![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Сегодня испытал привезёный из Америки сей микрофон. Впечатления самые положительные. Из 6 пресетов больше всего понравился третий. Разница между проводной Бэтой 87а и Лайн6 ХД В-35 трудноуловима. На Лайне, правда низа гораздо больше, потому слегка слышно "попукивание", он совсем чуточку резче, но зато и читаемее. В общем, это мелочи, можно подкрутить на пульте, и тогда звучат очень близко, в некоторых моментах больше нравится Лайн6. Я не ожидал, что радиомикрофон за 240 долларов, а именно за столько его купили в Америке, может так классно звучать. Но есть и неприятные моменты. Я купил его для жены-тамады, она проходила сегодня свою программу, так он затыкался, буквально милисекунды, но, всё равно, не очень приятно, хотя потом часок пели с другом - всё нормально. Ещё кнопки сильно утопленные, еле-еле пальцем достаёшь, проще, наверное, спичкой переключать, с другой стороны - случайно ничего не переключишь. Нужно бы испытать в долговременной работе, но, пока очень доволен покупкой из-за классного звука, в первую очередь. Пульты были Крафт М-4, Роланд ВМ-3100 про, колонки EV ELX 115p.
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Музыкант63, поздравляю. По поводу затыков - сканируйте эфир (если возможно у этой модели) и меняйте каналы. И не поленитесь, выясните на что реагирует приемник, из-за чего затыкается. У меня он не любит внешнюю звуковуху
![]()
Поблагодарили temkich: | Музыкант63 (11.08.2013) |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Артём, спасибо! Я бы рад выяснить, но как? По-моему, тут ничего не сканируется, шесть пресетов - это же не каналы. В принципе, не критичны эти затыки, не в кремлёвском же дворце работаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
О каких пресетах речь? У вас точно хд-в 35? В 35й системе нет никаких 6-ти пресетов. Есть 6 каналов приемника/передатчика - все звучат одинаково. Сканить эфир 35-я умеет: на приемнике переключаем каналы (передатчик ВЫКЛЮЧЕН) - индикатор "RF" показывает уровень помех в канале.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Kkovak: | Музыкант63 (13.08.2013) |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Kkovak,
Спасибо за разъяснение, значит это не пресеты, а каналы. Всё-таки мне кажется, есть немного различие в звучании, может из-за того что каналы разные, а может действительно только кажется. Но это не важно, главное, что микрофон звучит классно. Сегодня был знакомый музыкант, послушав Лайн6 в сравнении с проводной Бэтой 87а, сразу заказал себе такой же. А что значит "индикатор "RF" ? Это столбик диодов, который показывает уровень сигнала зелёным при совпадении каналов? При выключённом передатчике, на любом канале, нижний диод сначала моргнёт, а потом горит красным, всё одинаково на всех каналах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Так, захожу иногда...
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Kkovak за это сообщение: | Музыкант63 (16.08.2013), ольгерт (16.08.2013) |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Я живу в 3 километрах от города, попробовал выключить на ноуте вай-фай - ничего не поменялось, тоже один диод горит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Так, захожу иногда...
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Ну, в принципе, отсутствие цивилизации - да, вернее всякой инфраструктуры, даже дороги нормальной нету, как глухое село. А пара-тройка ноутбуков на улицу из 20 дворов есть у молодёжи, для соседей моего возраста, а тем более постарше компьютер - тёмный лес. Естественно, никаких беспроводных сетей нет. Хотя до гипермаркета Метро по прямой меньше двух километров. А как далеко ноутбук с включенным вай-фаем может давать помехи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кстати,как-то вслух задавал вопрос(у меня возникал в голове) интересно а Лайн6 мож как-то и с конденсаторной головой выпустит?!)))) Было б думаю многим интересно!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 24.08.2013 в 13:45 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Олег, я немного не понял тебя. Бэта 87а конденсаторный микрофон, а Лайн6 динамический. Тут ещё от тракта зависит сильно, эта разница.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Вы меня извините...я вот сейчас не в обиду совершенно,но вынужден сказать...если кто-то не слышит разницы между топовым устройством и современной бюджетной игрушкой - это не значит,что ее нет. Разница между проводным BETA87-м и SLX2/BETA87-м - сокрушительная, а Вы говорите о радиосистеме другого класса,предназначенной для определенной ниши,и эта ниша - не профессиональная сцена,уж поверьте... А что до "попукивания"...для меня всегда было загадкой - какой практический смысл несет частотный диапазон вокального микрофона,начинающийся от 20...или как тут - от 10гц(хоть и вранье).Какой практический смысл в 20-10 Гц на устройстве,которое на пульте будет обрезано фильтром 80-100гц (и это будет правильно)? Зачем микрофону частоты,которые не воспроизводит не только источник звука на входе , но и акустические системы на выходе? Ну это,наверное - только маркетологи знают...успешно побеждающие здравый смысл,все в большем мастшабе... ЗЫ.Все это написано не для того,чтобы обломать Вам кайф:),и не для того,чтобы кому-то что-то доказывать...просто люди,читающие форум - должны иметь объектиыную информацию,до того,как они решат потратить заработанные деньги. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили Al.Ko за это сообщение: | papacios (25.08.2013), serghei71 (13.04.2014), Sharik (25.08.2013), Владимир 57 (25.08.2013), Владимир Марченко (25.08.2013) |
![]() |
#15 |
Оу, щииит!!!
Вес репутации: 13
|
![]()
Это только на среднестатистическом вокале обрезаются нижние частоты... Да и то, для того, чтобы компенсировать близкое расположение кардиоидных миков и подъем на низах. Частота 75-80 Гц выбрана не случайно - это чуть ниже, чем "ми" большой октавы, нижней ноты у баса (певческого голоса).
А попробуйте снять большой концертный рояль с обрезкой частот. Самая нижняя нота - "ля" субконтроктавы, 27,5 Гц. Последний раз редактировалось БамБам; 25.08.2013 в 10:20 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили БамБам: | alexandergor (25.08.2013) |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Кто бы мне еще объяснил - кто и зачем будет снимать концертный рояль вокальным микрофоном?
И как мы будем его воспроизводить эти самые 27,5 гц,если большинство даже хороших сабвуферов реально работают от 35- 40Гц? Нижнюю частоту человеческого голоса Вы только что обозначили, так за каким лешим вокальному микрофону 20Гц внизу? ЗЫ.Особенности пения и дикции подавляющего большинства "среднестатистических" вокалистов - я оставлю за скобками.:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Вы бы,при наличии специализированных инструментальных микрофонов - стали бы пользовать его на инструменты? (Кстати,на какие?). Или это -обычный "вынужденный универсализм"? ![]() 2. На каких студиях конкретно он используется,и в качестве чего? 3.Самое главное. Вы, таким образом, хотите мне доказать,что субовые частоты на вокальном микрофоне - хорошо и правильно? ![]() А если не хотите доказать, то к чему ремарка? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Оу, щииит!!!
Вес репутации: 13
|
![]()
У микрофонов нет резкой границы "эти частоты воспринимает, а эти - нет". Зато есть плавный спад чувствительности. Нижняя граница указывается такой, на которой чувствительность (или отдача) падает на 10 дБ (или на 3 дБ, если указано).
Точно так же и обрезные фильтры - они не отрезают резко. А частотой среза называется такая частота, на которой коэф.передачи падает на 3 дБ. Крутизна спада - 6, 12, 18 или более дБ на октаву. Цитата:
Добавлено через 3 минуты аа, об Line6 XD V-35, чтоль? Ну там написано, что это возможности цифрового тракта, а не микрофонной головки... Да и то, наверняка границы указаны по спаду 10 дБ. А крутизна спада может быть например 3 дБ/окт. Последний раз редактировалось БамБам; 25.08.2013 в 11:24 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]()
Не стоит Вам тратить время, рассказывая мне азы...в духе "букваря для звукорежиссера"...почуствовать себя 26-летним я вряд ли смогу...но все равно спасибо.:)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |