серия ZX действительно не мониторы, по крайней мере не ближнего поля. Они слишком далеко раскрываются.
ТХ1152FM имеет к сценическим мониторам весьма условное отношение. Точнее, к профессиональным мониторам. Серьёзной мониторной системы на их базе сделать невозможно. По одной простой причине - рупор у них с направленностью 90х50 градусов. Ни о какой серьёзной работе с ними можно даже не заикаться. Их рядом два не поставишь. Так, если всего два, разнесённых метра на полтора, не меньше. И не на всю катушку и с одним микрофоном. Чудес не бывает.
lomix (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 03:40   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
ТХ1152FM имеет к сценическим мониторам весьма условное отношение. Точнее, к профессиональным мониторам.
А что такое профессиональный монитор?
RUTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 03:52   #18
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от RUTON
А что такое профессиональный монитор?
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
свяжись с Игорем Родовским - он на форуме ШМ регулярно присутствует - и пообщайся с ним по поводу мониторов M2F ProTone.
Вот , что такое профессиональный монитор.

Добавлено через 8 минут
... Благодаря близкому расположению драйверов достигается линейность звукового поля, запатентованная технология SST(Signal Synchronized Transducers)...это из хар-ки мониторов ТХ серии.

Ануфриенко,
У про-тона есть хоть какая- нибудь запатентованная технология...поделитесь информацией ...

Последний раз редактировалось Нилуфар; 11.01.2012 в 04:06 Причина: Добавлено сообщение
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 04:42   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение
Вот , что такое профессиональный монитор.

Добавлено через 8 минут
... Благодаря близкому расположению драйверов достигается линейность звукового поля, запатентованная технология SST(Signal Synchronized Transducers)...это из хар-ки мониторов ТХ серии.

Ануфриенко,
У про-тона есть хоть какая- нибудь запатентованная технология...поделитесь информацией ...
У M2F просто коаксиальная технология. Какие преимущества даёт патентованная технология SST по сравнению с коаксиальной? Это просто очередная реализация принципа д'Апполито. Драйвер 1" уже говорит о том, что данный монитор не относится к числу действительно профессиональных. Это очень хороший юниорский уровень, как и все остальные колонки линейки TourX. Направленность 90х50 автоматически создаёт проблемы при работе с коллективами, требующими высокий уровень звукового давления на сцене при наличии большого количества микрофонов. От этого никуда не денешься. Тем не менее, сфера его применения широка. Во многих случаях бывает достаточно ставить пару на первую линию и закрывать большую площадь. Если вокалист один и не двигается по сцене, всё может быть нормально.
Старый 11.01.2012, 05:36   #20
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Владимир 57, при должной сноровке и умении влезает в 200 тыров и пара MAXов. Даже сдача на усилитель остается. Про процессор топикстартер ничего не говорил, но по опыту они ибез проца играют пипец... а если поддать еще и по сцене прыгать будут.

А вкус... эх, были бы деньги... и вкус, и цвет у меня только в сторону D&B бы и смотрел ))))))
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ