![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Здравствуйте уважаемые коллеги. Встал вопрос о приобретении метало-конструкции (алюминиевой фермы). У меня яркая, театрализованная шоу программа где я постоянно использую передний свет, выставляю его на Т-образные стойки по 4 прожектора на каждой, высвечивает хорошо, но не очень правильно так как стойки стоят по углам, картинка на фото получается немного размазанная. (Передний свет - прожектора направлены из зала на сцену на артиста.
Задний свет - прожектора направлены со сцены в зал на танцпол). А вот если прожектора повесить в прямом направлении, то есть по центру, то картинка будет качественней. Для этого и хочу приобрести ферму, чтобы её можно было растянуть в любом зале. На ферме будут висеть 8-10 прожекторов, зеркальный шар, пара пушек на шар, пара диодных голов. Ферму беру с перспективой на будущее, собрать квадратную сцену. Вопросы такие: Какую лучше взять ферму? Какие элеваторы (подъёмники) наиболее мобильные и качественные? Присмотрел несколько вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кто что имеет в наличии, расскажите подробнее, буду рад любой информации. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Инволайт побаиваюсь... Посмотрите ASD в Шоуателье. Они, конечно дороже, зато точно крепкие.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Что то забыл про них. Отзывы хорошие.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Хорошие фермы,мы в 2-х ресторанах собирали такие сцены.Обходились модулями T1000-28 и T33-28 Стыковочный узел для 3-х ферм под 90 градусов.Очень удобная и достаточно прочная конструкция.
![]() Вроде они в Кирове и производятся,точно не помню,но качество и вес понравились... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
ASD Дороговаты для меня, пока не могу себе позволить. А вот имлайт само то, да и отзывы он них хорошие, наверное буду их брать. Удобные лёгкие и недорогие. Спасибо Вам за советы. Пишите ещё кто что знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
На чём планируете возить выбираемое, у вас видимо команда?... то есть, кто будет собирать конструкцию и примерно сколь времени может потребоваться на монтаж? Ну хотя бы приблизительно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Вожу всё обычно на своей рабочей лошадке под названием ЖИГУЛИ 2104. Багажник на крыше, задний багажник + салон. + прицеп сзади. Оборудование: 2 саба 18-е, 2 топа 15, рэк с усилками, микшер. 2 ящика со светом, ящик со световыми пультами, 4 стойки Т-образные для света. Ящик с бутафорией, сумка с костюмами, сумка с реквизитом, 2-е ширмы разборные Ещё иногда если зал очень большой беру ямашки А15 - 2 шт. для мониторной подзвучки. Всё оборудование входит в прицеп, в салоне 2 диджея - техника, я, и девушка костюмер. Крыша свободна, багажник тоже. Вот и думаю на багажник эти фермы складывать. На монтаж и настройку всего оборудования уходит где то 3 часа. С фермой + 20-40 минут. Где то так вот.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Каримыч за это сообщение: | ufimez (09.08.2012), Александр Р. (08.08.2012) |
![]() |
#11 |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]()
Интересно
После покупки, плиз отзыв... после примерно пятого по счёту выезда с новым оборудованием Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Поверьте что на отдельных стойках а правильнее элеваторах с высотой подьема 4 м на треноге и с нормальными приборами (если светодиод то с балансом белого )RGBW можно и без фермы создать качественную световую картинку. Но уж если решили брать ферму я бы брал трилайт (облегченную ) светодиодные приборы весят мало и мощная ферма с элеваторами под большой вес не нужна. Да и элеватор под "серьезную ферму " и большой высотой подьема врядли увезете на Жигулях ... Это уже под другие обьемы и задачи .. Ферма хорошо но это уже не мобильность .А для будущего тем более для сцены .уже другое решение . И несколькими элементами фермы там проблему не решить . Последний раз редактировалось PRIDE; 09.08.2012 в 00:10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
На самом деле свет прекрасно подходит к моим задачам (проверял выставляя под правильным углом), единственно не хватает пока парочки голов с хорошими рисунками и заливкой, но это дело времени. А насчёт облегчёнки Вы правы. Я такой и рассматриваю вариант, легкая ферма. Потому как свет сам по себе будет весить не так уж много. Как я понял трилайт это разновидность в моделях? Можно подробнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Саша а Вам могу посоветовать вот такой вариант: Стойка для DJ оборудования ATHLETIС DJ-4T ну конечно если Вы выставляете только задний свет чисто для дискотеки или пения, где нужно хорошо высветить танцпол и вокалиста. Сам имею в наличии такой стол стойку. Обалденная вещь, мобильная легко собирается и разбирается и стол с полками (очень удобна для пультов усилков и т.д.) всё под рукой и две стойки световые в одном варианте и хорошо смотрится и стоит совсем не дорого и Польша собирает их. Только у меня модель ATHLETIC DJ-6T у неё столешница 200 см шириной, а у 4-и 120 см. Я думаю что для Вас это лучший вариант, если конечно Вы не выставляете передний свет для театрализованных представлений. Вот ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но я брал в Динатоне на складе в Москве, на Дмитровке.
Добавлено через 8 минут Приборы у меня Par 56 (на лампе) использую без фильтров - 4шт. Par 64 (Led) - 5 шт. Лазер (звёздное небо) Сканер (Led) INVOLIGHT LD100 Дым машина, мыльные пузыри. Личку посмотрел. Ответ тоже туда писать или тут ответить? Добавлено через 13 минут Да и забыл дописать, всё по DMX - пульт, кроме паров ламповых, которые рулятся от прямого пульта (свитчера). Ну остальное не считаю зеркальный шар, пушки на него, парочка ламповых цветков, это уже прошлый век так для мебели, иногда использую и на стационары вешаю. Последний раз редактировалось Каримыч; 09.08.2012 в 01:42 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
PAR-64 led -диоды какие... Если 10мм то это не разговор совсем ... Сканер -но это для динамики И откуда тогда нормальное фото ? Если рассматривать более не менее нормальный свет -то брать пары на led не ниже чем на 3 вт диодах да еще с балансом белого RGBW. -да еще и подбирать надо чтобы свет был равномерный а не с черными пятнами .. (зависит от диодов и от линз ) . 8 таких паров дадут даже развешенные по углам на стойках дадут очень приличную световую картинку . И управлять ими с DMX -пульта удобно , а если добавите WIDMX-беспроводная передача сигнала DMX-то совсем будет хорошо . Мне кажеться( имхо ) что лучше вложить деньги в свет чем в ферму и элеваторы... Это более продуктивно и окупаемо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Может быть Вы и правы. Но брать более мощный световой комплект пока нет возможности, в будущем есть такой вариант в планах. Да и высветить мне надо совсем небольшой пяточёк примерно 3 кв, так что светом пока этим обойдусь. И скажу Вам. Все равно для переднего света Т-образная стойка не очень удобна. Ну это моё личное мнение.
Добавлено через 3 минуты Использую стойки Т-образные темпо. Недорогие, лёгкие но это сказывается на качестве. Очень нежные пластмассовые крепления, одна стойка уже совсем разлетелась. Так что лучше брать по дороже с металлическими соединениями. Ну это из личного опыта. Вот мои стойки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Каримыч; 09.08.2012 в 08:39 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Каримыч: | ufimez (09.08.2012) |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Не соглашусь ..т образную стойку можно поставить практически в любом месте .Установить Ферму так не получиться. Да и свет на ферме хорошо освещает тлько то что присходит на сцене. А танцпол или артистов выступающих перед сценой у примеру , высвечивает только со спины. Что согласитесь не очень правильно .Или ферму придется ставить где то по середине зала. Что весьма не эстетично . Да и задача у Вас осветить не большую площадь . Для пятачка 3кв м 8 метровую ферму.?!! Не логично !!!!Просто если постчитать стоимость фермы и нормальных элеваторов -думаю на эту сумму можно приобрести нормальных световых приборов .
|
![]() |
![]() |
![]() |