![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
продвинутый дилетант
Вес репутации: 15
|
![]()
Появилась возможность взять сейчас новый Casio WK 6600 за 9,5 тыр, либо же подкопить и к осени взять Yamaha PSR-433. Оба они стоят в магазинах 15 тыр плюс-минус несколько сотен, т.е. одна ценовая ниша у обоих. В магазине 433-ю Ямаху щупал, в общем-то понравился арпеджиатор, очень хорошие типы арпеджио заложены, практически на все случаи аккомпанемента в левой руке уже всё готово, а также понравились реалистичные звуки фортепиано и саксофона, и совершенно не понравились органы, как-то все они ваще голимые, не живые. Casio WK 6600 не щупал, но щупал Casio WK 7500, фортепиано там тоже хороши, ничуть не хуже Ямахи, если не лучше вообще, и органов много и все они звучат однозначно лучше Ямахиных, реально классные органы, причём все. И сама клавиатура наощупь понравилась больше в Casio, чем в Ямахе. Но это чуть другая модель, не знаю, в 6600 всё это будет то же самое, или другое. Арпеджиатор в Casio не включал, не знаю, каков он по сравнению с Ямаховским будет, точно так же, или хуже-лучше.
Планируемое назначение- игра дома, хотя на клавишных я почти полный ноль, кроме мажорной гаммы и чистых мажорных аккордов :) но вот захотелось и всё тут, и если пойдёт (буду стараться, поскольку самому интересно), то в обозримом будущем использование клавиш с пением на мероприятиях под минуса. Каких-либо суперзадач вроде записи альбома мегахитов и мирового тура с этими клавишами не планирую :) Посоветуйте выбор, коли кому не в лом будет. Только с аргументацией, доступной моему пониманию. Спасибо. Добавлено через 37 минут Видеообзоры на Ютубе посмотрел, конечно, ещё больше растярелся с выбором, оба один лучше другого. Для себя сделал выбор из видеообзоров, что 433-я более заточена под современные стили музыки, под клубняк в частности, на ней вполне возможно с автоаккомпанементом создавать в реальном времени что-то вроде лайв клуб миксов, а Касио предназначена для более классического использования клавишного синтезатора. Добавлено через 39 минут А описок безграмотных нарубил, даже самому странно читать, вроде не с телефона пишу :)) жаль, что через полчаса нет возможности редактирования своих сообщений, ну да ладно, тут не лингвистический форум, понятно о чём речь- и ладно Добавлено через 2 часа 14 минут А, вот нашёл: в WK7500 полифиния 64 голоса, а в 6600 48 голосов, то-есть первую и вторую сравнивать по звучанию одинаковых тембров не совсем корректно, мягко говоря, 7500 по-любому будет более естественно звучать при прочих равных. Уж не говоря о том, что PSR-433 полифиния 32 голоса. Т.е. объективно Ямаха обязана звучать хуже. А с другой стороны все наверняка сталкивались с тем, что прибор по характеристикам более примитивный уделывает на раз намного более продвинутых конкурентов другого производителя. Так что сравнение звучания по характеристикам дело неблагодарное, только ушами Последний раз редактировалось мышелов; 18.03.2013 в 08:23 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |