![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
Статус Особый
Вес репутации: 19
|
![]()
взял samson s-com plus пытаюсь настроить, чот тяжеловато его настроить... как вообще правильно настраивать нада? я так кручу+записываю и потом слушаю, но так долго и иногда несовсем понятно...
почемуто сильно тихо слышно, когда компрессор должен наоборт усиливать + када еще сверху ложу плагином компрессор всеравно тихо... чего делать помогите плиз =)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]()
Если имел дела с компрессорами, сам потихоньку изучай...
Для усиления задавленного компрессором есть функция гейн (хотя у разных производителей могут быть несовпадения) Для компрессирования входного функция трешхолд... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
холд(hold)- держать, удерживать, содержать в себе вы где это там мусора содержите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Snok,
Gate- шумодав в паузах, Release это время, которое компрессор будет работать после того, как цыкнешь в микрофон i/o - вход/выход, meter измеритель(в данном случае уровня) Enhancer key ключ какого то усилителя(усиления) термин для компрессоров мне неизвестный. у моих компрессоров такого нет. in/out - вход/выход |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Snok,
в пресете "vocal" у меня следующие параметры: threshold -20dB ratio 2,5:1 attack 31 ms release 315 ms out gain 2.0 dB knee 1 out gain можешь смело добавлять, если на выходе тихий звук. на работу компрессора влиять не должно |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Snok,
голос надо погромче, иначе не понять ничего |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Статус Особый
Вес репутации: 19
|
![]()
Daddy777,
ктомуж эт прост набросак.. чтоб вам показать как работает... по мне так вроди очень даж неплохо..., ну во всяком случае думаю большего мне и ненадо от него=)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Никаких ОДИНАКОВЫХ настроек быть не может, так как работа компрессора зависит прежде всего от источника сигнала и задачи (и в кажом следующем случае значения разные). И если у кого то threshold такой то, это не факт, что это ВАШИ значения (всё зависит от величины подаваемого сигнала и вашей цели - на сколько "сжать" сигнал, то есть уровень срабатывания компрессора - Gain reduction). Пресеты это хорошо, однако они существуют лишь для того, что бы "отталкиваться" от них, то есть - это есть рекомендации, не больше. Если с параметрами (на вокал) ratio, attack и release всё примерно так как в пресете "vocal" (те ,что написал Daddy777 ), то трешхолд всё же имеет смысл покрутить, оставляя Gain reduction -6db при нормальном пении и до -9db, -10db при выкриках (врочем, и это не есть факт, а лишь рекомендации).
Вот здесь есть много интересного по ЭТОМУ вопросу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Кто пользуется Yamaha GC2020, отзовитесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |