![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Как ни прискорбно это осознавать, но времена всяких там Magic Set (да и в целом парковских DX-T плит) безвозвратно уходят. Истощение рынка, износ и так далее. Наши производители (типа SDY) не предлагают решения в этом калибре, да и у китайцев не бог весть как много.
А формат-то любим многими и очень востребован как в мелком прокате, так и в инсталляциях. Причем как в версиях с обычными топами, так и с палками. Давайте устроим небольшой соцопрос! Кто юзает Маджиксеты и вообще парковские плиты в целом? Кто на Фокусах? Кто на Лукасах? Кто пробовал бюджетные новоделы от Volta, Eurosound etc.? Кто просто покупает условную D3 от Sanway и пилит себе на свой вкус и цвет? Кто имеет какой-то интересный нечастый трифон и им доволен? А кто вертел это всё на оси и верит только в связки активный биамп топ-активный саб? |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]()
Трифоник это физически сетап ограниченного пространства, ибо разносить саб с сателлитом на расстояние больше половины длины волны на частоте раздела чревато деструктивной интерференцией...
Чем выше раздел, тем меньше допустимое расстояние... Например палки с разделом 150 Гц, нельзя разносить с сабом более чем на 1,1 метр... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
В ваших словах есть рациональное зерно, конечно, но про палки я сказал, скорее, в виде дани уважения к мнению палководов
![]() Добавлено через 15 минут А ограниченные пространства - это и репетиционные базы, и маленькие события, и небольшие общепиты, да караоке-комнаты, в конце концов. Приведу вам пример. Вот у меня в парке осталось всего три с половиной трифоника. Два - на Парках 1000 и 1400. Стоят в стационарах. Очень люблю их за хороший раздел, крутизну спада, вменяемый лимитер и неубиваемость. Один - Фокус. Не люблю его за кондовость, вес, плохой раздел, мычание низа и в целом мыльный звук. Половинка - это смесь бобра с носорогом: StagePas 600 (на десятках) и активный саб. Разумеется, любой, но я предпочитаю к нему лёгкую ФИ пятнашку на Faital 15HP1060. Очень люблю этот комплект и активно таскаю его на акустические лайвы. Не совсем канонический трифон на 2.1 усилителе, конечно, но формат тот же. А вот тут встал вопрос посоветовать товарищу трифоник, и я понял, что и посоветовать-то нечего. Вторичный рынок пуст, пилить долго (и он исключительно за заводские решения, такой вот человек), а из новья - хз. Последний раз редактировалось Сенька; 17.02.2025 в 20:06 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А за 260 тонн в этом калибре можно взять примерно миллион вариантов в активе. Причем хороших. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
Трифоник придумали хайфайщики для экономии места в ограниченном пространстве типа комнаты в квартире или автомобиля...
ИМХО для ПРО применения он категорически непригоден за редким исключением...ибо для создания целевой кривой например на дискотеке преобладание НЧ на 9-12 и даже более дБ обычное дело, что по понятным причинам непосильная задача для вышеперечисленных трифоников , если конечно не душить сателлиты... На мой взгляд трифоник годится только для озвучивания малых помещений или локальных зон в больших залах , там где не нужно преобладание НЧ более 3 дБ...к тому же узкая диаграмма направленности сателлитов (обычно 60°) по горизонтали не даёт возможности нормального покрытия площадки... Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 18.02.2025 в 16:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Сама концепция трифоника неудобная. Вместо одного саба лучше взять два саба поменьше, при прочих равных. Таскать легче.
Плюс формат “всё в одном усилительном блоке” не отличается надёжностью, один блок питания, один процессор, любая проблема с ними положит всю систему. Формат, когда каждый саб и каждый топ со своими блоками питания и процессорами - надёжнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что про надёжность это еще бабка надвое ![]() Да и вообще, у трифоника четыре основных достоинства: - удобство и скорость коммутации (всё в одном, одна вилка, два спикона, кросс и лимитеры на борту) - при любой сложности помещения предсказуемое звучание (и именно потому, что один саб) - цена Кстати, этот трифоник и пару DAS DS-12 использовал для полного лайва на небольших событиях (до 30-40 человек в мелких помещениях). И хватало! Ну, а если не хватало, басовый комбарь дополнительно для разгрузки НЧ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
![]() |
Поблагодарили trident: | Pavel84 (23.02.2025) |
![]() |
#10 | ||
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 18.02.2025 в 19:58 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили D.J.Koks: | Сенька (19.02.2025) |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Всегда пожалуйста, обращайтесь.
Оно конечно, канонично и православно таскать для таких задач в помещения 50м2 два 218 саба (а лучше четыре), 215 топы с 3-дюймовыми пищалями (а лучше массив, элемента хотя бы по четыре на сторону), пару десятков мониторов, сайдфиллы, фронтфиллы и звукача мониторного с M7 в красный уголок посадить, это тогда сразу правильно всё получается и как надо. Но так тоже можно. Не стоит благодарностей, всегда готов помочь советом хорошему человеку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Диванный мегаэксперт
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, не совсем в тему вообще про трифоники, но у меня был случай, когда и топы с активным охлаждением жарились на солнышке. Правда, вскрытие показало, что их не обслуживали весьма давно, но тем не менее. А вообще речь изначально шла о том, что выше человек указывал на ненадёжность трифоника как системы. И я с ним и согласен и не согласен. Да, вероятность отвала всей системы в случае неисправности модуля есть, но с тем же успехом можно придерживаться мнения, что активная акустика (в частности, сабы) - тоже вещь ненадёжная. А что сабы? Вот возьмём ZXA1, любимую форумчанами. У ремонтников - притча во языцех. Так что всё это диалектика. Сломаться может всё, что угодно. А четвертое - это тот же самый Plug`n`Play, только с точки зрения защиты от дурака. Всё, чем там можно управлять - это три крутилки громкости. Что делает эту систему незаменимой для неквалифицированных юзеров. Соответственно, прокат и мелкие инсталляции. У меня есть одна площадка, куда мы часто приезжаем играть, и там стоит комплект ZLX, не к ночи будь он помянут. И каждый раз по дороге я думаю: интересно, чего сотрудники на сей раз там натыкали? Фулрейнж в топах, как обычно, или будут еще сюрпризы? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Ну давайте Wave попиарим
![]() Ездили в октябре к Сашке Мэй. Витя D.J.Koks забирал трифоник, 12 +2 x 8. А мы с Миф приезжали попеть в Wave. Даже A&H WZ 16 2DX прихватили с собой) Так вот после встречи, мы говорили одно и тоже: - работали мы в трифоник евросаунд с 8-ками, и в парк 1000, и HK Audio L.U.C.A.S 1000. Это ужассс тихий ![]() Евро - ведро и дикая нехватка мощи.. затыкается, если в микрофон прорваться захочешь Парк - можно выдержать, но хочется приятной работы. В Сашкины Wave - АБСОЛЮТНЫЙ КОМФОРТ, для 8-шек ващпе чудо ![]() ![]() Это 1-й для меня трифоник на 8-мушках, в который петь комфортно! С A&H WZ 16 2DX тоже попели, всё ![]() Эффективный комплект, однозначно из фирмЫ не знаю такого. Все АС активные ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX Последний раз редактировалось Олег 65; 19.02.2025 в 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
|
![]() Цитата:
Я даже второй саб ещё ни разу не брал, на все залы, что попадались, трифоника хватало. Причём мы ездим с живыми барабасами, и бочка, даже с простого аналогового пульта с полупараметрикой, легко отстраивается и звучит в AKG D112 MK2. И практически на всех мероприятиях, подходят люди, ведуны, джедаи, музыканты, и даже далёкие от музыки заказчики и спрашивают, что за аппарат? Я уже нескольким, скидывал контакты и странички в ВК Саши Мэя. Я написал не ради рекламы, а потому, что аппарат реально отличный. Дины все фирма, в сабе стоит дин 2000квт с 4" катухой. и это слышно, как говорится невооружённым ухом, и "за километр"! ![]() На странице WAVE в ВК, я написал подробный обзор, свой отзыв на комплект, ну и в комментах выложил несколько коротких видосов с разных халтур, правда снятых на телефон, чисто для примера. А если этот комплект юзать с цифрой типа мидас MR18, то будет звучать вообще улётно. Но мне, по ряду причин, пока удобнее аналог.
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 19.02.2025 в 09:31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Поведаю уважаемым коллегам про ещё более ужасную вещь,-"Двуфоник"!!!
![]() ![]() П.С. По поводу надёжности. Использую сей вариант уже 12 лет, причём зачастую в довольно экстремальных условиях. Пока (тьфу-тьфу) проблем не было. Последний раз редактировалось Александр XI; 19.02.2025 в 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Один минус - ведущим мимо, орут два топа громе. Работал неоднократно на однофонике ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Так у Парков ещё при царе Горохе были двуфониковые модули саб-топ. У многочисленных нонеймовых китайцев, что дизайном косят под полоски RCF, тоже есть.
Не шибко силён в линейке SDY, но, по-моему, у них в модельном ряде есть такой. А вообще меня всегда восхищал Dynacord PowerSub 315, у которого еще и на внешний саб есть выход. Собственно, я и тему-то создал в надежде услышать: "слушай, у меня плита фуцзюань саунд индастрис, стоит 300-400 бачей, килодвести на низ при восьми, по 500 на канал при восьми, живет, не сыпется, пропай хороший" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() да только мало этого для 2-х D12 и Sub115 ![]() Опять же и кухня молодцы ![]() ![]() ![]() Это всё 500 на 8 ом ![]() ![]() Даже Dyn D12 надо минимум 600 8 ом, с процессором ясно. Нет муз. центра плиты plug & play за 3 рубля, кроме Сашкиных ![]() Тот же брильянтовый d&b E12-D Sub E15X D80 лишь по весу и размеру наше) И только Саши Wave 2 саба 12 и 2 топа 8 укладываются в эту стоимость. Насчёт прямо далеко закинуть не скажу, тут бы наверно 10-12 топы с дудкой побольше. Нам ведь нужен аппарат в любой зал не глядя ![]() Хотя Витя написал: - слышно за километр* ![]() ![]() ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX Последний раз редактировалось Олег 65; 20.02.2025 в 05:28 |
|
![]() |
![]() |
![]() |