![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Добрый день!
Я начинающий видеоблоггер, в данный момент занимаюсь сбором оборудования для записи подкастов. Возникла проблема с конденсаторным микрофоном, объясню ситуацию подробнее: Имеется внешняя звуковая карта creative sound blaster omni surround 5.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Карта отлично работает с системой 5.1, вопросов нет По не знанию тонкостей вопроса был приобретен конденсаторный микрофон BM-800, вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] покупался на Aliexpress, да, Китайский, без возможности вставки батареи, что как оказалось должно по идее повлечь за собой приобретение для данного микрофона фантомного питания Собственно все это я узнал после того как подключил этот микрофон к внешней звуковухе, и понял, что звук не тот, булькающий с помехами, голос я имею в виду Возможно, конечно, такой микрофон на большее и не способен, но тем не менее описав ситуацию одному знающему человеку, получил рекомендацию приобрести для сего микрофона фантомное питание, а лучше предусилитель, и был рекомендован вот такой аппарат: ART Tube MP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но, в ходе разговора с консультантом из музыкального магазина (не из того, который по ссылке), он пояснил, что к такой звуковой карте, как у меня нет смысла подключать конденсаторный микрофон по такой схеме, так как карта не профессиональная для музыки, но в принципе хорошая И этот комментарий меня окончательно поставил в тупик, так как я сам видел в обзорах на ютубе, как именно такие же микрофоны подключали через предусилители, или фантомное питание к внешним звуковухам, причем намного дешевле чем у меня, простеньким usb'шным, и все работало. Прошу у вас помощи в разрешении этого вопроса, так как сам я не сильно шарю во всем этом оборудовании Если нужна какая-то более точная инфа по имеющимся у меня комплектующим, я ее предоставлю Спасибо! |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Что то подсказывает мне, а именно джек 3,5,что это не конденсаторный микрофон и фантом ему не поможет,посмотрите обзоры на ютьюб,там всё есть о нём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Да XLR-XLR .Ну я по крайней мере по другому не встречал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Shishman: | petrpanin (25.11.2015) |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Бывают конденсаторные (точнее - электретные) микрофоны и с 3,5 джеком. Почти все т.н. мультимедийные компьютерные микрофоны именно такие. Надо разобраться с распайкой разъемов микрофона и внешнего аудиоинтерфейса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Вес репутации: 10
|
![]()
petrpanin,
я тоже купился... стал разбираться... год уже как развиваюсь :) особенность професиональной апаратуры - трехпроводное т.н. балансное подключение. но его можно с некоторыми условностями подключить и бытовому входу а к микрофону всегда нужен усилитель в общем art это минимум он не шибко оптимален и качественен но пойдет. лучьше - девайсы от отечественных самодельщиков. но бывают они и чутка подороже. еще лучьше (ну или не хуже) - звуковуха со своими предусилителями и входами xlr особо дешевых таких просто нет.... |
![]() |
![]() |
![]() |