![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Приветствую всех. Друзья, нужен совет. Постараюсь поточнее сформулировать вопрос. Сегодня поехал на выездной банкет и забыл стойки под колонки. Поставил на пол-и очень понравилось! Низа появились, нехилая "давка" появилась. Но-слышал себя плохо. В связи с этим случаем прошу советов в выборе.
1 вариант. Купить саб. К моим RCF 725(пассив) нужен мощный, и соответственно дорогой. 2 вариант. Купить две активные 10ки или 12ки, и ставить их на стойки, а 725е ставить вниз на пол. 3 вариант. Купить две пассивные колонки, тоже 12ки, и ставить их на стойки. И ещё вопрос. Пульт у меня Дин PM 1000-3. На канал 1квт при 4 омах. RCF 725 выдают 700 вт при 8омах. Если я возьму пассивные колонки на 300-400 вт каждая, можно ли вешать на один канал допустим RCF 725(пассив) и RCF 300(пассив)? Можно ли так делать, или две колонки на один канал должны быть одинаковой мощности? Заранее благодарю всех за советы и помощь! |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Ни в коем случае не ставте 725-е на пол, у вас приличный аппарат, обидно не воспользоваться преимуществом двухдюймового драйвера и при этом поставить сверну че похуже. Купите саб, а лучше пару, колонки на полу не дадут хороший бас т.к. динамики в них мидбасовые. По поводу подключения паралельно двух систем: Один канал 1квт на 4Ом даст на каждую восьмиомную колонку по 500вт, получается что вы арты 725 недогрузите а RCF 300 перегрузите, при этом из-за драйвера снизу и сверху скорее всего звук ухудшится.
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Присоединяюсь к утверждению, пара топов на полу в качестве сабов - извращение! Так можно делать только от отчаяния и нехватки средств на хотя бы один сабик.
aram21vek, купите небольшой активный сабик, и будет счастье ![]()
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Как вариант. Но... У меня когда-то были трёхполосные деревянные самопалы, и нижний динамик 18''. Питались они через усилок Yamaha EMX-512, на большой громкости были страшные искажение, feedbacк-и..
A cтавить пластмасс 12 или 15 на пол - не вариант, ну если только нет денег на саб.
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
С РМ-тами конечно и не так извращаются ![]() Так,что aram21vek Вы и сами думаю со старта понимаете,что 1 вариант самый нормальный и приличный.Дальше решайте сами.Единственный компромис которым пользуются музыканты дабы усилить НЧ и прибавить давки так это в моно режиме поставить топ на топ(и по ситуации если возможно под стенку или в угол).Пока Вы не решитесь,что Вам нужно можно пользоваться таким компромисом(по ситуации!) З.Ы: множество музыкантов сталкивается с проблемой подбора сабвуфера к 15-м топам(тем более громким) поскольку как ни крути рано или поздно понимают,что НЧ секцию бы надо усилить(маловато низа всё равно;хоть топы и 15-е) Поэтму уже и говорилось много раз,что в таком случае с дальним прицелом лучше сразу брать 12"-е топы,чтобы потом в разы легче было подобрать сабвуфер(который больше устроил своей ценой,весом и габаритами)
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
dyssey, я так сходу предположил, что у топикстартера не будет денежки на "мощный и дорогой". Поэтому советую взять мощный и недорогой :) даже в количестве одной штуки такой саб будет явно лучше пары стоящих на полу сателлитов. А потом появятся деньги на второй саб, и пара RCF 725 смогут разогнаться и быть в балансе с сабами.
![]() |
#7 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Я думаю, что люди которые покупают 725-е уже изначально планируют работать без саба, так как эти топы вполне позволяют раскачать 100 человек. Если планировать работу с этими топами и сабом, то по уму под них надо минимум 18 саб, по феншую наверно надо то же rcf, а это действительно не совсем дешево и 54кг
![]() Саб конечно штука классная, звук совсем другой, очень приятно да же самому. То же мечтаю, но спину жалко, она одна ![]()
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | niki777 (06.04.2014) |
![]() |
#10 | ||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 05.04.2014 в 21:50 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
К стати, топы то же иногда ставлю на пол, правда редко, зависит от клочка места которое выделяют для музыкантов
![]() ![]() ![]() Добавлено через 13 минут dyssey, Ну насчет раскачки 100человек, может и погорячился, так как слово "раскачать" все конечно воспринимают по своему. Но из личного опыта могу сказать, что работал на 725-х 100 человек и немного больше новогодние корпоративы, звука хватало с запасом. Конечно для современной клубной музыки по любому нужны сабы, хоть на 10 человек.
RCF 325A; RCF 310A; Allen & Heath ZED 60-10FX; macki ProFX 8; Beyerdynamic Opus 168; shure slx24/slx2 b58. Последний раз редактировалось МихаилКлин; 05.04.2014 в 22:06 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
И, кстати, в 725-х не 27 кг. Поднимал я их - примерно около 20 кг. Активные у него. На яндексе говорят, что 19,4 кг.
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Я тоже соглашусь с Михаилом1985. В нашем деле редко клиенты оценивают наш звук поэтому если у вас просто музыка или минуса никакие субы не нужны. Но уж если как я понял у вас есть средства то купите лучше мощный усилитель потому что 725-е у них мощность вроде 750вт а ваш Дин два по 600 на 8ом. В моем примере я в каких то маленьких банкетных залах работаю с Дином 600-1 и ЗХ-5 и этого достаточно а уже на более побольше площади беру с собой Crest Audio pro8200. Берегите спину!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
presario.bk,
Я вес на "арисе" смотрел 27кг. Вот 715-e 18,7кг. Не ужели 2 вч весит 9кг. Может опечатка?
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Если выбирать топы без работы суба то интересней посмотреть в сторону как мини 2х8" или 2х12" как самый хороший вариант. На неодиме 2х12" плюс вч не более 10-12 кг плюс корпус из 15 фанеры и того 23-25кг примерно. Такой топ не догонит по давке все выше перечисленные изделия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Не знаю. Но я сам их поднимал. Нет в них 27 кг. Они даже легче, чем 325-е, которые у меня были года 2 назад.
Поблагодарили presario.bk: | МихаилКлин (06.04.2014) |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все эти манипуляции в состоянии сделать сам, только человек обладающий опытом колонкостроения,но не топикстартер. Топы 725(неплохие) у него уже есть,задача - подсказать решение с нехваткой звука. Я бы для начала под такие топы взял вменяемый усилитель 1-1,2 квт на 8 ом(с сабсоником) на канал,потому как на слабых оконечниках они вообще не раскрывают своего потенциала,(усиление активного пульта не в состоянии выдать даже RMS акустических систем,не то что программы).Вполне может быть,что такое звучание с нормальным усилением,может вполне и устроило-бы топикстартера(для работы без сабов на малых залах) по крайней мере в первое время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При срабатывании только на пиках клип-лимитера ничего страшного этой акустике вообщем-то не несёт,так как их позиционируют как 700 вт\RMS. Лично я-бы вообще на них зарядил усь с запасом может до 1200 вт\8 ом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Всем спасибо за участие и искреннее желание помочь советом.
RCF 725(пассив) весит меньше 20 кг. Насчет Динакорда- правда, не раскачивает он топы как надо. Я как то думал продать его, купить усилок помощнее и Yamaha mgp16. Но теряется мобильность. В принципе Дина мне хватает. Насчет 10 и 12 с сабом- я играю и на русских банкетах и на национальных. На свадьбе играем- клавиша, кларнет, дхол, иногда драм машина и два клавишника, аккордеон. И всю эту толпу в 10ку? А на моих 725 играли свадьбу 250 человек, и вы удивитесь, но ничего, вытянули. Тут главное чтобы кларнет хорошо прослушивался и голос. А вот для дискотеки- это да, без сабов печалька. Добавлено через 5 минут Сегодня с напарником посовещались и решили не заморачиваться. При работе составом лучше брать напрокат к моим 725 пару колонок или саб. На всех разделить- копейки. А так- аппарат покупаю я, а деньги делим поровну. Последний раз редактировалось aram21vek; 06.04.2014 в 00:23 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |