![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Здравствуйте форумчане! Я уже писал на форуме и видел что проблема не только у меня. Опишу по порядку; спустя год эксплуатации EV ZXA1 начал пропадать звук сначала редко потом за вечер по несколько раз. Подумал коммутация перепроверил всё, потом решил вскрыть усилитель ничего не дало пока не увидел тему о ZXA1 и вот в ней и нашёл причину. Оказалось это потенциометр(резистор). Списывался с представителем EV в России Дмитрием(РУТОН) у них нет в наличии. Так вот вопрос может кто-то уже решил эту проблему подскажет хар-ку этих потенциометров, а я на месте бы решил свою.
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
RUTON,
У меня к Вам вопрос по ZX5, я в личку отправил.
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Дмитрий здравствуйте! Я не экономлю, да экономить то тут не на чем я уже объяснял вам ситуацию у меня это один единственный аппарат и везти к вам неизвестно на какое время у меня нет возможности, очень плотный график мероприятий, но и Вы мне написали что резисторов нет и неизвестно когда будут привозите будем подбирать. Ну извините подобрать я у себя могу зная технические хар-ки и тем более припаять не составит ума. Поэтому я создал тему и теперь Вы пишите что специально для меня. Я не хочу Вас ни чем обидеть Дмитрий но на все мои вопросы Вы ответили что не знаете. Я не понимаю Вашего сарказма я попросил у Вас помощи и совета, а в результате что? Я оказывается экономлю сто, двести рублей + работа. Но я Вам всёравно благодарен за подсказку в определении неисправности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Дмитрий но мы с Вами только вчера списывались откуда несколько дней???
Добавлено через 4 минуты Вы меня наверное с кем-то спутали. Последний раз редактировалось Валерий65; 27.05.2013 в 18:01 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Казачок
Вес репутации: 16
|
![]()
Ребята , у меня такая акустика . О каком потенциометре идет речь ? Откуда ждать беды ? А если поменяешь и опять таже хрень начнется , где гарантия что новый не заключит ? В общем кто поменял уже отпишитесь , какие мнения . И если можно ссылку или фото потенциометра . Спасибо )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
По нашему опыту, в Zxa1 могут возникать 2 основные проблемы- это поломка потенциомеров( это две такие крутилки на усилителе, отвечающие за громкость) и кнопки-переключателя "Фуллренж-Вич Саб".
Потенциометры выходят из строя из-за неаккуратного обращения, кнопка -сама по себе( со временем окисляются контакты внутри кнопки и звук может пропадать). Лечится добавлением раскислителя. Ну и было пару ремонтов, связанных с плохой сетью 220В. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили RUTON: | Romnad (08.07.2013) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Казачок
Вес репутации: 16
|
![]()
Валерий , огромный Вам человеческий респект ! Будем знать !
А вот насчет неаккуратного обращения - ну как-то совсем неправдоподобно ))) Друзья - кто поменял птенциометры и "раскислил" кнопку фуллренж - есть ли изменения ??? !!! Неужели все так просто ? Кто менял - как это отразилось на работе ? АУ !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Сегодня тоже на работе одна колонка ZXA1 не включилась, приехал мой поставщик, прям на месте раскрутили и заметили что предохранитель сгорел аж по краям чуть черноватый был. Пробовали заменить на другой, все равно при включении питания светодиод индикатор мигнул и сразу погас, предохранитель и этот так же сгорел, не знаю в чем причина, решили отправить в сервисный центр, будем ждать ответа от них так как на гарантии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Перепады ближе к осени на площадке начал замечать, хотя я сразу купил стабилизатор хоть и сервоприводный, но все же хоть какая то стабилизация, а пару дней назад на индикаторе стабилизатора наблюдал весь вечер напряжение от 180 до 237 и постоянно гуляло, это мне и не нравилось. Вот я и не знаю данные перепады через стабилизатор могли ли повлиять?:?:?:? ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Через недорогой стабилизатор мог пройти импульсный скачок напряжения.
Поблагодарили trident: | bobmusic (04.09.2013) |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Спасибо trident Я уже понял что данный Стабилизатор сервоприводный и он по скорости просто не успевает обработать и выдать номинал 220в., надо все таки взять симисторный, у него скорость обработки напряжения на много выше, почти мгновенно.
Добавлено через 5 часов 30 минут Или может даже лучше взять источник бесперебойного питания, только какой надо думать:) Последний раз редактировалось bobmusic; 04.09.2013 в 06:12 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
bobmusic,
аккумуляторы довольно быстро дохнут при таком разбросе - лучше все таки симисторный стаб |
![]() |
![]() |
![]() |