Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.08.2017, 19:14   #1
Местный

Вес репутации: 18
По умолчанию Сравнительный тест мобильных акустических систем в Оренбурге

Здравствуйте, коллеги! Хочу поделиться небольшой новостью. 14 августа в Оренбурге состоялся Sound Battle Show - сравнительное тестовое прослушивание концертных акустических систем разных производителей. Было представлено 5 комплектов сателлит+саб: Alto, Bose, DAS, JBL+МАГ. Я представил аппарат собственного изготовления (сателлиты на испанских коаксиалах и сабики ТХАМ на файталах).

Скажу сразу, я к организации не имею никакого отношения, я лишь выставил свой аппарат, причём, привёз его самый последний и особо не заморачивался с настройкой.

Как уже писал выше, было представлено 5 комплектов саб+сателлит. Один и тот же трек последовательно включали в разные комплекты, всего 6 треков. Звук писали студийным микрофоном.

В полной версии видео подробно описываются комплекты, условия батла, поэтому кому интересно - просьба смотреть видео. Видеоролики организаторы загрузили в ВКонтакте, поэтому сюда прикреплять не стал, видеоролики выложил в своей группе короткая версия 7 минут и полная версия 57 минут. Если будут проблемы с просмотром видео - пишите, я попрошу организатором залить видео на ютуп

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Теперь поделюсь своими ощущениями. Во-первых все зачем-то накрутили низа, особенно это касается Альто. ОЧЕНЬ много мидбаса, просто ушам было больно, самого баса от сабвуфера я не услышал. Сателлит играл грязновато, ощущался горб в районе 7кгц и нехватка самых верхов. Это всё субъективно на слух, никаких замеров не проводили. BOSE - совсем другой звук! Сателлит звучит сбалансированно, шикарная верхняя середина. Из недостатков небольшая нехватка нижней середины и слишком громко включенный саб. Каждый владелец отстраивал свой комплект сам. ДАС - субъективно звучит очень красиво! Но не правдиво, слишком отчётливо слышен коммерческий провал в районе верхней середины. Но на слух звучит приятно. Опять же много низа. JBL+МАГ. Шикарный мидбас и нижняя середина. Очень сбалансированный звук. Владелец хорошо состыковал саб и сателлит. Характер звучания саба очень понравился звук мясистый субъективно играл ниже всех, уже не знаю долго ли проживёт динамик с таким мощным усилителем. Свой комплект не буду коментировать, в полной версии видео я всё сказал, добавить нечего.

Последний раз редактировалось Unreal; 21.08.2017 в 19:24
Unreal вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователи поблагодарили Unreal за это сообщение:
cLONiKo (22.08.2017), DJ Benzin (21.08.2017), incredible (21.08.2017), Lazuriy (22.08.2017), orfey_1954 (21.08.2017), rozarioagro (22.08.2017), Алекс 73 (21.08.2017), Владимир Марченко (21.08.2017), Милевский Артур (21.08.2017)