Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 22:30   #1
Местный

Вес репутации: 19
По умолчанию Динамикм НЧ

фирмы Спектр- г.Львов кто слышал что можете сказать на счет звучание. говорят сделаны близко к JBL техн. коково мнение.
Старый 18.10.2007, 23:18   #2
Местный

Вес репутации: 22

tarstudio,
На свої гроші відробляють на всі 100%. Сказати більше не можу з етичних міркувань.(То мої колєги).Але тут є нюанс!Вони адекватно звучать в колонках розроблених під ці динаміки.При спробі розміщення в інших колонках отримаєте повне розчарування!Це зрештою стосується ВСІХ динаміків.
Старый 19.10.2007, 02:22   #3
Местный

Вес репутации: 18

Уважаемый-tarstudio-Не поймите как злопыхателя но ,в сё дело в за даче (ИЛИ цели или требованиям)Которые вы ставите перед звуковоспризводящей с-мой- г-но(даже"фирменное"т.е.дешовое,не может звучать хорошо,добротно ,вкусно,музыкально,честно...списокможнопродолжить
С Уважениеи,без злобы,ПАРНАСА!!!
anddani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 08:33   #4
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Yulianovich Посмотреть сообщение
tarstudio,
На свої гроші відробляють на всі 100%. Сказати більше не можу з етичних міркувань.(То мої колєги).Але тут є нюанс!Вони адекватно звучать в колонках розроблених під ці динаміки.При спробі розміщення в інших колонках отримаєте повне розчарування!Це зрештою стосується ВСІХ динаміків.
Если глупого человека одеть в фирменную одежду-он умнее не станет.
Если не качественные динамики поставить в фирменные коробки-он лучше звучать не будет.Я даю 80% за соотношение:цена соответствует качеству.А иначе рынок развалится.
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 11:21   #5
Местный

alpo,
А я так и написал:
Цитата:
Сообщение от Yulianovich
На свої гроші відробляють на всі 100%
А по пункту
Цитата:
Сообщение от alpo
Если не качественные динамики поставить в фирменные коробки-он лучше звучать не будет
здесь Вы меня не поняли (мой пост был написан на украинском).Вопрос был поставлен об НЧ динамиках фирмы "Спектр"г.Львов.Я знаю продукцию этой фирмы, неоднократно слышал ихние продукты и поэтому могу разрешить себе высказать свое субьективное мнение.
Цитата:
Сообщение от alpo
Если не качественные динамики поставить в фирменные коробки-он лучше звучать не будет
ЛЮБЫЕ динамики звучат оптимально только в правильно и грамотно расщитанных под них АС.
Я давал рекомендацию tarstudio,использовать динамики в АС фирмы производителя.(Фирма "Спектр" базируется в НИИ Акустики).
Старый 19.10.2007, 12:04   #6
Местный

Я все понимаю.Одного не могу понять.динамики фирмы "Спектр"г.Львов сделаниы по особой технологии-у них нет к примеру дифузоров?Я не пишу конкретно о какой-то фирме,я пишу просто о качестве воспроизведения звука именно динамиками.Кстати украинский язык достаточно хорошо знаю-25 лет прожил в Днепропетровсе
Старый 19.10.2007, 13:13   #7
Местный

alpo,
Цитата:
Сообщение от alpo
динамики фирмы "Спектр"г.Львов сделаниы по особой технологии?
Они сделаны как и все.
Цитата:
Сообщение от alpo
Я не пишу конкретно о какой-то фирме,я пишу просто о качестве воспроизведения звука именно динамиками.
Дык!Да я о том же!Не будет,к примеру, динамик JBL звучать в ящике от Electro Voice или Peavey.Я никогда не сравниваю уровень приборов разных ценовых категорий.Это некоректно и непроффесионально.А выводы о звучании делаю по реальным электроакустическим характеристикам (если есть), а уже потом по слуховому восприятию.
Старый 19.10.2007, 14:05   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Yulianovich Посмотреть сообщение
alpo,

Они сделаны как и все.Дык!Да я о том же!Не будет,к примеру, динамик JBL звучать в ящике от Electro Voice или Peavey.Я никогда не сравниваю уровень приборов разных ценовых категорий.Это некоректно и непроффесионально.А выводы о звучании делаю по реальным электроакустическим характеристикам (если есть), а уже потом по слуховому восприятию.
1.Было время,когда электровойсовские динамики пихали в самопальные колонки и звучали они очень даже не плохо.Это было даже круто.
2.Лично я привык слушать ушами,а не руками и уж тем более не делаю выводы читая инструкции.Но-это беспредметный разговор.Одно могу сказать тебе-львовские динамики могут звучать лучше всяких фирменных.Уж я пивеевские подержал в руках-видел клей на диффузорах.Так что понятие есть.
Старый 19.10.2007, 14:56   #9
Местный

alpo,
Цитата:
Сообщение от alpo
.Было время,когда электровойсовские динамики пихали в самопальные колонки и звучали они очень даже не плохо.Это было даже круто.
Я так "пихал" 20 лет назад.(Такое было время).А теперь, чтобы EVM 15-L зазвучали нормально пришлось долго и много поработать и поэксперементировать.
Цитата:
Сообщение от alpo
2.Лично я привык слушать ушами,а не руками и уж тем более не делаю выводы читая инструкции.Но-это беспредметный разговор.Одно могу сказать тебе-львовские динамики могут звучать лучше всяких фирменных.Уж я пивеевские подержал в руках-видел клей на диффузорах.Так что понятие есть.
А я и не собирался ставить под сомнение Ваши способности и понятия.А вот насчет игнорирования теххарактеристик Вы очень даже напрастно!Я веду речь о РЕАЛЬНЫХ параметрах, а не тех что подают производители и дилеры.Правдивые и полные хар-ти есть ,в основном,на ДОРОГИЕ динамики.Мне,лично,не имеет значения какой бренд,какая страна производитель (Сейчас эти понятия перемешаны и перепутаны).
Старый 24.10.2007, 17:00   #10
Местный

Вес репутации: 24

alpo,
Yulianovich,

Если на диффузоре напечатан какой-то номер, можно смотреть дальше.
Хотя бывают и исключения.
Всё так перепутано.
По жизни и по уму надо обмерять каждый динамик на Тиля-Смолла.
Прикидывать ящик в доступных прогах.
Пилить-строгать-клеять.
Померять честно в безэховой камере напрокат.
И или оставить как есть, или...
Сами знаете.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ